ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 13:35:02

始めて利用させてもらいました。プライベートドックランも共同のドックランも広くて手入れも行き届いていて、バスケットゴールやテニスラケットもあり人も遊べて良かったです。設備も充実していて細かな心遣いが至る所で感じられましたし、到着15分前に電話を入れたら部屋にエアコンを入れておいてくれ外は蚊取り線香を焚いておいてくれました。外はハーブが植えており自由に使って良いとの事でした。またキャンドルやライトがあって夜はとても素敵な空間になりました。ただ一つ残念だったのがジェットバスです。風呂好きの我が家は外を眺めながら入れるジェットバスに惹かれ、このコテージを選んだのですが、いざ入ろうと思ったら浴槽底に黒い砂粒の物があり掃除をしてお湯を張ったのですが、お湯が溜まったら浴槽内に同じく黒い砂粒の様な物と茶色の水垢なのかドロっとしたものがバスタブに付いており、さすがにジェットバスは入る気がせず断念。シャワーで済ませました。配管の問題なのでしょうか?それ以外はオーナーの方も感じの良い方で満足でした。

ゲスト・イン八城の杜 2023年09月10日 21:16:58

ご利用、ならびにご感想の投稿、誠にありがとうございました。
全体的にはご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
ジェットバスのご利用に関しましてはご希望に沿えなかったようで申し訳ありませんでした。
浴槽の黒砂についてご説明します。当施設は深さ60mから汲み上げた井戸水を使っています。妙義山の深い地層からの水で水質も良く美味しい水です。深層の火山岩の中を通って濾過されている水ですが、地下の水圧などの影響で時折、細かな黒い砂状のものが混じることがあります。
キッチンなど住居棟はフィルターをかけていますが、ジェットバス棟はフィルターを掛けていません。すぐにフィルターが目詰まりを起こして詰まってしまうため水流を確保してシャワーの出を確保するためです。フィルターをかけておくと水圧不足で弱いというご指摘も過去にありましたので。このため浴槽に黒い砂粒状のものが残ることがありました。水質検査でも問題はありませんので、飲用されても問題はありません。
また、ジェットバスの配管は、ジェット水流を作り出すため、かなり複雑な配管となっています。このため、こまめに洗浄を行なっています。この夏、気温が異常に高かったこともあり水垢のようなものがジェット水流のポンプ内で発生したものと思われます。不快な思いをさせてしまって申し訳けありません。
今後は洗浄の頻度を検討の上、改善したいと考えております。
重ねてご利用の御礼申し上げます。
八城の杜 拝。

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST

投稿者さん 2023年08月19日 11:36:58

ワンコ大満足でした。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月19日 16:23:21

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
わんこにサービス120%のプライベートガーデンなど
楽しんでいただけましたら幸いです。ゆったり過ごす森の木陰がゆっくり過ごせる場所を作り出してくれています。
また季節を変えてお越しください。
八城の杜 拝。

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2023年08月12日 18:32:21

犬連れの夫婦2人で利用させていただきました。天候にも恵まれ、自然を満喫できました。
今度は寒い季節に来てみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月13日 16:33:04

ご利用、ならびに早速のご感想、投稿、ありがとうございます。
実は妙義山の陰になって「悪天候の少ない特異地域」と最近、聞きました。そう言われてみると北側の倉渕側や南の下仁田側が降っている雨が見えることがあります。
ピリッと冷気が引き締まる冬もまた風情もあります。また季節を変えてのご利用、お待ちしています。

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:09

私たちも、うちの柴犬もお気に入りの場所です。
一泊では物足りませんので、数泊するのをおすすめします。
周りも静かでリラックスできますよ。

ゲスト・イン八城の杜 2023年03月27日 22:37:10

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました
ちょっと春になって、すっかり場内の木々が咲き乱れています。おかげさまで、初めてのご利用から2泊、3泊と連泊でお泊りいただく方が増えてきています。
あと数日、桜のライトアップをやっています。今年の桜はほんとうに早く、一気にいろいろな桜が開花して春爛漫です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 15:53:21

静かな林の中で広々としたプライベートドッグランを満喫し、敷地内のドッグランでは大人もバトミントンをしたりと、楽しい時間を過ごす事が出来ました。紅葉はまだでしたが、また林の景色が変わる頃におじゃましたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年11月03日 17:12:10

