旅館 千曲荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

照照ぼーずさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年05月29日 13:55:11

初めはイメージ的に温泉地のペンション風の宿かと思ってましたが、綺麗なこざっぱりした宿でした。
川のせせらぎが窓を閉めてても聞こえます。夏は清涼感溢れるかも?
料理も夕朝食共にお値段からして此方が大丈夫と思うくらい一つ一つ質が良かったです。
温泉は小さいけれど温めで源泉の蛇口?から飲泉出来ました。
飲泉するならその前にスタッフさんや女将さんに尋ねた方がいいです。
ほんの少し硫黄っぽい香りがしますが、ほんのり甘く感じます。
お部屋に冷した飲用の温泉水を置いてくれてます。
ただ、少し奥まった所にあるのでナビをセットする時、HPでナビ用に指定している番号を入力しないと別の宿に到着するので注意が必要です。
とてもいい宿にでしたのでまたリピします。

【料理長おまかせ四季会席プラン】

投稿者さん 2018年02月17日 20:55:51

豚しゃぶ鍋、豚肉はもちろん大根とネギが甘くて最高でした。
何よりお出汁が美味しい!食べきれない程の量ですが、シメのちゃんぽんがまた美味しくて、お腹が張ち切れそうでした。
小学生の娘は子供向けのメニューで食べやすかったようです。
温泉はぬるめで、のぼせることなく長く入っていられます。
宿のお風呂にも入りましたが、隣の貸し切り風呂も予約し、こちらは熱めでしたが家族で気兼ねなく入れました。
部屋は、家族4人で充分な広さでした。トイレもキレイです。
連休中の宿泊でしたが、お手頃でまた行きたいと思いました。

旅館 千曲荘 2018年03月19日 22:07:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の旅行の思い出作りに当館の豚しゃぶが刻まれた事光栄に思います。これからも、お客様がゆっくりとした時間をお過ごしいただけるお宿をスタッフ・お客様と一緒に作れたらと思います。
この鍋は、野菜の甘みと肉のうま味が凝縮されていて〆まで楽しい鍋なのです。

【シャキシャキ豚しゃぶ鍋】お出汁が大人気のつゆしゃぶ

投稿者さん 2017年12月01日 13:05:04

吉野ケ里遺跡を見学した後古湯温泉に泊まることは決めていましたが、宿泊先はいろいろと悩んでいました。ネットで調べたところ千曲荘の評価で不満のコメントは全然なかったのでここに決めました。違わずサービスも良く料理も美味しく(量が多過ぎる)、また窓からは川のせせらぎが聞こえるなど申し分ありませんでした。お隣「山水」の貸切湯一回利用プランを利用しましたが、寒い時期はこのプランはお勧めしません。貸切風呂の部屋は寒く、また30秒の移動でも冷え切ってしまいました(千曲荘のお風呂で十分です)。

旅館 千曲荘 2017年12月04日 08:32:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理もお風呂もご満足いただけてよかったです。ほっこりしていただけるお宿としてこれからも頑張ります。貸し切り風呂のご利用のお客様は、一度外へ出てからのご入浴になるのでこの度のアドバイスをスタッフ一同で検討して快適にお過ごしいただけるように考えてみます。
これから寒くなりますので暖かくしてお過ごし下さい。

シマタカりんこさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

シマタカりんこさん [30代/女性] 2017年05月08日 14:26:05

5/6から1泊!子供達も、すごく楽しかったそぅです(*^-^*)
朝食のみでしたが、今度は夕食込みで父母も連れて来たいと思います(^-^*)
近くにAコープが、あります!道は狭いけど、そんな時こそ運転技術を誉めるチャンス★

旅館 千曲荘 2017年08月12日 23:05:16

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族がゆっくりお過ごしいただけてよかったです。旅館での過ごし方は様々な選択肢があっていいですよね。湯治や、同窓会、ご家族食事会、いとこ会などにご利用のお客様もいらっしゃいます。今度お越しの際は、旅館がおすすめのスポットをお話させて下さい。古湯の町の中をぶらっと歩いてみるのもいいですよ。派手さはないかも知れませんがどこか懐かしい場所です。
新緑、紅葉、桜、季節もお出迎えしてくれます。
気軽に、ぶらっとお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 21:56:41

先日はお世話になりました。

朝食付きプランの予約でしたが夕食の追加にご対応頂き非常に助かりました。

食事は一度出しでは無く、天ぷら・茶碗蒸し・鮎の塩き・グラタン等、出来立ての物が次々と運ばれ、美味しく頂きました。佐賀牛も脂が乗って良かったです。
本当に食事が美味しく千曲荘さんに泊まるのであれば夕食付きでお世話になるべきだと思います。

