利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2012年10月25日 22:32:36

10月13日に宿泊しました。利尻岳が臨める立地、夕食のうにめし丼は流石にグランプリをとっただけあって、他で食べたものよりも断然美味しかったです。
なかでもサービス面の充実が素晴らしかったです。予約時、予約前日の利尻島の天気状況の連絡や(私は利用しませんでしたが)送迎など、特に登山目的の方には有益だと思います。特にレンタカーのサービスは逆に申し訳ないかなと思ってしまうほど嬉しかったです。
滅多にこられるようなところではないからこそ、こういったサービスを提供していただけるところにお世話になりたいと考えてしまいます。
色々とありがとうございました。

2012年10月
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2012年10月26日 08:25:38

この度はレラモシリにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このような高評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
この時期は海の状況が不安定な日も多くなって参ります。
その場合は事前に、わかる限りの情報提供をさせていただいております。
レンタカーも営業しておりますので予約なしでも手配可能でございます。
そういった面も喜んでいただいております。
また利尻島に来られることがございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
利尻山も日に日にその白さを増しており、本格的な冬山になって参りました。
お客様も体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、書き込みいただきまして誠にありがとうございました。

渡辺 真奈美

【お得な10月!】秋の利尻島を満喫プラン!!☆夕・朝2食付☆
【洋室シングル】

karingonさんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2012年10月01日 19:55:05

やっぱり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
それにウニ飯最高でした~!
また泊まりたいなと思いました。

2012年09月
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2012年10月01日 21:06:58

この度は利尻島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
利尻富士温泉のお湯は、長旅の疲れを癒すには最高のお湯です。
利尻島の夜風を感じながらの露天風呂は大変、喜ばれております。
うにめしは釜めしスタイルで、お一人づつ卓上で炊き上げております。
このように嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
これからもお一人でも多くのお客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。
この度はこのような高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
また季節を変えて、ぜひこの利尻島へお越し下さいませ。
お待ちしております。

渡辺 真奈美

【6~9月】利尻島の海の幸と自然を満喫プラン!!☆夕・朝2食付☆
【洋室シングル】

fumichocoさんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

fumichocoさん [40代/男性] 2012年07月18日 08:59:24

7月14日から両親を連れて2泊しました。目の前に利尻富士がそびえ立ち、温泉の露天風呂からの眺めも最高でした。料理もおいしく、スタッフの方々も皆明るく親切で、120%満足な宿泊でした。レンタカーもここで借りれて大変便利です。次に利尻に行く時は迷わずここに泊まります。

2012年07月
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2012年07月20日 16:50:48

この度はご家族で利尻島へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、良い思い出となったようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
いろんな時間を経て、こうしてお客様にお会いできましたのも何かのご縁かと思っております。
それぞれの土地へ戻られても、どうかお元気で過ごし下さい。
そしてまた、この利尻島へお越し下さいね。

今回、このような高評価をいただき大変励みになりました。
これからも利尻島を訪れるお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

皆様に再会できる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

この度はお忙しい中、書き込みをいただきまして誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

ayame44310さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

ayame44310さん [40代/女性] 2012年07月07日 18:14:04

利尻山に登るのに2泊利用しました。
当初、値段の関係から前泊は違う民宿にしようかと思いましたが、結果的には満足でした。他の民宿とかにはない(失礼!?)しゃれたこぎれいな宿で、部屋から利尻山も見え、利尻山を存分に堪能できました。朝も他の宿に比べて早く送ってもらい早いスタートが切れ良かったです。
食事は、量はそれほどではありませんがうにが出てきて満足できます。
お風呂は洗い場が狭いですが開放感がありリラックスできます。
オーナー達から利尻の話がきけ、是非今度は秋にも行きたいなと思いました!

