ペンション フィールド クチコミ・感想・情報

ペンション フィールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 22:50:39

今回長野、清里の1泊2日旅行で利用させていただきました。
小淵沢に着いたのが予定よりもかなり遅くなってしまったのですが、遅い時間にも関わらず送迎車で来てくださり、ありがたかったです。
また花火もやらせていただき、夏の最後に楽しい思い出をつくることができました。
朝食も美味しくいただき、帰りもお忙しいところ小淵沢駅まで送ってくださり、本当に助かりました。また八ヶ岳や清里方面に行く機会がある時に利用させていただきます!

ペンション フィールド 2023年08月31日 13:11:54

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠にありがとうございました
フィールドでの花火が楽しい夏の思い出になったとのこと良かったですね
朝食も気に入って頂けた様で嬉しく思います
小淵沢駅から小海線の発車時間ギリギリでしたが間に合いましたか?
教えて頂いた信濃大町サントリー水工場へ今度行ってみようと思います
またこちらに来るときはどうぞお気軽にご利用くださいね
心よりお待ちしております

1泊朝食付きプラン<遅めのチェックインや夕食はお好みのレストランなどでどうぞ!>
【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

Sakaking Cityさんの ペンション フィールド のクチコミ

Sakaking Cityさん [40代/男性] 2023年07月25日 22:21:03

7/23に家族で宿泊しました。
小学生の子どもの夏休み旅行の宿でペンションフィールドさんを選んで良い経験をさせてもらい、楽しく過ごせました。きれいな庭でのバーベキューは楽しく、お肉も美味しく、新鮮な地元野菜もたくさん食べられて大満足です。朝ごはんも野菜たっぷりで美味しかったです。
オーナーさんの諸々お気づかいに感謝いたします。翌日もオススメいただいたサンメドウズ清里でカートで遊び尽くしました。清里旅行の時はまたぜひお世話になりたいペンションです。

ペンション フィールド 2023年08月01日 21:37:08

回答遅くなりまして申し訳ありません
貴重なコメント有り難うございます
ガーデンバーベキューも気に入って頂けた様で嬉しく思います
丁度この時期は自家栽培の野菜達が沢山収穫出来てきますので新鮮取り立てで提供させて頂いております お肉も厳選したものをご用意しております
サンメドウズ清里に行かれたのですね!清里テラスやGカートで楽しまれたことでしょう
お子様の今夏のいい思い出になってくれるといいですね
是非また宜しかったらゆっくりとお遊びに来て下さいね
心よりお待ちしております

厳選食材!!1泊2食付八ヶ岳で美味しく楽しいガーデンバーベキュープラン

投稿者さん 2023年01月06日 15:47:46

年末年始のスキー旅行の際に、小学生低学年の娘と親二人で、3泊利用させていただきました。
ぐっすり眠れて、スキーの疲れをいやすことができ、大満足の旅になりました。

〇和室が快適
 子連れには、ベッドから落ちる心配をする必要もなく、はだしで歩き回っても安全・清潔な和室がありがたかったです。お部屋も寝具も清潔で快適でした。南アルプス・富士山の眺めも、最高です。
〇貸し切り家族風呂が便利
 スキーで冷え切ったからだを、適温で温めることができました。
〇朝食に満足
 3回とも、違うメニューで対応いただき、おいしくいただきました。
〇リビングで親子ともリラックス
 子どもは、リビングのおもちゃやピアノ、ダーツで飽きることなく遊べました。遊び足りず、もっと滞在したかった様子です。
 大人も、足マッサージ器具や、薪ストーブの暖かさで癒されました。
〇お庭
 とーっても寒かったですが、子供は、出発前の時間で、遊具や自転車等で遊んでいました。これも、遊び足らなかったようです。夏はBBQが気持ちいいだろうね~!と家族ではなしています。
〇洗面所・トイレが寒い
 これは、やむを得ないところと理解していますが、お部屋の洗面所・トイレが寒かったです。(普段、 マンション暮らしで、家中が暖かいのに慣れているせいですね。)

ペンション フィールド 2023年01月12日 20:39:22

3日間朝からスキー三昧でしたね
色々と貴重なコメント頂きまして有り難うございます ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います
お子様も楽しまれた様で本当に良かったです

最後にお部屋の洗面・トイレが寒かったとのこと大変申し訳ありません
現設備では電気容量・スペースの問題などでヒーターを設置することが出来ません ご了承下さい
次回は差し支えなければ洗面の扉を開けて暖めるなどで対応して頂ければと思います