温泉も湯槽は大きくはありませんが加水される事無く源泉そのままのスベスベする湯を楽しめ気持ち良く入浴する事が出来ました。お湯を大切に使われている証拠だと思います。

土曜日宿泊にも関わらず1人宿泊させて頂き非常に助かりました。佐賀市周辺には年何度か来ますが、なかなか古湯温泉に泊まる事が出来ませんでしたが、久々に来ることが出来、また千曲荘さんと言う良い宿に出会えました。

また時間を見つけお世話になりに伺いたいと思います。

2017年02月
旅館 千曲荘 2017年03月16日 00:28:39

初めての古湯温泉を満喫していただきありがとうございます。これからの季節新緑も美しく爽やかな風が吹いてくれます。
お近くにお寄りの際は、温泉だけでもお楽しみ下さい。

いつでも、体と心のリフレッシュにお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

みの9031さんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

みの9031さん [50代/女性] 2017年01月15日 17:22:42

昨日はお世話になりました。食事等のわがままを、いつも聞いて下さり、お心使い本当に有難うございます。
今年もよろしくお願いいたします
小学校の跡地、古湯温泉のイメージを壊さないように、また地元のお年寄りの方々や湯治客が集まれるような憩いの場となれば良いですね。
「まつや」さんのおぜんざいも美味しかったです。
それから、主人が朝大変失礼しました。

旅館 千曲荘 2017年03月16日 00:32:53

いつもご利用頂き有り難うございます。
佐賀のいろんな観光施設のお話とても楽しいです。
お客様の目線からのアドバイス、いつも勉強になります。
これからも、元気に仲良く遊びに来てください。

ピンポン089さんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

ピンポン089さん [50代/女性] 2016年03月08日 11:18:59

チェックインが予定より遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。お部屋も清潔で、川のせせらぎ、とてもいい感じでした。おふろもとろっとしていてとても気持ちよかったです。朝も夜には見えなかった、すがすがしい景色に、今度は違う景色の見える時に訪れたくなりました。朝食もご飯がとっても美味しく、おかず、コーヒーも美味しかったです。今度は夕食も頂きたいです。
お上さんや従業員の方も優しく、本当にいい宿でした。
一緒に行った友人も、満足していました。
ぜひ、又、お世話になりに行きたいです。
                    ぴんぽんねーやん

2016年03月
旅館 千曲荘 2016年04月04日 08:30:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内にてゆっくりお過ごし頂く事ができ、スタッフ一同誠に光栄でございます。
これからの季節は、新緑の美しいサワサワした風を感じていただけます。
お客様がほっこりしていただけるお宿でありたいと思います。
お客様のお言葉がスタッフ一同の元気の源です。

ダンスおばさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

ダンスおばさん [60代/女性] 2016年01月08日 13:37:20

上げ膳下げ膳のいたれりつくせりのサービスに、とても満足しています。
初めての古湯温泉、千曲荘をお友達に宣伝しています!

2016年01月
旅館 千曲荘 2016年04月04日 08:47:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。初めての古湯を楽しんでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。「古湯温泉」は肥前名湯といわれのある昔から皆様に愛されるお湯場でございます。華美ではありませんが、ゆっくりお過ごしいただける故郷です。
これからの季節は、新緑も美しくサワサワした風が包み込んでくれます。
お友達にも宣伝していただきありがとうございます。お近くにお寄りの際は気軽にお立寄り下さい。

■年始限定■千曲荘の特別コース
【和室】

よーじろさんさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

よーじろさんさん [40代/女性] 2015年07月21日 11:26:53

部屋、料理、対応、お湯、アメニティーまで、全て完璧でした!お風呂に沢山入りたくて24時間ステイにしましたが、他のお客さんがいなくなった後、なんとなく申し訳ない感じでした、汗。
彼の誕生日で訪れましたが、帰り際にプレゼントとメッセージカードをいただきました☆凄い気配りだなーって、本当嬉しかったです。ありがとうございました(≧∇≦)

旅館 千曲荘 2015年08月02日 12:11:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。古湯温泉は昔から湯治場として沢山のお客様が利用している温泉地でございます。日頃お疲れの体と心をリセットするお手伝いができてよかったです。九月までは、源泉の温度でゆっくり温泉の成分と効能を楽しんでいただけると思います。少しではありますがお連れ様のお誕生日を当旅館のスタッフも一緒にお祝いできてよかったです。まだまだ暑い日が続きますが水分をしっかりとってお仕事頑張ってください。

【24時間ステイ】★三食付き★湯ったりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月11日 09:05:37

