キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

Goober1953さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

Goober1953さん [60代/男性] 2023年05月11日 15:59:54

バブル期を思わせるゴルフ場内にある宿泊施設です。
部屋も広く室内の設備もしっかりしていて十分にくつろげた。

≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月03日 16:29:58

お部屋はとても広く、贅沢な位でした。
部屋からの眺めも良く、周りも静かで
ゆっくりできました。

夕飯はバーベキューでしたが、とても
美味しく隣席とも離れているので、
楽しく頂けました。

特にハンバーガーはとてもおいしかったです。

朝ごはんはシンプルでした。
もうちょっと何かあればな‥という
感じでした。

お部屋も広く、部屋のお風呂も広かったし夕飯もおいしくお値段も高くなかったので、とてもいい旅行になりました。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

HOPE HILL NSさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

HOPE HILL NSさん [60代/男性] 2023年04月17日 20:59:03

友人達に大好評でした。星も綺麗でした。BBQの具材が食べきれないほど沢山ありました。

【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

HOPE HILL NSさん [60代/男性] 2023年04月17日 20:58:12

肉が沢山!!中でも鶏肉は最高に美味しかったです。部屋も広くて豪華です。

投稿者さん 2023年04月04日 23:12:38

お部屋はとても快適で、プラネタリウムもあり、素敵な時間を過ごすことができました。

ただ、いくつかあまりにも残念な対応がありましたので、同じような被害に遭う人が現れないようにレビューに記します。

1、チェックイン時に案内された場所に車を停めたところ、足場がとても悪く、大雨の後だったこともあり、タイヤがスリップしてしまい駐車位置から出るまでに30分ほどかかりました。案内時に言われた通りに停めた場所がまさかあのような状況とは思わず残念でした。

2、夜のBBQ、こちらも雨でテント前でなく、屋根のあるところへ案内されたまではよかったのですが、焼く直前で網がないことに気がつきフロントに電話、少々お待ち下さいと30分以上待たされた後に、再架電して、今から届けますといってさらに30分ほど、、やっと届けに来てくれたと思いきや二人組の若い男性スタッフが不貞腐れた態度で網を適当に渡して帰って行きました。こちらもある程度のお金を支払って記念日にいい思い出をと思って行ったので、少しショックでした。雨の中届けていただいたことには感謝してます。

3、大浴場が工事中で更衣室に工具などが散乱していました。また温泉自体は気持ちよかったですが、サウナで騒いでる方々がいて残念でした。

他にもいくつか気になることがありましたが、グッと堪えて、チェックアウト時にカウンターの女性に1、の件について一言だけお話しましたが、目線を逸らしながら「すみません」っと適当な感じで言われて、せっかくの旅が残念な気分で帰ることになってしまいました。

今後同じような思いをする方々が出てこないことを願います。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 19:28:07

全体的にはとても満足です。子どもも大喜びでした。
道は狭いですが、テントのすぐ横まで車で行けるので移動も楽でした。

全国旅行支援を利用して宿泊したのでその金額で泊まれるなら文句はないのですが、もし定価で泊まるのであれば
BBQをパン(ハンバーガー)ではなく焼きおにぎりが選べるとか、もう少し野菜がほしいなと思いました。

以前の口コミで「粉末スープを持っていっててよかった」という内容を読んでいたので今回持っていったんですが、朝と夜は冷え込むので大正解でした。
フロントで耐熱性のある紙コップをいただいたのでホットの飲み物も気軽に飲めましたが、フロントに言わない限り存在を知らなかったと思うので、この時期は各テントに最初から置いてあるか、何かしらの案内があるほうが便利かと思います。

長々と書きましたが初めてのグランピングはとても楽しかったです。ありがとうございました。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

はらまゆ0112さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

はらまゆ0112さん [40代/女性] 2023年04月03日 15:58:14

今回2回目の利用です。
お部屋が広く、外で遊べる所があるので子供達は大喜びです。
朝食も美味しく、お風呂も混み合わずゆっくり入ることができました。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!

こぐやまちゃんさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

こぐやまちゃんさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:56:45

4回目くらいの利用です
今回は全国旅行支援を利用してとてもお得に宿泊させていただきました

お部屋が広くてお食事も美味しくて広々した敷地にある可愛らしいミニアスレチックもありお気に入りのホテルです
ここに来るようになって初めて家族でゴルフをしたいと思い、子供とゴルフを習い始めて今回初めてラウンドしました
初心者には難しかったですが、コースの各所に桜が咲いており素敵なゴルフ体験となりました

ただ、改装直前のためでしょうか?子供が楽しみにしていたビリヤードやダーツ、卓球がボロボロで備品が揃っていなくて残念でした
ダーツの的は何点か分からないほどボロボロ、卓球のラケットもベロベロに剥がれ、割れたボールばかりでちゃんとしたボールは1つだけ
ビリヤードの玉が揃っていない事はチェックインの時に尋ねたのですが、ちゃんと揃ったのはチェックアウト後の帰宅間際でした
息子は涙ぐんでいました、大人にとっては大した事で無くても、子供にとっては何年かに一度の大切な一泊旅行です
紛失では無くてどこかにあったのなら、きちんと揃った状態で夜も朝も沢山遊びたかったのだと思います

