TAKKINOさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TAKKINOさん [50代/男性] 2014年05月12日 23:31:46

野鳥の調査の現場作業で3泊しました。
大浴場があり、部屋はきれいで、フロントの対応もまずまず、支那そばサービスありで良かったです。
早朝4時からの現場作業での宿泊だったため、朝食バイキングが取れなかったことが残念でしたが、チェックインが14時なのは助かりました。
一点気になったことは、部屋にあるシャワートイレに小用で座るたびに必要がないにも関わらず水が排出され、もったいないと感じました。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月14日 15:19:51

今回も敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

次回のご宿泊も是非、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:09

5月5日に宿泊しました。続き部屋でいちいち外に出なくても部屋を行き来出来るのは良かったです。
トイレも2つなので、重なる事なく快適でした。
大浴場が混んでいる様だったので、部屋のお風呂にしましたがこれはかなり小さく1人でも窮屈でした。
禁煙部屋で全く嫌な臭いもなく、掃除も行き届いていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングは温かいおかずは温かく、冷たいものはちゃんと冷やしてありおいしくいただきました。
中で用意をしてくれている皆さんはとても感じよく、「おはようございます。」「行ってらっっしゃいませ。」の言葉が暖かかったです。早朝からお疲れさまです。
ゴールデンウィークということもあってか、駐車場が満車で近くの市営(有料)に停めなくてはいけなくて、残念でした。
また来る機会があったら、是非利用したいと思います。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月08日 15:37:35

朝食バイキングでは、手作りの中鉢料理をご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、日替わりで数種類ずつご用意致しております。どの料理が出るか、楽しみになさって下さいませ。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2014年05月07日 15:34:33

予約日間近でありながら家族で泊まれよかったです。
子供3人と寝るにはやや狭かったですが部屋を行き来でき、子供たちは楽しそうでした。
ありがとぉございました♪

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月08日 15:10:52

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様たちが、楽しそうだったとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインは、12㎡のお部屋を続き部屋としてご利用頂けます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。また、お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

朝食バイキングは、お召し上がり頂きましたでしょうか。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すしなど、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けますよう小鉢でご用意致しております。また、お子様にも人気のハムステーキやソーセージ、肉団子と野菜の餡かけもございますので、ご家族皆様で楽しんでお召し上がり頂けます。

国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2014年05月06日 20:12:44

5月2日宿泊しました。
到着が遅い時間で、夕食をとっていなかったので、
フロントで案内されたサービスの夜鳴きそばをご馳走になりました。
疲れていたので、スープの濃さが調度良かったです。
レディスルームのサービスや椿のミニボトルプレゼントは大変嬉しかったです。
ただ二点だけ、イオンドライヤーのフード部分のツメが壊れていたのか?
動かす度に外れてしまい大変でした。
それから、大浴場もそんなに混んでいなかったので良かったのですが、
脱衣場が少々狭く、着替え中、他の方にぶつかってしまいそうで、
その部分だけ少し残念でした。
全体的にはとても良いホテルだと思いました。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 08:06:48

お部屋のイオンドライヤーの件、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認を行い、交換を致しました。

今回ご利用頂きましたレディースルームには、TSUBAKIミニボトルセットの他、女性に嬉しいナイトスチーマーナノケアやルルドマッサージクッションなどをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

フロント 鈴木

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

rio8721さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rio8721さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:28:28

プラン名通り、夫婦2人子供2人での宿泊で利用しました。遅くにチェックインしたためか駐車場が満車とのことで、駅前のコインPを利用しました。(無料のPも紹介されましたが、車内にそこそこの荷物を積んだままだったことから、夜でも明るめの有料Pを選択、ホテルまで徒歩2分/一晩で料金500円)部は勿論、お風呂や食事場所も清潔で、大変気持ちよく利用したのですが、タバコの臭いが気になったので、子連れ利用の私達からの評価は4点としました。喫煙ルームが増えるともっと嬉しいですが、それが叶わなくても次回も利用します。満足です。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 07:55:27

たばこの臭いの件に関しまして失礼致しました。各階エレベーター前には、消臭スプレーもご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。また、お子様には、タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。次回もまた敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

キラ1972さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:05:43

5月3日初めて利用しました。ホテル内も部屋もとても綺麗で、フロントの対応や表情がとても暖かく心地よい印象でした。大浴場も気持ちよかったです。wifiルータも無料で借りれてとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 10:42:40