2012年06月
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2012年07月08日 09:11:25

この度は、遠く最北の島・利尻島へ足を運んでいただき誠にありがとうございました。

標高1721メートル、日本百名山のトップバッターである利尻山の登頂も果たされ、なによりでございました。

早朝4時には、登山口へ向けてお客様をお送りする無料サービス。
下山されましたら個々に御電話をいただいて、その都度御迎えにも行っております。
これらの無料サービスは大変喜ばれており、これからも続けて参ります。

今まさに、利尻島はエゾバフンウニ漁の最盛期でございます。
採れたての新鮮なウニを夕食にお出しできるのも、利尻の自然、そして漁師さんたちのお陰だとつくづく感じております。

秋はまた空気がより澄んで、静けさの中にある自然の美しさが際立つ時期でもあります。
サケ釣りも楽しんでいただけます。
ぜひ、またお越し下さいませ。
この度はこのような嬉しい声をいただき、スタッフ一同心から感謝いたします。
またお会いできます事を楽しみにしております。
暑さも厳しくなると思いますが、どうぞご自愛下さい。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年03月05日 19:24:46

2度目の利尻島。レラモシリさんのリピーターです。
前回は利尻山の夏山登山。今回は利尻山でバックカントリースキー。
オーナーは北海道山岳ガイド協会に属している野外活動の達人。ガイドツアーに参加すれば利尻島を数倍楽しめます~♪
それから、全国ご当地どんぶり選手権2連覇の美味しい「うにめし」が夕食に出ます。
遊び。食事。温泉。ロケーション。施設も部屋もキレイで清潔。ホスピタリティー
。etc. 良いことずくめのプチペンションです。
おかげさまで快適な旅ができました。ありがとうございます。(^-^)

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2012年03月05日 22:45:49

昨年夏に引き続き、冬の利尻島へようこそいらっしゃいました。
当ペンションのご愛顧に、心より感謝いたします。
心配されてたお天気ですが、利尻山もしっかり見えて良かったですね。
今年は雪がかなり多く、バックカントリーには当たり年のようです。
オーナーもその日の最高のポイントへお連れすることが出来、安心していることと思います。
今日、スノーシュートレッキングガイドの下見で、ポン山へ行って来ました。
南斜面のトレース、見て来ましたよ。
実際の滑りを一度見させていただきたいです。
この度はお疲れのところ、こうした高評価をいただきましてありがとうございました。
とても励みになります。
これからもお客様のご期待に添うよう、スタッフ一同努力して参ります。
また是非、利尻島へ足を運んでいただき、非日常のリシリ・タイムを満喫して下さいね。
またお会いでいますことを楽しみにしております。
この度は、レラモシリをご利用いただきまして誠にありがとうございました!

渡辺 真奈美

【11~3月】冬の利尻島を満喫プラン!!☆夕・朝2食付(現金払い限定)☆

投稿者さん 2011年10月24日 23:31:51

仕事で宿泊するため利尻富士町でビジネスホテルを探していましたが、
中々シングルルームのあるホテルがない中、ペンションで見つかりました。
それが今回お世話になった、ペンション レラモシリでした。

1万円以下で2食付き、夕食のウニを中心としたお料理には度肝を抜かれました。

蛸しゃぶの鍋物、中に入っていた鱈の白子で作った「たちかま」も美味しかった。
脂ののったホッケの焼き物と、オーナーが造ったイクラの醤油漬けをのせた、
ウニ釜飯がほんまにご馳走でした。
〆にウニタップリと岩のりの入ったお吸い物。

和食の朝食もご飯のお代わりする程美味しかったです。
お昼にどうぞと岩のりを巻いたお握りまでいただいて、
出張でありながら観光気分が味わえました。

温泉風呂がありながらバスルーム付きの清潔なお部屋も気に入りました。

知人に話すと皆に羨ましがられましたよ(笑)

