ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 09:19:13

清潔

投稿者さん 2023年07月18日 17:28:18

駐車場は無料で有り難かったのですが、狭くて何回も切り替えが必要でした。
また駐車場から出ても左折車線しかないため帰路が遠回りになりました。

それ以外は全て満足でした。
丁寧な接客、ありがとうございました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年11月15日 07:09:58

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をお掛けしたと思います。早々な改善は難しいかもしれませんが、こちらも改善に努めて参ります。

また事前に予約が必要ではございますが、当ホテルには平面駐車場のご用意もございます。お電話にて受付も行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 19:27:01

温泉の湯が綺麗で、とても気持ち良かったです。
朝食も、バランスの良いおかずがあり、とても美味しかったです。
また、機会があればご利用したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 21:52:54

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様への無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つであり、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しております。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおりますので、またお泊りの機会がございました際もぜひ、ご利用くださいませ。

朝食は、お客様に一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しておりメニューは常時30品目以上でご提供をしております!薩摩川内では、鹿児島の郷土料理「奄美の鶏飯」や「さつま揚げ」「黒豚の焼売」など日毎でメニューを入れ替えてご提供しております。

季節柄、蒸し暑い季節になってまいりましたのでお身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

ルートイン薩摩川内
マネージャー代理 甲斐貴規

あわわ3605さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

あわわ3605さん [60代/女性] 2023年04月01日 10:10:26

フロントの方に全国旅行支援のクーポン取得の手続きを手助けしていただきました。
朝食バイキングも質量とも適切でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年04月02日 07:43:05

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、ご宿泊の皆様にサービスでバイキング形式の朝食を提供しております。地元の郷土料理をはじめ、日替りで様々なメニューを作ってお待ちしておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月28日 10:35:29

ベッドもセミダブルでゆったり。大浴場も朝から入浴できる時間帯が設定されていて大変満足。
朝食も和洋がビュッフェで用意され、特に「鶏飯」が食べれたことに大満足。
フロントの接客も親切丁寧でした。機会があれば、是非とも利用したいホテルです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年03月05日 08:17:26

この度はルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルのセミダブルベッドサイズは140cm×196cmとなっており、2人利用でもゆったりご利用できるかと思われます。
朝食は日替わりで、さつま揚げや鶏飯(けいはん)、黒豚の焼売などのご当地料理を提供しておりまた、季節ごとにメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 22:35:18

駅の近くでしたが、外の音も聞こえず、静かでした

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月16日 06:23:54

この度はホテルルートインに薩摩川内にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また薩摩川内ににお越しの際は是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
甲斐 貴規

投稿者さん 2023年02月11日 11:54:19

今回こちらの宿泊は2度目となります。前回お風呂や朝食、アメニティ、お部屋設備が良かったので、ツイン予約で宿泊しました。近くにコンビニや飲食店もあり、駅近で立地もいいです。フロントの方も皆さん笑顔で、遅いお風呂にも対応してくれます。贅沢をいえば、チェックアウトも11時になればもっとゆっくりできます。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月13日 07:24:49

2度目のお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、お客様に更に質の高いサービスや空間をご提供できるよう努めて参りますので、またご縁がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

naobo-さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:57:03

食べ盛りの息子、朝食が美味しいと、たくさん食べていました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月02日 04:40:09

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。
朝食におかれましては、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
ルートインの朝食は現地のスタッフが毎日メニューを考え、定番メニューから季節のお料理、
時には地元の食材を使用したお料理をご提供しております。
その為、同じ店舗でも泊る度にメニューが変わり、大変ご好評を頂いております。
また、こちらのご朝食はご宿泊のお客様はもちろん、ご宿泊でないお客様も有料で
ご利用頂けますので、ご宿泊でなくても機会ございました際には是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お客様にまたお目にかかれますことを心から楽しみにしております。

naobo-さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:56:06

先に息子との2部屋を予約し、前日になって娘の1部屋を追加で予約したところ、受け付け時に、三人とも同じフロアーが良いのではとありがたい声掛けがありました。
おかげで、子どもらも近くの部屋で、安心して滞在することができました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月02日 04:30:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく感じております。
お客様の旅の疲れを癒すことができる空間をご用意できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naobo-さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:49:20

大浴場は天然温泉ではありませんが、広くて清潔で疲れが癒されます。
また、朝食の品数が多く美味しかったです。それが普通なのかわかりませんが、鶏飯に椎茸が付いていなかったのが、気になりました。
それ以上に、文句無しに満足しました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月02日 04:25:02

また、お忙しい中、口コミにて私どもの大浴場や朝食に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。
鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、薩摩川内の特産品である「きびなご」という小魚を使用したお料理など、お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを日々改善しながらご用意しております。

鶏飯の椎茸は朝食スタッフと相談し、検討致します。
またお泊りの機会がございました際は、今回以上に朝食をはじめ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参りますので、お客様からもお気づきの点やご要望などございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月20日 14:46:54

予約していたのは予約時選択の余地がなく喫烟でしたが、チェックインの際に丁寧に確認頂き禁煙ルームに変更してくださいました。おかげでとても快適に過ごせました。そのようにフロントの方も丁寧で、朝食もいつもとても充実していて(他でないようなパン(プリッツェル風パン)もあったり、そしてフロントで頂けるドトールコーヒーもたいへんありがたいです。また機会があれば利用させて頂きます

ホテルルートイン薩摩川内 2022年12月27日 08:17:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がご満足した様子のご感想がスタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様がご快適にご宿泊頂けるように、更なるサービス向上を目指してまいります。
また薩摩川内にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ウェルカムコーヒーを片手に素敵な一日をお過ごし下さい。

