esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

みぶさつきさんの esola(エソラ) のクチコミ

みぶさつきさん [20代/女性] 2020年07月27日 14:56:28

初めて利用させて頂きました。
お部屋等がとても綺麗で清潔感のありました。
お料理もとても美味しく、夕食後に店主さんがお客さんのテーブルを回ってお話してくださるのも素敵でした。
帰りに写真を撮っていただいてとてもいい時間を過ごせることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

esola(エソラ) 2020年07月28日 16:38:44

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
ご旅行の楽しい思い出が少しでも増えますよう、お見送りの際にお写真を撮らせていただいております。お喜びいただけて私達も嬉しいです。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
このお言葉を励みに今後も益々精進して参りたいと思います。
またご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定★今だけ10%OFF★1泊2食付フルコース

投稿者さん 2020年06月28日 21:16:30

今回、3回目の宿泊でした。毎度の事ながら、料理も美味しく、特に子供は大喜びでした。これまで夏と秋にお世話になりましたが、次回はスキーシーズンにお世話になるつもりです。短い時間でしたが、気持ちをリフレッシュする事が出来ました。有り難うございました。

2020年06月
esola(エソラ) 2020年06月29日 15:53:21

クチコミ投稿と合わせてご丁寧にメールもいただきましてありがとうございました。
お子さまがお食事を気に入って下さり、とても嬉しいです。特にお魚料理が美味しかったとの事、次回お越しいただける際にも気に入っていただけますよう、精進したいと思います。
来年のスキーシーズンにはお子さまはスキー・ボードデビューとの事、とても楽しみですね。
お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を!

投稿者さん 2020年06月27日 22:50:49

今回、緊急事態宣言の解除や自粛要請が緩和されて、問題が無ければ旅行に行きたいと考えました。
予約前に宿に確認すると、コロナウイルス対策もされており、快く受入れをして下さるとの事で、安心して伺う事ができました。
宿の入り口にはアルコールが置いてありました。また、宿の方はマスクをされており、都度アルコールで色々な箇所を消毒されていたり、色々お気遣いいただきました。
お料理はどれも素晴らしく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
梅雨時期という事もあり、お天気はいまいちでしたが十分に楽しめました。
またぜひ伺いたいと思います。

2020年06月
esola(エソラ) 2020年06月29日 15:58:32

当宿では以下の新型コロナウイルス対策をしております。
・施設出入口にてアルコール消毒液の設置をしております。
・施設館内、レストラン等の清掃、手摺やドアノブ、ルームキー等お客様の備品の消毒・殺菌清掃をしております。
・全スタッフ始業前の検温、石鹸での手洗い、うがいを徹底しております。
・全スタッフ、マスクの着用をさせていただきます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めております。

お越しいただいた日程は生憎のお天気でしたが、それでも十分お楽しみいただけたご様子で一安心致しました。
またの機会にご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を!
【ツインルーム(2~3名様)】

mako8numataさんの esola(エソラ) のクチコミ

mako8numataさん [50代/女性] 2020年03月28日 22:43:27

子供と一緒にスキー旅行で泊まりました。
宿のご夫妻はとても親切にして下さり、嬉しかったです。
スキー場も近くて良かったです。
子供が楽しかったようで、家に帰ってからもまた行きたい、とずっと言っていました。
また来年行きたいと思います。

2020年03月
esola(エソラ) 2020年03月30日 11:33:36

お子さまが今回のご旅行をお楽しみいただけたようで、私達も嬉しいです。
タイミングよく雪も降り、スキー場も良かったようで一安心致しました。
また来年お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!

青色の優ちゃんさんの esola(エソラ) のクチコミ

青色の優ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月20日 14:50:33

ペンションが好きで、これまでたくさんのペンションに泊まっています。
エソラさんはずっと泊まりたかった念願のお宿で、今回タイミング良く泊まる事ができました。
評判通りお食事は美味しいし、お部屋も清掃が行き届いて綺麗で良かったです。
今まで泊まったペンションの中でも自分の中ではランキング上位のペンションです。

esola(エソラ) 2020年03月25日 12:33:27

数多くのペンションにご宿泊されているとの事ですが、その中でも当宿を気に入って下さりとても嬉しいです。
また来シーズン、スキー旅行でご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

きよみ1477さんの esola(エソラ) のクチコミ

きよみ1477さん [30代/女性] 2020年03月07日 16:25:13

まず、お料理が美味しくてビックリしました!
野菜は新鮮でシャキシャキだし、スープも絶品。
特にお肉料理が最高でした!!
信州産のワインも美味しくて、ついつい飲み過ぎてしまう程でした。
朝食のホットサンドイッチも美味しくて、ボリュームたっぷりお腹いっぱいになりました。
今回スキー旅行で利用したのですが、夏は避暑として人気があるとの事。
また夏休みにも行きたいね、と連れと話しています。

esola(エソラ) 2020年03月12日 21:29:03

また、お料理を気に入って下さり、お褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
冬はスキー、夏はクーラー要らずの避暑地として快適にお過ごしいただけるかと思います。
また夏休みにもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 17:16:05