良い想い出ができました、今度は是非家族を連れて観光で行きたいです。
その節はまたよろしくお願いします。

2011年10月
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年10月26日 10:55:58

先日は、数ある利尻島の宿の中からレラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような高評価をいただき、嬉しい限りでございます。
レラモシリの全客室でインターネット可能でございますので、ビジネスでお越しいただく皆様にも喜ばれております。
お仕事とは言え、縁あって利尻島を訪れているのですから、やはり利尻島の魅力も知っていただきたいと考えております。
「島のり」はとても風味が良く、磯の香りたっぷりの美味しいのりです。
ペンションの売店でも人気商品です。
お仕事の合間にでも、この美味しいおにぎりを食べていただきたくお渡しいたしました。
喜こんでいただけて何よりでございました。

今回いただきましたお客様の声を励みに、今後も皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
これからもぜひ、ご愛顧いただければと思います。
次回はぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております!

投稿者さん 2011年10月03日 09:31:04

9月20日家族で宿泊しましたが天気もよく、利尻富士の眺望が最高でした。その日は我々家族だけの宿泊にもかかわらず、スタッフの渡辺さんが色々面倒を見ていただき嬉しかったです。翌日早朝5時前に出て姫沼に野鳥の撮影に行きましたが、偶然にもクマゲラとアカゲラの撮影ができ、感激をしました。そのことを渡辺さんに報告しましたら、非常に喜んでくれまして、又感激いたしました。高台にありフェリー乗り場からも近く見晴らしもよく、素敵なところで料理も、スタッフもよく最高でした。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年10月04日 07:29:28

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
早朝の姫沼探索では、なかなか会えないクマゲラのお写真を撮って来られて、私もとても嬉しかったです。
「赤いベレー帽をかぶった森の彫刻家」と言う感じで、とっても愛らしいお写真でしたね。
日本には500種類以上の野鳥が見られます。
その中の200オーバーの数の野鳥が、この利尻島でも見られます。
お客様が御教え下さった翡翠(カワセミ)のお話なども楽しく聞かせていただきました。

投稿者さん 2011年09月16日 22:40:28

大自然の利尻富士を目の当たりにした露店風呂が、最高でした。ツアー旅行では味わえない自分だけの旅をしたい方には、ぴったりの宿ではないでしょうか。その分、規模も小さいですから、大騒ぎをしたいグループや、料理やインテリアに見た目の豪華さを求める方々にも合わないと思います。オーナーのもてなしの心に期待をよせる方にお勧めです。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月16日 23:41:49

この度は、数ある利尻島の宿の中からレラモシリをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

素晴らしい秋晴れで、気持ちの良い1日でしたね。
4月1日にオープンしたばかりで、まだまだ発展途上ではありますが、訪れた皆様に「また来たい」と思っていただけるようなきめ細かいサービスを今後も心がけて行きたいと思っております。
いわゆる利尻島の「観光シーズン」も、今月の連休でひと段落いたします。
今シーズンを振り返る時間も出来ますので、今一度、多種多様なお客様の立場に立って、改善すべき点は改善したいと考えております。
お客様との出逢いは素晴らしいと、つくづく思います。
利尻島へ抱く憧れや期待。
「利尻島へ行こう」と思った瞬間からもう、旅は始まっているのですね。
その思いをしっかりと受け止め、思い出多き滞在となりますよう、サポートして行きたいと考えております。

次回はぜひ、利尻山登山、礼文島シーカヤックキャンプでいらして下さいね。
スタッフ一同、お2人にまたお会いできますことを楽しみにしております!
この度は貴重なお時間を割き、このようなお声をいただき、大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

渡辺 真奈美

haru-11283さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

haru-11283さん [20代/女性] 2011年09月15日 13:24:00

彼との旅行で使わせていただいました。
利尻島で比較的新しいホテル・旅館等が少ない中「OPENしたばかり」ということもあり利用させて頂きました。

【立地】
フェリーターミナルからは15分程歩きますが、部屋からは利尻富士がよく見えます。また、夕日ヶ丘公園までも徒歩15分くらいですのでよかったです。

【部屋】
新しいだけあった、とても清潔感のあるお部屋でした。ウッド調&白で統一された部屋はとても好みでよかったです。

【食事】
夕食はウニ尽くしで、ウニ好きにはたまらないと思います。いくらもとてもおいしかったです。ただ、利尻・礼文を3日もいるとウニはあきるほど食べるので、もうひとひねりほしかったです。量・質は大変満足致しました。

