民宿たちばな クチコミ・感想・情報

民宿たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:06:10

氷ノ山へ登山のため3月2日から1泊しました。ハチ高原、氷ノ山国際スキー場の両方に行けるので便利です。
夜は牡丹鍋をとても美味しくいただきました。
夫婦で経営されていて、とても親切にしていただきました。
今度、紅葉の季節に泊まりにいきたいです。

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばなの牡丹鍋プラン!〔一泊二食付〕
【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

ピッコロ0827さんの 民宿たちばな のクチコミ

ピッコロ0827さん [40代/女性] 2024年01月29日 16:03:56

1/27から1泊2日家族3人で宿泊しました。4歳の息子にとっては初めての民宿でしたが、ご夫婦の温かいおもてなしと美味しい鴨鍋をいただいて、とても楽しんでいました。お掃除がいきとどいて清潔感があります。2日間ハチ高原へ行く際は民宿前から送迎があるのでとても便利でした。2日目チェックアウト後も違う場所に荷物を置かせてもらい、着替えができたので大変助かりました。また利用したいお宿でおすすめです。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

Kei9973さんの 民宿たちばな のクチコミ

Kei9973さん [40代/男性] 2024年01月29日 05:08:13

毎年お世話になっています。
ハチ高原、氷ノ山国際のどちらにも行ける立地であり、駐車場も屋根付きで安心です。
ご飯も大変美味しくて、家族みんなも大満足です。宿の皆さんは大変親切で、安心して泊まれます。

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 但馬牛すき焼きプラン!〔一泊二食付〕

ヒロ77772519さんの 民宿たちばな のクチコミ

ヒロ77772519さん [40代/男性] 2024年01月28日 19:14:42

スノボ行くのに利用させて頂きました
部屋もレンタル料も安いし駐車場利用もタダでした
スキー・スノボ初心者の方等、そんなに行かないって方は、他の所よりかなり安く抑えれるのでオススメです!
ご飯は美味しいし、リフト割引券もくれます
次スノボ行く時にも利用させて頂きたいと思える所でした!

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

トモコラーゲンさんの 民宿たちばな のクチコミ

トモコラーゲンさん [40代/女性] 2023年01月11日 09:45:03

子供をスキーに連れていくのに宿泊させてもらいました。
子供たちにとっては初めての民宿でしたが、楽しめたようです!
氷ノ山に近く、時間も融通して送迎してもらえましたので大変助かりました。
今回は道に雪が道にあまりなかったので運転も問題ありませんでしたが
お宿が坂道の途中にあるので、雪が深くなるとタイヤチェーンも必要かなと思いました。
なによりお宿の方の対応が温かく、親戚の家に行った帰りのような気持ちで帰路につくことができました。また機会があれば阿世話になりたいです。
ありがとうございました!

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

KRB1965さんの 民宿たちばな のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:06:32

民宿ゆえ設備は不自由な点あれど食事はとてもおいしくと精一杯のもてなしを感じました。また利用させていただきます。有難うございました。

chaopanicさんの 民宿たちばな のクチコミ

chaopanicさん [30代/男性] 2022年02月21日 10:07:13

妻と小学生の娘、3人で宿泊しました!とてもよかったです!

・すき焼きのお肉が柔らかくておいしかったです!子どもも喜んでいました!ご飯もお替り自由で、食べ過ぎてしまいました!
・民宿の方々が親切。駐車場から宿までを車に乗せてもらえるのは、とても助かります!
・レンタルが充実していて助かりました。帽子、手袋、ネックウォーマーなども借りられて便利です!
・娘は人生初めての民宿でしたが、とても楽しんでいました!
・玄関に入ってすぐのストーブが暖かくてよかったです!
・Wi-fiがあって助かりました!
・スキー場までの送迎バスがあって助かります!
・チェックアウト後も、宿の1Fに荷物を置かしてもらえて着替えもさせてもらえるのが助かります!ギリギリまでスキーを楽しむことができてよかったです!

とにかく、宿のみなさんが優しくて、とてもよかったです!家族でとてもいい思い出ができました。また来年も泊まりたいです!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 20:50:04

年末29~30日にお世話になりました。1日目の氷ノ山国際スキー場、2日目のハチスキー場までどちらも数分とアクセスも良かったです。食事はすき焼きを選択しましたがお肉も柔らかくて美味しく満足です。館内はゆったりして清掃も行き届き、トイレ、風呂とも気持ち良く使用できました。そして何よりも民宿の方が大変親切でした。とても良いスキー旅行になりました。また是非とも利用したいです。

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

hikinisiさんの 民宿たちばな のクチコミ

hikinisiさん [60代/男性] 2021年02月16日 08:39:05

口コミの評価どうり大変満足な2日間でした。
初日は朝10時に宿に到着してスキーレンタルして氷ノ山スキー場へ宿のご主人に送っていただきました。
2日目はハチスキー場へシャトルバスで行きました。どちらも宿から近くです。
晩御飯朝ご飯も美味しくいただきました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月06日 16:14:46

