土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 20:52:12

土肥桜を見にあさか荘さんに宿泊。おもてなし、料理、設備、温泉 全てにおいて素晴らしい宿。
また、機会があったら泊まりたい宿です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月11日 13:09:03

駐車場は神社にありました。
部屋はきれいで炬燵がありゆっくりできました。
温泉かけ流しの半露天がきれいに整備されていて、
湯加減も丁度よく何度も楽しませていただきました。
大きな舟盛には地魚、イセエビが所狭しと乗っていて、
取り立ての魚のこりこりしこしこ感が、とても美味しかったです。

Sie1580さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

Sie1580さん [40代/男性] 2020年12月03日 10:47:35

1組限定のお宿なので誰にも気兼ねなくのんびり出来ました。
くつろぐお部屋、寝るお部屋、お食事のお部屋と3室も使わせて貰って贅沢な気分です。
民宿なのにお布団は敷いてくれるしお食事も上げ膳据え膳でびっくり。

食事は品数も多く舟盛りも新鮮で差し込みで天ぷらや焼き魚や茶碗蒸しが来るので温かいうちに食べれます。また飲み物も良心的な価格です。

お隣が神社なのでとても静かですし女将さんの人柄も良く大変気に入りました。
来年またお世話になる予定です。

slent_riverさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:40:43

立地:車の場合、土肥神社にナビをセット。大きな鳥居を車でくぐり境内に
   「あさか荘」の立て札があるので停められます。駐車場から宿までは30秒前後。

部屋:くつろぐ部屋と寝る部屋が別で使いやすい。一日一組限定の宿なので
   他の人が居なくてドアを常に開けていました(笑   お部屋も綺麗でした。
   お風呂はもちろん自分達以外誰もいないのでいつでも入れます。

食事:伊勢海老も美味しく船盛に付いてくるワサビが自分で下ろして食べられる。
   焼き魚や鍋等が出てきて量は多め。
   朝食は和食で鯵の干物など。

他の皆さまがコメントしてる通り大変よいお宿でした。
一組限定なのですぐに部屋が埋まりかなり前から予約を取る必要があります。
また行きたいなぁ~

投稿者さん 2020年10月12日 12:40:59

ゆっくり一泊旅行に行こうと思い、月並みですが温泉と海の幸を楽しもうとこちらを選びました

何よりも一日一組で、気兼ねなく過ごせるところが良かったです。

温泉は露天風呂・内風呂入り放題、何度も入りました

船盛のお刺身ももちろん大満足

Gotoキャンペーン、地域振興チケットのおかげでものすごくお得感がありました

今後も利用したいと思います

投稿者さん 2020年08月02日 22:50:50

料理と露天風呂は最高でした。
女将さんも、とても親切でした。

投稿者さん 2020年03月04日 06:17:39

施設は旧い 場所は分かりにくい
1日一組限定で露天風呂も食事処も気兼ねなくつかえる
わけありで伊勢海老を鮑の躍り食いに変えていただきました
女将の心遣いに感謝
また、よらせてもらいます

まやとまやさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

まやとまやさん [40代/男性] 2020年02月02日 15:19:42

前回(2019/2/15)に続いて、2020/1/31(金)に両親と3人で宿泊しました。

今回はアワビ刺身を追加注文。おかみさんの飾り付けがキレイです(写真参照)。
料理は品数多く、美味しいですが、すべて食べきると太りますね(笑)。
おもてなしは最高です。1組貸し切りのため、ゆっくりとくつろげます。

前回は土肥桜が見れず、今回はシーズンギリギリに訪問。暖冬のせいか1/末でも葉桜が多かったです。土肥桜まつりのシーズン中は土肥金山で夜間ライトアップ(入場無料)してます。

翌朝(2/1)、土肥金山で坑内巡り&砂金取りをしました。あさか荘さんに宿泊した証明(領収書&おかみさん写真)を提示すると、セット料金が500円割引(1,750→1,250円)に!
(おかみさん写真を縦にアップできませんが…載せておきます!)
伊豆の「道の駅」巡りをして帰宅しました。
(道の駅「月ヶ瀬」が2019/12/14オープン、野菜も安く、土産も多くおすすめ♪)

おかみさん、また伊豆に行くときはお世話になります♪
いつまでも元気に頑張ってください。

あさか荘さんの詳細コメントは前回分(2019/2/17:まやとまや)に記載してあります。

ふぉるアイランドさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2019年12月25日 15:00:34

初めて宿泊しました。お世話になり、ありがとうございました。
女優の和泉雅子さん似の美人おかみさんが作る芸術品のような地の食材のお料理と植栽が素晴らしい露天風呂、
土肥神社の黄色の銀杏の大木一望の暖かいお部屋に大満足。
お魚料理のおいしさは勿論、お米がとてもおいしくて、
普段は食べないくらいの量をたくさん食べてしまいました!