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
あれから10日ほどで下から見上げてもはっきり色づきがわかるほど妙義山が紅くなってきました。それに合わせて日暮れも日毎早まっています。場内のドッグランも多少、ライトアップし始めました。夜は冷え込みますが、夜空がクリアになってきています。
また季節を変えて、里山をお楽しみいただけましたらと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟
【アメリカン・トレーラー37F】

iPad Panasonicさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

iPad Panasonicさん [50代/男性] 2022年08月14日 17:25:11

キャンプはちょっとしんどいという方にとって、とても手軽にアウトドア体験ができます。設備が整っているので、本格的なBBQも楽しめます。調理設備もあるので、凝ったキャンプ飯も可能。とにかくいいところです。ただし、うちがそうだったのですが、やはり愛犬と行くべきところで、そうでなければ匂いなど気になる方はとても辛いかもしれません。そこは注意してください。

ゲスト・イン八城の杜 2022年08月20日 19:52:56

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
匂いに関してメールで確認させていただいたため、ご回答が遅れました。
ご主人は、ペットを飼った経験があるので、匂いには気が付かず、奥様が匂いを気にされたとのこと。
ご利用の前後に、オゾン除菌をかけて、丁寧な消臭もおこなっていますが、ペットを飼った経験がなく敏感な方には、感じるものがあったとのこと。
今後も清潔なご利用環境をお届けしたいと考え、精進させていただきます。

マツポニョさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

マツポニョさん [40代/男性] 2022年04月23日 10:39:02

犬も泊まれてアウトドアも充実して非常に良かったです。素敵な休日が過ごせました。オススメです。また泊まりに来ようと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年04月23日 21:52:40

ご利用、ならびにさっそくのご感想の投稿、ありがとうございます。
春らしい気候のときにご利用いただきまして、里山の雰囲気を楽しんでいただけましたら、なによりです。

ゲストイン八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:20

3月19~21日初めて利用させて頂きました。娘二人の卒業と受験合格のため、良い場所を探していたところネットワークでみつけました。仕事で長野へ行く機会が何度かあり、高速道路よりイルミネーションが見え、気にしていました。
何より三女(保護犬)と一緒に泊まれるのが最高です。広いドッグランと色々な遊び道具もあり、大満足です。
時間があれば、もっとゆっくり連泊したいと思います。他の宿泊施設にも泊まってみたいです。
是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月23日 20:55:39

ご利用、ならびに早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
良いお祝い宿泊にできたようでなによりです。
三女ちゃんも少し慣れてリラックスできたようですね。

ほぼ通年、ツリーのイルミネーションを点灯していて良かったです。峠の夜道に少しの灯りを、と点けてきました。上信越道松井田ICからイルミネーションが見えます。
特に軽井沢方向から来る、上り車線からほぼ一瞬、イルミネーションがよく見えます。
長野方面から帰ってくる友人は、このイルミネーションを見ると「ああ群馬に帰ってきたなあ」と思うと言ってましたので、続けていました。私自身も夜インターから降りるときに振り返ってちょっとほっこりします。
全5棟、コンプリートも楽しいですね。それぞれ趣きを変えてありますので。
季節ごと変わる里山の趣きを楽しみに是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

YURI★☆・・♪さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

YURI★☆・・♪さん [40代/女性] 2022年03月03日 16:25:23

大人3人と愛犬2頭と宿泊しました。犬達はノーリードで自由に走り回り私達は気兼ね無くBBQを楽しませてもらいました。場所は分かり易く車で10分程の所にスーパーやコンビニがありましたので足りない物はそこで購入する事もできました。トレーラー部屋は清掃されていましたが、カビの様な匂いが少し気になりちょっと残念でした。が、お風呂は広くたっぷりのお湯に入りとても温まりました。洗顔、美容液、クシは無いので持参した方が良いです。スタッフの方々も気さくで良い方々で大変お世話になりました。山里体験はとても楽しかったです。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 18:31:45