毎回来るたびにイルミネーションやシュミレーションゴルフ、バギーなど色々な施設が充実してきて凄いなと感心しておりますが
子供たちが無料で楽しめる地下の施設にも日々目を配って頂きたいと思います

是非また利用したいと思っております

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:18

2人で行ったので、テントはとても広々と利用出来ました。暖房器具が充実しており、暖かく過ごせました。テントの横に車を停める事が出来るのですが、かなり狭く駐車に苦戦しました。もう少し道が広いと良かったです。夕食のBBQは十分な量で、とても美味しく頂きました。朝食はお部屋まで持ってきて頂く仕様でした。量が多すぎるくらいしっかりしたメニューで満足でした。ただ、ヨーグルトのスプーンがないのが少し残念ではありました。初めての利用で、概ね満足なグランピングとなりましたが、ダーツが壊れていたりビリヤードの球がなかったりと、ちょっとしたところが改善されると星5つ付けられるなぁと思いました。いずれにせよ良い施設だと思ったため、また利用させていただきます!

投稿者さん 2023年03月28日 22:59:10

始めてのグランピング。
ドームテントは他では高額ですが、こちらは良心的な価格で、こちらを利用させていただきました。

ゴルフ場にあるということでどうなのかなーと思っていましたが、ライトアップが素敵にされていて雰囲気が良かったですし、大きなお風呂やその他の施設も整っていて、サービスもよくて、あいにくの雨でしたが、とても快適に過ごせて大満足です。
トイレ無しのドームテントにしましたが、さほど困ることもなく、過ごせました。
ドームテント内はとってもおしゃれで、暖房もしっかりきいていて、加湿器やプラネタリウム、充電器やランタンなども用意されていたので、充実した内容でした。

到着が5時くらいと遅くなってしまったので、気付きませんでしたが、翌日子供用のアスレチックのようなものや、ブランコなどが設置されていて、楽しそうに遊んでいました。

食事は4歳の子供を連れて、子どもの分の食事はなしにしましたが、十分な量がありました。

夕食のメニューはただのバーベキューではなく、クレイジーソルトなどの調味料が用意されていたり、ハンバーガーが作れたり、焼きバナナなど初体験のものもあり、よく考えられていて、とてもおいしかったです。

朝ごはんはお弁当スタイルで届けていただけましたが、味に関しては、夕食の感動との落差があったかなと少し思いました。
3月ということで朝肌寒く、持参したスープをお湯でといて飲んだのがあってちょうど良かったので、お部屋に湯沸し器とミネラルウォーターが備えてあるので、スープなどつけてもらえたらとてもうれしかったです。

雨があがった合間に、花火もできて、良い思い出ができました。

ぜひ、また遊びに来たいです。
とてもおすすめです。友人にも勧めたいです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

iszhagiさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

iszhagiさん [60代/男性] 2023年03月28日 13:21:19

夕食のレストランは天候のせいか貸し切り状態で、味も大変おいしく満足のいく内容でした。
部屋は、想像以上に広く快適で、ゴルフの疲れも癒されました。

≪和牛ステーキコース≫1泊2食付★旬の食材と美味しい和牛!和洋取り入れたコース

元JKさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

元JKさん [60代/女性] 2023年03月15日 13:22:59

道に迷ってやっと到着。親切に何回も電話したにも関わらず丁寧に対応。髪の毛の長い男性でしたが、容姿には無い真心があり、また行って見たいです。手術で朝早い病院に間に合うようにお弁当にしてくれました。ありがとうございました。無事に癌の手術成功。次回はレジャーで是非孫7人と泊まれたら良いです。Jk

投稿者さん 2023年03月14日 10:28:33

素泊まりプランで止まりましたが、部屋にあるお風呂が洗われておらず、浴槽に血の痕みたいなものと、下の毛のようなものが落ちてました。。
※血痕は染みており、拭いても取れないです。3階の部屋です

また部屋は広いですが無駄な広さだけで、設備自体はしょぼく、部屋も薄暗いです(部屋の広さに、照明が追いついてない)

ただ、お風呂も広いし部屋も広く、ベッドも大きいので値段次第って感じですね

もう泊まることはないですが、
そこまでなしかと言えばそうでもないような。。
お風呂掃除だけ今後はお願いします

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:17

今回はお世話になりました。チェックイン時に大行列で先に進むのがなかなかでした。驚きました。時間が集中したことがあるかもしれませんが、それにしてもという感じです。部屋のエアコンがうるさく気になりエアコンを見上げると天井のクロスが剥がれて折れ曲がっているのが気になりますね。部屋はきれいになっていてとても気持ちが良かったです。BBQですが、野菜が少なすぎではと感じました。焼肉のたれは美味しくできておりました。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月02日 21:46:39

何度か泊まらせて頂いてます。
いつも部屋でBBQの食事です。
その中でも自分で作るハンバーガーが最高に美味しいです。部屋も広くて部屋風呂も広くて最高です。
今回女子風呂の水素風呂とかが改装中で少し残念でした。卓球やビリヤードもありとても楽しいです。ダーツもあるのですが壊れていてできなかったので直しておいてほしいです!また行きたいと思います。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

やまきよ0707さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

やまきよ0707さん [60代/男性] 2023年01月24日 18:53:35

ワンちゃんとお泊りで、翌日ゴルフというプランでした。
ゴルフ中は「愛犬パラダイス」でお預かり一匹3,300。
色々探してもワンちゃんとお泊りは有っっても翌日のお預かりが無くて、こちらは痒いところに手が届くサービスが嬉しかったです。
ホテルもかなり上級レベルのお部屋でした。ゴルフも本格派のコース。
お風呂も素晴らしくまたこのプランで行きたいです。

【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

kana0115さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

kana0115さん [40代/女性] 2023年01月18日 20:21:17

犬と宿泊で検索して施設欄にもペット可と書いてあったのですが前日確認の電話をしたらその部屋はペット不可です。+\7000でペット可に変更出来ますと言われ正月になぜか前日なのに空いていてすぐ変更されました。普段\24000位の部屋が結局\50000に!高すぎます。
部屋は広いけど3人利用じゃないと全ての部屋を使えないとか(料金は一緒)延長コードを借りる時フロントまで取りに来てとか夜バーベキューなのにご飯はなく小さなパン2つでご飯持ち込み不可だったり(サトウのご飯がフロント前に並んでいたので買ってもらう為なのですね…)所々ホテルのホスピタリティに欠ける部分があり残念でした。ゴルフ場なのでドッグランも広いと期待しましたが狭くて驚きました。夕食は豪華で量も充分美味しく頂きました。お風呂も良かったのですが立地やサービスを考えるとリピートはないです…

投稿者さん 2023年01月08日 10:00:28

初めてのドームテントに家族5人で宿泊しました。まず、テントから離れたフロントで受付しましたが、女性の受付した方の態度が上から目線で感じ悪かった。
頼んである食事も部屋の冷蔵庫にあるとの説明が、実際には入っておらず、電話でその旨を伝えると、冷蔵庫には入りきらなかったので、こちらにあると言われ、結局自分で取りに行くことに。特に謝ることもなかった。
ドームテント隣の夕飯を食べるスペースにも、5人で宿泊予約しているのに椅子が4脚しかなく、連絡して届けてもらった。
夕飯を食べ始める時に、箸やお皿がないことに気づき、フロントに連絡するとあるはずですが…と言われたが見当たらないと言うと、紙皿と割り箸を持ってきてはくれたが、本当に置いてないか室内を従業員が確認。
ないことがわかると、その時初めてこちらのミスでしたと言われた。
夕食はチーズ料理なのに箸で食べるのかと思っていたところ、また従業員が何かを届けに来たので確認するて、今度はきちんとしたお皿とカトラリーを届けに来た。
最初からこちらを届けてくれれば良かったのに、割り箸や紙皿を届けた態度には腹ただしかった。
部屋は寒さが心配だったが、十分過ぎるほど暖房が効き、加湿器をずっと使っていた。
ドーム内にプラネタリウムが移せる機械があり、子供達は喜んでいました。
フロント棟には、卓球やダーツ、ビリヤードがあり楽しめた。
バギーカートは車からテントまでの荷物の移動以外使わなかった。
お風呂までは歩いていける距離だった。
今回は迷ってトイレ付きにしましたが、トイレまではちょっと歩くのでこちらで良かった。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★夕食は話題のラクレットチーズ&ワイン♪アウトドアを満喫!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

judo1967さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

judo1967さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:03:52

グランピング初体験でした。
スタッフの方々の対応はとても良いと感じました。
バギー乗り場の方もとても親切で好感持てました。
子供達もとても楽しそうでした。
(結構早いし3週五百円は安いと感じました)
手軽にキャンプという点ではいいお宿だと思います。

以下は改善して欲しい点
・寝る時にストーブを切ると朝方までとても寒くて凍えました。もう少し暖をとる方法考えてほしいです。
・朝食はお弁当ですが、せめて暖かなスープかコーヒーだけでもつけてほしかった。(寒い中でのお弁当だけは寂しい)
・バーベキューをする外にも暖をとる方法がほしい。
・バーベキューの時の着火剤もう少し強力なものにしてほしい。(火が起きるまで時間がかかりました)
キャンプど素人、そしてどれも冬のみの無謀な要求かもしれませんが、予想以上に寒かったので改善していただければと思いました。まぁキャンプとはそんなものですと言われてしまえばそれまでですが。

宮1956さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

宮1956さん [60代/男性] 2022年12月22日 16:12:53

平日だったため、宿泊客が少なく静かな2日間を過ごすことができました。BBQも食べきれないくらいあり満足です。