宿泊客1人1人に親切に対応してくださりながら、干渉しすぎない絶妙な距離感と室内のところどころに細かな気配りがたくさん感じられました。
どんなに高級なホテルや旅館でも、どうしても宿泊客に目が行き届かないことが少なく無いので、1日1組のみで丁寧に対応してくださるあさか荘さんは素晴らしいです。

同行した家族もとても喜んでくれたので、また違う季節に宿泊出来ることを楽しみにしております。

自家用車で来る場合は、土肥神社を目的地にして、大きな鳥居をそのまま自動車でくぐり、鳥居よりもさらに奥の神社の敷地の中に入って右側に「あさか荘」と書かれた駐車場があります。あさか荘は左手側に歩いて行くと見えます。
初めて来る人はこの投稿の画像を参考にお願いします。

投稿者さん 2019年11月11日 17:19:30

先日はお世話になりありがとうございました。
以前、身内がこちらの宿でお世話になり、大変良かったと聞いておりましたので、ついに予約しました。
1日1組限定ですので、当然お風呂も貸切状態です。
入浴可能時間内であれば、好きなタイミングに好きなだけ入ることができ、大変贅沢な気分に浸ることができます。
特に露天風呂が気に入りました。
お湯だけではなく、周りに植えてある植物にも癒されました。
そして、夕食は豪華な舟盛りに伊勢海老をプラスしたプランでお願いしました。
お味はもちろん、尾頭付きですので見た目も大変豪華な舟盛りです。
また、尾頭と伊勢海老は翌日の朝食時にあら汁として出てきました。
夕食も朝食も品数が多く、感激しました。
他の方の口コミにもございますが、お食事はボリュームがありますが、どれも大変美味しく夫婦で全て完食してしまいました!
寝室については、チェックイン時に案内していただいたお部屋とは別部屋でした。
夕食後に案内を受け隣の部屋に入ったところ、清潔感がある白のシーツ付きでお布団が敷いてありました。
戸を開けた際に真っ暗ではなく、豆電球の光が温かく点灯していたことにも感激しました。
建物は新しくありませんが、全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊することができました。
お手洗いについては、和式と洋式の両方用意がございます。
お手洗いのそばにある水道については蛇口ではなく、センサーで水が流れるタイプでしたり、いろいろと工夫されていらっしゃる設備でした。

接客・お食事・お風呂・金額の全てにおいて満足度の高い宿でした。
また必ずお伺いさせていただきます。

帰り際にお話にございましたが、入口の『あさか荘』の看板は、親戚の方が彫ったそうです。
年季が入っていることを気にされておりましが、大変素敵な看板ですので是非このまま使用していただきたいです!
寒くなってまいりましたので、お体には気を付けて過ごされてください。

投稿者さん 2019年07月21日 01:59:18

7月に家族で宿泊しました。子どもが小さく騒いでしまうことも考えると、我が家だけで宿泊させてもらえる贅沢さに惹かれて予約を決めました。レビューを見るとどの方も非常に良い!のコメントばかり。とても楽しみに出掛けました。ナビを頼りに近くまで到着しましたが、場所が分からず電話をするとおかみさんがすぐに車まで駆けつけてくださいました。(うちが裏のとおりに着いてしまったことが原因なのですが。表の通りから来れば場所も分かりやすいです。)海水浴をしてから寄ったので水着を洗濯させてもらえたり、干すための洗濯ハンガーも部屋に置いておいてくださいました。お部屋はキレイで清潔感がありました。吊るし雛や季節の絵が描いてある手拭い、絵画などセンス良く飾られており楽しませて頂きました。お風呂は内風呂露天風呂と文句なしのお風呂。100%の源泉だそうです。温度もちょうど良く気持ち良かったです。お食事は家庭的な煮物のお料理からお刺身、焼き魚などたくさんで楽しめました。いつも全然ご飯を食べない次男(1才)は食事なしにしたのですが、私の分をパクパク。食事付きにすれば良かったと思いました(笑)夕方と朝に散歩に出掛けるとコースを教えてくださいました。大人の足で10分ほど歩くと土肥海水浴場に行けました。途中に足湯(手湯ってのもありました)があったり、ものすごく大きな時計と足ツボがある公園があったり。軽いお散歩も楽しめました。宿に戻るとおかえりなさ~いと厨房からおかみさんが迎えてくれることが温かくて嬉しかったです。子どもすごく楽しかったと喜んでいました。また行きたいです。