【風呂】
こちらもとても清掃が行きとどいていてきれいでした。洗い場はやや狭いですが、他のお客様と時間をずらせば問題ありません。私たちが入った時は他のお客様がいませんでしたので、混浴では有りませんが、彼とおじゃべりをしながら楽しめました^-^♪(露天なので)

項目別に書かせて頂きましたが、総合的には大変満足です。ありがとうございました。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月16日 04:33:28

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ペンションでは、鴛泊フェリーターミナル・利尻空港への無料送迎も行っております。
町の様子をご覧になりながら、歩くのもいいですよね。
町の空気感や音など、新鮮に感じていただけたのかなと思います。

お部屋の落ち着いた雰囲気も、オーナーの拘りの1つでございます。
古代から麓の様子を見守って来た利尻山を眺められるのも、好評をいただいております。

食事の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
利尻島のウニ漁もいよいよ今月いっぱいで終了いたします。
生ウニを提供できるのも、あと2週間足らずとなりました。
早朝、磯舟と呼ばれる小さな船で、漁師さんは足で舵をとり、ガラス箱を口でくわえてとても器用にウニを採ります。
採ったウニはいろんな人の手によって1つずつ丁寧に剥かれ、身だけ取り出されます。
そんな手間のかかる作業を経て、お客様のお口に入ります。
来年も利尻の海の資源が豊富でありますよう、願っております。

利尻富士温泉の露天風呂も、嬉しいお声をいただいております。
小さなペンションなので、お客様にはご不便もおかけしておりますが、柔らかい肌触りの利尻富士温泉で旅の疲れを癒していただけたらと思っております。
清掃スタッフも日々、きめ細やかな仕事をしてくれています。
気持ち良く過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

またぜひ、利尻島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

渡辺 真奈美

うらぁきぃさんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2011年09月14日 16:25:58

2日間お世話になりました。
とてもキレイで、スタッフの方もフレンドリーで、他のお客さんと話す機会があったり、ひとり旅でしたが、楽しい滞在でした。
天気が途中大荒れだったのですが、ちょっと残念でしたが、これは島旅の宿命でしょうか。
利尻富士に登るとか、アクティビティに参加するともっと楽しそうです。
今度は何か目的を持って行こうと思います。
レンタカーも宿で借りることができ、とても便利でした。

部屋も風呂もダイニングも過ごしやすかったですが、やはりテラスですね。
気持ちのいい風が吹き抜けて、時間が経つのも忘れて、ボーッとしてしまいました。
食事も毎日とてもおいしかったです。

滞在中、天気は快晴と豪雨を繰り返し、ほとんど山が見えない、という残念なかんじだったので、
いつかまたリベンジしたいと思います。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月15日 07:58:12

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は台風の影響でお天気がかなり不安定でしたね。
1日の中で、あんなに豪雨と晴天を繰り返すのは初めての経験でした。
ある意味、貴重な体験をされたかも知れませんね。
「風のテラス」は私たちスタッフも大好きな場所の1つです。
心地よいひとときを過ごしていただけてとても嬉しく思います。
次回はぜひ、トレッキングや登山、シーカヤックなどにも挑戦してみて下さいね。
また、利尻の風~「レラ」を感じたくなったら、遊びにいらして下さい。
レラモシリはいつでもお待ちております。

渡辺 真奈美

happy3721さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

happy3721さん [30代/女性] 2011年09月11日 15:20:49

書込みが遅くなりましたが、宿泊の際には、大変お世話になりありがとうございました。
昨年、母と一緒に初めて利尻山に登った際に、登山ガイドをお願いしたご縁で、今年もレラモシリさんにお世話になりました。オーナーの敏哉さん、真奈美さんをはじめ、スタッフの皆様のお声がけや笑顔、細やかなお心遣いにとても感謝しております。利尻で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