旅館が立ち並ぶ狭い路地の一番奥にあるお宿だったので、車同士がすれ違えず、宿の敷地にたどり着くまでに結構な時間がかかってしまいました。
目が悪く膝の調子の悪い母を連れての旅でしたので、お部屋が2階と聞き、「あちゃ~;;」と思ったのですが、お風呂も2階で夕食も部屋食だったおかげで苦痛なく宿泊できました。
階段の段差もそれほどきつくなく、地の色と滑り止めの色が明確に違い境界線がハッキリしていたため、踏み外したり躓くこともなく安全に上り下りが出来ました。
お風呂は部屋数に対してちょっと狭いかな?と思ったのですが、他の宿泊客の方と重ならずに貸し切り状態で入浴できました。お湯はやわらかくて最高でした!
特筆すべきは「お食事」ずば抜けて美味しかったです!味はもちろんのこと、素材選びや彩、そして丁寧な下処理を施した煮物やあら汁。お土産で購入した「飲めるポン酢」も味が良く、板前さんの腕のよさが際立つお宿でした。
看板犬の「あいちゃん」はおとなしくて愛らしくてカメラ目線でポーズまでとってくれて犬までがおもてなししてくれるお宿でした。

旅館 千曲荘 2015年06月08日 18:04:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。旅館街の道が狭くご迷惑をおかけしました。古湯温泉は昔からの湯治場なのでこの道幅は変わっていないそうです。散策するのにはちょうどいいのですが、車では、少し走りにくかったかもしれません。当館の川向こうに少し広い道がありますので次回はお尋ねいただければお知らせいたします。おそらく、そちらの道の方が離合も少なく走りやすいと思います。
お風呂も少し小さめですが、泉質は抜群の美人湯です。トロトロのお湯を楽しみに皆様にお越しいただいています。今から9月までは源泉そのものの温度をお楽しみいただけます。
看板犬のあいちゃんはみんなに可愛がられる甘えん坊です。また、逢いに来て下さい。
これからも、皆様のお声を改善して心地よい宿を作って行きたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしています。

【おまかせ四季会席プラン】平日ならさらにお得☆部屋食☆

投稿者さん 2014年05月08日 22:18:27

1歳の子供を連れての家族3人での旅行でした。
旅館の方々はアットホームな感じで、子供にも優しく接していただきました。
案内された部屋は年代は感じますが、隅々まで綺麗に掃除されていてとても気持ちよかったです。川沿いの部屋で川のせせらぎが心地よく癒されました。
お風呂も綺麗に掃除されているし、お湯はぬるめでトロッと
した泉質なのでとても気持ちいいです。お肌つるつるになります。
食事はお安いプランなのであまり期待はしていなっかたんですが、味、量ともに満足で、美味しかったです。コストパフォーマンス最高の旅館です。

2014年05月
旅館 千曲荘 2014年05月22日 23:36:06

ご利用ありがとうございます。今からの季節温泉は最高です。特に古湯温泉はぬる湯ですので、源泉の温度でお楽しみいただけると思います。

ueda528さんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

ueda528さん [60代/男性] 2014年03月03日 17:59:34

部屋も広く、清潔感があり、とても良かった。食事は、品数、量も多めで、おなか一杯に
なりました。デザートに生の柿が出ましたが、今の時期に食べられるとは、めずらしなと
思いました。たいへん甘くておいしかったです。風呂は少しぬるっとしていて
ややぬるめでしたが、いつまでも入っていられるようないい温泉でした。

旅館 千曲荘 2014年03月05日 17:59:40

ご利用ありがとうございます。生の柿も召し上がっていただけました。お風呂もアルカリが強いので入浴していただくといっそう泉質を体験していただけます。6月から9月までは、源泉の温度を楽しめます。かじかの声や蛍も皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月12日 14:19:01

11日に出張で泊まりました!いつも出張だとビジネスホテルに泊りがちですが、旅館も本当に良いですね!しかもこんなに低料金で温泉も入れて!ビジネスに温泉旅館も適してるかもしれません。若女将さんも本当に親切で朝ごはんもおいしく、特に千曲荘のオリジナル醤油がうまかったですね!川のせせらぎが聞こえてきて、疲れた体が癒された感じでした。次回は遊びで1泊2食を試してみたいと思います。

旅館 千曲荘 2014年02月12日 16:39:41

ご利用ありがとうございました。いつもお仕事でビジネスホテルをご利用との事でした。たまには、ゆっくり温泉にでも浸かりながら日頃の疲れをいやして元気になっていただければ幸いです。当館オリジナルの醤油もお口にあってよかったです。玉子との相性も抜群で奥様お助けアイテムの1つです。今度は一泊二食のいろんなコースや楽しみがありますのでお試しくださいね。まだまだ寒い日が続きますが体に気をつけて頑張ってください。疲れたら温泉だけのご利用もできますので気軽にお立ち寄りくださいませ。部屋から見える桜並木もおすすめです。

【1人旅も大歓迎】 一泊(朝食付)プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月16日 14:30:57