家族のスキー旅行で利用しました。
毎年利用させていただいていますが、食事、風呂、サービスとも満足しています。
2日目は雨のためスキーを断念し残念でしたが、また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2020年02月24日 17:08:05

6年前よりいつもスキー旅行でご利用いただきまして本当にありがとうございます。
2日目は生憎のお天気となり、残念でしたね。
今シーズン別日程でブランシュにお出掛けになるとの事、好天の良いゲレンデ状況でスキーをお楽しみいただけますよう願っております。
また来シーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

rikasawaさんの esola(エソラ) のクチコミ

rikasawaさん [40代/女性] 2020年02月15日 17:45:47

2月にスキー旅行で利用しました。
スキー場まで歩いてすぐで便利でした。
チェックイン前でしたが、車をおかせてもらいました。
お料理も美味しくて、お部屋も清潔で良かったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

esola(エソラ) 2020年02月24日 17:13:42

チェックイン前でも駐車場に空きスペースのある場合は、お車を置いて歩いてスキー場まで行っていただいて大丈夫です。
当宿よりスキー場までは近道の林道を抜けると徒歩約3分で到着致します。便利な立地となっておりますので、またどうぞご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 15:40:16

食事が良かったです。
特にメインのお肉料理が美味しくて全体的に盛り付けも綺麗でした。
ご飯もおかわりができて嬉しかったです。
値段もリーズナブルで、リフト券が安価で購入できて良かったです。
また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2020年02月11日 17:18:24

お料理を気に入って下さりとても嬉しいです。
お米は実家の父母が作っている「きぬむすめ」という品種を使用しております。少し甘みがありモチモチとしたご飯は私達も大好きです。
また、ご飯はお代わり可能です。
スキーをされた後でお腹が減っていたかと思います。たくさん召し上がっていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 16:47:28

家族のスキー旅行で利用しました。
近くの白樺高原国際スキー場と2in1スキー場はリフト券が共通で利用できます。
午前中は白樺高原国際、午後からは2in1に移動してスキーを楽しみました。
お宿で格安のリフト券を購入できたので大変お得でした。
お宿は料理も美味しくて、大満足な旅行となりました。
また来年も利用したいと思います。

esola(エソラ) 2020年01月09日 14:54:16

当宿ではご宿泊者様限定で、白樺高原国際スキー場、しらかば2in1スキー場、ブランシュたかやまスキーリゾートの割引リフト引換券を販売しております。
現地で購入されるよりお安くなっておりますので、活用していただきまして幸いです。
また来年も利用したい、とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月19日 16:48:16

スキー旅行で利用しました。
1日目はブランシュ、2日目は白樺国際に行きました。
どちらも一部コースしかオープンしていませんが、楽しく滑る事ができました。
お宿ではゆっくりお風呂に入り、美味しい食事を満喫し、スキーで疲れた体をゆっくり休める事ができました。
今シーズン何度か滑りに出かける予定ですので、また利用させていただきます。

esola(エソラ) 2019年12月20日 16:13:50

今年は雪不足でスキー場もコースの拡大が遅れているようです。
一部コースのみ滑走可能となっておりますが、お楽しみいただけたようで一安心致しました。
今シーズンまた何度かスキー旅行にいらして下さるとの事、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 15:00:22

初めて利用させていただきました。
まず大変食事が美味しくて驚きました。
ホテルなどでは味わえない心がこもっているお料理でした。
ペンションに初めて泊まってみて、はまってしまいました。
又お邪魔させてください。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2019年12月16日 18:18:59

初めてのペンションご利用だったとの事、快適にお過ごしいただけたようで一安心致しました。
ホテルなどとは違い、私たちオーナー夫妻で切り盛りしている小さなお宿でございます。気に入って下さりとても嬉しいです。
また機会がございましたらご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:29:51

大満足の滞在でした。
広いお部屋が空いているとの事で無料でアップグレードしていただきました。
お部屋はゆったりと広く、清潔感抜群で居心地がとても良かったです。
楽しみにしていた食事も美味しいことはもちろん、スタッフの方の温かい気配りに触れて素敵な一日となりました。

esola(エソラ) 2019年12月16日 18:12:58

また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
このようなたくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りです。
「大満足」とのお言葉を皆さまにいただけるよう、今後も精進して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:11:14

