湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) クチコミ・感想・情報

湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 06:43:14

「アワビ陶板焼き付き」の海の幸満喫コースで宿泊しました。部屋や設備は古いものでしたが、落ち着いた雰囲気のある旅館でした。アワビやカニなど料理がとても素晴らしく、家族はみんな喜んでいました。

投稿者さん 2022年01月25日 15:34:43

カニを求めて年末の北京都へ
大満足のカニ得々コースでした。
前日からの降雪で翌朝は雪が積もっていましたがご主人に駅まで送って頂き大変助かりました。
アルコール類の持ち込みが出来るのはとても良かったです。

地魚活造り付き!『カニ得々コース』

投稿者さん 2020年12月06日 17:55:52

蟹三昧で食べきれないくらいありました。美味しかったです。
夜、布団が薄く背中が痛くなりましたが、我慢しても蟹は最高でした。飲み物も持ち込みokだったのですぐ近くの地酒ハクレイ酒造さんで買ったお酒と一緒にいただきました。

投稿者さん 2020年04月10日 17:50:57

ご主人の心温まる対応に感謝です。もちろん楽しみのカニも大満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:26

友達ご夫婦とカニを目的でお世話になりました。
夕食は予想を超えるもので大満足でしたし、飲み物持ち込み可はとても有難かったです。
部屋は昭和の香り満々でしたが綺麗に掃除されてて、波音を聞きながらゆっくり出来ました。
ただトイレが男女一緒だったのが、残念でした。
女性トイレはウォシュレットで良かったのですが。男性が使用中だと入りにくいです。

旅館のご主人も女将さんも笑顔の素敵な方でほっこりさせて頂けて有り難うございました。

2020年03月
【おまかせ和室】

有為子さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

有為子さんさん [60代/男性] 2020年01月30日 11:26:14

11月26日に宿泊しました。夕食は食べきれない程の量で大満足でした。また、持ち込みもOKなので酒飲み家族には安くつきました。朝食のカニのお味噌汁が美味しかったです。ただ、県道からの旅館への入口で少し迷いました。夏は海辺も近くいいところです。是非、夏にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:03

カニを食べに行くために予約しましたが、大変満足でした。持ち帰りもできました。本当に良かったです

【おまかせ和室】

子供好き元格闘家さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

子供好き元格闘家さん [40代/男性] 2018年06月04日 20:34:35

自転車ロングライドイベントの前日宿泊でお世話になりました。
建物は古いが清掃は行き届いています。
料理は夕食のみ付プランで早朝出発の我々にはベスト。内容は焼肉、煮魚、刺身など充実でした。飲み物持ち込みOKも良かった。
友人がモバイルバッテリーを忘れてたのを電話で知らせて下さり助かりました。
総じてよい宿泊施設です。

2018年06月
【夕食付】獲れたて海の幸に満足♪朝はのんびりご出発(現金特価)

投稿者さん 2014年01月08日 20:50:45

1月6日に宿泊しました。本当に蟹三昧で食べきれなかった分はお土産にしました。食事中に「食べきれますか?」と聞きに来ていただき、冷蔵庫に保管していただいたので安心でした。
飲み物の持ち込みOKもありがたかったです。せっかくなので地酒を買い込みいただきました。
平日だったので宿泊客が私たちだけだったので、かなりゆっくりできました。
部屋に小さい冷蔵庫があれば100点満点です。

2014年01月
地魚活造り付き!『カニフルコース』【冬得・現金特価】
【おまかせ和室】

おなべさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

おなべさん [40代/男性] 2012年10月29日 18:15:57

自転車で天橋立行くにはいいロケーションです。20kmくらい?建物
は古いのでホテルの快適さはありませんが、ご飯は煮付けとか美味しかったです。

2012年10月
海が目前!ボリューム満点の料理&温泉でリフレッシュ【現金特価】
【おまかせ和室】

みっちゃん3ママさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

みっちゃん3ママさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:32:10

海も目の前にあり景色もよく大変よかったです。旅館のおかみさんのお気遣いも大変嬉しかったです。料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
小さな子供さん連れの方がいたので声や音が気になりました。

投稿者さん 2012年07月23日 17:31:24

丹後ゆら駅から歩いてそんなにかからない場所にある旅館芳月は、すぐそばに海があり、たいへん静かなところでした。海も綺麗でした。お料理はたいへん魚介類が多く、量もおなかいっぱいで、おいしくいただきました。朝ごはんも品数が多く、お腹がはちきれんばかりの量で、味もおいしく、また訪れたいと思いました。
着いたら冷たいお茶を用意してくださりました。お茶のパックなどのセットがおいていないため、熱いお茶がほしい方は、電気湯沸かし器はあるのでお家からお茶パックセットを別に持っていくとよいと思います。自販機が置いてあるので冷たいお茶、ビールはありました!帰りは駅まで車で送っていただきました。とても心温かいおもてなしをしていただきました。古い旅館ですが、静かですし、たいへんよいと思います。どうもありがとうございました。