川のせせらぎが心地よく、温泉はぬるめで気持ち良かったです。

【和室】

ももこてつさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

ももこてつさん [50代/男性] 2014年07月06日 21:18:52

朝食の時間を、通常より早い時間にお願いしましたところ、快く対応して頂き、大変満足してます。有難うございました。食事も量も十分にあり、美味しかったです。宿の方の対応も良かったです。気持ちのいい休暇が過ごせました。友人にもお勧めの宿と言ってます。次に来る時はまた、利用します。

2014年07月
旅館 千曲荘 2014年07月11日 18:25:48

ご利用ありがとうございます。気持ちいい休暇になってよかったです。日頃のお疲れを少しでも軽減するお手伝いができ旅館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。これからも皆様の癒やしの宿を目指していきたいと思います。次回、お会いできるのを楽しみにしています。

たかたかひろひろりんさんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [30代/男性] 2014年05月09日 14:05:13

4/27に親子3人で宿泊しました。
部屋は広く洗面所やトイレも広々として使いやすかったです。
料理は薄味だけど出汁がきいていて、天つゆや鯉こく(?)が美味しかったです。
佐賀牛(?)の陶板焼きはとても柔らかく、4歳の息子が「おいしい!おいしい!」と
言ってほとんど食べてしまい、私たちは一切れしか食べれなかったのが心残りです(笑)
温泉は内湯のみでさほど広くはありませんが、お湯がなめらかでとても気持ち良かったです。(露天風呂がないのが少し残念でした。)
宿のわんちゃんの《あいちゃん》はおとなしくてとてもかわいかったですよ。

2014年04月
旅館 千曲荘 2014年05月22日 23:54:00

ご利用いただきありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子。そのお手伝いをできたことが何よりです。6月は蛍とかじかの鳴き声がお部屋から聞こえてきます。その後には、花火や夏祭り等ご家族様やゆっくり自然を満喫できます。まだまだ朝晩に気温の変化がありますので風邪などひかれませぬように。

ミッキーラブ7668さんの 旅館 千曲荘 のクチコミ

ミッキーラブ7668さん [40代/女性] 2014年02月09日 11:58:30

2月7日に宿泊しました。料理もおいしくて子供にもやさしくしていただきました。
のんびりできた一日になりました。

旅館 千曲荘 2014年02月10日 21:24:30

先日は、ご利用いただきありがとうございました
楽しい家族旅行のお手伝いができてよかったです。今は子供さんが小さくて大変ですが、それもいい思い出です。玉子ご飯も好きになれたらいいですね。これからもたくさんの思い出を作ってください。
古湯温泉は、リラックス効果もありますので疲れた時におススメ。。マイナスイオンを浴びて温泉とお料理で疲れをリセット。夏は、当旅館の裏の川で川遊びもできます。1番のおススメは、夏の古湯温泉は源泉の温度で入れます。新陳代謝がアップされます。季節で温泉を楽しんでもいいかも
 皆様との出会いに感謝いたします。

投稿者さん 2013年11月13日 01:38:45

こちらでは口コミがなかったので他で検索したところ、なかなか評判がよろしく予約しました。古湯温泉の中でもやや奥まっていて、大きな通りから下がる道が非常に細くて電話で道を再確認したほどです。旅館の前は広々していて助かりました。
お部屋は入り口の間が4畳半、部屋は10畳と大変ぜいたくに使わせてもらいました。畳も新しくとても清潔で、心置きなくごろごろしました。お布団も自分は快適でした。雨の前後だったせいか、川の音が結構大きく聞こえてきたのが少し気になったかな?
温泉は脱衣カゴが4つだったのでもしやと思ったらカランも4つ。浴槽は4人でちょうどいいくらいかな?源泉が流れ込んでおりちょっとぬるつきのあるいいお湯です。
朝食は特別なものはなかったですが、おいしいお米においしいお味噌汁、おかずも何品もちゃんと作られたおいしいものばかり。食べ過ぎないようにしないといけませんでした。
こじんまりとしたアットホームな旅館ですが、お部屋、温泉、お食事とどれも高水準です。

2013年11月
旅館 千曲荘 2014年01月23日 22:43:25

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。旅館が川のそばにあるため、雨の後は音が少し気になったかもしれませんね。梅雨時期には、川からかじか蛙のコロコロというきれいな鳴き声をお部屋から聞くこともできます。朝食もご満足いただきありがとうございます。富士町の綺麗な空気とお水に恵まれた土地で育ったお米と野菜は素材そのものに甘みとうまみが凝縮されています。ついつい箸が止まらなくなるのも納得です。美味しく食べていただければ農家の方も嬉しい限りです。まだまだ寒い日が続きますが、温かくしてお過ごしください。

【1人旅も大歓迎】 一泊(朝食付)プラン<現金特価>
【和室10畳】