暖かくなりましたら厳選食材ガーデンバーベキューもお勧めですので是非またゆっくりとお越し下さいね

新之助6754さんの ペンション フィールド のクチコミ

新之助6754さん [70代/男性] 2022年04月30日 08:55:07

甲斐駒ヶ岳が、ドント部屋から、素晴らしい。

ペンション フィールド 2022年05月25日 21:00:24

コメントも頂き有り難うございます
春になってくると日によっては霞んでしまい山々が見えない時もあるのですが当日は綺麗に望めた様で良かったですね
また機会がありましたらどうぞお気軽にご利用下さい

投稿者さん 2021年10月14日 02:06:45

孫の入笠山初登山の折に宿泊しました。駅への送迎もありがとうございました。
子供との宿泊は気を使うものですが、たまたま他の宿泊者もいらっしゃらかかったので我が家のように気兼ねなく過ごすことが出来て感謝しています。
庭でのBBQも花火もとてもよい思い出になりました。
何よりもお食事がとても美味しかったです。
孫も楽しかったようで、明日もまたここでバーベキューがいいね、と言っていました。
またお邪魔したいと思います!

ペンション フィールド 2021年10月30日 18:35:51

先日はは数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
お返事遅くなりまして申し訳ありません
お孫さんとの旅行ということでしたがゆっくり出来たようで良かったです
バーベキューと花火とお孫さんの良い思い出になってくれると嬉しいですね(フラフープも)
今度は3世代皆さんでもゆっくりと遊びに来てくださいね

投稿者さん 2020年11月27日 14:09:14

アットホームな雰囲気で
子供も楽しく過ごせました。
庭でのBBQ食材が豪華で
食べきれないくらい!

ペンション フィールド 2021年09月23日 18:40:07

お返事遅くなりまして申し訳ありません
当日はご利用頂きまして誠に有難うございました
お子様達が楽しんでいると幸せな気持ちになりますよね
ガーデンバーベキューも気に入って頂けた様で嬉しく思います
またゆっくりと遊びに来てくださいね

投稿者さん 2017年09月06日 18:21:12

9月3日に娘と二人で宿泊しましたが、日曜日の夜だから、と駅まで迎えに来て下さり、翌朝はサントリー白州蒸留所まで送っていただき、助かりました。二つあるお風呂は 一人ずつゆっくりと入らせていただきました。
朝食もバランスの良い献立で 新鮮な野菜や甘味を感じる美味しいご飯で大満足でした。自然に囲まれて空気が美味しく
、お陰で小淵沢が大好きな土地になりました。喜寿のババより

ペンション フィールド 2017年09月07日 13:08:42

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
八ヶ岳高原小淵沢を気に入って頂けた様で大変うれしく思います
朝食は豪華ではありませんが農家さん直送のお米やおばあちゃんの手作り味噌汁 野菜などなるべく県産・地産の食材を使う様にしております
当日は綺麗に召し上がって頂き有難うございます
駅の送迎以外は平日など手の空いている時にしか出来ませんがまたいらっしゃる時はお気軽にご相談下さい
サントリー蒸留所の後、キースへリング美術館などにも行かれましたか?
またお逢い出来る日を楽しみにしております

かねごん0272さんの ペンション フィールド のクチコミ

かねごん0272さん [70代/女性] 2017年07月09日 19:52:27

一番は、24時間入れる清潔なお風呂です。気持ちの良いお部屋とそこからの景色は、深呼吸と共にリラックスできました。忘れ物をしてしまいましたが、駅までの往復を気持ちよく受けてくださいました。朝食のサラダは自家栽培とのことでおいしかったのすが、もう少しボリュウームが欲しいと思いました。

ペンション フィールド 2017年07月10日 11:10:51

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました お風呂やお部屋は気に入って頂けてゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います
朝食についてはボリュームが少なったこと大変申し訳ありませんでした 量は朝食全体ということでしょうか?サラダのことでしょうか?
ご飯とお味噌汁はお代わりのご用意もあったので
お伺いすれば良かったですね
チェックアウト後 駅で忘れ物に気づき良かったですね サントリー蒸留所と薮内美術館はどうでしたか?
また機会がありましたらまたゆっくりとお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております

Good7318さんの ペンション フィールド のクチコミ

Good7318さん [40代/女性] 2017年05月31日 18:18:38

シーズンオフの平日なので 宿泊客は私だけ=貸し切りでした^^ 4人用の和室にぼっちで泊まりました。家族風呂みたいな浴室が2つあるのですが、両方の浴槽にお湯を満タンにして どちらにするか選ばせて下さいました。なんて太っ腹!(ケチな店主なら 片方しか使わせないで水道代をけちるだろうから。)洗面器の色やデザインも良かったし、最高のお風呂でした。
部屋からは野鳥のさえずりが聞こえて、癒されました。床置きのライトも和な雰囲気最高。
食堂にはスタンドピアノ、アコースティックギター、子供用の?ドラムがあったので。ライブしたり音楽仲間で合宿するのも良さそうです。雪が降る頃は暖炉の前でまったりするのも素敵でしょうね。 ちなみに寝間着レンタルは別料金です。
リゾート地のペンションとして大満足でした。小淵沢に行ったらまた泊まります!

ペンション フィールド 2017年06月01日 18:40:59

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
平日とはいえ恥ずかしながら貸切り状態となっておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で良かったです
お風呂のお湯は24h循環式ですので太っ腹という訳ではないのですが気に入って頂けたとのこと嬉しく思います
お察しの通りリビングのピアノ・ミニドラムもあり音楽関係の合宿などにもご利用頂いております
是非、冬期には薪ストーブで暖まったリビングでゆっくりまったりしにいらして下さいね
スタッフ一同心よりお待ちしております

1泊素泊まりプラン<遅めのチェックインや朝ものんびり・早朝出発など>

投稿者さん 2017年04月24日 14:21:53

遅い時間でも送迎に来て頂けた事、珈琲、紅茶、お茶、ミネラルウォーターは無料で
好きなだけOKな事、大満足です。また、利用させて頂きたいと思います。

ペンション フィールド 2017年04月27日 11:01:20

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
昨年度よりB&Bスタイルでの営業にリニューアルしましてお客様には更にお気軽にゆっくりとお過ごし頂ける様フリードリンクコーナーも設けております
気に入って頂けた様で嬉しく思います
是非またゆっくりとお越しください

投稿者さん 2016年08月08日 14:13:24

8月5日に家族3人で泊まらせていただきました。
近くの結婚式場で子供の結婚式があるため前日から38年ぶりに八ヶ岳を訪ねました。

部屋にトイレつきのペンションは他にはなく、お部屋も清潔で、24時間OKの広いお風呂
に大満足です。朝食は地元のお野菜、お米、お味噌等美味しくて普段朝食をあまり食べない息子がおかわりしたほどでした。到着が遅くても文句を言わず待ってくださるオーナーさんに感謝できます。
気さくなオーナーさんと話が弾み、初対面にも拘らず偶然いろいろなところでつながりがあることがわかり、本当にくつろげました。また別の季節にも訪ねたいと思いました。
紹介頂いたイタリアンのマジョラムや八ヶ岳カントリーキッチンも素敵でした。

おかげさまで結婚式は感動的で無事終えることができました。
38年前のペンションは探せませんでしたが、清泉寮、美し森とても懐かしかったです。
楽しく過ごせたこと感謝します。

ペンション フィールド 2016年08月12日 17:41:16

この度はフィールドをご利用頂き誠に有難うございます 早々にコメントも頂き有難うございます
返信遅くなりまして誠に申し訳ありません

ご子息様の結婚式おめでとうございます 心よりお祝い申し上げます
お部屋 お風呂 朝食と気に入って頂けた様で嬉しく思います 他にも貴重なコメントも頂き有難うございます
お母様とは色々とお話させて頂き物凄い偶然が重なり本当に驚きましたね

八ヶ岳南麓は四季折々楽しめますので是非またゆっくりと遊びにいらして下さい

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

K.M.Audreyさんの ペンション フィールド のクチコミ

K.M.Audreyさん [60代/女性] 2015年11月02日 08:29:14

旧甲州街道を歩いていて街道からは少し外れるのですが、他に宿泊施設がなくお世話になりました。コンパクトですが清潔感があり、お部屋からの眺望が最高でした。日の出の頃には、東に赤い横筋の朝焼けをバックにした富士山がくっきりと見え、南には甲斐駒ケ岳が朝日を浴びて輝いて見えました。食事も急きょ夕・朝食付きに変更していただいたのですが、洋食風の和食?で大変美味しく頂きました。同宿されていた若い男の方がご飯のお代わりを八ヶ岳盛りと言うのが聞こえ、笑ってしまいました。
 出発に際しては、前日の甲州街道の歩き終わりの地点まで送っていただき、お陰様で最終目的地の下諏訪まで歩くことができました。予定した中央線も1台早く乗ることができ無事東京に帰りつきました。色々お世話になり有難うございました。