お部屋は、都会のランク上位のホテル並みの快適さです。白と茶色を基調にした落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。食事は、もちろん海の幸がメイン。釜飯は、ウニが苦手な私でもおいしくいただくことができました。2日目は、ウニが苦手なことを申し出たら、いくら丼にしていただき、これも大変おいしくいただきました。利尻で作っているという「たちかま」がおいしかったです。
2日目の朝食は、焼きたてのクロワッサンが絶品でした。お料理も、席についてから準備してくれたようで、出来立てでうれしかったです。

利尻山登山後、デッキで風に吹かれビールを飲みながら、さっきまで登っていた利尻山を眺めるのは至福の時間でした。2日目の夕食後、スライドを見せていただきましたが、自分が山で見た花の名前などを教えていただいたり、自分では見れない星空やご来光などの写真も見せていただき、この景色も見にきたいと思いました。

また利尻を訪れる時には、レラモシリさんにお世話になりたいと思えるような素敵なところです。次回は、ゆっくり露天風呂に浸かりながら、今回見逃した、降ってくるような星空を見てみたいと思います。

利尻は、ひとあし早く秋の訪れの頃だと思います。観光シーズンも一段落すると、今度はうに飯の催事で全国各地を飛び回る、忙しい毎日になると思います。スタッフの皆様も、どうぞご自愛ください。

この度は、ありがとうございました。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月12日 08:11:21

この度は数ある利尻島の宿の中から、昨年に引き続き当ペンションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
懐かしい友に会ったような、なんとも感慨深い気持ちでお迎えいたしました。
オーナーも昨年のお二人がとても印象深かったようで、お会いできるのを楽しみにしておりました。

滞在中は日頃の喧騒から離れ、お部屋やデッキテラスで利尻の自然に抱かれながらお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

お客様のように、ウニが苦手という方にも美味しいと言っていただける「うにめし」。
今後も仕込みからじっくりと手がけて参ります。
「たちかま」は、タラの白子のかまぼこです。
食感・風味ともに、一度食べたらクセになる美味しさです。
ご自宅用などにと、ホッケ同様宅配を希望されるお客様が多いので、宅配サービスも承っております。
焼き物は焼きたてが一番美味しいです。
最高の状態でお料理をお出しすることも、当ペンションが大切にしていることの1つであります。
私たちの想いが伝わり、こんな嬉しいことはありません。

また、オーナー始めスタッフはみんな若いです。
ある意味、人生経験などの意味では若輩者ですから至らない点も数多くあるかと思います。
しかし、私たちにしか出来ないおもてなしと言うものもあるのだと思っております。
この仕事に誇りを持ち、はるばる訪れたお客様に喜んでいただくサービスを提供し続けること。

また是非、利尻島にいらっしゃってくださいね。
お母様にもよろしくお伝え下さい!
9月14日から始まる新潟伊勢丹「秋の大北海道展」に出展するため、今日の最終フェリーでスタッフが旅立ちます。
美味しい「うにめし」を日本全国のみなさんに食べていただきたいと思っております!

これからもぜひ、ご愛顧いただければと思います。
お帰りの際にいただいた温かいメッセージもとても励みになりました。

渡辺 真奈美

かなこ6399さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

かなこ6399さん [50代/男性] 2011年09月10日 06:15:25

夕食の炊き込みウニ飯が最高。高級バフンウニが20くらい入ったミニ釜を30分くらいで卓上で炊き上げる。地物のもずく酢、コノワタ、イカ蒲鉾入り出汁でタコシャブを魚に合うハウスワイン白で食していると、熱々の皮まで食べられる一夜干しシマホッケが。利尻昆布焼酎に良く合い、グラスで味見の後あまりの旨さにボトルを。ウニ飯が炊き上がり慣れた手付きでかき混ぜて頂き食すると絶妙の味。食後には山岳ガイドもしているマスターの利尻富士の四季解説付きスライドショウが。翌朝、利尻富士を望むテラスでコーヒーを飲みながら日に焼けたマスターの話。海辺での民宿を長らくの後、昨年から温泉ペンションを新築。マスターが釣って手作りしたイクラ一夜漬けの初物が朝食に。美味なミニイクラ丼はすでに胃袋の中。フェリー乗り場2Fでは食堂丸善も、評判の雲丹飯は全国百貨店で特産品として紹介予定とか、送ってくれたマダムの話。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月11日 12:39:44

