湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 23:57:35

部屋のトイレの戸が重いのと、洗面所に扉のない男子便器が鎮座しており、びっくりしましたがそれ以外は大変満足です。特にサウナが良かった。サウナはあまり好きではなく利用しないのだが、今回サウナを利用するとしないとでは評価が全く違ってくるかと思う。ぜひおすすめする。

【キャンセル不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
【スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月13日 22:23:26

リニューアルしただけあってお部屋がとても綺麗で、中庭つきの部屋で風情があり素敵でした。
食事もとても美味しくて、お皿が空になってもすぐに新しく出てきて、食べたいのもが次々に食べられてとても満足できました。
ただ一つだけ気になることがあったのが、お部屋のトイレがすごく臭かったです…

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

はたけのあおむしさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

はたけのあおむしさん [50代/女性] 2023年11月12日 22:25:34

夕食バイキングの時間が17時、18時30分、20時とありましたが到着時すでに20時しか空いていませんでした。
すると、補充しない料理が多かったです。
チェックイン時に夕食に料金をプラスしてカニ料理を注文しましたが、バイキングにカニがあり、フロントで注文時にバイキングにもカニがある事を知らせて欲しかった。

お風呂は良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月04日 17:28:53

設備も充実しており、清掃も十分で、料理も美味しい。川沿いの遊歩道も気持ち良かったです。19時までカラオケサービスも魅力的。また利用したいです。昔の建物を再利用されているので、最初は館内が分かりにくい感じで、段差もあり、玄関とフロントの間で踏み外し、捻挫してしまいました。皆さんも気をつけてくださいね。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

ベアとタコスとデリアさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [50代/男性] 2023年03月27日 13:28:47

父母と三人でお世話になりました。
予約時に晩御飯の時間を決めなければならないのは、道路事情が分からないので、非常に苦痛。
電話でしつこく聞かれ、説明しても「はぁはぁ。で、何時にしますか?」致し方なく時間を遅めに。
宿についてからで良いんじゃないのか?
会席と言いつつも、半バイキング。中々楽しめた。
一部の料理が遅れ、食べ終わったころに配膳され、しかも冷めてるし、お品書きとは違うもの。
何かトラブルがあったんだろうか。説明は無かったけど。
予約時に客にあれだけは嫌な思いさせているのに、自分たちは。酷いもんだと思いつつも、冷たいそれを食べる。
割引を使ってるわけではないので、余計に不快。
お風呂は地下。と言うのも建物が渓流沿いの崖に張り付いて建っているため、川岸まで降りる感じ。
浴場は広く、浴槽も広い満足のいくもの。露天風呂もあり、朝に入るのが良いかと。
街のシンボルの菊の湯も遠くなく、朝晩行けるぐらい。
車の案内の方に最後まで見送られ、気分よく旅立てました。
終わりよければ良しとしたい。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

tkgあり10さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tkgあり10さん [20代/女性] 2023年03月25日 10:06:29

露天風呂付きのお部屋に泊まるのがずっと憧れで、今回初めてそういったお部屋に宿泊したのですが、結論から言うとすごく良かったです。

【立地】加賀温泉駅からの送迎バスを利用させていただきました。運転手さんがすごくフレンドリーな方で、道中も楽しかったです。クチコミでは遠いところに降ろされるような投稿が見受けられましたが、そんなことはなく、旅館の目の前で降ろしていただけました。
【部屋】とても広かったです。鏡は大きいものが洗面所に一つしかないので、座ってメイクしたい方や身支度に時間のかかる方が自分以外にもいると大変かもしれないです。お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、川の音や鳥の声が聞こえてきてすごく気持ちよかったです。夜と朝で雰囲気が変わるのも新鮮で、どちらも楽しめました。ただ、夜は寒かったので季節によっては注意です。朝は太陽が眩しいです。
【食事】事前にクチコミで見ていた通り、夕食は品数が多いだけでしたが、朝食はバイキングで和食洋食どちらも楽しめるので良かったです。何より、スタッフさんが皆さん気さくで良い方でした。
【風呂】大浴場も利用しました。露天風呂はすごく小さかったですが、気持ち良かったです。ただ、扉が重く、引き戸なのでお子様1人で露天風呂に行くことがないように注意した方がよさそうです。
【サービス】フロントのスタッフさんが親切でした。食事のところでも書きましたが、本当にどのスタッフさんも親切です。泊まって良かったなと思う1番の理由はそこです。
【設備・アメニティ】まず浴衣ですが、サイズも柄も豊富に用意されており、可愛い浴衣が選べて良かったです。お部屋にもお風呂があるからかもしれませんが、バスタオルとフェイスタオルが1人2セット用意されていて有り難かったです。ただ、毛羽立って肌や髪についてしまうタイプのタオルだったのは少し残念でした。玄関には足湯用に持っていけるタオルが置いてありました。