スープで野菜の美味しさ堪能、館内はとても清潔で気持ち良く過ごせました。特に泡のトイレは消臭力を知りました。
数日前でないと宿泊予定が確定できないことが多いためか、よく訪れるのに泊まった事がありませんでした。

esola(エソラ) 2019年11月06日 15:27:07

奥様と色々なお話をさせていただきまして、とても楽しかったです。近くの美味しいお店も教えていただきましてありがとうございました。

省ちゃん1200さんの esola(エソラ) のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2019年10月11日 21:03:27

エソラのお二人も素敵で美味しいお料理と、お風呂も二人でゆっくりと入ることもできました。記念写真も早速送って頂き、うれしく思いました。とてもいい所でした。残念ながら見ることができなかった天の川をぜひ見に行きたいと思います。

esola(エソラ) 2019年10月12日 13:27:49

また、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
当日は良いお天気でしたが夜は星が見えなかったとの事、残念でしたね。
次回はぜひキレイな星空をご覧いただけますよう願っております。
この度は本当にありがとうございました。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

投稿者さん 2019年09月16日 18:46:49

初めてペンションタイプに宿泊しました。
ホテルとの違い等、どのような感じなのか、子供達が楽しめるのか心配でしたが、オーナー、奥さまともにステキな方で、素晴らしい時間を過ごせました。
ディナー、朝食ともとても美味しく、女神湖周辺の爽やかな気候にバチっと当てはまった素晴らしい宿です。

esola(エソラ) 2019年09月17日 10:08:02

初めてのペンションご利用だったとの事、楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で一安心致しました。
お食事時にはお済みなったお皿を重ねていただき、下げやすいようにお気遣いをいただきまして本当にありがとうございました。
また、ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございました。
「素晴らしい宿」とのご評価をいただきましてとても嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪ 初夏・夏休み

投稿者さん 2019年09月10日 14:44:50

夏休みの旅行で利用しました。
ペンションは今まで何回か利用した事があるのですが、食事もお風呂も今までで1番でした。
トイレ無しのお部屋を予約したのですが、共同のトイレは最新式でとてもキレイでした。
オーナー夫妻には色々お気遣いいただき、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

esola(エソラ) 2019年09月11日 09:49:17

今までで1番…というお言葉をいただきましてありがとうございます。このお言葉を励みに今後も益々精進して参りたいと思います。
共同のトイレは3年前に改装をし、最新のウォシュレットにしております。気持ちよくご利用いただけますよう常に清潔を心がけております。
この度は本当にありがとうございました。
またの機会にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 15:19:23

クチコミ通りお料理が美味しくて、普段は小食なのですがフルコースを完食しました。
特にお魚料理は魚介ソースが少し苦手なはずなのに、美味しくてペロリといただいてしまいました。ソースのレシピを教えていただきたいぐらいでした(笑)
翌日近くのホテルに1泊したのですが、「エソラさんに2泊すれば良かったねー。」と話していました。
関西に戻ってくると暑くて、すぐに長野が恋しくなりました。
また、涼しさと美味しいお料理を求めて訪れたいと思います。

esola(エソラ) 2019年09月04日 11:23:21

普段は小食との事ですが、フルコースを完食していただきまして、とても嬉しいです。
「また訪れたい。」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また来夏、避暑としてお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ関西は残暑厳しい日が続くかと思います。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 00:52:56

登山旅行で利用しました。
蓼科山7合目まで車ですぐで便利です。
朝食の開始時間を少し早めにしていただき助かりました。
お料理は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
特に野菜の新鮮さにビックリしました。
年に数回は登山で長野に訪れていますので、また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2019年09月03日 11:08:48

当日はお天気も良く、山頂では360℃パノラマで景色をお楽しみいただけたとの事でしたね。絶好の登山日和で私たちも嬉しく思っておりました。
朝食のお時間は通常7:40~、もしくは8:00~ご用意させていただいておりますが、ご希望の方は、少しお時間を早めてご用意させていただいております。
また登山旅行でご利用いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:36:11

部屋が狭く、夜中は他部屋の音がうるさく、エアコンがないので暑かった。高評価だった為期待してた分、残念でした。料理は美味しかったです。

esola(エソラ) 2019年08月29日 17:48:45

滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
評価通りのご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さは、~畳、~平米など通常は記載がございます。今後ご予約の際はご参照いただけましたら幸いです。
また、他のお客様の構成(家族、友人、団体など)により賑やかになる日、静かな日…など、その日によって館内の雰囲気が異なってまいります。
どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
標高約1,600mの白樺高原では真夏でもクーラー不要で快適にお過ごしいただけますが、少し暑く感じられる日程もございます。
お越しいただいた日程は気温が高く、暑く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足いただける事は大変難しいですが、少しでもご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。