スタンダードプラン【2019年9月まで】

投稿者さん 2019年05月19日 17:36:46

10連休が終わった翌週の11日に夫婦でお世話になりました。
口コミを信じて決めましたが 予想以上のお宿でした。
女将さんの心遣いも 居心地の良いお部屋も 源泉掛け流しのお風呂も
もちろん 品数沢山 心のこもった美味しいお食事も 最高でした。強いて言えば品数ありすぎな位です。(完食をモットーにしているのに 少し残してしまった事が申し訳ない気持ちでした。)
舟盛りの地魚は新鮮この上なく
本当に美味しかったです。
海は見えませんが 立地に5を付けたのは この上ない静けさと 近くの土肥神社と安楽寺の 樹齢1000年のクスノキに 魅了されたからです。
早朝から 夕方近くまで ウグイスの声が絶え間なく 何とも癒されました。
また違う季節に訪れたいと思います。
女将さんも旦那様もお身体に気を付けて
またお目にかかる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月06日 20:37:06

他の方のクチコミを拝見し、本当にそんなにいいのかな?と、少し心配しながらお伺いしたのですが、口コミ通りの素敵なお宿でした。
確かに建物は古いのですが、お部屋もトイレもお風呂も清潔で、何の不安もなく過ごせました。お布団も敷いて頂け、真っ白なシーツで気持ち良く寝めました。
お食事も本当に良かった。豪華な舟盛りのお刺身にきちんと手のかけられた小鉢や煮物。とても美味しくいただきました。
何と言っても、ほかのお客様のいない静かさ、気兼ねのなさ。とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
またぜひお伺いしたいです。

まやとまやさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

まやとまやさん [40代/男性] 2019年02月17日 08:00:05

2019/2/15(金)に両親と計3名で1泊お世話になりました。楽天トラベル口コミ好評価、wondertrip土肥温泉旅館・宿泊施設ランキング1位の名に恥じない民宿で、コストパフォーマンスは最高!
「舟盛プラン」予約後、「伊勢海老プラスしちゃいましたプラン」に電話で変更、魚が主食の我が家も大満足でした。
■良い点
 ・「1日1組限定」なので、自宅同様ゆっくりとくつろげる。静かで熟睡できました
 ・源泉かけ流しの温泉(内風呂、露天風呂)が貸切! 入浴時間:15~24時、5~9時
 ・美味しい料理が沢山食べれる。舟盛は絶品!
 ・おかみさんのおもてなしがすばらしい
 ・無料wifi完備
■夕食(18:00以降から選択) 食べきれないほど料理が多いです!
 舟盛:伊勢海老、方々、イサキ、タイ、マグロ、カサゴ、デン (生わさび1本つき)
 白飯、香物、酢の物(もずく)、煮物、和え物×2、鍋物、茶碗蒸し、天ぷら、
 焼き魚(かます)、デザート(青島みかん)
■朝食(7:30以降から選択)
 白飯、アジ干物、味付海苔、煮物、ひじきの和え物、かまぼこ・わさび漬け、
 ゴマ豆腐あんかけ、ハム・サラダ、納豆、香物、吸い物(夕食の海老・魚アラ入り)
■温泉
 ・泉質:カルシウム・ナトリウム一硫酸塩・塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)
 ・泉温:源泉または採取地 54.3℃
 ・水素イオン濃度(ph値):8.3
 ・一般的適応症:神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、
  うちみ、くじき、慢性消火器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進