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

レラモシリのお料理、お気に召していただけたようで何よりでございます。
うにめしを釜飯スタイルで熱々のうちにお召し上あがりいただく。
その際はよく混ぜるのです。
以前の書き込みで「釜飯にしたせいでせっかくのうにの風味や舌触りが残っておらず、あまり印象に残らなかった」というお声も頂戴いたしました。
逆に、うにめしと相性の良い北海道米「ななつぼし」とよく混ぜることにより、さらに美味しくなります。
お口いっぱいに広がる磯の香りを堪能していただきたく願っております。

不定期ではありますが、夕食後のスライドショーは好評をいただいております。
オーナーの渡辺は登山ガイドでもあります。
利尻で生まれ、育ち、住んでるからこそ出会えるレアな風景を、ぜひみなさまに堪能していただき、利尻の魅力を写真と語りでお伝えできたらと思っております。

そして漬けあがったばかりのイクラの醤油漬け!
今年も鮭シーズンがやって参りました。
新鮮なうちに捌き、漬けますから間違いないお味だと思います。
私も味見と称して、お腹いっぱいいただきました。
本当に美味しいですね。
自然の恵みに感謝です。
またぜひ、利尻島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 19:09:22

今回初めて宿泊させていただきました。
利尻島は昔から好きで年に2回ほど毎年来ています。今まで島内のほとんどの宿に宿泊しましたが今年オープンしたレラモシリさんは今、間違いなく利尻島で一番の宿です。
こんな素敵なペンションが出来るのを待っていました。
お部屋も食事も良かったのですが、私が特に気に入ったのは露天風呂です。
温泉に浸かりながら眺める利尻山は最高です。
次回は家族とゆっくり滞在したいと思います。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月04日 20:53:48

また、帰宅の途に着き早速のお声をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

ここ数日の利尻島の空模様は不安定で、お客様に楽しんでいただけるのか心配している次第です。
利尻島へは毎年いらっしゃってるとのこと。
日本には無人島も含めると6852もの島があると言います。
大自然溢れる魅力的な島々の中でもこうして利尻島を愛して下さっているお客様のご期待に、僅かでもお答えできたことを嬉しく思います。

利尻山を眺められる利尻富士温泉の露天風呂はオーナーの拘りの1つです。
利尻の宿泊施設の中では唯一のものです。
オーナー始め、私たちスタッフの思いが伝わり、とても嬉しく思います。
実際にお泊まりいただいたお客様の声は、私たちスタッフにとっては何よりの教科書です。
お叱りを頂戴した時も、身に余るお褒めをいただいた時も、貴重なご意見も全て素直に受け止めて参ります。

これからもお客様のご期待に答え続けるよう、日々努力して参りますので、今後ともレラモシリをご愛顧いただければと思います。

次回はぜひ、ご家族でいらっしゃって下さい。
ペンションの裏にはグランドがあり、横にはテニスコート。
寝心地のいいハンモックもございます。
美しい利尻島の自然の中でかけがえのない思い出の滞在となりますよう、サポートさせていただきます。

