投稿者さん 2024年04月20日 16:31:36

お風呂、夜鳴きそば  最高

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月21日 19:50:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩1~2分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2023年12月15日 23:02:33

駅からも近く、スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく泊まれました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月17日 17:45:33

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ご朝食は、いかがでございましたか。9月1日よりメニューが変更となり、おふくろの味、北陸の味の和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン等をお楽しみいただけます。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 大河内

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

tak.koniさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年07月26日 16:19:26

夜のラーメンが美味しかったです。半玉からお願いできるので、お腹の減り具合で選べてありがたかったです。
強いて言えば、大浴場にウオーターサーバーがあれば便利なのにと思いました。風呂上がり、サウナの後の水は最高ですからね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月27日 17:18:01

夜食の支那そばサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また、大浴場のウォーターサーバー設置につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

お客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

たかは6231さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2023年06月22日 17:30:06

大浴場も、朝食も、夜泣きラーメンも最高です!
新幹線が開通したら予約取れるか心配です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月23日 15:14:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを
癒して頂けたらと存じます。また男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、爽快感をお楽しみ下さいませ。

朝食はおふくろの味、北陸の味の和定食を提供しており、ご飯・味噌汁・飲み物・サラダは、ご自由にお替わりしていただけます。気軽に地元名産メニューが味わえて好評でございます。また、ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

2024年3月、北陸新幹線・金沢-敦賀間が開業されますので、是非お越しくださいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

投稿者さん 2023年05月24日 05:30:50

仕事の用事と観光を兼ねての宿泊でした。久しぶりに北陸に出向きましたが、以前高岡と魚津でもお世話になっていたことを思い出して今回も利用させて頂くことにしましたが、その時と同様快適に過ごすことができました。部屋も快適に過ごせたのに加えて夜のラーメンとお風呂、朝食バイキング何れも満足することができました。又北陸に出かける時にはお世話になりたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月25日 18:01:09

いつもマンテンホテルチェーンをにご利用頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食をご用意しております。定食以外にもご自由に選んで頂けるドリンク・サラダバー等もご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

敦賀ふわっセ

敦賀市の代表果実(東浦みかん)を100%使用したジュレを、オリジナル生クリーム、カスタードクリームで包み、福井県のブランド米(コシヒカリ)を100%使用したふわふわのスポンジ生地で包みました。

多くの雑誌やメディアに取り上げられる等、敦賀を代表するスイーツです。

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

syouitiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

syouitiさん [50代/男性] 2023年03月23日 20:36:05

駅からも近く、コーヒー、ラーメンノのサービスがよかった。連泊だったので、和朝食の内容が変わるともっとよかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月25日 22:17:51

駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご滞在のお客様にもより満足していただけるメニュー開発に取り組んでまいります。

ご多用の中、ご投稿ありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大河内

■□■敦賀おすすめ寄り道スポット■□■

◇西福寺
 大原山麓にある古刹。
 境内の書院庭園から眺める四季折々の景観は格別です。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

mamamichan123さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mamamichan123さん [60代/男性] 2023年03月21日 16:02:48

必要十分な上に夜鳴きそばは美味しいし、女性のための大き目お風呂を1人で使えたらラッキーです♪気持ち良かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月22日 01:03:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。

夜食ラーメンは毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けたらと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 四十物

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年03月09日 16:11:38

大雪の日に泊まりましたが、駅から近くてとても便利でした。
夜泣きそばがとても美味しかったです。
お部屋もちょうどよい広さで、快適に過ごさせて頂きました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月10日 17:54:50

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございまして、天気の悪い日や、夜道も安心・安全でお越し頂けます。

夜食のラーメンを気に入っていただきありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。寒い日に、お体も温まったのではないかと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

敦賀ふわっせ

スポンジ生地で包みました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年02月13日 13:39:59

到着すぐにおしぼりを出していただき、寒い日だったので、温かくてうれしかったです。お部屋は間取りから想像していたのよりはちょっと狭い印象でした。朝ごはんは、同伴者はちょっとしょっぱいと言っていました。立地は駅すぐでとてもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:06:34

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。部屋の間取りの関しまして、現在の仕様からの改善は難しく、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 朝食に関しましては、今後のよりよい改善の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)
のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちり・焼き物・天ぷらなど
食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2023年02月12日 18:44:57

良い旅行をさせていただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月13日 19:12:20

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駅から近いため、大きなお荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にて無料のラーメンをご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変お勧めでございます。

この度はお客様にとって良い旅行であったこと、スタッフ一同なにより嬉しく思います。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★
かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。
お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

ハハハナコさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ハハハナコさん [50代/女性] 2023年02月01日 12:14:05

敦賀駅から出てすぐにあるホテル。サンドーム福井でのライブの前泊と後泊に利用しました。ライブ後に帰るのが遅くなったのですが、夜泣きそばが頂けるので大変たすかりました。お部屋も大変居心地がよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月02日 18:35:44