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
室内がカビっぽい匂いがしたということで、残念な思いをされてしまったようで申し訳ありません。
この時期、前後のご利用期間を空けて、オゾン除菌、紫外線除菌など行っているのですが、密閉空間を作るため却って締め切られている時間があって湿気が回ってしまったのかと思われます。今後はさらに管理を徹底したいと思います。
洗顔、美容液などは個人のお好みや成分などが難しいため。また、使い捨てのクシ、カミソリなどはエコの観点からご用意しておりません。できれば歯ブラシ等もご持参いただけるようお勧めしています。
またのご利用、お待ちしております。

【プレミアムコテージWEST】

itoken0425さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

itoken0425さん [50代/男性] 2021年10月20日 05:54:40

場所がわかりにくい。
お風呂の水がでにくい。
スタッフの愛想がよく親切、バーベキュー設備が充実していて炭などもある。近所にスーパーがあり自炊を楽しみました。トータルではよかったと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月20日 19:31:10

ご利用、ありがとうございました。
田舎の道は、夜、思った以上に分かりにくくなってしまいます。夜、暗くなってからのご到着でしたので迷われたようで、ご苦労をおかけしました。
スマフォのグーグルマップでは表示されます。またナビなどでは、細い道を最短距離でご案内するケースもあるようです。妙義山麓美術館を途中経路にしていただきますと、広めの道で、分かりやすい道をご案内すると思いますので設定をお薦めしています。
また群馬に来られる機会がございました、ご利用、こころよりおまちしております。
八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟
【カジュアルコテージ】

けいとゆずさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2021年09月26日 08:42:32

BBQをする宿泊施設を利用するのは初めてでした。面倒だと思っていたのですが、周りに飲食店が少ないのと夜に出るのは嫌だったのでBBQをすることにしました。初日は火加減が上手く行かず手間取りましたが段々上手く出来る様になりスムーズに出来るようになったと思います。設備に関しては初めてだったので何が便利なのかよく分かりませんがフード付きのコンロは良かったようです。アウトドアが好きな人にはいいと思います。私たちは実はアウトドア好きではないので…でも庭で寛ぐのはとても気持ち良かったです。虫がたくさんいるのでたくさん蚊取り線香があったのが良かったです。四隅に置いて撃退しました。猫がOKなところが少なくこちらは受け入れてもらえたので4匹連れていきました。2匹は子猫で初の旅行でしたが父猫に比べればとても早く順応したように思います。父猫は初日一晩中泣いていて大変でしたが。。周りと離れているので迷惑かけずに良かったです。猫はロフトで寛いでいました。私もベットが狭いので一緒にロフトで転がって寝ました。時期的に季節の変わり目で難しい気候でしたが朝晩は涼しく日中は暑いという感じ。これからは寒くなりそうですね。でもロフトは絨毯で床も柔らかいのでそのまま寝ても大丈夫でした。寒くなったら毛布を少しかけたり調節できます。3泊するとゆっくり出来ます。近くの金運が上がるという神社2件梯子しました。思ったより疲れたので3泊目は出掛けずゆっくりと過ごしました。もう少し後なら紅葉が楽しめるかなと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:23:46

ご感想の投稿、ありがとうございました。
ちょうど日々、暖房と冷房を入れ替わりで使うような天候でした。森に囲まれておりますのでトンボもカブトムシもいますが嬉しくない虫も同じようにいます。
それぞれの棟に専用ガーデンがありますので、くつろいでいただけるようにとチェア、ハンモックなど揃えております。
秋冬はまた風情ががらりとかわりキリッとした空気を楽しんでいただけると思います。
季節を変えて、森でくつろぎにお越しいただければと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

「3連泊」で30%オフ!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2020年03月17日 19:26:08

チェックインギリギリの時間に着いたのにもかかわらず、心地よく対応して頂きました。とても嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月24日 16:11:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
今年はすっかり春が早くなりまして、しだれ桜が満開、山椒の芽も吹きはじまました。一気に春になりそうです。
アウトドアで各棟が独立していることもあり春早くからのご利用が増えております。
どうぞご健勝で過ごされますよう。

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:24

自然の中での楽しいひとときを過ごせました。
犬2匹も、凄く楽しそうで、飛び回ってました。自然の中での食事は最高でした。次回は、子供たち家族も皆で行きたいと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:40:28

ご感想の投稿、ありがとうございました。
八城の杜では、ワンコが元気になっていただけるようなので、
いつもワンコに会えるのを楽しみにしております。
ご家族でのご利用で、BBQの準備など、普段とは少し違う、ちょっとした共同作業をしていただくのも楽しみになるかと思います。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。
ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

ひーにゃん4109さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:54:37

高速道路の脇だったのでうるさいかと思っていましたが、全然うるさくなくてビックリしました。
ドックランはかなり大きかったので、愛犬も喜んでくれました。
ユニットバスではなっかのですが、シャワーを浴びる所が扉側にあり狭かったのが難点だと思ったのが残念でした。
また今度も是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2017年12月25日 17:46:17

クリスマスでのご利用、ありがとうございました。
わんこに一番、サービスの良い施設ですね。
すっかり冬、落ち葉がほぼ落ちきってすっきりし過ぎなくらいです。
ご利用いただいたのは、カジュアルコテージでしたので、
ある程度、室内はコンパクトな設計になっておりますで
設計変更もままなりませんので、どうぞご容赦ください。

季節、季節ごと、まったく違う表情で里山の森を楽しんでいただけるよう務めております。
ご利用、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 03:52:19

大変お世話になりました。初めてのトレーラーハウス、大自然の中でリフレッシュ出来ました。ハンモック等も幼子心に帰り楽しかったです。普通に満足ではあるのですが…余りにも口コミが良く、こちらがかなり勝手に期待し過ぎていた為、正直残念に思う所もございました。外用の着火マンが、3個中2個使えなかったり、カセットストーブのカセット燃料がほぼ無かったり、蝋燭台が蜘蛛の巣だらけだったり、スティックシュガーがガチガチに固まっていて、ちょっと恐ろしく使うのを断念したり、水場のコンセント口が壁から外れててだいぶ怖かったり、シャワーの水圧は情報にもありましたので覚悟しておりましたが、水温がかなり落ち着かず、ホースの接ぎ手部分よりかなりの水が溢れていて、この分もシャワーから出ればな…と思ったり、バスマットが全然違う所にあった為、使用後まで気付けなかったり、シャワー奥のベッドのすぐ脇の窓枠が水滴でビショビショで寝るのを断念したり、ソファベッド下に収納されてる布団等の寝具がカビ臭い?様な匂いだったり、HPのバジルとかが生えてるので、ピザに載せて~というコメントを信じてピザ買って行ったら、肝心のバジルが枯れてたり…小さな事がチョコチョコと積み重なって、正直残念な気持ちは湧いてしまいました。ただ、ご案内等も一生懸命して頂き、普段見れない星空も事前に良く見える場所を教えて下さりバッチリ満喫出来ましたし、非日常を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月20日 01:26:11

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際に伺いました際に、ご滞在を楽しまれたご様子でしたので様々な残念なご感想に驚いた次第です。
 様々なご不満が残ってしまったようで、申し訳ありません。改良点を確認するため、返信に少し、時間が掛かってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 まずご利用いただいた37Fは徹底点検と改修のため4月中旬まで、閉鎖いたしました。徹底清掃と改良、改修のため臨時に閉鎖を決めた次第です。
 以下、言い訳になってしまいますが、ご報告させていただきます。
チェックアウト後に、シャワーの継ぎ手から水漏れしていたのは清掃スタッフからの報告で年末には、すでに改修しておりました。
ご指摘の着火マンは、冬場、ガスが相当残っていても着きにくいものがありますので、複数ご用意してかつ、新品もいれてあったはずです。火えっとストーブ、カセットコンロは、エコの観点もあり、使い切っていただくよう予備ボンベも含めて置かせていただいております。
シャワー奥のベッドルームの窓、水滴はいわゆる結露です。室内の湿気、シャワーの湿気などが夜間、結露したようですね。外気温との温度差によるもので寒冷期には起こってしまいます。室内にこもった水分が結露するものですので、改良のしようがありません。
HPに記載のハーブ等について、路地栽培ですので、春から秋にかけての明記がありませんでしたので、修正いたしました。
主に夏場の写真がHP等にはでておりますので、それらの点、誤解を生まないように改良、修正など務めたいとかんがえております。
最後にお礼を書かれていたのが、当方といたしましては、わずかな救いではありますが、残炎な思いをさせてしまったことにスタッフ一同、ショックを受けておりました。
改めて総点検、改修を行う対応を取らせていただきますので、この場を借りて、ご報告差し上げます。
また季節の良い時期に、ご来場ください。どうぞよろしくお願いします。

