esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの esola(エソラ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:01

子供連れの家族が多く、少し騒々しい感じでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
芳香剤?のにおいが気になりました。
においが強すぎるし、嫌いな人にはあまりいい印象を受けないかもしれません。
お食事は夜はフルコースでしたがちょうどいい量で美味しくいただくことができました。
特に白身魚が美味しかったです。なんの魚だったんでしょう。
朝食は女性には少し量が多かったですが、とても美味しかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

esola(エソラ) 2017年08月21日 11:00:12

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日程は夏休み期間の為、お子さま連れのお客様が多い日程でした。
その為、館内は少しにぎやかな様子でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして一安心致しました。
アロマの匂いの件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様皆さまに好まれる匂いというのは中々難しいとは思いますが、今後模索して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース 夏休み&お盆休み(8/5~8/20)は涼しい高原で♪
【ツインルーム(2~3名様)】

投稿者さんの esola(エソラ) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月19日 23:10:52

12/30~1/1の2泊3日で利用させて頂きました。

目的は、家族で雪を見に行くこと、年末年始を宿泊先でゆっくり過ごしたいの2つでした。
宿の方の対応は良く、宿のオーナーさんも食事の時には必ず毎回ご挨拶に来て下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
お風呂も、家族3人でゆっくり入れ、お湯加減も丁度よく、また清潔で気持ち良く利用することが出来ました。
スキー場からも車ですぐに行け、立地もとても良かったです。

ただ、少し残念だったのがお部屋です。

今回の旅行、お部屋でゆっくりと過ごしたかったのですが、お部屋が狭すぎました。
キングベッドサイズと書いてあり、ベッドは確かに大きかったですが、ベッド以外は簡易的なソファーしかなく、また、収納も全くありませんでした。
2歳の子供を連れての旅行だったので、荷物がたくさんあり、また、部屋で寛ぎながらお茶でも・・・という場所も無く、本当にベッドに居るだけになってしまいました。子供も、とても活発でしたので、外に出たがり、ちょっと可哀想な思いをさせてしまいました。
部屋のチョイスは、こちらのミスかもしれませんが、こちらのお部屋は、大人2人位までが丁度良いような気がします。日中はスキーをするので、眠れる場所さえあれば良い、と言う方でしたら良いのかもしれません。

それ以外が良かっただけに、部屋の選択を失敗したなぁ、と思いました。

食事は、オーナーのこだわりがあるのか、味も盛り付けも上手で、美味しかったです。
ただ、幼児にステーキは無理でした。また利用させて頂くことがありましたら、次はお部屋をしっかり選びたいと思います。

3日間、お世話になりました。
これからも頑張ってください。

2013年12月
esola(エソラ) 2014年01月27日 10:10:44

冬の時期、スキーをされるお客様につきましてはお荷物が多くなり、お部屋が手狭になってしまいます事、大変申し訳なく思っております。
活発なお子様にとってお部屋で思うように遊ぶ事ができず、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのお客様に人気の和洋室、和室タイプのお部屋であれば、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
(もし機会がございましたら、ぜひご予約お待ち申し上げております。)
また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【すべっ得】1泊2食付フルコース♪ゲレンデまで徒歩すぐ!
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】