民宿 アース山口<屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 アース山口<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 16:33:49

今回、都合3箇所の宿泊施設を泊まり歩きましたが、値段と設備でこちらが1番良かったです。
鍵が上手く施錠できないのはイマイチですが、新しくて快適だと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 12:17:26

お部屋もお風呂もトイレも清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。今回の旅行は天候に恵まれましたが玄関の下駄箱前にタオルが敷いて有り、もし雨にあって身体が汚れた状態の時用に準備してくれていたのか心遣いもうれしく、全て満足しています。また屋久島に行くときには利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 18:15:11

山中に2泊の宮之浦岳縦走後、こちらにお世話になりました。下山が思いのほか早かったので予約したチェックイン時刻までの時間を持て余しそうだったのですが、チェックインの繰上げをご相談したところ快く応じてくださいました。ヘトヘトでしたし、まだ夕刻でもない時間帯でしたのでとても助かりました。

着いたら、まずはお風呂に入りたいでしょう?と、支度をしてくださいました。山中泊だったので入浴できていませんでしたし、前日の縦走2日目、そして当日も下山数時間前から雨に降られて不快な心持ちがしておりましたので、早々に入浴できてさっぱりさせてもらえたことは何よりの計らいでした。

その後は特におかまいもない距離感も良かったです。

館内設備には、共用の炊事場もありましたので、煮炊きができるのなら重い荷物背負って頑張るのではなく、ここをベースキャンプとして複数日に渡っての登山も良いかもしれないと思いました。

ぷりなりさんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

ぷりなりさん [40代/女性] 2022年11月16日 21:40:35

屋久島最終日、白谷雲水峡に早朝から行きたく、宮之浦の便利なこちらのお宿に1泊させて貰いました。
早い時間に到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、アーリーチェックインさせて貰いました。

お部屋や建物の中はとても綺麗です。お風呂もトイレも男女別で、お風呂も伸び伸び足を伸ばせて、ゆったり入る事が出来ました。

お布団のカバーの柔軟剤の香り?が、私にはキツかった事以外は、大変快適に過ごせました。
スーパーも食べる所もありますし、便利な所だと思います。

ゆ。の。さんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年10月29日 17:17:36

港から徒歩20分くらいです。港までの送迎をしていただいて、助かりました。お部屋も清潔です。湯船もあります。白谷雲水渓へのバスのバス停も宿の目の前です。登山で訪れるという目的であれば、ここがベストとしか言えません。

かあまたさんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

かあまたさん [40代/男性] 2019年11月19日 03:51:18

宮之浦バス停すぐ近く、部屋も清潔でとても良かったです。
宿の方もちょうどいい距離感で居心地良く質問には丁寧に教えてもらいます。

投稿者さん 2017年10月14日 18:08:08

お風呂やアメニティ等は、評価の通りです。
特に、お風呂に湯船があり、ダイビングで疲れた体が癒されました。
また、洗濯機の使用が無料だったのは、とても助かりました。
全体的に大変清潔で、オーナーさんご夫妻が、とても良い方です。
常駐はしておられないですが、
わたしにとってはかえって、適度な距離感があり、ゆっくり過ごせました。
就寝時、音は気にならない方ですが、隣の部屋の方のいびきが超絶大きくて(笑)、
それを伝えたら、すぐに対処しようとしてくださいました。
(結局、いびきの主がチェックアウト日だったので、部屋も移動せずに済みました。)
本当にありがたかったです。

この値段で、このクオリティは驚きです。
リピートさせていただこうと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 15:24:20

家族で2泊しました。
とてもきれいで、清潔感のあるお部屋でした。
共有スペースでお湯が沸かせたり、食器も少し置いてあったりして、部谷で簡単な食事をすることができよかったです。
共同でいいので、冷蔵庫と電子レンジがあれば言うことなしだと思いました。
洗濯機も置いてありましたので、お洗濯もできます。

空港までのバスが少なかったのですが、送迎してくださり大変助かりました。
また屋久島に行く際には利用させていただきたいです。

【和室】

totoro423さんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

totoro423さん [20代/男性] 2016年09月20日 16:00:02

縄文杉登るために男3人で宿泊しました。
バス停も近く、飲み屋も近い。
登山靴などのレンタルできるスポーツ店も近くて、かなりよかったです。

また、経営されている山口さん夫婦も優しい方々で、大変お世話になりました。

気持ちのいい宿泊ができました。

投稿者さん 2016年03月10日 14:10:28

綺麗な部屋でした。宿の方も大変親切にしてくださいました。次くる時も利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月16日 21:04:36

家みたいに落ち着く宿でとても清潔感があります。バス停やごはん屋さんも近く、立地良いです。チェックアウトの日に白谷で雨に降られとても寒かったので、シャワー借りれるか聞くと気持ちよく貸して頂き、しかも港まで送迎してくれました!また屋久島に行く機会があれば、絶対泊まりたいです!

