湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 19:41:41

蟹尽くしはお腹いっぱいになるほど蟹が食べられました。蟹しゃぶがないのが残念。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月15日 13:19:49

先日家族で宿泊しました。

和室ながら布団の下にマットレスも敷かれており気持ち良く寝られました。
お食事も美味しく会席なのにドリンクバー等もあり良かったです。
朝ご飯には焼き立てパンがあったので、パンに合うようなおかずがもっとあれば良かったのにと思います。

ただ、お部屋のトイレが掃除忘れなのか何なのか便器の奥に便汚れがあり非常に不快で残念でした。

また、子供料金の設定があるような事を書かれていて、予約の後に届いたメールでもお子さまランチにすれば小学生でも幼児料金という風に書かれていたのに、こども料金は一切なく一部屋いくらという形態だと言われました。
結果、お子さまランチは子供の好きな物がたくさん入っていて良かったのですが、子供料金設定が無いのなら記載を見直された方が良いと思います。

【スタンダード和室2間 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月13日 09:28:12

ほぼ毎年伺っていますが、いつも美味しいお料理で満足です。温泉もゆったり、客がお風呂に髪の毛を非常識にたくさん落としていったりといったことはありますが、これはホテル側も問題ではないと思います。また伺います。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室】

パチンコ大魔王さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年02月07日 22:15:12

2月4日に新年会のため、友人と3人で宿泊しました。送迎はありましたが、駐車場までが遠くてビックリ! 食事は美味しくいただけましたし、温泉も大浴場、露天風呂共に良かったです。ただ、トイレが廊下や踊り場等に少なく不便さを感じました。

【華会席】~山のごちそう~
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

かっちやん1031さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:54:07

コスパ良かったです。
大浴場に露天風呂があるのがわかりませんでした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月30日 16:27:57

食事の選択肢が少なかったかも。量としてはちょうどよかったです。

投稿者さん 2023年01月07日 14:33:23

温泉街の中央にありたいへん便利でした

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付 華会席プラン ~海のごちそう~

投稿者さん 2023年01月07日 13:34:23

<よかったところ>
・子供たちは当初、会席料理よりバイキングのほうがよかったと言っていましたが、食べてみて逆に満足できたようです。湯快リゾートの食事は塩分過多のイメージがあったのですが、今回はそれほど苦になりませんでした。会席なのにドリンクバーがあったのもよかったです。
・ペットも同室に宿泊できて、安心して宿泊できました。
<残念だったところ>
・部屋にゲージやペットトレーがあるのはよかったのですが、到着後すぐに犬がおしっこをしたところ、ペットトレーにシートが挟んでなかったため、掃除する羽目に。廊下にシートがありましたが、備え付けてあればいいのにと思います。
・4人で宿泊しましたが、2人分のベッドしかなく残り2人分は簡易ベッドを自分たちで準備するように言われました。準備しないのなら、事前にどうするかメールで希望を聞いてくれたらよかったのにと思いました。簡易ベッドの置き方も、心がこもっていないなと感じました。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2023年01月05日 10:39:08

部屋が寒すぎる。
到着して部屋に入ると、わんちゃんスペースが閉められていましたがわんちゃんをケージに入れるために開けるとそこの冷気で部屋が一気に寒くなりました。
なぜ閉めてあったのか謎です。
そこからエアコンが効かず温泉に入っても寒いです。
そもそも部屋が別館になるのでしょうか?
フロントから本館は全て暖かいですが、別館は廊下から寒いです。
お部屋のお風呂はどれだけ待ってもお湯が出ないので、手を洗うのも顔を洗うのも冷たい水です。
さらにチェックアウト時に自動精算機を利用しようとキーホルダーをタッチするも反応せず、、、何度試しても反応しないのでスタッフ呼び出しボタンを押すもまた反応なし。
目の前のフロントに2名の方がいて、機械がピッピッ音がまぁまぁの音量でなっているし、聞こえてないことはないはずなのに、無視です。
後ろに並んでいた方に声をかけチェックアウトので続きをはじめ、私は諦めて列に並び直し、改めてカウンターで生産しました。
その際も先ほどのことに触れられることはなく、帰り際なのにこんなに嫌な思いをして旅館を出たのは初めてです。

葵(あおい)会席 ~地場食材を用いたハイグレード会席~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年12月31日 17:25:15

すごく綺麗で最高でした!

投稿者さん 2022年12月28日 18:47:14

料理をとても美味しくいただきました。
料理の際の気遣いなどとても気持ちよく過ごせてまた行きたいです。

投稿者さん 2022年12月11日 13:28:33

会席プランだったので普通に考えてましたが、主人の大好きなおかわりが出来て、また行きたいと満足げでした。
お風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年12月08日 22:00:09

ペットと利用できるいいホテルです。場所も山中温泉の真ん中にあり景色もいいところです。お料理も美味しくお腹一杯になりました。
部屋は、ペット専用で全てフローリングなので今の時期暖房を入れても足元が、冷えました。スリッパが、あってもいいかなと。それと洋室ぽくしてますが、床にマットをひいただけなので高さが中途半端でベッドを希望する足の悪い私には、立ち上がりに苦労しました。普通の高さのベッドルームを作って欲しいです。
お風呂が、部屋に付いてましたが、浴槽が赤錆のような汚れがありシャワーで流すと赤い汁のように流れて浴槽の汚れも取れませんでした。余り皆さん、利用されていないのか?お掃除されていないのか?お湯のカランをひねってもなかなかお湯が、出てこないのでお湯を溜めるのは諦めて部屋のお風呂は、利用出来ませんでした。もう少しきれいにしてくれてたら入ろうかと思いましたが、残念でした。
ホテル自体が、斜面に立っているので仕方ないのかも知れませんが、ホテル内段差が多いと思いました。
高齢者(足の悪い私)には、なかなかきつい作りです。

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年12月06日 11:20:15

前に山中温泉に泊まった時によしのやの前歩いて散歩の時、この旅館に泊まりたいなと思って忘年会のつもりで泊まりました

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

くわたろう0612さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

くわたろう0612さん [30代/男性] 2022年12月05日 12:46:22

愉快リゾートホテルへの宿泊は何度かありますが、会席食事タイプの食事は初めてでした。

食事は値段の割に量も質も良く感じました。

施設自体は新しくはないですが、
ホテル内の設備なども充実していて、満足の宿泊でした。

レストランスタッフの対応がとても良かったです。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月14日 11:30:54

とても良かったです

【華会席】~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし】

yuri322jpさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

yuri322jpさん [50代/女性] 2022年11月13日 13:37:10

ワンコを連れて、蟹を食べに行きました。部屋は板張りにローベッド、広さもあって、ワンコものびのびしていました。
蟹と温泉を堪能できる宿です。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年11月09日 14:24:42

お部屋やロビーからの景色がとにかく最高でゆっくりと時間を過ごしたくなるような素敵なホテルでした。女湯の露天風呂は思ったより狭いですが気持ちよかった!次回はホテルの食事もいただいてみたいです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

fukurokujyu27さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2022年11月07日 16:12:39

料理がとても美味しくてボリュームもあって大満足でした。

【華会席】~海のごちそう~
【スーペリア和室2間7名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月18日 12:47:55

とにかく食事がすごく良かった!追加しなくても十分満足出来ました。