湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) クチコミ・感想・情報

湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:14

義両親との旅行で利用しました。
旅の目的はお寺巡りとカニが食べたいの2つだったので、目的のお寺の近くに立地していたのとカニ得々コースが魅力的で選びました。
感じの良いおじいちゃんが出迎えてくれました。
両親と部屋を2部屋に分けていただけて助かりました。
ご飯は宴会場のような大きな和室でご用意していただき、子どもも広いスペースで遊べてご機嫌でした。

カニはボリューム満点で美味しく食べきれないほどの量でした。
朝ごはんは少なめですがおかずの種類が多く、朝からあまり食べれないのでちょうど良かったです。

部屋はこじんまりした和室で海が見えます。
布団が薄いので子ども用に追加していた布団を敷布団として重ねて寝ました。
かなり古いですが汚い感じはく、実家の和室のような雰囲気でした。

お風呂はシャンプーボトルや椅子のカビが気になりましたが、お湯はキレイで温まりました。
鍵をかけて家族風呂として使って良いとの事で小さな子がいたので他の方に気を使う事なく寛げました。
トイレも男女共用でしたが他の方と鉢合わす事はなかったです。

義両親ともみんな大満足でした。
古い感じやカビやほこりがダメな方はキツイと思いますが、大丈夫な方でカニが目的の方にはオススメです。

地魚活造り付き!『カニ得々コース』
【おまかせ和室】

bp76さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

bp76さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:22:11

お父さん(私は60歳のおじさんです)が一人でされています。アワビは身が厚く肝もブリブリ新鮮でバター焼きは言うことありません。魚もサザエさんも素材も新鮮で旬の食材で料理も大丈夫です。残念ながら掃除がもう一つでした。

投稿者さん 2022年04月26日 06:43:14

「アワビ陶板焼き付き」の海の幸満喫コースで宿泊しました。部屋や設備は古いものでしたが、落ち着いた雰囲気のある旅館でした。アワビやカニなど料理がとても素晴らしく、家族はみんな喜んでいました。

ぶいてっく3106さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

ぶいてっく3106さん [40代/男性] 2020年08月15日 22:46:05

家族での海水浴で利用させていただきました。
海が目の前で、部屋から水着で直行、海からお風呂に直行と大変便利な場所にあります。
お風呂も家族貸し切りにして頂き、料理も美味しく満足しています。
近くのコンビニで買ってきた飲み物の持ち込みもオッケーなのも良かったです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば良かったかな。
田舎のおじいちゃんの家って感じのアットホームな雰囲気が、また行こうかなって思わせます。

また、家族で行きたいですね。

【定番プラン】海の幸&黒毛和牛をいただく♪1泊2食付き(現金特価)

投稿者さん 2020年08月09日 14:59:54

8/7に海水浴で宿泊。宿のご主人がとても親切。田舎のおじいちゃん宅に泊まりに行ったような感じ。海に近く水着のままお風呂に直行でき、近くにコンビニも有り便利。トイレが男女共同でしたが、かち合うこと無く気にはなりませんでした。夕食の鮑が最高でした。飲み物持ち込み自由もありがたいです。

【アワビ陶板焼き付き】人気です★海の幸満喫コース♪(現金特価)

投稿者さん 2020年03月31日 22:42:26

友達ご夫婦とカニを目的でお世話になりました。
夕食は予想を超えるもので大満足でしたし、飲み物持ち込み可はとても有難かったです。
部屋は昭和の香り満々でしたが綺麗に掃除されてて、波音を聞きながらゆっくり出来ました。
ただトイレが男女一緒だったのが、残念でした。
女性トイレはウォシュレットで良かったのですが。男性が使用中だと入りにくいです。

旅館のご主人も女将さんも笑顔の素敵な方でほっこりさせて頂けて有り難うございました。

2020年03月
地魚活造り付き!『カニ得々コース』【現金特価】

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:03

カニを食べに行くために予約しましたが、大変満足でした。持ち帰りもできました。本当に良かったです

地魚活造り付き!『カニ得々コース』【現金特価】
【おまかせ和室】

パピーのお父さんさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2018年10月28日 16:09:43

お手軽なビジネスプランですが夕食内容も十分ですし、早めにチェックインさせていただき助かります。旅館というよりも民宿に近いです。お風呂はシャワーが二つしかありませんが、湯舟は四人は入れますし24時間利用できます。トイレもウォシュレット完備です。これからも釣りの定宿として利用します。

<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で7,000円(現金特価)
【おまかせ和室】

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2018年06月18日 14:43:43

釣り仲間と3人で宿泊しました。以前には無かったビジネスプランでしたが、夕食・朝食もとても良かったです。朝風呂も利用できますが、少しぬるいですが真夏時とか日焼け時は快適かな?。浜の目の前の宿ですし、コンビニローソンも1.4km車で5分にあります。
ハクレイ酒造は徒歩圏内です。