kimi9313さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

kimi9313さん [60代/女性] 2015年11月18日 06:32:32

2泊お世話になりました
干渉されたくない私たち、主人、ワンコ、私には、最高です
お部屋もコジンマリしていて、可愛い
キッチンでは、ほとんど揃っていたので、使いやすかったですが・・
ラップが入っている、戸棚の中が臭かったです
後、シャワーが使っている最中、水になったり、お湯になったりだと、主人が言ってました

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 12:59:16

感想の投稿、ありがとうございました。回答が遅くなりましてすません、投稿があった旨の通知が届きませんで、見落としてしましました。
戸棚の中の匂い、すみません。どうもアメリカ製の材料が、まだ抜け切れていないようです。改善を試みます。
また水圧ですが、WESTとEASTに供給している簡易井戸水道からの圧力が若干、不足しておりました。とくにジャグジー側のシャワーの温度調整に母屋の圧が影響してしまっているようです。改善策として、懸案でしたが、このたび、やっと新たな井戸を掘ることができました。水圧不足を解消できるよう、努力していきたいと思います。
どうぞまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 17:25:12

あいにくの天気でしたが、沢山の森林浴を浴びることができて元気になりました!
オーナーさんの手作りの味噌美味しかったです。ごちそうさまでした!

2015年06月
ゲスト・イン八城の杜 2015年08月06日 15:57:28

ご投稿、ありがとうございます。
若葉の頃は、文字通り森林浴って感じですね。
場内の山椒の葉、実ともに、簡単に言いますと採り放題です、
サンプルとしてお味見程度に差し上げてますので、簡単ですから
是非、手作り山椒味噌にチャレンジしてください。山椒味噌作りは5月初めから6月末までの若葉の時期です。
山椒の葉(木の芽)も食べ放題、ですね。
各所に自然に生えた山椒の木、ちょっとだけケアしてあげると
元気に育ちますので。先日も上に伸びすぎた山椒の木を一斉に
剪定しました。剪定した時に、青い実をそのまま取りましたら
バケツ一杯取れました。しばらくして天然の山椒の粉に仕上げます。これも8月一杯くらいは実が採れそうです。
また里山の森を楽しみお越し下さい。

投稿者さん 2015年05月20日 13:18:23

2回目の利用でした。
前回宿泊した森のカジュアルコテージよりゆったりした感じで、また高齢者がいるので、お風呂が入りやすくてよかったです。備品も何から何まで揃っていて助かります。
水回りがとてもきれいにしてあって気持ちがよいです。寝具がよい香りがするのも清潔感があって好きです。
今回はローズマリーとバジルを料理に使わせていただきました。
この季節は気温がちょうどよく、まだ虫も少ないので、暗くなるまで外でゆっくり過ごすことができ、最高の休日でした。

少し気になった点は、窓の内側に虫の死骸がたくさん落ちていたこと(特にソファーベッドの後ろ側とロフト)、外の椅子が結構汚れていたので一通り拭き掃除をしないと座れなかったこと。あと平置きハンモック用の枕?らしきものが外に置いてあったのですが、カビだらけの折り畳み椅子の上にあったので、違う場所に置いた方がいいかなと思いました。
プレミアムな設備ということで、より期待度が高かったので、細かいことばかりで恐縮ですがご参考にしていただければ幸いです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ゲスト・イン八城の杜 2015年06月09日 17:14:56

ご投稿、ありがとございました。楽しんでいただけたご様子でなによりです。
里山の自然を満喫していただくために様々な用具や野外のものを設置しておりますが、行き届かない点がありましたようで申し訳ありません。参考にさせていただきながら、スタッフ一同、反省し、より一層、楽しんでいただけるよう務めていきたいと考えております。
どうぞまた、野外の空間をお楽しみにご来場ください、こころよりお待ち申し上げております。
ゲストイン八城の杜 拝。