渡辺 真奈美

筋トレ始めた60代男さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

筋トレ始めた60代男さん [60代/男性] 2011年09月04日 15:48:14

部屋・食事・風呂・サービス、全部大満足です。最初の日に予想もしていなかった、礼文島に沈む夕日の写真が撮れ、その上、利尻富士のスライドショーまで見せていただき、感激です。利尻昆布焼酎の美味かったこと。翌日はレンタカーを借り、利尻富士を360度から堪能できました。唯一残念だったのは日の出の写真を撮り損ねたこと。3時半に起きたのに、4時半に撮りに行ったため、すでに太陽が上がっていました。西日本の日の出は5時すぎなのです。時間を教えてほしかったなあ。明くる朝、4時前に撮影ポイントに行ったのですが、今度は雲が出ていて見えずじまい。次回は、妻と一緒に利尻富士登山がしたい。それも純粋に観光だけの旅行で。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年09月04日 20:33:17

この度は、数ある利尻島の宿の中からレラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お客様が来島された日はとてもお天気がよく、空も利尻山も、そして海も夏色でしたね。
ここ、鴛泊地区では北海島まつりが行われており、賑わう町の様子もご覧になられたかと思います。

夕日が丘展望台はペンションから徒歩20分ほどのところにあります。
朝日のポイントでもあるペシ岬同様、約20万年前からある溶岩ドームの名残です。
私たち現代人が生まれる遥か大昔、同じように夕日を眺めてた人がいたのかも知れませんね。
そんなロマンも感じていただけたのかなと思います。
そのあとにご覧になられた、オーナー演出による利尻島のスライドショー。
手前味噌ではありますが、この利尻島で同じ環境下で育って来た姉の私が何度見ても楽しめるほど、充実した内容となっていると思います。
毎夜開催できないのが残念ではありますが、ご覧いただけて、しかも感激していただき、オーナーもとても励みになります。

当ペンションでは、イタリア産のワインも豊富に取りそろえておりますが、秘かに人気なのがお客様もお気に召された「昆布焼酎」です。
口あたりが良く、とても飲みやすいと好評をいただいております。
ご自分用に、またはお土産用にと「男山の冷酒」共々、お買い求めいただく機会も多くございます。
仄かに口に広がる利尻昆布の香り。
お料理にもよく合います。

日の出時間に関しては大変申し訳ございませんでした。
当ペンションのスタッフは全員、常にその日の日の出・日の入り時刻を把握しております。
積極的にお知らせするよう改善したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今回はお仕事も兼ねてのご宿泊でしたね。
そんな限られたお時間の中でも、積極的にご自身の足で動かれ、少し日に焼けてペンションにお戻りになったお顔が印象に残っております。
「利尻島をとことん楽しみたい」「もっと知りたい」と言うお客様との出逢いは、私たちにとってはとてもとても、嬉しいものです。
次回はぜひ、太古から利尻島を見守ってる利尻山の山頂に御夫婦揃って立てますよう、登山口の送迎及び、最新登山情報など、スタッフ一同でサポートさせていただきます。

ぜひご愛顧いただければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

渡辺 真奈美

モグチャンさんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

モグチャンさん [50代/女性] 2011年08月06日 22:28:52

レンタカーにて島内を一週、ゆっくりと主な観光地を巡ることが出来ました。夕食後、礼文島に沈む夕日を見るために、サービスにて返却時間を延長していただき、ありがとうございました。
夜檜風呂からの見事な星空、朝岩風呂からの利尻山、感動でした。こぢんまりとした温泉でしたが、貸し切り状態で入浴できました。
食事はバフンウニのおいしさに感動、ウニ釜飯も美味しかったです。満腹でホッケを残したのが残念でした。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年08月07日 10:09:40

この度は、レラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
レンタカーも併せてご利用いただきましてありがとうございました。

この日はお天気も良く、利尻山も雄大な姿を見せてくれました。
北緯45℃で感じる風、その中で見る夕日。
利尻島を肌で感していただき、何よりでございます。

星空も、条件が整わなければ出会えないものでございます。
御食事もお客様のご満足をいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
利尻島の海はミネラルたっぷりの海です。
その豊かな海を育てているのは利尻山です。
利尻山に降った雨水や雪融け水は、木々の自然のろ過装置を経て山肌を降り、または地中深く沁み込み、その行き着く先は海です。
その海で育った利尻昆布。
その利尻昆布を食べているウニですから、美味しいのです。
利尻が懐かしくなりましたら、また是非お越し下さいませ。
レラモシリは通年営業でございますので、いつでもお待ちしております。

