ЯEIKOさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ЯEIKOさん [40代/女性] 2023年08月26日 08:50:27

姪っ子と夏休みの2人旅で利用しました。
外観の塗装が古くて、通りから見た時は、不安になりました。
ロビーに入ると改装されていて、キレイだったので、一安心。
部屋も皆さんの口コミが両極端で、入るまで不安しかなかったのですが、こちらもキレイでした。別館に泊まったので、本館はわかりません。
レストランに行く途中に、天井が抜け落ちて、廊下にバケツが置いてあり、水がポタポタ…。雨は降っていませんでしたが、老朽化で、建物内部に雨水が残っていてどこかから落ちてくるのでしょう。レストランの食事は、ビジネスホテルの食事の方がまだ美味しい食事を提供してくれます。宿泊代が安いので、そこは最初から割り切ってました。姪っ子はほとんど食べなかったので、持参したカップラーメンを部屋で食べてました。食事なしプランでも良かったかもしれません。
温泉は、貸切が予約いっぱいで遅い時間しか空いてなかったので、大浴場を利用しました。部屋には内風呂はなく、たぶんお風呂があるはずの扉は、開けられないように塞がれていました。
時間帯が良かったのか、姪っ子と2人で大浴場が貸切状態だったので、わざわざ貸切風呂を予約しなくても良かった点は◎。
あちこち老朽化が目立ち、改装されている所とそうじゃないところの差が激しい。全体的に昭和レトロ感満載で、天井が抜け落ちていたり、床が抜けそうな所があちこちにあり、それがお客様から見える位置にブルーシートなどで隠してあるのが、残念。せめて、お客様の目に触れるところは、ブルーシートではなく、別の目に触れても不快感ないもので、目隠しするほうが良い。見えないのが一番いいのですが…。
鬼怒川温泉や川治温泉は古い宿ばかりなので、仕方ないのでしょうが、宿泊するお客様がいる限り、お客様が不安にならないように、努力は必要かと。
リピートは出来ないかなぁ…。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ

投稿者さん 2023年08月20日 21:10:14

大雨、雪の日限りでも、駅から送迎が有ると良い。

投稿者さん 2023年08月19日 23:39:16

1年弱前に利用した際に、酷評されてる割には良かったので、今回リピートしました。前回うっすら気になったことが今回明確になったのでその事や、良い点にも触れたいと思います。

基本的には応援するスタンスでしたが、それにしても気になったことを。

・和室にはダニがいると思われます。ダニに効くファブリーズなら手軽に解消できるので、畳や布団に試してみてはいかがでしょうか?

・個人的に一番気になるのが一階の大浴場は特に露天風呂が向いの建物や一柳閣から丸見えになりそうなことです。こちらからはガラスの透明度も高いので場所によっては屋内も見えていないか心配になりました。さらに、脱衣所も場所によってはのれん1枚越しなため、廊下から丸見えになる時があります。こういうの個人的に無理なので、どうにかならないのでしょうか?

それ以外はコスパを考えると個人的には目をつむれますが、大雨だったとはいえ、あまりの雨漏りの酷さには不満というより心配になりました。幸い客室は大丈夫でしたが、共用スペースは天井が崩落している所があったり、大浴場近くの階段室(普通は利用しない)は、あちこちから常に水がしたたり落ちており、そのため付近の絨毯が水浸しになってました。建物の老朽化が深刻でどこまでもつのか。。また機会があればと思っても建物が限界を迎えていないか心配です。。

前回来た時に剥がれかけていた客室前の階段の壁紙が綺麗になっていたり、少しずつ補修はしていて、頑張っているのかなとは思いました。
所々インテリアを素敵にしている所があったり、客室内は結構良いものを使っていると思うので、これらを活用し続けるためにもどうにか建物をもたせられると良いなと思いました。
それから、一階大浴場のサウナが高温で良きです。整いました。

その他気になる人は気になると思いますが、この料金であることと、ミスに対してもその分サービスして下さったりで、うちは納得しています。

が、やはり改善出来る所はしていく必要があると思います。なので、今後の頑張りに期待して☆4で。

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

投稿者さん 2023年08月16日 02:04:43

会社の長期休暇初日に泊まらせていただきました。1人旅、1人飲み、1人温泉と楽しみにしてました。
口コミで書かれている、料理提供の遅さも感じずに、楽しく食事が出来ました。ただ、食事会場が暑い。
部屋で寛いでいたら、上の部屋の騒音がすごく、フロントの方にご相談しました。迅速な対応のおかげで、その後は快適に過ごせました。大変ありがとうございました。
また、機会があれば泊まらせていただきたいです。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2023年08月15日 19:13:03

今まで宿泊した宿の中で最低でした。廊下は雨漏りし天井が抜けてる所もありました。お風呂の椅子は少ないし窓には蜘蛛の巣だらけでした。料理は空の状態が多くなかなか補充されません。
布団はシミがひどく気持ち悪くて交換を依頼しました。依頼の電話を入れてから30分もかかりました。
夏休みの思い出に行きましてが、がっかりでした。絶対に行きたくありません。駐車場も狭かったです。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

junji1748さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:35:27

数年前から何度か宿泊していますが施設の劣化が酷いです 以前は部屋のベランダが汚い位でしたがカーペットの剥がれや汚れ 1カ月程前の宿泊でしたが脱衣所のエアコンが作動しておらず熱と湿気が凄かったがたまたまかと思っていたがその後の口コミを見て同じ事が書いてあったのでびっくり そりゃカビだらけになるな 他のリブマックスも宿泊しましたがリゾートは値段は上がってサービスは下がってます リゾートからは撤退するのかな?