お風呂に行くときに楽天トラベル口コミに記載のない超レア物板長の旦那様(笑)に遭遇!!
おかみさん、優しそうな旦那様と二人三脚でいつまで元気に民宿を続けてくださいね。
また、お世話になりに行きますね♪

※もっとあさか荘さんの画像・情報が見たい方は「民宿あさか荘 ブログ」で検索、
  さきたろさんが「さきたろブログ」に詳しく書いてあります。

土肥温泉 民宿あさか荘 2019年03月05日 11:23:56

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、夕食、朝食、泉質・・と詳しく記載して頂き、また身に余るお言葉嬉しく拝見させて頂きました。

一つだけ訂正させて頂きたいのですが、主人は去年建築関係の仕事を退職しまして、客室の掃除、お客様の食事のかた付けは手伝ってもらいますが、食事作り全般は、私が致しておりますのでご了承いただけます様お願い致します。

又機会御座いましたら、お越し頂けます様お待ち致しております。

【和室】

boku-_-kuboさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2018年12月28日 11:38:35

12/22(土)に妻と妻の両親の4人お世話になりました。
急遽の人数変更にも柔軟のご対応頂きありがとうございました。
特筆は女将さんのホスピタリティーに溢れる対応です。
それと豪華な夕食にはお腹がはちきれそうになりました(笑)
どのお料理も本当に美味しかったです。
1日1組限定の宿泊なので、全てに気兼ねなくゆっくりと過ごさせて
もらいました。
温泉も堪能させてもらいました。
女将さん、お身体にお気を付けて無理せずに頑張って下さい。
また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 23:01:58

10月27.28日に宿泊させていただきました。なんといってもご飯の美味しさは言うこと無しです。ホスピタリティも最高です。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 20:48:35

H30年7月17日に宿泊しました。
どーんと地魚の舟盛り・伊勢海老、おいしかったです。1本丸々のわさびをすりおろしてお刺身につけていただくといい香りでした。
真っ白な炊き立てご飯がどんどん進みました。
1家族貸切ですので、源泉かけ流しの温泉を安心して堪能しました。
親戚の家におじゃましたような居心地のよさ、おかみさんの誠実な応対、お気に入りの宿ができました。

2018年07月
【和室】

キティ01089674さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

キティ01089674さん [40代/女性] 2018年07月15日 18:09:01

舟盛りはとても豪華で二人では食べきれない量でした。茶碗蒸しも天ぷらも美味しくいただきました。
口コミにもありましたが、1日一組限定なので、本当にきがねせず、過ごせました。お風呂も三回も入ってしまいました!女将さんも、感じがよいかたでした。女将さんの作った押し花アートが、いくつも飾ってありましたが、とても綺麗でした。また是非利用させていただきたいと思います。

2018年07月
【和室】

turidoorakuさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

turidoorakuさん [50代/男性] 2018年02月26日 13:48:58

浄蓮の滝を朝早くから訪れその後初めて河津桜を見て石廊崎を巡り明るいうちに土肥温泉民宿あさか荘に到着しました!部屋をはじめ施設は綺麗にされていました!お楽しみは温泉と料理です!天然温泉かけ流しの半露天風呂と内風呂は大変満足させていただきました!晩御飯の地魚舟盛りに追加でお願いした伊勢海老は絶品でした!朝御飯も白米が美味しく御馳走がこれでもかというほどで食べるのに45分もかかりました!笑笑
その後は三島スカイウォークで絶景を堪能し帰路につきました!楽しい旅行で欠かせない御料理と温泉を堪能させていただきありがとうございました!最後になりましたが気持ち良く接客してくださった女将さんが最高です!!

【和室】

clap461obdさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2018年02月11日 07:57:57

2月9日にお世話になりました。初めての宿泊でしたが、一組だけなので、のんびりできました。
食事も寝る部屋も別々で都合三室使わせていただきましたが、それぞれ自由に過ごせるのでよかったです。
船盛もイセエビも美味し方です。白身の刺身が好物でしたので、ぴったりでした。
野天風呂も風情があって長時間は入れます。内風呂と両方行きできます。
一番静かなことでしょうか。通りから少し入っている関係で、車の音がしません。とにかく静かです。
また是非行きたいですね。