ぜひご愛顧いただければと思います。

渡辺 真奈美

センター北さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2011年08月01日 23:38:44

利尻山のベースにぴったりです。部屋はホテルのセミダブルのつくりで、一人でも気兼ねがないです。利尻山は秋がいいと聞きました。また登頂したいです。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年08月02日 06:45:54

そして、利尻山登頂おめでとうございます。

登山のお客様には、おにぎりお弁当を朝食の代わりにお渡ししております。
日の出時間に合わせた登山口へのお送り。
そして、個々にお電話をいただいての下山のお迎えは、大変喜んでいただけるサービスでございますので今後も続けて参ります。

シングルのお部屋のベッドはセミダブルの大きさでございます。
ゆったりと旅の疲れを癒していただけたらと思っております。

オーナーの渡辺は登山ガイドでもあります。

秋の利尻山登山。
登る人も少なく、ひっそりとしてますが、やがて訪れる厳しく長い冬への準備が始まってる頃です。
そんな中、人知れず鮮やかな色彩を放つ「草紅葉」を、ぜひ見に来て下さい。

麓では鮭釣りで賑わう時期でもあります。
釣った鮭でイクラのしょうゆ漬けも作れます。
自然の恵みに感謝ですね。

それではまた、この利尻島でお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月14日 19:28:29

利尻山に登りたくて3泊しました。
ひのき風呂と岩風呂の温泉があり、どちらからも利尻山が良く見えよかったです。2つの風呂は、男女が日替わりで入れ替わりますが、夜と朝を組み合わせれば、1泊でも両方に入れます。
料理は、ウニ、シマホッケ、タコシャブなど、海の幸を楽しみました。冷酒が合うかと思います。
スタッフも気さくな方ばかりで、親しみが持てました。
洗濯機も使えて良かったのですが、複数あれば洗濯待ち時間がなく、もっと良かったです。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年07月15日 07:55:02

この度はレラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

念願の利尻山登頂、おめでとうございます。
登り出しは生憎の小雨模様でしたが、その後、幾分お天気も回復したようで何よりでございました。
利尻山は眺めて良し、登って良しのいい山です。
下山後に、利尻山を眺めながらの露天風呂はまた、格別でございます。

コインランドリーは設置スペース上、今のところ1台しか置けませんが、お客様にストレスを感じさせない工夫が必要ですね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お料理もお酒も楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
また利尻島へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さい。
お気に入りの本を持って、ゆっくりお過ごしいただければと思います。

次回はシーカヤックツアーなどはいかがでしょう。
当ペンションには、レンタカーの他に、利尻自然ガイドサービスも併設されております。
リシリ・ブルーの海に漕ぎ出し、海抜ゼロから見る島の風景もまた、素晴らしいものがございます。

そちらは厳しい暑さが続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さい。
また、この北緯45度の利尻島でお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月10日 15:50:48

天気が悪く残念なところもあったが、新しいペンションで食事、見晴らし、そしておもてなしが良かった。フェリー待合所の食堂でオーナーのお母さんのサービスがあり、うれしかった。

利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> 2011年07月11日 11:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、書き込みをいただきまして感謝申し上げます。
鴛泊フェリーターミナル2階にございます、食堂丸善のご利用もいただけまして、重ね重ねお礼申し上げます。
ここ利尻島は7月に入りましても濃霧の多い日が続いております。
お天気には恵まれなかったとのこと、私どもも残念に思っております。
次回はぜひ、スカっとした青空のもと、雄大に聳える利尻山を見ながら、当ペンション自慢の利尻富士温泉露天風呂でくつろぎのひとときをお過ごしいただきたいと思います。
これからも皆様に心からリラックスして過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。