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスは、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場は、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

ケンゾウ3434さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2014年05月05日 08:25:12

敦賀にホテルが少ないのではじめは仕方なしに宿泊しましたが、平たく言えば文句のない施設でした。特に食事は最高です。
朝食がメインの私にとっては最高でした。
久々に食べたいと思わせるような食事でした。
ぜひとも機会あれば利用します。

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 09:42:26

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉で、スタッフ一同とても励みになっております。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。パンも人気がございす。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンなど種類もあり、普段、和食派のお客様も是非一度ご賞味下さいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕をご用意致しておりますで、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 川瀬

【アクセス】

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2014年05月04日 14:20:05

立地、設備、料金ともに申し分ありません。特に朝食はオススメです。美味しかったです!

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月05日 11:11:00

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。また、敦賀I.C.よりお車で5分でございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自家製で、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物のなどをご用意致しております。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
リアのおすすめスポット■□■

→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年04月28日 22:28:41

初めて利用しましたが、建物自体も新しくキレイでとても気持ちよく過ごせました☆

夜食のラーメンが無料だったので頂きましたが、普通に美味しかったです♪
コーヒーも頂けました☆

女性専用のお部屋を利用しましたが、とてもキレイで満足です☆
お風呂は大浴場もあり、入るとロックがかけられるようになっていて、とても安心して入れました☆

また、利用したいと思います♪

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月30日 16:00:21

今回、ご宿泊頂きました女性のお客様専用のお部屋には、マッサージクッション・ナイトスチーマー ナノケア・ナノイードライヤーをご用意しております。快適グッズとしてご利用下さいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。TUBAKIシャンプー・リンスやボディーソープ・洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年04月09日 14:38:51

帰省に利用させて頂きました。
今回初の赤ちゃん連れでしたが、ツインをくっつけて眠りました。
フロントの対応は丁寧で親切でしたし、3泊しましたがお掃除も綺麗で助かりました。
バスタブなしのシャワールームなのは別に問題なかったのですが、
水圧が非常に強すぎるのと(調節不可)、ずっと流しっぱなしにできないタイプのシャワー(しばらくすると止まるやつ)だったので、赤ちゃんを洗うのにとても不便でした。
大人でも痛いぐらいの水圧だったので、赤ちゃんに直にかけることもできず、すくっては流し、すくっては流しを繰り返しました。
(しかも途中でとまるので、何回もシャワーボタンを押すのも面倒でした)
それだけがとても不満でしたが、あとは立地含め全て満足でした。
大人は大浴場で入ったので、それについては大丈夫でした。
あと、夜ラーメン無料もとても嬉しいサービスでした。おいしかったです♪

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月10日 15:58:42

JR敦賀駅より徒歩1分、敦賀I.C.より車で5分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。またスキンローション、ミルキーローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

シャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年04月07日 00:49:16

駅から近く、夜食の無料ラーメンと大浴場がありゆっくりできました。朝食バイキングで小皿や大皿の料理で狭い場所の調理場からの補給が間に合わず品切れがいくつかあったのが残念でした。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月08日 15:20:13

朝食の件につきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。お客様にご満足を頂けるよう、料理の提供に努めて参ります。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

投稿者さん 2014年04月03日 20:27:27

大浴場は部屋数の割には若干小さめという感じがしましたが、立地、バイキングの朝食ほかは申し分ありません。無料で提供される夜食のラーメンを食べたかったのですが、時間を間違えてしまい、食べ損なったのが残念です。(自分の責任ですが・・・)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月05日 12:43:25

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

毎日支那そばのサービスを21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。次回は、是非お召し上がりくださいませ。

フロント 柴田

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

madder120さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

madder120さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:27:50

3月24日に宿泊しました。チェックインの際おしぼりサービスよかったです。部屋もとてもきれいに管理されていて、部屋も無臭で過ごしやすかったです。ベットもとても寝心地がよく、翌朝も気持ちよく起きれました。大浴場もあり、夜食ラーメン無料サービス、朝食バイキングも種類が多く、おなか一杯になりました。また、スタッフの方たちの挨拶や対応もとてもよかったです。北陸地方に行ったときは、ぜひ利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月27日 11:37:21