投稿者さん 2015年08月17日 19:27:13

清潔感満載で木のぬくもりにほっこりしました

投稿者さん 2015年08月01日 18:50:15

宮之浦港から少し離れていますが歩いていける位の距離です。バス通りからすぐの分かり易い場所です。近くに釣り具屋さんがあり、釣りの道具を購入するのに便利です。
部屋の状態は、新しくて木製の壁が綺麗でした。禁煙なので、タバコの匂いが嫌いな方にお勧めできます。部屋には、テレビ、エアコン、テーブル、大小タオル、布団が置いてあります。広さは、4人分の布団がひける位です。お風呂は新しくて綺麗です。温泉などではありませんが、普通の個建のおうちの大きめのお風呂という感じで、一家族毎に鍵をかけて使用します。男女別になっています。脱衣所に洗濯機があります。新しいので気持ちよく利用できます。洗濯洗剤は購入しなければなりません。持参しても良いと思います。シャンプーやボディーソープはおいてあります。歯ブラシ等はありません。
 下着などの洗濯物を部屋に干す為に、洗濯紐のような物があるともっと便利だと思います。壁はそんなに厚くないので廊下の声などが聞こえますが、それは構造上仕方ないと思います。自分は建物が旧いホテルより、このような清潔な気持ちのよい木の家で一泊3000円くらいで過ごせるのはお得かなと思いました。とても小さいですが、3合くらいのご飯を炊く事のできる共有スペースも別棟にありました。冷蔵庫も別棟になるので少し不便ですが、それは小さな問題です。Aコープ、やくでん等スーパーへは歩くと遠いですが、不可能ではありません。駐車場は無料でおかせてもらえます。素泊まりで費用を安くしたい方にお勧めです。オーナーは、向かいの別棟に住んでいるようなのですが、窓口には常時おらず、電話をすると出て来てくれるようです。

【和室】

umitodo3さんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

umitodo3さん [60代/女性] 2015年05月19日 20:25:18

5/11~13に宿泊しました。杉の木を沢山使った室内が温かく迎えてくれました。お酒をのみながら雑談する部屋(冷蔵庫、グラス、流し、屋久杉の大きな机等々あり)が別棟にあり、他の部屋に迷惑が掛からないように配慮されていた。
真ん前に、AM7:00開店の喫茶店もあり不自由なく過ごせて満足でした。お勧めです。

投稿者さん 2014年10月28日 18:22:33

便利なロケーションであることと、
口コミなどを見てきれいでゆっくりできそうな宿のようなので選びました。
実際お部屋、お風呂、脱衣所など清潔かつ広いスペースでとてもゆっくり過ごせました。
自由に使用できるIH(湯沸し専用)、冷蔵庫、レンジ、食器もありがたかったです。
他に宿泊客は3組ほどだったでしょうか。とても静かな館内でかなり快適でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月25日 17:43:51

屋久島に行く際は絶対お勧めです。
とにかく綺麗で女性1人でも十分です。木の香りがすごく気持ちがいいです。
鹿児島へのフェリーの運航状態がわからない時でも電話1本で対応してくれました。
本当に助かりました。
また屋久島に行く際は利用したいです。

2014年02月
【和室】

stertrekさんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

stertrekさん [40代/男性] 2013年10月04日 10:15:07

どこの宿に宿泊するか悩んでいた時に、部屋が綺麗とコメントに何件も書かれていたので、ここの宿にきめました。宿泊するまで内心半信半疑でしたが本当に部屋が綺麗だったので良かったです。
24時間出入り自由のほっぽらかし状態だったので、自由気ままにのんびりできました。
3泊大変お世話になりました

2013年09月

投稿者さん 2013年10月02日 19:55:44

素泊まりでとてもお値打ちに宿泊できました。干渉されることも、詳しく説明されることもなくとにかく自由です。防音状態が悪いのだけが残念です。気にならない方にはおすすめです。

2013年09月
【和室】

mari-jpnさんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

mari-jpnさん [30代/男性] 2013年07月21日 15:08:10

一泊の利用でしたが、施設が新しくとてもキレイです。
お部屋もキレイで、申し分なし。お風呂や洗面、トイレもきれいで、プライバシーもしっかり守られています。素泊まりあなどれないと思いました。ご主人もとても親切で、干渉もされません。屋久島に行かれる方で、ワイワイアットホームを求められていない方は是非お勧め民宿です。

2013年07月
【和室】

05112134さんの 民宿 アース山口<屋久島> のクチコミ

05112134さん [40代/女性] 2013年07月21日 12:20:36

二泊お世話になりました♪
素晴らしく良い宿でした!大満足です!
チェックインの時、海や川へ遊びに行ってずぶ濡れ
状態の私たちを嫌な顔せず
優しく招き入れてくれありがとうございました!!
宿もとても綺麗で居心地が良く何泊も泊まっていたい気分
になりました!!また利便性も良く近くに飲食店もたくさん
あったので素泊まりだけど食事の心配もいらないです!
屋久島もとても良い所だったのでまた来たいです♪
その時は絶対またお世話になります♪

2013年07月