マネージャー代理 甲斐貴規

【特別料金!!駐車場無料!!】お得プライスプライスプラン

投稿者さん 2022年11月28日 12:02:05

立地については、駅から少し離れてますが、その他については、とても良かったです。機会があれば、またリピートしたいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月30日 05:17:29

御滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
川内駅から当館まで徒歩で約10分程の距離がありますが、飲み屋街は近くにある為、次回薩摩川内に来られた際は是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 15:09:39

11月19日(土)息子と二人で宿泊しました。息子は小学生低学年で添い寝無料、朝食もサービスでした。大浴場も足を伸ばしてゆっくり入れました。朝食も和洋バランス良く美味しく頂きました。息子もまたルートインに泊まりたいと言ってます。大満足です。また利用させていただきます。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月30日 04:29:51

この度はホテルルートイン薩摩川内に御宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊に御満足頂いたようで何よりでございます。また、ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
朝食メニューは毎日異なったものをご用意しており、レストランスタッフが、お客様のことを考え、提供しております。次回お越しになられた際も、ご満足していただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アン5273さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

アン5273さん [50代/女性] 2022年09月26日 15:59:58

スタッフの方の教育がとても良かったです。食事は食べなかったのですが、ちょっとしたコーヒーサービス等が良かったと思います
また是非利用したいと思いました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年09月27日 06:39:49

この度はホテルルートイン薩摩川内へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、更に身の引き締まる思いでございます。現在コロナ禍におきましては、マスクの着用もあり、表情が伝わりにくい状況にございますが、スタッフ一同「マスク越しでも伝わる笑顔」を意識して日々お客様の前に立たせて頂いております。まだまだ、進化が出来るよう、努力をして参ります。

ロビーではウエルカムドリンクとしてコーヒーをお召し上がりいただけます。また、鹿児島県特産の知覧茶の試飲コーナーも設けておりますので、是非おためしくださいませ。

朝食、夕食におきましてもたくさんの種類のメニューを取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。
どうぞ、お心身ご自愛くださいませ。

マネージャー代理  甲斐貴規

【週末限定】【ファミリー】Weekend(10%OFF)プラン
【★喫煙★セミダブル】

toshi195909さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

toshi195909さん [60代/男性] 2022年01月25日 08:06:41

大浴場があってゆったりできた。 また、ベットがセミダブルでぐっすり眠る事ができた。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月27日 19:52:43

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子で、
私共と致しましてもこういったお客様の声が何よりの励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、
またご宿泊頂く機会がございました際は、忌憚のないご意見を頂戴いたしたく存じます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
マネージャー代理 甲斐 貴規

しげ70031390さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

しげ70031390さん [40代/男性] 2021年06月11日 22:55:19

温泉が最高でした

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 21:40:12

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミからはお客様の大浴場のご満足いただけた様子を窺い知ることができ、大変うれしく思っております。
また、男性浴場と女性浴場を分浴としておりますので営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。

マネージャー代理 山路和博

【先着1,000室限定!!】Aprilプライスプラン

投稿者さん 2021年05月22日 15:22:26

他の地域のルートインを利用したことがありますが今まで外れは無かったのでルートインがあるところでは利用しています。安心して利用できるホテルです。バイキング朝食無料サービスも内容が良いです。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年06月06日 19:23:31

この度はホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれましては安心してご利用頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

この度お褒め頂きました当ホテルの朝食バイキングでは、一日一品日替わりでご用意している鹿児島にちなんだメニューが人気でございます。奄美大島の郷土料理である「鶏飯(けいはん)」、薩摩川内市の特産品であるきびなごを使用した「きびなごの梅の香揚げ」、鹿児島黒豚を使用した「黒豚焼売」など、鹿児島を感じて楽しんで頂けますと幸いです。

今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン薩摩川内をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 山路和博

ウータン4368さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ウータン4368さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:56:17

繁華街近くで川内駅徒歩圏内です。
ベッドがフカフカ。
wi-fiの強度も問題なしです。
朝食のバイキングが美味しい

ホテルルートイン薩摩川内 2020年11月07日 22:10:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、ベッドや朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食では、鶏飯や黒豚焼売、さつま揚げ等の郷土料理も日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非おたのしみいただければと存じます。また、平日営業しております1階夕食レストラン「花々亭」では黒豚しゃぶしゃぶもご堪能いただけます。

次回お越しの際も安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。川内にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後ともルートイン薩摩川内をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ta0557さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ta0557さん [40代/男性] 2020年02月16日 13:02:20

すべてにおいて素晴らしいです
食事もよく、スタッフさんがすべて最高の笑顔で迎えてくれます。
チェックアウト時、雨で困っていたのですが。文字通り温かい傘で包んでくれました。
実にほっこりする、楽しい旅になりました。
何をやっても至れり尽くせりです。満点です。
出張でときどき川内に行きますが、もうここ以外には泊まりません。

ホテルルートイン薩摩川内 2020年02月29日 16:46:47

ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。食事、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく感じております。
次回川内にお越しの際も是非当館にお立ちよりくださいませ。
この度はお忙しい中感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

沢村

SIGESANさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

SIGESANさん [80代/男性] 2019年09月19日 16:14:17

駅からも近いし、部屋もダブルベッドで寝心地が良く、朝食付きでとても美味しくいただきました。風呂も温泉タイプでとても気に入りました。その他、サービス等も感謝しています。
特に、掃除をしない日のサービスが、気に入りました。

9月13日(金)~18日(水)まで、5泊6日も居ましたので、助かりました。

ホテルルートイン薩摩川内 2019年10月15日 05:04:24

また、今回ご利用して頂いた「掃除をしないサービス」エコ清掃にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

これからも様々なサービスを試行錯誤し、お客様に喜んで頂けるよう尽力して参ります。

また、薩摩川内市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松永