海鮮眺望の宿 さかくら荘 クチコミ・感想・情報

海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月07日 20:54:20

1歳半の娘を連れて、家族旅行で利用しました。

気さくで明るいスタッフの方々のおかげで、娘も楽しく過ごしていました。
夜ご飯も舟盛りがボリューミーで他のお料理も美味しかったです。
民宿だということを考えると十分なサービスだと思います。

トイレや洗面所、部屋の家具や布団は年季が入っています。
民宿慣れしていない方はその点も考えて検討すると良いかと思います!

投稿者さん 2019年11月28日 10:22:23

当初2名で宿泊予定が1名が急用で来れなくなり1名に。
本来は2名1組での宿泊が原則のようでしたが、快く承諾していただきました。感謝。

立地は本当に小さな漁村の入り口にあり、周りにはコンビニなんて一切ありません。(坂を下った海べりに小さな食料品店がありましたが、開店時間に行っていないので開業しているのかも不明)
もし飲み物・間食などを買われる場合は、訪問前にどこが最後の買い物ができる場所か確認して訪問することをおススメします。※飲み物の自販機は宿にあります

料理は本当においしいです!! 魚介類づくしですが、量もあり満足。

部屋にWIFIはありませんが、こういった風光明媚な場所でその様なものは不要です。

《注意点》
お風呂の浴槽の底が滑りやすく、私は転げました。
手すりがありますのでそちらを使って浴槽に入った方が安全かと思います。
もしくは腰をかがめて慎重に。

投稿者さん 2019年08月28日 20:40:55

繁盛期前に利用させて頂きました。
他に利用客がなく、貸切状態だったので、気兼ねなくのんびり過ごす事ができました。
お料理もとても美味しくて、金目鯛のお造りは
翌日の朝食にお味噌汁でさらに美味しく戴けました。
少し古い民家ですが、お掃除も行き届いており、民宿の方もとても感じが良かったです。
また近くに訪れた際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 14:49:25

夕食、朝食とても美味しかったです。
さざえのつぼ焼きが付くと書いてありましたが、ホタテのバター焼きに代わってました。仕入れ次第なので仕方ないですが、さざえ好きなのでちょっと残念でした。

南伊豆で夏休み♪【7/13~8/31】〈現金決済〉豪華舟盛り付磯料理プラン♪
【和室6畳【個室】】

DKstyle55shige88さんの 海鮮眺望の宿 さかくら荘 のクチコミ

DKstyle55shige88さん [50代/男性] 2018年08月29日 23:33:19

8/20(月)から2泊させて頂きました。
立地:浜へのアクセスは坂を下って行きます。小さい子がいると帰りの登りは大変かもしれません。我が家は車で隣の妻良に行っていたので特に問題なしでした。
部屋:1階の角部屋(8畳)でした。1階は3部屋(8畳-6畳-8畳)のならびで仕切りは鍵がかかる襖です。6畳間は客がいなかったので快適でした。
食事:1泊目は金目メインの刺身盛が豪華!ご飯がおひつにてんこ盛り。w 刺身や焼魚等でご飯3杯でギブ。完食は無理です。
   2泊目は鯛メインの刺身盛で、これもご飯を完食できず。
   朝食も美味しく頂きましたが、ご飯は残りました。すみません。
風呂:大きくはないが家族で入るには問題なし。岩風呂風で眺めのいい内風呂でした。
サービス:変に干渉せず必要な対応はして頂けるので居心地がいいと思いました。

子浦浜への徒歩でのアクセスは躊躇しますが、車で子浦・妻良・落居へのアクセスは良好です。すぐ上が136号なので下田方面や松崎方面へも遠征できます。
道中のコンビにやスーパーでの買出し用にクーラーは必須ですね。
実家に帰ったような落ち着きがあり、久しぶりにのんびり出来ました。
ありがとうございました。また、家族でお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2015年08月17日 16:16:48

皆さん、とても親切で、本当アットホームな感じでした。

南伊豆で夏休み♪豪華舟盛り付磯料理プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2014年03月10日 12:38:11

お料理 お母さん・お父さんの人柄が大変よく、大変満足のお宿でした。

1泊8000円のコースでしたが、
お食事だけで、東京で普通に同じクオリティーの物をオーダーしたら
一人8000円以上かかると思います。お饅頭も、お母さんお勧めのお店から取り寄せされていて、こだわりの品ですし、なにより、お夕食はすばらしいです。
船盛り、エビフライ、焼魚 etc・・ お酒も、原価で販売されているのではという良心的な価格でした。

朝ごはんにいただいた、金目のお味噌汁は、最後の1滴までおいしく頂きました。

お風呂は温泉ではありませんが、一生懸命作ったんだろうなあという気持ちが伝わってきます。

お部屋やお風呂、清潔さ、上げ膳据え膳等を求める方は、ちょっと合致しないかもしれませんが、
すごすやすさや、お食事を重視される方にとってはこのお値段では、大変満足のいくと思います。

またお魚のおいしい時期に伺いたいお宿です