夜食の支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時半から22時半まで無料にてご用意しております、あっさり醤油ベースのラーメンですが、小腹が空いたときやお酒のしめに大変お勧めでございます。夜遅く到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んでいただいております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。さらにお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼を申し上げます。また敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●○●オススメのお店●○●

「まるさん屋」

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

sohaku1290さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sohaku1290さん [70代/男性] 2023年01月16日 19:21:44

初めて敦賀に宿泊しました。到着が夕方でしたが駅前にありましたので安心しました。フロントの応対がとても親切でした。2階が大浴場でしたがとても快適で旅の疲れをいやすことが出来ました。夜食に無料のラーメンが無料提供されていてハッピーサプライズでした。皆様に宿泊をおすすめします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月17日 17:04:37

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。

夜食ラーメンは毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

フロント 川瀬

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

食べ方は様々。

投稿者さん 2023年01月08日 16:46:43

まず、夜食サービスのラーメンは量も味もよく美味しかったです。モーニングの鮭も温かくご飯(確か、福井のコシヒカリ)もホクホクで、他のおかずも皆美味しくて朝から大満足でした。部屋も大浴場も綺麗でまた利用したいと思いました。敦賀は実は地元で、訳あってホテルに泊まりましたが、再来年開通の北陸新幹線に向けて皆頑張っているようです。このように満足できるホテルを知れたことは嬉しくまた敦賀の発展を期待できます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月09日 16:48:11

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。なによりも、ご地元に戻られ、ご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。

2階にはラジウム人工泉大浴場を完備しており、寒い日が続く中、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと思います。

夜食の無料ラーメンは小腹が空いたときやお酒のしめに大変オススメでございますが、朝食では
ふるさとのお味もご堪能できたかと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また敦賀に戻られる際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

①敦賀ふわっセ

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

ノート9147さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノート9147さん [50代/男性] 2023年01月06日 15:49:17

夜泣きラ-メン、朝食おいしかった。
施設全体キレイで良かったが、テレビの位置が良くなかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月07日 18:54:38

夜鳴きラーメンと朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 毎日21時半から22時半の間、一階の「万咲」にてご用意しております無料の夜食ラーメですが、一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。小腹が空いたときやお酒の締めにも大変お勧めでございます。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食と、サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしており、こちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
 次回お越しの際は是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、日々改善に努めて参ります。

フロント 寺野

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
てっさ・てっちりなんでも来い!

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

投稿者さん 2022年12月11日 18:14:15

駅から近く、近辺の情報の冊子も沢山あり、利用しやすいホテルでした
何より大浴場が気持ちよかったです
ただ女子の脱衣場が狭すぎました
そのためか混雑状況がQRコードでわかるような工夫がしてありました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月12日 19:16:45

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。飲食店等、徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
女性浴場は、スペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約60万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

今年で9回目を迎えるミライエ。敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯をイルミネーションで彩り、
幻想的な空間を演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00 (11月は金土日+3日+17日)

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2022年12月02日 16:46:41

敦賀駅からすぐ、温泉、部屋清掃が行き届いていてとても良い気分、朝食も美味しく満足しました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月03日 00:52:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。

朝食につきましては、なつかしの惣菜・北陸の味を使用した和定食とドリンク・サラダバーを提供しております。1日の活力としてお召し上がり下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際にもご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2022年11月27日 15:22:18

駐車場にチェックインの時は停めれました。フロントの方に出かけたら満車になるかもと声かけていただいてたのですが、その通り出かけたら満車になってました。近くの有料800円のところに停めることになりました。他は満足です。
家族と複数の部屋を予約しましたが同じ階にしてくれていたのでありがたかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 18:29:32

私どもの駐車場は先着44台まで無料でご利用頂けます。お出かけになられてお帰りの際に満車の場合は、ホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しました、ご協力誠にありがとうございます。

お部屋のご希望は、できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申しあげております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:08:52

エコと経費削減によく努力されている。私も歯ブラシやくしやひげそりはいつも持参している。あればいいなと思ったのが買った惣菜を電子レンジで温めるための紙皿。惣菜はそのままでは温めると有害なのでぜひほしい。
 お風呂はいい温度でとても良かった。備え付けのボディーソープも自然派由来で手が傷まず良かった。部屋に使い捨てスリッパがほしい。風呂から帰ってから履く用に。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 18:39:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

環境への配慮により、部屋内にはアメニティの備え付けがございませんが、ご理解とご協力をしていただき、心より御礼を申し上げます。

2階の大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくり体を温めることができるかと思います。アメニティ類は天然植物系のものをご用意しており、肌の弱い方でも安心してご利用できます。

貴重なご意見とご要望、ありがとうございます。すぐにはお応えできないかもしれませんが、これからもよりよいホテルを目指して、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございます。また北陸にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!