リバージュホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

PICO5682さんの リバージュホテル のクチコミ

PICO5682さん [40代/男性] 2022年12月27日 13:07:14

朝食がとても美味しく、お値段もお手頃なので出張中はずっとこちらでお世話になっています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【【事前カード決済限定】【朝食つき/夕食なし】禁煙シングル部屋】

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:04

平成元年5月4日(土曜日)のゴールデンウィーク中にも関わらず、キャンセルが出たようで当日二日前(5月2日)にネット予約が取れました。
一泊なんと5千数百円。期待はしませんでしたが、なんとピッくり。
建物は古く(鉄筋)で内装も綺麗だとは言えません。しかしフロントの職員さん(おじさん、社長さんでしょうか?)のお気遣い、室内の清潔を保とうとされる努力の後がヒシヒシと伝わり素晴らしかったです。
ビジネス、レジャーと泊まるだけが目的の方は、是非ともオススメします。
朝食も料金に含まれており十分な内容でした。
神戸から、しまなみ海道の大山積神社に行く中継点として、この度リバージュホテル利用させて頂きました。

また必ず利用させて頂きます。
大山積神社も最高でした。

【朝食/無料駐車場つき】ビジネスマンに嬉しい広々シングルルーム/32型液晶テレビ設置
【【朝食つき】シングル部屋/無料駐車場つき】

どぅかちすとさんの リバージュホテル のクチコミ

どぅかちすとさん [50代/男性] 2018年01月25日 13:17:31

チェックインが夜遅くなったにも関わらず、快く宿泊させて頂く事が出来ました。
チェックアウトがAM10時なのはよいのですが、朝早い人の宿泊が多いということで
朝食は、AM6:30~7:30というのに驚きました。
せめて8:30までにして頂けると、朝ユックリ出来たと思います。
ユニットバスにしか鏡が無かったのですが、コンセントが準備されておらず、
鏡の無い部屋でドライヤーをかけることになりました。お部屋にも据え置き型の
鏡を準備して頂けると嬉しいです。
浴室には、リンスインシャンプーとボディソープが置いてあったのですが、もう少し
クォリティの高いものを置いて頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月07日 00:23:02

金額のわりには、わがままですがもう少し
朝食のレパートリーが欲しかったです。

投稿者さん 2017年04月09日 10:40:46

部屋に「当たり/はずれ」があるのかもしれませんが、私の宿泊した部屋は、きちんと眠ることが極めて難しい部屋でした。

(1)隣の部屋がエアコンを稼働させると、自分の部屋の壁が振動して、自分の部屋のエアコンを稼働させてなくても自室のエアコン付近(隣のエアコンと反転設置)が共振音を起こし、結果、非常にうるさい。個別空調のエアコンはインバーター型ではなくオンオフ制御型で、コンプレッサーの稼働と停止が繰り返されるので、壁の共振も止まったり発生したりを繰り返す。こんな【隣の部屋のエアコンの稼働で、自分の部屋の壁が唸り声を上げるホテル】は初めてです。

(2)深夜12時ころまで、朝は6時ころから、理由はよく分からないが外部の電子音が時々入ってくる。非常口からの人の出入りに起因するものかもしれないが、眠れたものではない。

金を払う価値を感じない部屋だった!!!
楽天ポイントを使用した結果、支払い金額が少なかったためか、多分、一番条件の悪い部屋を指定された様だった。すべての部屋が悪いかどうかは何とも言えませんが、「最悪」と言って良いような部屋が有ることは確かです。安価なホテルですが、ここに記載したようなリスクはあります。

禁煙ルーム【朝食/無料駐車場つき】広々シングル部屋/32型液晶テレビ設置

投稿者さん 2016年03月07日 16:26:53

自動車利用で高速走行の途中で宿泊しました。無料の朝食はご飯、味噌汁、おかず、海苔、生卵、と、しっかり食べれますし、トーストも可能です、食後にいただいたコーヒーもおいしくて、お勧めです。通常なら700円程とられる食事なのに、無料とはりっぱだと思いますし、朝6時から利用できるのも、宿泊者には便利だと思います。また、布団のカバーがしっかり気持ちよくセットされ、ベットの広めも快適でした。従業員の皆さんも、朝早いのに、しっかり挨拶ができて、気持ちの良いホテルでした。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月09日 18:17:21

この値段ではないのでしょうか?ぐっすり寝れました。

2016年02月

CMLみらいさんの リバージュホテル のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2015年11月23日 17:37:44

確かにちょっと古い感じのするホテルではありましたが、スタッフの方たちの接客など、「本当にビジネスホテル?」と思えるような、気持ちの良さがとても印象に残っています。
ホテルに入ったら、なんだか「あぁ、帰ってきた」と、不思議と思える、そんな存在のホテルでした。ですので、とても暖かく感じることができ、いいホテルに宿泊できてとてもラッキーだったなと思いました。

【行かなきゃおしい!広島県】禁煙ル【朝食・夕食/無料駐車場つき】広々シングル/32型液晶テレビ付

投稿者さん 2015年09月11日 18:51:20

フロントの方の対応が非常に良かったです。また、フロントにはマッサージチェアーもあって、快適でした、また泊まりたいです。

禁煙ルーム【朝食/無料駐車場つき】 ツインルーム/32型液晶テレビ設置
【禁煙【朝食つき】ツイン部屋/無料駐車場つき】

投稿者さん 2015年01月27日 16:12:15

今回の宿泊にあたり、ずいぶん無理なお願いをしましたが、対応していただきありがとうございました。多人数での連泊となりましたが、誰からも不満が出ませんでした。食事も朝晩ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
また福山エリアで工事などある時は利用させていただきます。