<ビジネス>出張に最適!平日限定2食付で6200円(現金特価)
【おまかせ和室】

子供好き元格闘家さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

子供好き元格闘家さん [40代/男性] 2018年06月04日 20:34:35

自転車ロングライドイベントの前日宿泊でお世話になりました。
建物は古いが清掃は行き届いています。
料理は夕食のみ付プランで早朝出発の我々にはベスト。内容は焼肉、煮魚、刺身など充実でした。飲み物持ち込みOKも良かった。
友人がモバイルバッテリーを忘れてたのを電話で知らせて下さり助かりました。
総じてよい宿泊施設です。

2018年06月
【夕食付】獲れたて海の幸に満足♪朝はのんびりご出発(現金特価)

投稿者さん 2016年07月28日 08:48:43

お風呂貸切にしていただき
ありがとうございます。また夏に行きたいです。

【おまかせ和室】

shige0207さんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

shige0207さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:38:39

料理は良かったが部屋がもう一つ

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:10

友人家族と利用しました。
場所は本当に海が目の前で海水浴にはとても便利な場所でした。
お宿は古いながらも掃除がきちんとされていました。
お食事は大食いの旦那達は物足りなさそうでしたが、値段から考えると満足です。
ただ茶碗蒸しが冷めていたのが残念でした。あと飲み物の持ち込みが出来たので良
かったです。
施設としては、トイレが男女共同なので少し気まずい思いをしました。
あとチェックイン、アウトの前後は館内を利用できないので、アウト後の海水浴は
着替えや、お風呂が使えないのでちょっと不便かなと思います。
総合的にはお値段もお安くとても満足です。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月15日 19:50:20

週末に骨休めの小旅行を計画し、この宿を利用しました。
お風呂は24時間入浴可能なのは嬉しいのですが、朝入ると少しぬるかったです。お湯を足して調節できるので問題はありませんが。
料理は夕食・朝食ともに品数が多く、味・ボリュームも満足できましたが、早くに作り置く為かすべての料理が冷めており、せっかくの料理がもったいないと思いました。特に夕食は、席に着いてから火を入れてもいいと思う料理もすでに火を入れ、それが冷めておりかなり残念でした。せっかくの美味しいお肉も価値が半減していました。
お部屋は田舎のおじいちゃんの家に来たという感じで、紹介写真を信じていると落胆するかもしれませんが、快適に過ごせます。海が本当に近いので窓を開けると波の音が大音量で聞こえます。ただ旅館が平屋で普通に部屋の前を人が通るので、窓・カーテンを開けて過ごすのは少し抵抗を感じました。
いろいろ書いてきましたが、日常を忘れて大変ゆっくりできました。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月08日 20:50:45

1月6日に宿泊しました。本当に蟹三昧で食べきれなかった分はお土産にしました。食事中に「食べきれますか?」と聞きに来ていただき、冷蔵庫に保管していただいたので安心でした。
飲み物の持ち込みOKもありがたかったです。せっかくなので地酒を買い込みいただきました。
平日だったので宿泊客が私たちだけだったので、かなりゆっくりできました。
部屋に小さい冷蔵庫があれば100点満点です。

2014年01月
地魚活造り付き!『カニフルコース』【冬得・現金特価】
【おまかせ和室】

おなべさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

おなべさん [40代/男性] 2012年10月29日 18:15:57

自転車で天橋立行くにはいいロケーションです。20kmくらい?建物
は古いのでホテルの快適さはありませんが、ご飯は煮付けとか美味しかったです。

2012年10月
海が目前!ボリューム満点の料理&温泉でリフレッシュ【現金特価】
【おまかせ和室】

みっちゃん3ママさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

みっちゃん3ママさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:32:10

海も目の前にあり景色もよく大変よかったです。旅館のおかみさんのお気遣いも大変嬉しかったです。料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
小さな子供さん連れの方がいたので声や音が気になりました。

投稿者さん 2012年07月23日 17:31:24

丹後ゆら駅から歩いてそんなにかからない場所にある旅館芳月は、すぐそばに海があり、たいへん静かなところでした。海も綺麗でした。お料理はたいへん魚介類が多く、量もおなかいっぱいで、おいしくいただきました。朝ごはんも品数が多く、お腹がはちきれんばかりの量で、味もおいしく、また訪れたいと思いました。
着いたら冷たいお茶を用意してくださりました。お茶のパックなどのセットがおいていないため、熱いお茶がほしい方は、電気湯沸かし器はあるのでお家からお茶パックセットを別に持っていくとよいと思います。自販機が置いてあるので冷たいお茶、ビールはありました!帰りは駅まで車で送っていただきました。とても心温かいおもてなしをしていただきました。古い旅館ですが、静かですし、たいへんよいと思います。どうもありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2011年04月20日 22:54:01

海水浴場が目の前です。幸運にも穏やかに晴れた日だったので、景色が目にしみるようでした。建物は古いですが、エアコンや電気ポットなど新しくされていてよかったです。
お食事にカニやサザエがでて、期待以上でした。
私一人のために温泉を沸かしていただきありがとうございました。

2011年03月
【おまかせ和室】

タカタカRYUさんの 湯らゆら温泉郷 旅館芳月(ほうげつ) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2011年02月10日 20:34:12

建物は古いけど温泉に料理に大変満足できました。

おまかせ和室

2011年02月