2012年07月
【おまかせ和室】

タカタカRYUさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2011年02月10日 20:34:12

建物は古いけど温泉に料理に大変満足できました。

<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で6000円
おまかせ和室

2011年02月
<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で6000円

投稿者さん 2023年08月15日 14:04:47

台風が来ていたので利用を迷いました。海が目と鼻の先なので、天気が良ければとても素晴らしいだろうと思いました。この宿はWIFIだけではなく、ネット環境がありません。デジタルデトックスは可能ですが、台風の時の調べ物などをしたい場合は厳しい状況です。
食事は驚くほどの量なのですが、宿に夕食の確認の電話をしたところ18時に夕飯ですという事で指示があり、時間が早く食べきれませんでした。大変勿体無い事をしました。
問題は部屋なのですが、帰りにカバンを持ち上げたところ、カバンの下に湧き出た小さい虫が大量にワラワラとうごめいる状況で、かみさんはメチャメチャドン引きで凹んでいました。すみませんが、畳の防虫対策をお願い致します。夏休み期間にあの価格であの食事を出していただき、心苦しいのですが虫は流石に厳しい状況の為善処願います。

【定番プラン】海の幸&黒毛和牛をいただく♪1泊2食付き(現金特価)

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:14

義両親との旅行で利用しました。
旅の目的はお寺巡りとカニが食べたいの2つだったので、目的のお寺の近くに立地していたのとカニ得々コースが魅力的で選びました。
感じの良いおじいちゃんが出迎えてくれました。
両親と部屋を2部屋に分けていただけて助かりました。
ご飯は宴会場のような大きな和室でご用意していただき、子どもも広いスペースで遊べてご機嫌でした。

カニはボリューム満点で美味しく食べきれないほどの量でした。
朝ごはんは少なめですがおかずの種類が多く、朝からあまり食べれないのでちょうど良かったです。

部屋はこじんまりした和室で海が見えます。
布団が薄いので子ども用に追加していた布団を敷布団として重ねて寝ました。
かなり古いですが汚い感じはく、実家の和室のような雰囲気でした。

お風呂はシャンプーボトルや椅子のカビが気になりましたが、お湯はキレイで温まりました。
鍵をかけて家族風呂として使って良いとの事で小さな子がいたので他の方に気を使う事なく寛げました。
トイレも男女共用でしたが他の方と鉢合わす事はなかったです。

義両親ともみんな大満足でした。
古い感じやカビやほこりがダメな方はキツイと思いますが、大丈夫な方でカニが目的の方にはオススメです。

地魚活造り付き!『カニ得々コース』
【おまかせ和室】

bp76さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

bp76さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:22:11

お父さん(私は60歳のおじさんです)が一人でされています。アワビは身が厚く肝もブリブリ新鮮でバター焼きは言うことありません。魚もサザエさんも素材も新鮮で旬の食材で料理も大丈夫です。残念ながら掃除がもう一つでした。

Meruさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

Meruさん [50代/男性] 2022年01月11日 12:32:47

12/12(日)に家族3人でお世話になりました。

ご主人とおかみさんの2人で営む、夏は海水浴、冬はカニが売りの旅館です。
設備は古いですが、きちんとメンテ・手入れされている印象を受けました。

特に『カニ得々コース』の夕食は絶品で、カニの刺身・天ぷら・焼きガニ・カニすき、ともに大変美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、お世話になりたいです。
近くの酒蔵で購入し、カニと一緒にいただいた生酒も大変うまかったです。

投稿者さん 2020年11月10日 19:43:29

カニ、美味しかったです。量が多く、息子が残すかと思っていましたが美味しいとパクパク食べていました。
田舎のおじいちゃんちみたいで、息子も喜んでいました。

【おまかせ和室】

ぶいてっく3106さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ぶいてっく3106さん [40代/男性] 2020年08月15日 22:46:05

家族での海水浴で利用させていただきました。
海が目の前で、部屋から水着で直行、海からお風呂に直行と大変便利な場所にあります。
お風呂も家族貸し切りにして頂き、料理も美味しく満足しています。
近くのコンビニで買ってきた飲み物の持ち込みもオッケーなのも良かったです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったかな。
田舎のおじいちゃんの家って感じのアットホームな雰囲気が、また行こうかなって思わせます。

また、家族で行きたいですね。

投稿者さん 2020年08月09日 14:59:54

8/7に海水浴で宿泊。宿のご主人がとても親切。田舎のおじいちゃん宅に泊まりに行ったような感じ。海に近く水着のままお風呂に直行でき、近くにコンビニも有り便利。トイレが男女共同でしたが、かち合うこと無く気にはなりませんでした。夕食の鮑が最高でした。飲み物持ち込み自由もありがたいです。

【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース♪(現金特価)