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

単なるオッサン7736さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

単なるオッサン7736さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:28:04

リブマックスリゾート川治に期待しては行かないでください。
このホテルで良いところはシモンズベットと温泉の水質が良いところです。また、外国人研修生は機敏に動き、写真撮影なども率先してやるなど良い方でした。
建物は古く、カビ臭い、掃除も?で男性が夜入る露天風呂は周りのフェンス、床が朽ち果て危険すら感じました。
夕食に関しては早い者勝ちで少し遅れると何も無い状態になり、補給も少なく、質も悪いです。
朝食もそれなりでした。また行きたいかと問われたら行きませんと回答するホテルで、時期によっては安く泊まれるようですので質より価格であれば良い気がします

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

コロンごぉたさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コロンごぉたさん [50代/男性] 2023年08月03日 18:17:43

この3-4年間、毎年利用しています。
全体的に施設の老朽化は進んでいますが、コスパを踏まえるとリピートしても良いかな、と思います。ただ、いくつか・・・。
大浴場は泉質も良くきちんと清掃してますが、脱衣所のクーラーがあるけど稼働してなかったので、暑くて汗がひかないくらいでした。あと、コンセント周りがホコリが溜まっていたので、火災にならない様に気をつけて欲しいです。食事はバイキングですが、コスト削減は仕方ないですが、年々レベルが落ちているかな、と感じます。お風呂同様ですが、食事会場のシャンデリアの電気が切れているところが多いので、整備して欲しいかな。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ぉかん0668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月28日 10:50:11

楽天トラベルとホテルHPの写真を見て、ウキウキしながらチェックインしました。まずロビーが暑い。この時点でなんだか雲行きが怪しく感じました。チェックインして部屋まで行く廊下も暑い。部屋に入ると真っ暗でどこの電気も付いてない。節電対策なんだろうけど、せめてリビングとか廊下だけでもつけておいて欲しかった。すぐにお風呂に行ったが時間で入れ替え制になっており、夜は女性は地下一階。男性は一階でこちらは綺麗だったそう。問題は地下一階。え?この階段降りるの?と不安になるぐらい暗い。地下一階に行くと自販機コーナーや貸切風呂があるらしいが、暗くて怖い、なんか出そうな雰囲気。お風呂に入ったら汚い、古い。天井が落ちそう。露天風呂に行ったがアブがいて怖く、刺されそうなのでそそくさ出てきた。20分で部屋に戻った。子供とゲームコーナー行ったがエアコンが付いてない。壊れてるみたい。レストランに行く途中では雨漏りしてるのかバケツが置いてあってポタポタ水が垂れてる。そういう場所が何箇所があり、すごい不安になる。食事もこれがおいしいっていうメインがない。こどもが喜びそうなメニューも本当に少なく、部屋に戻ってカップラーメン食べる始末。部屋のお茶飲むコップは洗えてなくてお茶っ葉が残ってる状態が5個中4個。廊下からスタッフのバックヤードに行くドアは開けっぱなしで丸見え。ウエルカムドリンクコーナーがあったが、水はぬるく氷も入ってない。
コロナで経営が大変なのは分かるが、それにしてもヒドイ。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

naka7979さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

naka7979さん [70代/男性] 2023年07月25日 13:03:22

部屋は広くて綺麗でした
風呂から出て自販機のビールを飲んだが入れたばかりなのかぜんぜん冷えて無くてガッカリしました

投稿者さん 2023年07月23日 23:00:05

風呂は良かった

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2023年07月18日 19:42:41

とにかく部屋が広い

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ペコリ0300さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ペコリ0300さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:01:39

まず部屋が汚い。
ゴキブリが出るのか、ゴキブリ対策されている。
網戸がなく虫入り放題。
全体的に掃除がされていない。
従業員が少なく対応出来ない?
ウェルカムドリンク対応も無く、受付だけで精一杯。
食事もイマイチ。ホテルのホームページでの写真と違う。
風呂が良かったからプラス・マイナスでは普通となりました。

【【客室露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

くろぶぶんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

くろぶぶんさん [50代/女性] 2023年07月12日 15:30:02

施設の古さを感じる部分はあるものの、露天風呂付き客室にこのお値段で泊まれるのは他にないと思います!
早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせてもらえました。
窓やベランダの清掃がされていないのは残念でしたが、夜になれば見えず翌朝は慣れて気になりませんでした(笑)
客室風呂は特に夜雰囲気が良く、ゆっくりと入れてとても良かったです。

【6月の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

あんず3パパさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 07:48:27

値段なりです
施設の古さはいなめません
昔懐かしい『旅館』です
鍵も『大丈夫?』って感じです
食事ですが
付けるなら
正直、朝食ブュッフェのみで良いと思います

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年07月01日 11:33:34

蘭陵からの利用なので、彼これ30年以上は利用しています。
その当時から、建物内外の古さは感じていました。
リニューアル前はトリッキーな間取りが面白く、
また、フロントの対応も良かったですよ。
現在は、確かに露天風呂付客室が増え、サービス面の向上はあるものの
顧客へのおもてなしや、居住性を考えると、「床の間天井の蜘蛛の巣」や、
「バルコニーに散在する枯枝」等はその気になれば解消できる範囲です。
本社の指導が悪いのか、現場の客を迎えるモチベーションが上がらないのか・・・。
どちらでしょうかね。
沢山の悪い口コミの改善も窺えるのに、本気を出してはいかがでしょうか・・・。
建物は古いがサービスは良い → 良質の客が増え収益も向上するはずです。

今回は・・・
・廊下、室内の清掃は行き届いていません。
・夕朝食バイキングは食材など研究してそこそこの料理がありました。
・料理の補充もありました。
・半露天風呂は相変わらず良好です。
・but, 1階露天風呂にお猿がいました。鳴き声で威嚇されました。

でも、また伺いますよ・・・。

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン10帖 【38平米】 禁煙】