亀山湖 湖畔の宿 つばきもと クチコミ・感想・情報

亀山湖 湖畔の宿 つばきもとのクチコミ・お客さまの声

巨ベラ小僧さんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

巨ベラ小僧さん [60代/男性] 2024年04月06日 16:43:09

食事提供をお願いしたい

【素泊まり】お食事なしのsimple stay★レイトチェックイン21時OK!!★

投稿者さん 2022年08月17日 23:36:33

お盆の旅行に利用させていただきました。
ご主人も女将さんもとても親切で、子供と楽しく過ごすことが出来ました。
料理も手間が掛かっていて、とても美味しかったです。なによりお子様セットが可愛くて美味しかったみたいで、息子が大喜びしてました。
とても良い家族旅行になりました。

【夕食付】釣り&ビジネスの方におススメ!お夕食はお手軽定食♪
【◆和室◆全室レイクビュー♪禁煙】

茉莉花3853さんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

茉莉花3853さん [40代/女性] 2022年08月16日 00:25:16

上の子が小学校最後なので、来年から中学で部活など入った場合、なかなか家族旅行も行けなくなるかもしれないと思い、今年は三年ぶりに旅行を計画しました。

当初は、県外で宿の予約をとりましたが、感染者増加で県外は諦めて、急遽県内で宿泊先を再検索し、お料理の口コミのよかったこちらの宿に決めました。

お盆時期でしたが、限定県民割?のクーポンで、3000円×人数の割引が使えたので、お料理の定評もあったし、近くに飲食店やコンビニは無いということでしたので、一泊二食付のプランにしました。

夕食、朝食ともにとてとボリューミーでした!そして、本当にお料理は美味しかったです!ボリュームがあるので、ご飯が足らず(笑)おかわりが出来たので、家族みんなおかわりしました!そして、なにより、お米自体がとても美味しかったです。

また是非機会があればお伺いしたいです!お世話になりました!

投稿者さん 2022年04月04日 23:55:36

夕食がとても美味しくてびっくりしました。肉料理も魚料理もどれも美味しかったのですが、鯛一匹を使ったアクアパッツァの味が今でも忘れられません。お風呂も味があって良かったです。

投稿者さん 2021年11月25日 20:05:00

早めにチェックインでき、キレイな部屋で居心地良く、お風呂も家族貸切でのんびりでき、布団もシーツも清潔感あって、夕食も朝食も美味しく、みなさん親切でした。良い記念日を過ごすことができました、ありがとうございます。

【◆和室◆全室レイクビュー♪禁煙】

ek7klovecatsさんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

ek7klovecatsさん [60代/男性] 2021年09月28日 18:21:17

天気の大変いい日で、湖岸に立っていたらとてもいい気持になりました。本来は釣り客用のボートのようですが、個人用の小さな室外機のついたボートが用意してあり、今度行ったらのんびりと乗ってみたいと思いました。人が少なくて、ひなびているのがとてもいいです。紅葉の時期にぜひまた行きたいと思いました。あの値段であの夕食、朝食ならまったく文句はありません。とてもおいしかったです。部屋は和室ですが、とても静かでしたし、清潔でした。風呂は関東のよくあるチョコレート色のアルカリ泉質の温泉ですが、とてもいい湯上りでした。自分で布団をひくのも船宿なら普通ですし、時間に縛られないので問題ありません。寝具も大変清潔でした。男性のスタッフでしたが、大変感じのいい人たちでした。とてもいい宿です。

投稿者さん 2019年02月05日 13:15:20

先日、MTB大会の前乗りで宿泊しました。
部屋、トイレ/洗面所、風呂はとても清潔でよく手入れされています。
夜食も必要にして十分です。
朝食の代わりのお弁当はとても美味。
難を言えば、部屋のたばこ臭くらい。
今度はリセッシュ持参で行きます。

【◆和室◆全室レイクビュー♪】

ws2650ffさんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

ws2650ffさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:58:37

週末に利用させて頂きました
バス釣り、30代男性3名です

食事は今回友人とのレジャーなのでボリューム優先でした 朝はお弁当にしてもらいましたが、朝夜ともに量、味ともに良かったです!

お風呂も温泉で疲れが取れます。大人だと頑張って4人が限界の広さかと思います

部屋着。小さいタオル、ドライヤー、歯ブラシ、シャンプー等もありますので釣り具以外の荷物は少なく済むと思います

亀山で泊まりでバス釣りするには最高かと思います

【人気☆】定食2食♪ボリューム重視朝夕食付◆ビジネス向きプラン

投稿者さん 2016年04月10日 22:28:55

これはビックリしました。千葉の山奥でこんな宿があるとは!
釣り客が主の宿のようなのですが、いやいや、普通に良い旅館です!部屋も建物も風呂も綺麗です。
目前の湖の風景も千葉としては最高ではないでしょうか。
食事も最高。もうたまりません。
釣り客対応なのでしょうが、朝早く出発する人には朝食をお弁当(おにぎり)にしてくれます。
これまた助かります!
これでこの値段とは!
ひとつだけ自分はダメだったのは、部屋がタバコ臭かったこと。
禁煙室があればより最高なのですが、宿の規模からして数室だけ禁煙にするには無理かなぁ。
この地域に訪れる時にはまた必ず利用させていただきます!