予約前にたくさん調べて、よしのや依緑園様に決めました。
結果、本当にここにして良かったなと思います。
またこちらへ宿泊したいですし、他の湯快リゾートの宿泊施設へも行ってみたいです。
最高の思い出になりました。
ありがとうございました!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付 華会席プラン ~海のごちそう~

投稿者さん 2023年03月08日 12:55:49

2月に宿泊しました。
直接メールして加賀温泉駅からの送迎も快くして頂きありがとうございました。
ロビーに雛壇飾りがありとても綺麗でした。お部屋も眺望指定なしでの予約でしたが、とても広々としていて広縁からは坪庭が見えました。湯快リゾートさんはバイキング館しか利用したことがなかったですが、会席料理もゆったりしていていいなと思いました(^^)
また山中温泉へ行く際は利用したいです(^^)

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

masaa8944さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

masaa8944さん [30代/男性] 2023年02月28日 12:15:15

今回、妻、1才の娘と3人でコスパの良い家族旅行で利用させて頂きました。
その名の通りコスパ良く大変満足出来ました。
ただ残念なのは、夕食、朝食ともに少し種類が少なく、内容が寂しい感じがしました。
その他は花丸です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付 華会席プラン ~山のごちそう~

投稿者さん 2023年02月13日 09:28:12

ほぼ毎年伺っていますが、いつも美味しいお料理で満足です。温泉もゆったり、客がお風呂に髪の毛を非常識にたくさん落としていったりといったことはありますが、これはホテル側も問題ではないと思います。また伺います。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室】

かっちやん1031さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:54:07

コスパ良かったです。
大浴場に露天風呂があるのがわかりませんでした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月31日 17:25:15

すごく綺麗で最高でした!

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月28日 18:47:14

料理をとても美味しくいただきました。
料理の際の気遣いなどとても気持ちよく過ごせてまた行きたいです。

投稿者さん 2022年12月06日 11:20:15

前に山中温泉に泊まった時によしのやの前歩いて散歩の時、この旅館に泊まりたいなと思って忘年会のつもりで泊まりました

投稿者さん 2022年11月14日 11:30:54

とても良かったです

【華会席】~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

fukurokujyu27さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2022年11月07日 16:12:39

料理がとても美味しくてボリュームもあって大満足でした。

【華会席】~海のごちそう~
【スーペリア和室2間7名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月18日 00:46:46

部屋と食事は最高に良かったです

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:34

露天風呂が小さいのが物足りませんが、部屋は大きく、特に食事は工夫が凝らされて、食べきれないほどでした。食事コーナーのスタッフさんは皆さん活気があり、お品書きも丁寧に説明してもらい、気持ちよく頂けました。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月05日 22:53:44

シャトルバスを利用させていただきましたが、帰り早い便のバスがなくタクシーを利用するしかありませんでした。5000円くらいかかりました。シャトルバスの情報が旅館のウェブサイトに分かりやすくあるとよかったなと思います。
部屋はとても広く素敵だったのですが、湿気がすごくにおいも気になりました。エアコンのドライモードでは追いつかないくらいです。
食事はとてもおいしく食事の際のサービスもとてもよかったです。

【華会席】~山のごちそう~

投稿者さん 2022年06月08日 10:22:45

なんといっても温泉がよかった。食事も美味しく、量も十分でよかった。また山中温泉に行くなら、湯快リゾート山中温泉よしのや依緑園に泊まりたい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月09日 23:54:15

この度は、山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:44

温泉がすごく良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:47:28

この度は山中温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】