家族4人で利用させていただきました。
ご夫婦の温かいおもてなし、おいしいお料理。
どれも大満足でした。すき焼きのお肉はおいしく、前日に急遽カニをリクエストしたんですが、それも追加してくれてありがとうございました。
トイレもきれいだったし、お風呂は広くて最高でした!
ハチ高原に行く際はまた利用したいと思います。
これからも頑張ってください。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月26日 20:32:59

大変お世話になりました。夕食は、但馬牛づくし(牛タンの刺身は初めて、滑らかな食感で美味、タンとは思えないほど瞬時にとろけだし肉の旨味が濃縮してます。)他にも手の込んだ料理、大満足でした。主人も奥さんも気さくで暖かな接客、皆でまた行きたいと言ってます。奥さんが漬けられた漬物は、懐かしく大変美味しかったです。

【氷ノ山・ハチ高原民宿たちばな 和室】

くんぽろ1番さんの 民宿たちばな のクチコミ

くんぽろ1番さん [30代/男性] 2020年10月09日 21:47:08

食事がとても美味しかったです。すき焼きは肉質はもちろんですが、自家製の割下がとても美味しかっです。
城崎マリンワールドに行きましたが1時間15分くらいで着いて、GOTOチケットが使えてほぼ半額で入れてとても良かったです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:05:35

突然の宿泊にもかかわらず、大変親切にしていただきました。夏のハチ高原も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年02月10日 16:28:36

2月8に子供2人と宿泊させて頂きました。
朝9時頃に到着しまたが部屋で着替えて荷物もおかせていただけ良かったです。
レンタルも事前にサイズをFAXしており準備して頂いておりましたのでスムーズでした。
1日目は氷ノ山、2日目はハチ高原とアクセスもスムースで便利でした。
レンタルはウィアー・スキー各1,000円と格安の上、ゴーグルと手袋も無料で貸して頂けました。
過去レビューで若干心配していたお風呂も改装されたのか綺麗で快適に一日の疲れがとれました。
料理も味・量とも贅沢な内容でした。
幸い雪にも恵まれ、初スキーの子供たちも楽しかったとの事でいい思いでが出来ました。
ご主人、おかみさん、スタッフのお兄さん?
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年02月10日 09:22:10

宿泊3日前に予約し、子供2名含む家族4名で利用させていただきました。
予約後すぐにレンタルがあるかどうかの連絡をいただいたり、友人家族も宿泊していたため、部屋は向かい、食事は一緒にできるようにと親切に対応していただきました。
ゲレンデから戻ってすぐに暖かいお風呂に入れて気持ちよかったです。
夕食はすき焼きをいただきましたが美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

kimi.chungさんの 民宿たちばな のクチコミ

kimi.chungさん [20代/女性] 2019年12月29日 15:01:11

2泊を泊まっていただきました。
部屋はとてもきれいで寿司、スキー場にも近いです!
鴨鍋も牛すき焼きもすごくおいしいです!
台湾人の私たちに親切で、優しくしてくれて、本当にありがとうございます。

marufactoryさんの 民宿たちばな のクチコミ

marufactoryさん [30代/男性] 2019年04月01日 22:45:29

2月の後半、シーズンとして終わり間近の時期に、子供2名含む家族4名で利用させてもらいました。
とても好意的に対応いただきました。ありがとうございました。
部屋の暖房は問題無く機能していました。タオル、ドライヤーは持参することをおすすめします。

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

まったいら伝説さんの 民宿たちばな のクチコミ

まったいら伝説さん [40代/男性] 2019年02月25日 17:38:08

初めての家族でのスキー旅行に利用しました。レンタルスキー、ウェアは格安だと思います。十分に利用出来ました。レンタルをされる方は、予約の時にあらかじめ、身長や靴のサイズなどをFAXしておくと事前に準備して下さいました。リフトまで少し距離がありますが、バスが出ているので苦になりませんでした。歩いて3分ぐらいの所に無料の駐車場もあります。食事も美味しかったです。特に野菜が美味しかった。従業員の方もとても親切でした。
あと、9歳、6歳の子どもは初めてリフトに乗ったんですが、私たちの子どもは大丈夫だったんですが、リフトを怖がるような子はキッズパーク付近の宿に泊まる方がいいような気はしました。リフトから降りた後に少し距離があったので、初めてのお子さんは注意したほうがいいと思いました。でも、子連れ家族でのスキー客が大半でした。
安く利用出来たので、また利用したいと思います

投稿者さん 2019年01月05日 19:54:17

今年もお世話になりました!ゲレンデまでの送迎、玄関のストーブ前にある物干し、格安のレンタルスキー、おいしいすき焼き・・・どれも子連れでスキーに行くには最高のお宿です。
そして、気さくで親切なお父さんとお母さん、また休みさえとれたら、来シーズンもお世話になりたいです!

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

まめっち1566さんの 民宿たちばな のクチコミ

まめっち1566さん [40代/女性] 2019年01月04日 19:12:42

今回で3度目の宿泊でした。
いつも事前に連絡しておけば、レンタル用品の準備や、バスの手配等スムーズにして頂いており助かります!
鴨鍋は本当に美味しいですが、
次回はカニか、すき焼きを食べたいと思っています。
お世話になりありがとうございました!