2016年04月
【和室☆8畳】

Ted Yさんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

Ted Yさん [50代/男性] 2015年05月13日 08:23:22

総合的に大満足で また行きたいと思います。 都心から2時間以内でローカル線も楽しめ、鳥のさえずり以外何も聞こえない緑の環境は素晴らしかったです。

また道ですれ違う方がみんな挨拶をしてくれるのも(高校生も)新鮮でした。犬を散歩させているご婦人はいろいろ教えてくれました。
食事も特別なものではありませんがひとつひとつ手をかけているのがわかり(たとえば朝の味噌汁)おいしくいただきました。

【洋室★ツインルーム】

たにやん1980さんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

たにやん1980さん [30代/男性] 2014年09月23日 10:47:07

亀山湖で釣りをするために急な予約で素泊まりで宿泊しました。
釣り船もこちらでレンタルしました。
素泊まりの和室プランでコストを抑えたかったのですが、畳も新しい感じで広々していて、空気清浄機もあってとても快適でした。
自然の真ん中なので夜は真っ暗で静かです。
コンビニは車で10分先にしかないので買い物は済ませてくるのをオススメします。
飲み物、お菓子、釣り針、釣り糸、ルアーは少しですがフロントで買えます。
また亀山湖で釣りをする際には利用したいと思います。

2014年09月
【素泊まり】シンプルステイ♪プラン

投稿者さん 2014年05月05日 12:03:51

食事はとても豪華で、星5つ以上の満足度です。男3人で行きましたが、量も充分でした。部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。

2014年05月
【直前割】季節の田舎懐石◆1泊2食◆プラン

投稿者さん 2014年04月02日 12:31:06

4才と2才の子連れで家族でマザー牧場に行った際に利用しました。外観が写真よりかなり古く不安になりましたが、中は他の方の口コミ通り清潔で気持ち良く過ごせました。特記すべきは食事です。豪華というよりは一品一品全ておいしく、量も多すぎず少なすぎず、子供用の食事のハンバーグからも肉汁が飛び出したのにはビックリしました。

ただアメニティが...部屋にもお風呂にもティッシュがなく、歯ブラシはあるが歯みがき粉がない状態で持参した子供のを使いました。部屋に時計がないのも不便でした。

部屋からは湖が見え、ボート付きのプランにしていましたが翌日雨の為乗れなかったのは残念でした。部屋からの景色も良かったです。

次回利用は微妙ですが、値段がやすい割には食事は良く総合的には良いホテルではないかと思います。

ボート体験で自然を満喫◆1泊2食◆季節の田舎懐石プラン

投稿者さん 2013年06月11日 12:24:12

素泊まりだったので、食事はわかりませんでしたが、立地もよくこの値段あればとても満足です。

2013年06月
【早期得割】シンプルステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月14日 22:40:03

釣りのお客様が多いようでした。なのでちょっと早朝音がします。
魚のバター焼きおいしかったです。泉質もよかったです。

投稿者さん 2023年05月05日 14:38:51

立地…今回は夜遅くチェックインして、早朝チェックアウトだったので、周辺を楽しめなかったが、湖畔の自然が美しい宿でした
部屋…古いけど、清潔感がある。しっかり管理されている印象でした。
食事…おいしかったです。子供用のごはんもすごく豪華なお子様ランチって感じで、子供も大満足でした。量が多い!食べきれなくてちょっと申し訳なかった。メニュー表くださったら、最初に何品かお断りして、無駄にせずに済んだのになーと思いました。
風呂…小さいけど、いい湯でした
サービス…全体的にすごくよかった。特にお食事処の方が、すごく親切で丁寧な接客をしてくださいました。
     子どもに折り紙の兜をくださったり、子供も大喜びでした。
アメニティ…女子風呂に無印の基礎化粧品(メイク落とし、化粧水、乳液)があったのがうれしかった。

【人気No.1】地元の旬を味わう♪季節の田舎懐石プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年12月02日 09:19:01

今回で2回目の宿泊です。今回は紅葉シーズンで景色を堪能できました。

【◆洋室ツイン◆レイクビュー♪禁煙】

投稿者さん 2022年11月03日 21:54:25

良く掃除してある部屋、美味しい食事、気お使わずに過ごしたい人にわ良いと思う.

投稿者さん 2022年10月19日 19:54:18

必要最低限のサービスですが、気持ち良く利用できました。
食事の量もボリューム満点で、満足です。

投稿者さん 2022年09月30日 11:02:33

2食付きの料金があまりにも安くてびっくりしました。紅葉のシーズンにまたともってみたい。

【◆洋室ツイン◆レイクビュー♪禁煙】