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉で、スタッフ一同とても励みになっております。

朝食バイキングも和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年03月25日 17:35:07

リピートです。1週間の滞在でしたので、広い部屋にしました。エアコンなどは個別空調で寒い時期でしたが、よく空調は効いていました。加湿器も備わっていて、助かりました。ただ、コートなどを掛ける場所が壁にしかなく、もう少しタンスとは言わないですが、隅っこにそうゆう掛けるエリアがあれば良いなと思いました。夜食として昔ながらの醤油ラーメンがあります。
宿泊者は無料です。あまり期待してないで食しましたが、思ったよりおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月26日 11:06:19

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のルームエアコンは温度・風力設定が細やかにできるので、快適にお過ごし頂けます。貸出用の加湿器は、各客室フロアにご用意しております。他にも、消臭剤やズボンプレッサー、電子レンジもございますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回もご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

magosuke030831さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magosuke030831さん [30代/男性] 2014年03月23日 20:53:21

二度目の利用になりましたが、新しいホテルということで、部屋も大浴場も朝食も気持ちよく利用することができました。
朝食は、地元の料理などもあり、やや品数が少なめかもしれませんが、それをあまり感じさせず、バラエティ豊かな内容でよいです。味もおいしく、何より朝早くから食べられるのが便利です。
雰囲気のよい部屋、大浴場付きなのもよいです。また機会があれば利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月26日 10:09:02

前回に引き続き、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。炊きたてごはん(福井県大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。お部屋のタオルをお持ちになって、部屋着とスリッパでお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 15:11:08

到着の夜は夜食の手作りラーメン、翌朝の朝食の品数の多さとカウンターでおかずを手作りしてるところを見ながら食べるのはおいしくて、とてもリラックスできて良かったと思います。北陸に出張の時はいつもマンテンホテルに宿泊します。サービスの良さと朝食がおいしくて他のホテルには宿泊出来ません(笑)また、出張の機会がありましたら利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月24日 08:56:29

いつもマンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、焼き魚もあり、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

今後とも、マンテンホテルチェーンのご宿泊を頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

チーボー2005さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2014年03月21日 08:02:05

出張に利用。朝食が種類豊富で美味。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月23日 14:55:07

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。炊きたてごはん(福井県大野産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢、焼き魚や、手づくりの大皿料理(煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。従業員一同心より、お待ち申し上げ
ております。

フロント 木村

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

Takabon100さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Takabon100さん [40代/男性] 2014年03月19日 09:59:51

壁が薄いのか?となりのイビキが聞こえて眠れない状態がある

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月22日 23:04:30

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、是非フロントまでご連絡下さいませ。お部屋の移動など対応をさせて頂きます。

次回もご宿泊の機会がございましたらご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 吉田

投稿者さん 2014年03月18日 23:16:50

●良かった点
・数年程前に泊まって良かったので
 再宿泊しましたが当時と変わらず
 館内&室内が綺麗で清潔感もあり
 快適に過ごすことができました。
・受付女性スタッフも細かい挨拶が
 あって丁寧で接客レベルの高い
 ホテルだなあと今回も思いました。

●悪かった点
・朝食は土曜9時半迄なのに8時40分位
 から徐々に片付けを始めるのは少し
 早すぎるのではないかと思った。
 飲み物の補充を頼んでも片付けを
 優先していた。まだ食べているのに
 片付ける姿は見ていて気分のいい
 ものではなかった。片付けは営業の
 終了後にゆっくりやって下さい!

※不満も書きましたが朝食の件以外は
 大変満足できるホテルです。今後は
 素泊まりで利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月21日 16:48:42

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適に過ごされたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食では、大変失礼を致しました。片付けに関しまして今後このようなことがないよう、努めて参ります。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

また敦賀にお越しの際は、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 鈴木

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

投稿者さん 2014年03月17日 19:53:37

急遽、宿泊予約をしたにも関わらず、とても静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックインの際、おしぼりを頂いた時から癒されました。
アロマを使われているんでしょうか♪

お部屋もきれいでした。

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはどこのものですか?
香りが良く、購入したいくらいでした。
良ければ教えていただきたいです。

また近くに行くときは、ぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月18日 15:55:12

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆったり過ごされたとのことで、私共も嬉しく思います。

駅から徒歩1分の距離にございますが、客室からは電車の音は聞こえませんので、お部屋でも周りの音を気にせずゆっくりとおくつろぎ頂けます。

客室に備え付けておりますシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂の商品で、主にホテル向けのアメニティでございます。

さらに満足して頂けます様、努めてまいります。次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

【アクセス】

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