忘れ物を送っていただき、ありがとうございました。無事受け取る事が出来ました。

2015年01月
【朝食・夕食/無料駐車場つき】ビジネスマンに嬉しい広々シングルルーム/32型液晶テレビ設置

元気!4834さんの リバージュホテル のクチコミ

元気!4834さん [50代/男性] 2015年01月26日 14:22:01

毎年仕事で利用して三回目になります。マッサージ機と寄生獣が全巻読めたのが大満足でした。煙草の匂いが気に なる人は、駄目かな。

2015年01月

ツネさん5163さんの リバージュホテル のクチコミ

ツネさん5163さん [50代/男性] 2014年09月06日 07:35:06

8月27日にバイクで宿泊しました。置場は、駐車場通路で屋根有りなので安心です。
当日の夕食は「生姜焼き」でしたがボリューム満点でした。
現場に従事されている方の宿泊が多いので、早めの洗濯機・乾燥機の利用をお勧めします。(フロント方のアドバイスです)

投稿者さん 2014年04月10日 21:48:20

部屋が広くて解放感が有り連泊だったので大変リラックスできました。
夕食は品数が多くボリュームもあり値段以上の食事内容でした。
気になった点としては、禁煙室に宿泊したのに部屋を出た瞬間に煙草臭が酷くとても不快だった。
自販機の品が落ちる音がとても響くので改善が必要だと思います。
複数人で宿泊する人達にマナーを守って貰いたい事として、朝の早い時間と夜間にフロアでの会話は、声が響くので音量に気を使って貰いたい。
このホテルは、比較的に現場作業員たちが連泊利用する割合が多いようなので家族やカップル利用するには、雰囲気が悪い気がする。

2014年04月
【禁煙【朝食つき】シングル部屋/無料駐車場つき】

のんべりいさんの リバージュホテル のクチコミ

のんべりいさん [50代/女性] 2014年03月23日 19:01:09

値段のわりには良かった。
歩いて5分の所にセブンがあったので、そこで夕食を買いました。

投稿者さん 2013年09月16日 20:32:27

この金額でこの立地、駐車場も朝食まで無料で。
ボディソープやボディタオル、使い捨てスリッパまでついてます。
何一つ問題ないです!ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月24日 18:53:35

2連泊で利用しました。
立地も大きな通りから一本中に入っているせいか車の騒音もなく静かに眠ることができました。フロントの方々も丁寧な応対で好感が持てました。
洗濯機が無料でなおかつ洗剤も使わせていただき助かりました。次回機会がありましたらまた泊まってみたいです!お世話になりました。

2013年07月
【禁煙【朝食つき】シングル部屋/無料駐車場つき】

てるるんさんの リバージュホテル のクチコミ

てるるんさん [50代/女性] 2013年03月10日 00:20:15

【総合】車でのアクセスわかりやすく駐車場無料、そして、気持ちのよいスタッフ対応。福山へ行った際はぜひまた利用したい。
【立地】主要道路から少し入っているが、看板もあり、わかりやすい。【部屋】広さは十分。椅子のレイアウトがあまり良くなく、広さが生かされていない。ベッドの間隔やレイアウトで改善できそう。掃除が行き届いている。
【食事】種類は多くなく、とってもシンプルなバイキング。が、肉みそ、ソーセージ、これがかなりおいしく、味もしっかりしているので、おかずの種類の少なさは苦にならず、逆にご飯はすすんでしまった。食事場所が、すっきりとしていて清潔感があり、朝日も入り込み、とっても気持ち良い。
【風呂】ユニットバス。広くはないが清潔でカーテンもきれい。
【サービス】フロントスタッフの方の対応がはきはきしていて、明るくて気持ちの良い。ただ、名前を呼ばれるとき、○○さんだったが、国内のホテルでさん付けは初めてだったので驚いた。親しみを込めて話すのと、さん付けでは、ちょっと意味合いが違うのではないか、と思った。
【設備・・アメニティ】歯ブラシなど基本的なものはそろっている
【感想】車で行く場合、便利なところにありまたスタッフの対応に食事、良心的な値段。
申し分ないです。

2013年03月
【【朝食つき】ツイン部屋/無料駐車場つき】

元気!4834さんの リバージュホテル のクチコミ

元気!4834さん [50代/男性] 2013年02月04日 16:38:19

部屋も広く、夕食も量があり、受け付けの対応も親切で大変満足致しました。

2013年02月
【おしい!広島県】禁煙ルーム【朝食・夕食/無料駐車場つき】広々シングルルーム/32型液晶テレビ設置

アークakr47rさんの リバージュホテル のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2012年11月25日 13:39:18

夕食も朝食もお腹いっぱい♪
他のクチコミにもあるように
満足できるホテルでした~(^^)

2012年11月
【おしい!広島県】【朝食・夕食/無料駐車場つき】ツインルーム/32型液晶テレビ設置
【【朝食つき】ツイン部屋/無料駐車場つき】

satoshi05191754さんの リバージュホテル のクチコミ

satoshi05191754さん [30代/男性] 2012年09月14日 21:33:53

設備・食事・部屋等、不自由なく総じて満足です。
自動車利用でしたが駐車場が無料なのもよいです。
何より、従業員の方がどなたも感じがよく好印象でした。
また機会があった時には利用すると思います。

2012年09月