ペンション フィールド 2015年11月05日 14:23:19

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
お丁寧に貴重なコメントまで頂き有難うございます
当日はお天気にも恵まれて無事に甲州街道を完歩されたとのこと本当に良かったですね お疲れ様です
富士山・南アルプス甲斐駒ケ岳もご覧頂けた様で良かったです この辺でもお部屋から見える宿は意外と少ないんですよ
お食事の際の「八ヶ岳盛りで!」を最初に言われた時は私も笑ってしまいました
夕食(和洋折衷コース料理)については今シーズンの5月より提供しておりません 当日はお仕事で連泊されている方がおりましたので特別に定食風のお膳でご用意させて頂きました 簡単な内容だったと思いますが美味しく頂いて頂けたとのこと安心致しました
これからもご夫婦で全国の街道を巡られると思いますがお気を付けて歩いて下さい
また機会がありましたらお気軽にお越しください

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

中学生の息子と夕食なしのプランで1泊しました。

遅い到着にもかかわらず温かく迎えてもらえてありがたく感じました。
部屋は清潔に手入れされており、リビングも心地よく過ごす事ができましたし、お風呂も広くてとても良かったです。

今度は夕食を含めたプランで訪れたいと思います。

ペンション フィールド 2015年09月28日 11:22:21

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
たいへん貴重なコメントまで頂き嬉しく思います
息子さんのテニスの合宿とのことでしたね 沢山の事を学んで吸収されたことでしょう 子供達が自分から熱心に取り組んでいる姿を見ると親として出来る限りのサポートをしてあげたいですね
これからが本当に楽しみですね
またこちらにいらっしゃる際ににはどうぞお気軽にお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております
ps ポカリの一件は失礼致しました 手持ちがあって良かったです

トモ4307さんの ペンション フィールド のクチコミ

トモ4307さん [40代/女性] 2015年08月13日 17:35:44

とても素敵な宿でした。
夕食がお庭でバーベキューと言うのに引かれて予約しました。当日は夕方パラパラと雨が降って来てハラハラしたのですが、すぐにやんでくれてホッとしました。食材にこだわったお肉や野菜がとても美味しかったです。小2の息子も大喜びでした。
オーナーがとっても感じが良い方で、是非また宿泊させて頂きたいと思います。
良い想い出が出来ました。ありがとうございました。

ペンション フィールド 2015年08月13日 22:15:23

この度はフィールドをご利用頂き誠に有難うございます ガーデンバーベキューも美味しく楽しく気に入って頂けた様で嬉しく思います
お天気ももって本当に良かったですね 当日はバタバタとしていて息子さんがお手伝いを申し出てくれましたね 最後にイスやテーブルをかたずけるのを手伝って頂き大変助かりました
またこちらにいらっしゃる時はお気軽にご利用下さい

1泊2食付美味しく楽しいガーデンバーベキュープラン

カオー7550さんの ペンション フィールド のクチコミ

カオー7550さん [60代/男性] 2015年08月10日 23:41:43

8/8
場所も比較的分かりやすく
オーナーさんの観光スポット情報も良かった(三分一湧水・大滝湧水)
お蕎麦もうまかったし店員さんも気持ちいいサービスでした
素泊まりでしたが、到着が遅かったが親切なサービスでいい宿泊が出来ました
お風呂もしゃれていて、温泉気分
お世話になりました

ペンション フィールド 2015年08月11日 21:58:48

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
当日は心配していたお天気にも恵まれて身曾岐神社での野外ライブも最高に素晴らしかったことでしょう
十和田石のお風呂も気にって頂けた様で嬉しく思います
またこちらにいらっしゃる時にはどうぞお気軽にご利用下さい

投稿者さん 2014年10月28日 21:44:33

2014年10月26日から一泊させて頂きました。

小さい子供がいるので、和室の宿を探していたところ、フィールドさんにたどり着きました。
和室があるペンションは少ないと思いますが、寝相の悪い子供がいるので和室が助かりました。

さらに嬉しいことは、子供向けの食べ物を薄味にするなど、子供へのきめ細やかな配慮は、とても嬉しかったです。小さなお子さんがおられるフィールドさんならではのサービスではないでしょうか。
大人向けの食事には気を配る宿は多いですが、なぜか子供向けの食事の内容が妙にジャンキーな内容の宿が多いなか、優しい味付けの料理を子供向けに出して頂けたことに、大変感謝しました。

また、小淵沢周辺に遊びに行くときには、再訪させて頂きたいと思います。

2014年10月
ペンション フィールド 2014年11月01日 16:10:56

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます お部屋・お食事と気に入って頂けた様で心より嬉しく思います 当日はご家族で飯盛山に登ってこられてお子様も頑張りましたね 夕食時お子様が美味しそうに召し上がっていたので私どもも嬉しい限りです
春夏秋冬、季節によっても色々と楽しめますので是非またお気軽に遊びにいらして下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております
PS お子様が咳をされていましたがその後具合はいかかですか?

