キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 10:23:48

初めてキャンプを体験する我が家でしたが、虫対策もバッチリで、炭おこしも無事に楽しく出来ました。
早めに着いたので少し遊ぼうと思いましたが、子供のアスレチック?公園みたいのは蜂の巣があるらしく入れなくなっていて、遊具も使えない状態。サッカーもボールがどこにあるのやら。ミニバスケットはできましたが、2歳児は無理。カブトムシ狩りも小学生の息子が楽しみにしていたので、虫取り網とカゴを買って準備万端で行ったのに、当日、カブトムシ取りが出来ないことを知りました。盗難被害があったとのこと。ホームページに載せておいてほしかったです。ホテル内の卓球はボールがデコボコ。ダーツはできる状態ではない。ビリヤードもボールの番号が揃ってなくて、ただ打って遊ぶ程度。キッズルームも良さげだったけど、コロナの影響で中止で中に入らず。
子供が結構遊べると思って予約したけど、ほとんど子供は遊べませんでした。
ドームテントは快適でした。ただ、クリア部分が埃まみれなので、もう少し清掃したほうがいいかも。
トイレ付きだったんですが、トイレはとてもきれいです。
バギーの移動は楽しかったです。
免許必須のようですが、持ってない人はどうするんだろう?と疑問に思いました。まぁ、敷地内なので無免許でも問題はないとは思いますが。
色々、どこが営業してないとか、イベントはやってないとか、もっとホームページに載せた方がいいと思います。お値段はこの時期で安い方かとは思いますが、それでも、大満足ではなかったです。ゴルフに力を入れてるので仕方ないですが、コロナ禍でキャンプ系の方は流行ると思いますので、もう少し力を入れた方がもっといいかなと思います。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2022年08月05日 08:43:06

夏場のグランピングで冷房なしでどうなることか心配もありましたが、夜は気持ち良い風で涼しく過ごすことができました。(夜までは暑かった。)
朝ごはんも弁当が配達されましたが、手の込んだ美味しいお弁当でした。ご馳走様でした。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪

投稿者さん 2022年07月29日 14:02:45

★--朝食--★
≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

と記載あったが違う内容で提供された。

納得のいく説明がなかった。

【楽天トラベルセール】 ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 11:41:06

道に迷いました。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2022年07月15日 16:10:55

7/13に初めて宿泊しました。ホテル泊でしたがお部屋の広さにびっくり。
夕食のコース料理も大変美味しく、翌日は小雨の中のラウンドになりましたが、コースの整備も行き届いており、楽しくプレーできました。スタッフの方々の対応も良く、楽しい思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

≪露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理★1泊2食付 地の食材と四季折々のお料理♪

投稿者さん 2022年07月14日 11:22:37

自然の中でreflash出来ました。

投稿者さん 2022年07月12日 09:23:28

「7月6日に宿泊しました。立地、部屋はとても過ごしやすく良かったです。」
食事は全体的に今ひとつな感じでした。和風なのか洋風なのか…
お肉はとても柔らかく美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年07月11日 14:09:52

早朝ゴルフで朝ごはんが食べられなかったメンバーの分をデリバリーにしていただき、ありがとうございました。
バーベキューもお風呂もコースも大満足でした。

お得に旅行プラン☆1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

投稿者さん 2022年07月10日 18:08:40

グランピング3回目のリピーターです。部屋も食事もすごく良かったです。また、お世話になりたいと思っています。ただ一つだけ、池のカエルがうるさく寝られないので駆除した方が良いと思います。仲間も同様のことを言ってました。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

投稿者さん 2022年07月03日 16:20:17

7/1に宿泊しました!
お部屋も綺麗で素敵でした。
バギーで移動するのもアトラクションのようで楽しかったです。
晩御飯のBBQも質、量ともに大満足!
ただ朝食のお弁当だか急に質素というかテイストが違っていてそこだけ少し残念でした笑

投稿者さん 2022年06月21日 17:39:40

バブル時代に建てられたとの事だったので所々古さは感じましたが、部屋とトイレやバスの広さは十分でしたし全体的に豪華でした。
部屋入口ドアが重くゆっくり閉まるタイプではないので、閉まる時の音の大きさが気になりました。
あと、山の中だから仕方ないとは思うのですがかなり大きなゴキブリがいて、備え付けのゴキジェットで退治しましたが虫嫌いの方は敬遠されるかなと。
BBQは普段食べない豪華な食材でどれを食べても美味しく、係の方もとても親切で豚肉の糀漬けをサービスしてくださったりととても満足のいくものでしたので是非オススメです。

【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:54

家族でプレミアグランピングを利用しました。
チェックイン時からあいにくの雨もようでしたが、バーベキューは屋根付きの場所だったので、問題なく行えました(雨のみで風はなかったので)。
雨だと湿度が高くなるので、気温が高い日だと辛いと思います。
夜に雨があがったので、花火スペースで花火をしました。
花火は専用スペースまで移動して行います。バケツ・水道があります。
お風呂が本館にあるのと、フロントでバーベキューの食材を受け取る必要があったので、チェックイン→入浴→バーベキューの食材をもらう→車でテントへ→車で翌日朝風呂→チェックアウトが良いかもしれません。朝風呂するかしないかによりますが…
朝ごはんは私達は朝テントにお弁当が配達されました。
とにかく、ウシガエルがよく鳴いて、深夜2時にピークでした。
私達家族は大雑把なのでそれなりに寝ましたが、神経質な方は辛いと思います。
また、隣のテントと距離もあり、目隠しもありますが、声が響きます。かなり賑やかなテントもあり、深夜まで騒ぎ声が聞こえました。こちらも神経質な方や、静かなキャンプが好きな方には辛いかなと思いました。
全体的には満足でしたが、湿度は辛かったので次回利用するなら春か秋にしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 22:39:21

プレミアムグランピングで利用させていただきました
【よかったところ】
○グランピング施設真横に車を駐められ重い荷物を運ぶ事もなくよかったです
○泊まったグランピング施設近くのトイレがアウトドア史上一番キレイでした
○子供が遊べる場所が適度な広さ、遊具でよかったです
○部屋に置いてくれてあった除湿機が梅雨の時期にありがたかったです
○BBQの量がちょうど良く、手作りハンバーガーがとても美味しかったです
特筆する残念なところは特に見当たりませんでした。照明が明るく、当日曇りだった為、星が見えずに残念だったくらいです。。。
子供も楽しかったとのことでまた利用させていただきたいと思いました。テントではなく、次回はホテルにも泊まってみたいと思いました。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

go327さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

go327さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:14:34

二回目の宿泊です。この度は妻の誕生日祝いでした。
部屋の露天、シャンパン付き、で最高でした。夕食のステーキも美味です。
ただ、朝食の定食がさみしい!寂しすぎます。あれなら、トースト、目玉焼き、ベーコン、サラダが希望です。

≪早割14★露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理☆1泊2食付
【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

リンちゃんパパ1205さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

リンちゃんパパ1205さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:35:03

バーベキューの具材持ち禁止というルールがあり少し物足りなさを感じました。

他は大満足です。

展望ドームテントから見る田舎景色はとても癒されました。

お風呂もゴルフ施設の大浴場を使えるので一日の疲れを癒す方が出来ます。

大自然の中にある施設なので子鹿も多く牛ガエルや鳥の鳴き声を一日中聞く事が出来ます。

近くの畑ではホタルも見れました。

≪展望ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ ☆星見プラン☆
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:02:16

6/10に友人2人とトイレ付きドームテントに宿泊しました。
ホテルフロントにて宿泊手続きを済ませバギー運転等のプリント数枚を受け取り、いざバギーに乗り込みましたがバギー運転は初めてでプリントと睨めっこすること数分、友人に地図プリントでナビをして貰いながら宿泊するテントに無事到着(2回目に運転する時には操作が分かり運転が楽しかったです)。宿泊したテントはウッドデッキの高台上に立つドームテントで清掃が行き届いた綺麗で素敵な部屋でした。テント横には虫除けカバーがきちんとされたBBQ場とアメニティありの洗面所と綺麗な洋式トイレと取り外し可能なハンモックがあり周り2棟は誰も居なかったので、とても居心地が良かったです。先に風呂を済ませBBQをしたのですが火がつかない、食器が足らない等のハプニングがあり友人が携帯でホテルに電話(ドーム部屋には内線電話はありません)こちらも何度も電話するのは気が引けるし面倒だし受けるホテル側も何度もは嫌でしょうから宿泊する人数分はきちんと揃えておくのが普通ですよね。最低限の確認はお願いしたいと思いました。年配スタッフの対応に友人は怒ってました。ドームテントも風呂(アメニティ・フェイスタオル・バスタオルあり)も朝食もイルミネーションも、すごく良かったので、そこだけがホント残念でした。あと朝食後ホテルを出てバギーに向かって歩いてる中スウィートヴィラを清掃していた清掃スタッフにダメ元で中を見させて頂く事は可能か聞いたら快く了承して下さり清掃済みの綺麗な部屋を開けて見せてくれました。ドームテントも良かったけどスウィートヴィラも綺麗で次回また宿泊するなら今度はスウィートヴィラにしようねと話してました。あとは牛蛙が鳴いています。結構響きます笑。あとゴルフ場だから仕方ないでしょうが早朝5時から芝刈り機のバギーが稼働してました。BBQのハプニング以外はホント良かったので、また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月09日 23:46:51

全て満点でした また利用したい

匿名25335369さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

匿名25335369さん [30代/女性] 2022年06月07日 10:20:05

一歳前の赤ちゃん連れの家族3人で宿泊しました。自分が知りたかったこと詳しく書きます。

事前の口コミを読んでて不安な部分もありましたが、ドームテント内は置いてある家具から小物までこだわりを感じられるオシャレな空間で、特別感があり居心地が良かったです。角張った家具がないので赤ちゃんが動き回っても安全です(電源コードが多いですが)
ケトルもあるのでミルクも作れますが、テントには食器用洗剤はありませんでした(貸し出しているかは不明)
ベッドガードや加湿器など子供向けのレンタルも用意してあります。歯ブラシ、クシ、タオル、コップなどの一通りのアメニティは揃ってました。
空調はすごい威力。
ただ、透明シート部分が砂埃で汚れていて(部屋内側)、ティッシュで一拭きするだけで真っ暗に汚れていたところが残念でした。(赤ちゃんが手の届く場所は触ったり、その手を舐めたりするので気になります)
あと、鍵を開けるのが難しい割に説明書がなかったです。
声はドーム内同士の場合も小さい子が叫ぶと少し聞こえてきますが、普通にしゃべる分には全くです。外でバーベキュー中はもちろん丸聞こえ。(ファミリー層と若者層で区画を分けてくれてたような気が)

外でハンモックを取り付て、本でも読んでいれば1日時間を潰せそうです。

バーベキューも美味しいお肉に新鮮な野菜、自分で作るハンバーガーに、BBQならではのデザート、とても美味しく楽しむことができました。量も多すぎず丁度良かったです。
朝ご飯は研修で出てくる少し良いお弁当っていう感じでした。外で飲む朝ご飯後のコーヒーが最高です。
BBQコーナーは蚊ちょうで覆われているので虫除け対策もされています。
一つのテントごとに別棟で綺麗なトイレ、洗面台(電源と鏡付き)、外には大型のゴミ箱も設けられてました。

女風呂には赤ちゃん用の椅子とボディソープも備え付けてありました。(男風呂にはボディソープは見当たらなかったらしい)
シャワーは時間が来たら勝手に止まるタイプでは無かったのが有り難かったです。
露天風呂やサウナ水風呂あり。
バスタオルとタオルも置いてあります。

キャンプに興味があって、素人に優しいグランピングからとういイメージで宿泊しましたが、値段に見合う高級ホテルみたいなイメージをしている人は物足りないのかな?

おまみ4367さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

おまみ4367さん [20代/女性] 2022年06月06日 22:45:45

酔っ払いがサウナに乱入してきて最悪だった
お風呂場の清掃や見回りにスタッフの方は来ないし楽しみにしていた時間が台無しでした。
部屋は綺麗で空調も効いてたし虫対策もしてくれてました
BBQはチキンは美味しかったけど牛肉はもうちょっと頑張って欲しいです。

投稿者さん 2022年06月06日 21:32:35

通路の街灯が明る過ぎるのか、晴天なのに星があまりみえませんでした。保安上、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。

【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】