ヴィラ・グリーングラス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

購入者43881322さんの ヴィラ・グリーングラス のクチコミ

購入者43881322さん [40代/男性] 2022年03月14日 18:06:49

はじめての
スキー旅行で3月12日に宿泊しました。
事前に電話でいろいろ聞いた時も電話対応がとても良く
親切に対応していただけました。
当日も到着がかなり早い時間帯にもかかわらず部屋の用意や道具の準備や運搬などのサポートも親切丁寧に対応していただけました。
価格が安いので心配しましたが
下手な大手のホテルより親切丁寧な対応でとても良かったです。
トイレ、お風呂が共同ですが
とても綺麗で管理が行き届いていて
逆に子供にも良い体験ができたのではと思います。
ホームページには記載が無かったのですが喫煙所もあり
単身者にも良いと思います。
翌日の観光スポットも教えていただき
とても良かったです。
食事もとてもボリュームがあり
おかずもいろいろ種類豊富で
地元新潟の材料を使ったものもあり
食材の説明もあり
子供への食育へ観点からも良い体験だと思います。
食堂は広く時代に適した感じで良いと思います
年配層へも暖かいお茶を頼んだら笑顔で用意して頂けました。
楽しく食事できました。
サービス、食事だけ見ても
安すぎるほどだと思います。
また是非とも利用したいホテルだと思います。

ヴィラ・グリーングラス 2022年04月13日 10:46:56

この度はヴィラ・グリーングラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのスキー旅行が楽しい想い出になったと伺い、家族・スタッフ一同大変嬉しく思います!

ご夕食時に「お電話の方ですか?」とお話し掛けくださり、若女将も大変喜んでおりました。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。当館の料理は、地元育ちで郷土料理を得意とする女将と、県外から婿入りした分、地の物にこだわる若旦那がタッグを組み、毎年工夫しながら調理しています。またいらしていただけた際にも楽しんでいただけるようこれからも努めてまいります。

素敵な口コミをしていただき、ありがとうございます。
またお子さんとお揃いの長靴でいらっしゃるのをお待ちしております♪

スキー天国でたっぷり雪遊び1泊2食【ファミリー】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年03月04日 16:01:39

スキーで利用しましたが,快適に泊まれました.お世話になりました.
リフト券についても調べていただきありがとうございました.シニア料金だけで十分お得でした.
初日は岩原,翌日は湯沢高原~GALA湯沢~石打丸山と廻り,眺望が素晴らしかったです.
宿はこどもたちで賑やかで,小さかった娘たちを連れて家族でスキー旅行した時代を
懐かしく思い出しました.これからもこどもと親御さんにフレンドリーな宿を続けて下さい.

ヴィラ・グリーングラス 2019年03月07日 18:09:19

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様大歓迎のお宿なので、お1人でのご利用を心配していたのですが、とても温かな目で見ていただき、また楽しくお過ごしいただき誠にありがとうございます。
とてもありがたいお言葉をいただき、家族3人でとても嬉しく拝見させていただきました。
湯沢にはまだたくさんスキー場がございます。ぜひ今後とも機会がございましたらお立ち寄りください。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

【昔ながらの和室でのんびり(6畳)】

投稿者さん 2020年02月18日 11:25:18

社内部活動で利用させていただきました。
ベビーからシニアまで幅広く大人数で押しかけたのですが、
細かいところまで気を使っていただき一同大満足です。

来年もまた利用させていただきたいと思います。

ヴィラ・グリーングラス 2020年02月21日 21:56:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食・朝食ともに、食事を楽しげに、美味しげに召し上がっていただき、私ども家族・スタッフもとても嬉しく感じておりました。
今年は観測史上初めてのレベルの雪不足で、チェックアウト後に、良い雪質を求めてかぐらスキー場に行くグループと、ファミリー向けの中里に行くグループと分れてしまったのが大変申し訳なく感じておりました。
例年であれば宿周辺のスキー場もパウダーを楽しめる時期ですので、ぜひ来年以降もお越しいただければと思います。
時節柄、ご自愛くださいませ。

Yippee2さんの ヴィラ・グリーングラス のクチコミ

Yippee2さん [20代/女性] 2013年01月04日 10:27:04

口コミが一つもなかったので少々不安でしたが、泊まって良かったです。
岩原スキー場から向かいましたが、すんなり辿り着けました。
スタッフの方が出迎えてくださり、部屋に荷物を置いてすぐに夕食。とてもボリュームがあって食べきれないほどでした。美味しかったです。大晦日ということでお蕎麦も頂きました。次の日の朝食には、朝食+お雑煮、おしるこも頂きました。
部屋はシンプルでテレビのみ。写真ではアナログですが、地デジ対応の薄型でした。
トイレと洗面所、お風呂は共同ですが、とても綺麗で快適でした。あと、宿が全体的に暖かくて過ごしやすかったです。
要望としては、部屋にティッシュを置いて頂きたいことと、お風呂場の洗面所にドライヤーを置いておいて頂けたらなと思いました。
お陰様で良い年越しができました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2012年12月
ヴィラ・グリーングラス 2020年02月21日 22:09:49

今さらながらの返信で申し訳ございません。
5年ほど家族の都合により団体のお客様しか承っていなかったため、楽天トラベルにログインをしておりませんでした。
昨シーズンより再び一般のお客様の予約を承るようになり、3年前に婿に入った若旦那が管理をしておりこちらの返事をしたためております。
現在は母・若女将・若旦那と、近所の方々に手伝っていただきながら営業をしております。
ご指摘いただいたドライヤー・ティッシュボックスも設置するようにいたしました。
さらに改善し、より多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 21:32:17

12/30に宿泊しました。お部屋は昔懐かしい感じでしたが、トイレがきれいでした。団体のお客様が騒がしかったのが、唯一残念でしたが、お食事が美味しく、何よりオーナーのご夫婦の人柄がとても温かく、スキー場の情報も丁寧に教えてくださり、またぜひ泊まらせてもらいたいと思いました!

ヴィラ・グリーングラス 2020年02月21日 21:50:14

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。せっかく口コミを書いてくださったのにお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

団体のお客様がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。今度いらした際は静かにお過ごしいただけるよう更に配慮してまいりたいと思います。
食事も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。主に母が料理を担当しているので、本人もとても喜んでおり、励みになります。ありがとうございます。
今後ともご家族の皆様に楽しんでいただけるように私ども家族とスタッフで努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【ファミリー】1泊2食付き スキー・ボードでたっぷり冬を満喫しよう!