クマベくま太郎さんの ペンション フィールド のクチコミ

クマベくま太郎さん [30代/男性] 2014年08月19日 22:14:31

外観の雰囲気も良く、部屋もきれいで丁寧に掃除されてるのが感じられました。
食事は夕食も朝食も美味しくて予約する際に外で食べるか迷ったんですが食事付きにして大正解でした。
久しぶりにペンションを利用させてもらいましたがホテルの教育されたサービスを受けるのとは違った居心地の良さを感じられました。

ペンション フィールド 2014年08月22日 21:56:57

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます とても貴重なコメントまで頂き嬉しく思います お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けるように心がけております お食事も気にって頂けた様で安心致しました 食材にはなるべく安心な地産野菜やお米などを使用しております 最近では八ヶ岳の鹿肉を使った料理なども模索中です ホテルのサービスとは違い至らないところも多々あったと思いますがゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね また八ヶ岳にいらっしゃる時はお気軽にお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月17日 16:16:28

昨年に続いて宿泊しました。食事の量も丁度良く、子ども達も大満足してました。自然の中のペンションでゆっくりさせていただきました。特に下の子はカブトムシと、クワガタに夢中で食事のあとや朝から遊んでいました。機会がありましたらまた、よろしくお願いいたしますm(__)m

ペンション フィールド 2014年08月19日 11:21:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます 早々にコメントまで頂きまして有難うございます
年々お子様達が成長されて毎年お会いするのが楽しみです 時間があけばムシ捕りにもご案内したいのですがこの時期はなかなか時間がとれず申し訳ありません
また皆様にお会いするのを楽しみにしております

【南アルプス・富士山が一望!ファミリーに人気の和室】

tokky1968さんの ペンション フィールド のクチコミ

tokky1968さん [40代/男性] 2013年08月26日 21:38:00

口コミがいいので今回予約を致しました。
口コミ通りとてもいいペンションでした。
宿泊した夜はあいにくの雨でしたが部屋は綺麗で貸切のお風呂も
広くとてもくつろげました。
お風呂は十和田石を使用しており清潔でジェットバスが心地よかったです。
部屋にはエアコンがついているので蒸し暑くても快適でした。
食事は夕朝共にちょうどいい量で野菜がとてもおいしく、
普段あまり見ない食材などもありましたがおいしくいただきました。
地ビールはすべての種類を飲みましたがどれもおいしかったです。
オーナーさんとご家族が努力しているのがわかり、
とても良いペンションだと思います。
CPは大変良いです、
またそちら方面に旅行するときがあれば利用をさせていただきます。

ペンション フィールド 2013年08月28日 23:21:13

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います 当日は生憎のお天気で残念でしたね お部屋・お風呂・お食事と気に入って頂けた様で嬉しく思います お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける様心がけております 野菜ですが有機無農薬のものなどなるべく地元産のお野菜を使用しております 少しですがフィールドで育てた野菜も使っております
今後もより一層お客様がゆっくりとお寛ぎ出来る様な宿を目指して頑張りたいと思います
また八ヶ岳にいらっしゃる時は是非お気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

RINAぱぱさんの ペンション フィールド のクチコミ

RINAぱぱさん [40代/男性] 2013年08月12日 21:10:34

この度はお世話になりました。娘と嫁さんが一度世話になり、機会があったらまた泊まりたいとの要望で、水育ツアーを申込み、ちょうど空いていて二泊お世話になりました。食事は家庭的で、とても美味しく、オーナーさんも親しみやすく、リピーターの方が多いのには納得です。また予約の件では大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。機会がありましたらまた泊まりたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

ペンション フィールド 2013年08月28日 16:13:32

返答遅くなり誠に申し訳ありません 今回はご家族皆様でのご利用本当に有難う御座います とても貴重なコメントまで頂き有難う御座います 今後もより一層お客様にゆっくりとお寛ぎ出来る様に心がけたいと思います ご予約の件は全く問題ありませんのでお気にされないで下さい またお気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております