広丞庵 かのか クチコミ・感想・情報

広丞庵 かのかのクチコミ・お客さまの声

パンタターノマロさんの 広丞庵 かのか のクチコミ

パンタターノマロさん [40代/男性] 2020年02月16日 14:51:10

初めて利用させて頂きました。たどり着くまでは本当にこの道でいいのか?と不安になりましたが、その分本当に静寂の中でゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、ぬかごの炊き込み御飯は初めて食べたのですがとても美味しかったです。ご家族で切り盛りなさってるとのことで、人数は少ないですが人柄が伝わる暖かい接客で心地よかったです。季節ごとに旬の食材を頂けるとのことなので、是非再訪したいです!

広丞庵 かのか 2020年02月21日 09:28:05

この度は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで退屈すること無く満喫して頂ける休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも御声掛けを頂きましてお越しくだされば嬉しい限りとなります。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

【当館人気】#ギュッと千葉 房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ
【【離れ客室】露天風呂付客室(客間45平米+露天風呂+テラス)】

投稿者さん 2020年02月09日 13:56:21

約1年ぶり、2度目の利用でした。毎回いつも心温まるサービスと笑顔、おもてなしに満足です。お食事は素材が良く、よく旅館にありがちな手を加えすぎた料理ではなく食べやすいシンプルな調理法のものが中心なところが大変気に入っております。離れにあるため、私のような寒がりはもう少し寒さの緩む時季にまた伺おうかなぁと思いました。今回も大変寛ぐことができました。ありがとうございました。

広丞庵 かのか 2020年02月10日 16:45:15

この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難く併せましてお礼申し上げます。一時期暖かい日が続いていたあとの寒さが厳しくなった中での今回のご滞在でもお食事と共に此処の佇まいに浸りながらごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。これからは蛍の瞬きから夕暮れのひと時のヒグラシの鳴き声に風情を感じる季節へと移っていきますので、機会がございましたら季節を替えてお越しくだされば有り難く思います。お再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2020年01月30日 11:21:03

1月28日に宿泊しました。かなり隠れ宿感のある立地です☆(田んぼ道を抜けていくので、大きな車ではちょっと大変かもしれません。)
到着早々、雨だったので宿のご主人が番傘を持ってお出迎え。温かいお茶と甘さ控えめで上品な芋羊羹をいただきました♪
窓からは溜池が見えて、24時間露天風呂がいつでも入り放題、都会の喧騒を忘れてゆったり過ごせます。
そして何と言っても夕食の炉端焼き!白ワインがよく合って、このためだけに来る価値ありというくらい、大満足のお料理でした。
お部屋に戻ってからも少しお酒をいただきましたが、乾き物を適当にと頼むと、鯨の薫製 ?(ちゃんと聞いておけばよかった。。。)を出してくれました。
お腹がいっぱいで、少し残してしまったのが申し訳なかったです。

離れまでの小道に、様々な植物があるので、季節によって様々な顔が楽しめそうです。
また違う季節に訪れようと思います。
随所にお心遣いの感じる、とても心温まるお宿でした。

広丞庵 かのか 2020年02月01日 09:38:42

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 15:49:59

都心からこれだけ近い場所で静かに露天風呂に浸かり、美味しいご飯を食べられる貴重なお宿です。

広丞庵 かのか 2020年01月28日 23:15:49

この度は「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。冷え込んだ佇まいの中でも貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたならお出迎えした私共も嬉しく思います。引き続きお仕事の疲れが溜まった際には是非ともお声掛けを頂き再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。

takara1008さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2020年01月25日 19:33:49

1月21日に利用させて頂きました。
完全個室で部屋ではゆっくりさせて頂きました。
天気もよく、夜は星が綺麗に見えてたのしかったです。
洗い場も別であり、冬場でも寒い中、体を洗ったりしなくてよかったです。
また、食事も囲炉裏で丁寧に仕上げて頂き堪能しました。
食べきれないのが勿体無いくらいです。
もし、かのかさんに望むとすれば、食事少なめのプランがあれば、残さなくて良いのになぁと思いました。
また、ぜひ他の季節に行きたいと思います。
ありがとうございました!!

広丞庵 かのか 2020年01月26日 11:20:41

この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂けたようでお迎えした私共も大変嬉しく思います。また、遠路を無事にお帰りになられたご様子で一安心となります。
季節が変わり、木々の葉が生い茂る頃には、異なった佇まいとなりますし、蛍、ヒグラシ等がお出迎えの手伝いをしてくれる季節となりますので、異なった季節にでも再度お越し下さるのをお待ち申し上げます。
お食事を少なめのご希望の場合、事前に減らしてしまうと召し上がりたい物を減らしてしまったり、減らし過ぎで足らなくなってしまう事もあるかと思いますので、お食事の際に焼き魚1人前でとか、お肉1人前でというようにご希望の品と量をお気軽にお申し付けくださると幸いな事となります。
お会い出来る日を楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 17:12:48

彼の誕生日で利用させて頂きました。素敵なサプライズもしてもらい私自身もビックリでした。本当に大満足です!お部屋も素敵でお食事も美味しく、また利用させて頂きます!ありがとうございました。

広丞庵 かのか 2020年01月16日 09:59:06

この度は大切なご記念日をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越し下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられながら思い出に残るご記念日となるお手伝いが出来ましたならお迎えした私共も嬉しい限りとなります。また、お帰りの際にお話しくださりましたように
来年のご記念日の際も是非お声を掛けていただきまして、再度お会いできる日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 09:48:34

昨年の1月に続いて、今回が2回目。
希望していた「つくし」に宿泊。
お風呂、サービス、食事のすべてに癒していただいた。

広丞庵 かのか 2020年01月14日 14:30:27

この度は、ご夫婦お揃いで大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。また、日頃よりお心に留めてくださり、大変有難く併せましてお礼申し上げます。日中のご滞在時からお食事後の夜空に至るまで、自然の景色に浸りながらご滞在中のお時間をご堪能してくださったようで私共も嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中、新たな発見があるかも知れませんので是非季節を替えてもお越しください。再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

【当館人気】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

投稿者さん 2020年01月13日 23:22:27

毎年1、2回お邪魔し7年経ちました。沢山の名だたる温泉旅館に泊まりましたがこれほどリピートしたいと思うのはここだけです。今年も早速伺い一年の英気を養いました。昨年の台風の影響を心配していましたが、変わらぬおもてなし、空間、食事でホッとしました。

広丞庵 かのか 2020年01月14日 14:26:45

この度は「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。常日頃よりお心に留めてくださり、また去年の台風時の被害等々もご心配をしてくださっていたご様子であり、大変有難く併せましてお礼申し上げます。今回のご滞在も此処の佇まいに浸りながら貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しい限りとなります。引き続きお仕事の合間にでもお時間が取れるときに再度お越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨、よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 11:42:48

初めてお伺いしました。お互い独立してからなかなか忙しく、ちゃんとした旅行が出来たのは初めてで評価の高いかのかさんにしました!
普段少食の相手もお料理が美味しすぎていつもより多めの夕食・朝食も完食。
2日目はチェックアウト後海へ!
最高の夏休みでした!
今回初日は高速の混雑で、予定を削ったのでチェックインが予約より早めになってしまいましたがご対応頂きありがとうございました。
次は時期を変えてまた来よう!と帰りながら決まったので、宜しくお願いします!美味しいお料理と最高のお部屋また楽しみにしています(*^^*)

広丞庵 かのか 2019年09月23日 10:06:00

この度は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年02月26日 10:22:40

月一で色々な所に旅行し宿泊してますが・・・
かのかさんは噂のとおり全て素晴らしいい宿でした。

また時期を変えて行かせて頂きたいと思います。

広丞庵 かのか 2019年03月11日 10:32:33

先日は、日頃御忙しい中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。方々色々な処にお出掛けになるとの事でございましたが、お褒めのお言葉も頂き併せましてお礼申し上げます。又、時の流れを忘れてのんびりとお寛ぎになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、私共も嬉しくお迎えした甲斐がございます。是非季節の異なった佇まいもご堪能して頂きたく、またお越し下さるのをお待ち致します。御同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

クラウス69さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

クラウス69さん [20代/男性] 2018年07月02日 01:14:58

彼女へプロポーズをするための旅行で、かのかさんにお邪魔しました。一言で総評すると、かのかさんを選んでよかった。楽天の口コミを信じてよかった!と思いました。

私たちは東京都区内在住ですが、アクセスに不便はありませんでした。東京駅八重洲口から約90分、大多喜駅に到着。そこでご主人に送迎いただき、いざ宿へ。
まず初めに驚いたのは、車が走ること1分ほどで、景色は一気に緑一色、見渡す限りの田畑に驚愕。
宿への道中は、舗装されていない砂利道を車でゆっくりと進んでいき、離れ宿へ向かう高揚感がさらに増しました。
宿に着くなり、お茶と茶菓子を頂戴し、いざお部屋へ。
清潔感のあるお部屋、ウェルカムドリンクに心躍り、天候にも恵まれさっそくテラスでだらりと過ごしました。季節柄、虫が多かったのですが、それも人里離れた場所だからこその魅力なのかなーと。
夕食は、皆さんのおもてなしのお気持ちがしっかりと伝わる、大変に感動する美味しさでした。高技術の調理ではなく、囲炉裏で味わう最高の食材、といった感じでしょうか。普段から飲食業(ソムリエ)に従事しており、美味しい食事は日々当たり前に口にするのですが、かのかさんでの食事は『美味しい』の中に、たっぷりと『幸せ』がありました!
そうそう、食事処で食材と同様に感動したのは、空調が個別に設置されていること(一つの個室にエアコンが二台!)。私は暑がりなのでクーラー、彼女は寒がりなので温度高めの設定に。これにはとても感動し、二人で大盛り上がりしました。
布団も柔らかでゆっくりと就寝でき、朝食も大満足。とにかく美味しい、幸せなひと時でした。
宿を離れるまで、ずっとかのかさんの雰囲気に呑まれ、最高の旅行になりました。
これからは夫婦として、二人の記念日や季節ごとに訪れたいと思う、『ホーム旅館』にさせていただければと存じます。
またお邪魔します!

2018年06月
広丞庵 かのか 2018年11月01日 10:29:13

お声を寄せて頂いて居たにも関わらず気が付くのが遅くなり大変失礼致しました。この度は、プロポーズという人生の節目となるであろう大切なお時間をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越し頂きまして誠にありがとうございました。無事に御返事を頂けたとのご報告も有難く嬉しい限りとなり、私共もお迎えした甲斐がございます。是非季節の異なった佇まいもご堪能して頂きたく、次回はご夫婦としてお越し下さるのをお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2018年06月02日 16:36:27

今回で4回目の宿泊となりました。
過去3回で3室(つくし・あけび・わらび)全てに宿泊しました。
今回は、妻も私も部屋からの景観が一番のお気に入りの『つくし』
で素敵な時間を過ごす事ができました。
次回(既に予約済)も楽しみです。

広丞庵 かのか 2018年06月25日 12:19:40

この度も、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり感謝すると共に、引き続き早々と再度のご予約も大変有難く、併せましてお礼申し上げます。時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。また奥様は「つくし」が好みとのご様子、次回ご滞在日も「つくし」がご提供可能となりますのでお部屋を確保致しました。再度お越しくださりお会いできる日を楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

にこにこバーバ1212さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

にこにこバーバ1212さん [50代/女性] 2018年04月22日 20:37:06

まだ オープンして間もない頃 主人と二人で宿泊させて頂きました。
心のこもった おもてなしと、忙しい日常から解放されてとても素敵な宿で また行きたいといつも思っておりました。今回 いすみ鉄道に乗りたいという高齢の母を連れての旅行で 10数年振りにかのかさんに再訪。いい意味で何も変わってなくて 感動!
以前と違うのは、娘さんがお手伝いされていて とても素敵な 笑顔で細やかな心使いに母も感動しておりました。筍づくしの料理と鮑にステーキ‥贅沢な夕食でした。
今度は違う部屋に主人とのんびり伺わせて頂きます。

広丞庵 かのか 2018年05月08日 20:49:48

この度は、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。今回も時の流れを忘れてのお寛ぎのひと時をご堪能してくださり、記憶に残るご滞在のお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。引き続き機会がございましたら再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご同伴者様、ご主人様にもその旨よろしくお伝えください。

20241さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

20241さん [60代/男性] 2017年10月02日 08:58:41

仙台から車で7時間かけて妻と二人で出かけました。目的は宿のみという事でどこにもよらないでの3時ころの到着でゆっくり出来ました。普段宿泊先ではお風呂に一回しか入りませんが今回は内風呂という事もあり3回入浴しました。温泉ではありませんでしたが外の景色を見ながらゆっくり出来ました。食事は普段川魚は好みではありませんでしたが炭火で焼きあげた鮎がとてもおいしくきれいに食べ妻もびっくりしていました。腹いっぱいで夜食に用意されていたおにぎりは食べれませんでした。又利用したいと考えます。今度は娘達も一緒に行ければと思います。ありがとうございました。

広丞庵 かのか 2017年10月11日 09:17:27

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」に遠路お越しくださり誠にありがとうございました。無事にお帰りになられましたなら一安心となります。又、御滞在中ごゆっくりとお寛ぎになってくださり、ご満足していただけるご滞在となりましたなら、私共もお出迎えした甲斐がございます。お戻りの後もまた御忙しい日々をお過ごしの事と思いますが、寒暖の差が激しい日が続きますので十分ご自愛ください。機会がございましたらお声をかけてくださり再度お会い出来る日を楽しみにお待ち致しますので、奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年08月09日 18:54:42

ゆっくりと時を過ごせました。他の方の口コミそのままの宿でした。リピーターが多いのも頷けます。毎年この時期”温泉””ゴルフ”をテーマに小旅行していますが、最近の宿泊施設の中では、価格含め非常に満足感あります。ゴルフ後に伺いましたが、夏のゴルフの疲れた体もすごくリフレッシュされた朝でした。
(沢山の夕食が残り気味でしたが(笑))
今度は筍の季節かな?

広丞庵 かのか 2017年09月10日 11:26:04

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてゴルフの疲れも解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 17:34:45

昨年も6月に宿泊し静かな時間を過ごすことがができ、食事が美味しく、
子供のころ以来のホタルが見れ感動しました。
今年も6月21日に宿泊しました。日中は雨だったのでホタルはあきらめていましたが
雨も上がりホタルも見れ、宿の皆様の笑顔もみれプライベートな時間を過ごすことが
できました。

広丞庵 かのか 2017年07月16日 11:56:46

この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回のご滞在もごゆっくりと過ごしていただけましたなら嬉しく思いますし、再度お目にかかれ私共も楽しいひと時となりました。前回お越しくださった時より同様に楽しみにして頂いておりました蛍も、何とか梅雨時の雨空の間に恵まれ、ご堪能してくだされば一安心となりました。更にお声を掛けてくださり再度お出掛けくださる日を楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年06月01日 20:52:37

今回もゆっくりと過ごす事ができました。
私たち夫婦にとって、年に一度は訪れたい癒しの宿となっています。

広丞庵 かのか 2017年06月11日 10:07:50

この度も、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」をお選びくださり、再度お越しくださりまして誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり感謝すると共に大変有難く併せましてお礼申し上げます。今回も思い出に残るご記念日のご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変嬉しい限りとなります。引き続きお会い出来る機会に恵まれることを楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年05月05日 21:41:13

このGWにお伺いしました。

先ず宿に着くまでの延々続く砂利道にびっくり!
周りに何もないところにポツンと建つ小さな宿。千葉にこんなとこあったんだ!

お部屋良し○ 露天風呂良し○ 食事良し○

温泉ではありませんが、露天風呂から見渡す景色で十分癒されました。

囲炉裏での食事は凝ってはいませんが、素材の良さが引き出されていて文句無しです。
旬のたけのこを楽しませていただきました。

食事中に美味しいたけのこの見分け方を教えていただき、帰りに道の駅で購入。
帰宅後も余韻を楽しめました。

広丞庵 かのか 2017年05月09日 08:48:06

この度は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。鶯の鳴き声を聞きながら普段とは異なった時の流れをご堪能になって頂けましたなら嬉しいかぎりとなりますが、これからは更に蛍の瞬き、ヒグラシの鳴き声に囲まれる季節へと移っていきますので、機会がございましたら時期を替えてお越しくだされば・・・と思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 19:42:10

何回も訪れていますが、いつ行っても、のんびり、ゆったりと過ごせます。
料理はとっても美味しい。毎回楽しみにしています。お風呂は、広くて眺めが良くて何回も入ってしまいます。サービスもさり気なくて心地よいです。お世話になりました。

広丞庵 かのか 2017年02月09日 19:57:23

この度も、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり感謝すると共に大変有難く併せましてお礼申し上げます。この度も時間を忘れてお仕事のお疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。お越しくださる毎に仲の良いお二人の会話には感心する事も多く、お迎えする私達も仄々とした気持ちとなります。引き続き再度お越しくださるのを楽しみにお待ち致しますのでご主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

kiichi45310さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

kiichi45310さん [40代/男性] 2016年12月03日 14:35:25

初めてうかがいました。とても静かで料理も美味しくゆったりできました。ご主人の行き届いた接客は、大変心地良かったです。
4.5月は、筍の時期だとうかがいました。また足を運びたいと思います。

広丞庵 かのか 2016年12月16日 20:11:17

先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますし、筍は4月初めよりゴールデンウィークまでと6月は蛍が良い頃となりますので、機会がございましたら是非とも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会を楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。