伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月27日 16:54:46

Absolutely loved it. The place wasn't overly foreigner friendly - noone spoke a word of English, and it was very out of the way but it was a very authentic experience!

Service was superb. They noticed that my friend didn't eat seafood so made him roast beef and other western food the next day. They even offered to drive us to the train station when we were trying to call a cab.

2014年05月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

MAYMAYさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

MAYMAYさん [40代/女性] 2014年05月18日 22:44:18

年配の両親との3人で伺いました。食事もそんなに食べれないので
スタンダードでお願いしましたが私達には十分でした。
ひと手間加えたお料理で美味しかったです。
お部屋の露天風呂のお湯もとてもなめらかで
貸切風呂も空いていることも多く使わせていただきました。
また伺いたいと思います。

2014年05月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2014年05月08日 12:21:50

建物の雰囲気は良かったのですが、一歩踏み入れると静か過ぎて人けの感じられない空気が寂しく、従業員数が少なく出迎えもなく必要最低限にいろいろカットしてある感じで、少し不安を感じたのが最初の印象でした。温泉内風呂はたいしたことなく思い出せないくらいのものでしたが二つの貸切露天風呂がいつも空いていて自由に入れてとても良かったです。お食事も思ったより上質で美味しく頂きました。もう少し全体に華やぎが感じられる努力をなさると良いと思いました。

投稿者さん 2014年04月08日 00:46:45

家族旅行で宿泊しましたが、大満足でした。
まず驚いたのは部屋の広さでした。4人で宿泊しても部屋を持て余してしまうほど広く、のびのびと過ごすことができました。
また、食事も豪華な舟盛りを始め、珍しい料理も多く、味、量、種類ともに大満足でした。
お風呂もお湯の感触もよく、部屋にもついていたので何度も入りました。
おかげ様でとても思い出に残る楽しい旅行になりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 15:51:54

小さな旅館ですがお部屋はとても広かったです。お食事も量もちょうどよく美味しくいただきました。
お風呂ですが、夕方、私が利用した女風呂はとても熱く4歳も子供は足をつけることも出来ませんでした。他の利用客の方たちも熱い熱いおっしゃっていたので、本当に熱かったのだと思います。仕方なく貸し切りの露天風呂であたたまった後、再び大浴場に移動して体を洗いました。翌朝男風呂を利用した主人は、お風呂の温度もちょうどよく入れたそうなのですが…。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2014年04月06日 10:51:44

この宿を選択する場合にはかなり「目的」をはっきりし、選択することが滞在の満足度をすごく左右すると思う。私は公私ともに宿泊施設に宿泊することが多く、どうしても比較をしてしまう。。。
みなさんが書いているのとかなりかぶる気はするが。
総合
「温泉」と「ゆっくり」だけがキーワードであれば、◎
そこに、「食事」「雰囲気」が入ると×
両極端な評価になる。
この価格で部屋に温泉がついているので、かなりのお得感は絶対ある。貸切風呂も回数、時間制限などないので、これもかなり高い評価になる
食事というと、非常に残念な結果になる。
「もてなす」料理の出し方ではない。どんどん、部屋に「運ぶ」だけ。タイミングや料理を楽しむ雰囲気、スピードではない。
仲居さんも料理に対する知識なく質問してもまったくわからない。せめて運ぶものの簡単た知識だけでももってほしい。
料理全般、味も品数もすべて残念。テンプラ(素材)も質素、べちゃべちゃ、家で上げた方がうまいかも。
別注でお願いした金目の煮つけは更に残念。すべて味が濃いが、これも「からい」。佃煮状態。金目のふんわり感はなく、固い。まさに佃煮。
朝食は会場だが、雰囲気は居酒屋。夕食が会場の場合はここになるらしい。
温泉宿なので、居酒屋の様な雰囲気ではゆっくりもできないだろう。

辛口にかいてはいない。
泉質含め「温泉を満喫」したいのであれば、かなりお得に「部屋付温泉のある旅館」として満足するだろう。

ちなみに、自分は?と言うと、温泉が好きなので、また訪問すると思う。食事は割り切ればなんてことない。

露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】

投稿者さん 2014年04月05日 22:03:13

食事露天風呂サービスなど大変満足しました。従業員の方達もとても感じが良かった。

投稿者さん 2014年04月01日 10:51:31

バリアフリーではないので、体の不自由な方は大変です。
建物自体は古いので、昭和な感じがたっぷりです。

貸切露天風呂は、空いていれば入れるので、タイミングが合えばいいと思います。
露天風呂も、段差があり、石の階段が高く濡れるので、気をつけた方がいいです。
タオルは、ストックが沢山おいてあるので、便利ですが、足ふきマットのストックがなくて困りました。
食事は、追加で頼んでいたので十分でした。

番頭さんは、客が沢山荷物を持っていても1つしか、荷物を持って行きません。
たくさんの荷物を持っていても、ポーターをしてくれないので、自分で持ってきた荷物は、自分で持って行き、そこがとても不満でした。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

バボキチさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2014年03月26日 22:27:17

露天風呂付きの離れの部屋を予約しました。宿の中では一番良い部屋で値段も、それなりでした。離れは宿の一番奥にあり部屋は綺麗ですが建物が古くものすごい寒さを感じました、茶室が有るのに中は暗く一度も使いませんでした。夕食は特に味、ボリュームもなく、朝食も普通の食事でした。一度良い部屋に宿泊したのに車はジャリの第2駐車場に回されてしまいガッカリでした。同じ値段なら前回に泊まった近くの吉春旅館の方が同じ料金で部屋も広いし部屋に露天も付いてるし食事もボリュームが有ります。やっぱり宿が小さいのでサービスも部屋も食事もダムでした!

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2014年03月22日 23:03:10

心地良い安らぎの時間を頂きまして、ありがとう御座いました。
また、お世話になりたいと思います。

mi3549さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

mi3549さん [40代/女性] 2014年03月10日 18:29:20

今回、海鮮デラックスの舟盛りを付けました。
思っていたよりも、量があって満足しました。
他の料理もおいしかったです。
部屋は和室で、のんびりできました。
少し早く着いたので、大浴場へ行きました。
貸切り風呂は2つとも使用中だったので、よくわかりませんが、大浴場でも充分満足できました。
ただ、部屋が道路側だった為か外の声など少し気になりました。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

2児のまま(21)さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

2児のまま(21)さん [20代/女性] 2014年03月03日 14:51:03

子供二人と一緒に行きました。
客室風呂は自分でお湯をためるタイプでいつでも暖かい状態で入れます。
お湯をためているところが子供達は気に入ったみたいで蛇口を興味津々に見ていました
ご飯はコース料理で一品の量は確かに少なめでしたが目でも満足でき味もおいしかったです。
男の人にはちょっと少なめかな?

温泉露天風呂の小の方は思っていたよりも小さめだったかも

朝ご飯にでたあじの干物が美味しくて買って帰りました♪笑

露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】

投稿者さん 2014年02月28日 22:34:15

温泉の貸し切り自由とタオルは、とても良かったです。ただお湯の温度がぬるかった。

食事は、金目鯛を追加して良かったです。後は料理の出し方と髪の毛が入っていた等、最悪でした。

その他にも問題あり、とても残念でした。

サビチェグッチさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

サビチェグッチさん [30代/男性] 2014年02月11日 12:50:01

二人で利用しましたが部屋が広かった。
部屋の露天と貸切風呂に入りましたが、貸切風呂には新しいタオルが置いてあり良かった。
部屋だしの食事も美味しかったです。

投稿者さん 2014年02月08日 21:24:45

食事がとても美味しく、旅の良い思い出になりました。
旬の素材や伊豆ならではの魚介がふんだんに使われていて楽しめました。
食事に金目鯛の煮付けを追加で予約しましたが、期待以上の味で大満足でした。
量はちょうど良いくらいで、男性でも満腹になると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
他のお客様がいない為、露天風呂付きの良い部屋に変えていただけとても嬉しく感じました。
ただ、当たり前の事ではありますが、二月の今年1番の寒い日でしたので、
室内から露天風呂の湯船までの間、寒さで凍えそうになりました…
寒い日は部屋付きの露天風呂の前に大きい露天風呂に入り体を温めてからの方が良いかもしれません。

投稿者さん 2014年01月31日 13:44:17

立地は温泉街とは程遠い雰囲気ですが、中に入れば落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いており、満足できました。

じゃす85さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

じゃす85さん [20代/女性] 2014年01月28日 18:45:17

一歳の息子とはじめてのお泊まりデビューで利用させて頂きました!
お部屋は古い感じは否めませんが広くて居心地は良かったです★
お部屋の露天風呂も自分で温度が決められたので息子を入れるのも安心して入れることができた。
ただ、お部屋が道路側だったのもあり、ちょっと木のすき間から遠くのマンションが見えたのでそこだけでも目隠しがあったらよかったかなぁー?と思いました。でも気にしなければ気にならない範囲かもしれないけど……。
ご飯は本当に一つ一つ美味しくて良かった。
量も私たちはちょうど良くて、口コミの足りないって人はどんなに大食い?と思いました(笑)
子供にも、『銀のスプーンは口当たりわるいよね?』と言ってプラスチックのスプーンを持ってきてくれたり、『一品一品持ってくると気になってたべれないよねー』とすべて持ってきてくださりゆっくりすることが出来た!
接客が良くて、ちょっとミスがあっても、まーいいっかって思えるくらいでした!
ゆっくりすることができました!ありがとうございました!

長門1944さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

長門1944さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:13:59

街中に有るので交通の便は良いけど反面、周囲の景観は無いです。
今回3人で利用しましたが、広めの部屋でゆったり。
源泉掛け流しの風呂は、男性用が若干狭いが、部屋に露天風呂と貸切露天が2箇所有り(無料)多少熱めのお湯は慣れれば平気で体がポカポカ温まる。
料理は、宿泊費用を考えれば、かなり頑張ってるなと言った印象で何より温かい物は順番に出してくれるのが有り難かったです。
相対的に見てコストパフォーマンスは可也高いと思います。

ワンワン君!さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2014年01月26日 21:13:01

食事を追加しましたが、非常に多くて食べ切れないほどでした。美味しい料理だったので
ちょっと勿体ない位になってしまいました。非常に満足でした。
お風呂も、貸し切りと部屋の露天風呂が使えたので、2人でゆっくり風呂に入る事が出来
非常に良かったです。
しかし、部屋の暖房だけはエアコンだけで、ちょっと寒かったです。

投稿者さん 2014年01月20日 20:36:46

コストパフォーマンスが最高です。部屋風呂、部屋付き露天風呂もすべて温泉です。貸切露天風呂も空いていればすべて無料で利用でき温泉を楽しむのには、最適です。

2013年11月