ホテル ユニオンヴェール クチコミ・感想・情報

ホテル ユニオンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 00:49:32

アメニティが無いため女性客には不向き。

【秋冬旅セール】1泊朝食付スタンダードプラン
【ツインルーム【禁煙】】

kenkouさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

kenkouさん [70代/男性] 2021年05月02日 20:42:51

大浴場が5時までと言う事で利用できなかった。コロナ禍とは言え、「そんな馬鹿な!」と感じました。スタッフは愛想が無く、不親切。客をもてなすマインドが感じられない。スタッフの目線は宿泊客では無く、ゴルフ客に向けられているな、と随所に感じました。夕方18時前にチェックインした時、駐車場にはほとんど車はいなかった。ところが、朝10時頃にチェックアウトする時は2/3ほど埋まっていた。要するに、宿泊客は少なく、日帰りゴルフ客がほとんどだった。立地が秩父市内から遠く不便な事、周りにはゴルフ場以外に何もない山奥である事、が響いていると思います。施設(建物)は古く、メンテナンスも行き届いていないと感じました。ゴルフ以外に魅力を作らないと、宿泊客は増えないでしょうね。辛口ですが・・・

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:37:38

Kenkou様へ
このたびは、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行におきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
又返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の営業時間、スタッフの態度におきましてご指摘をいただきましてお恥ずかしい限りでございます。今後のホテル運営においてホテルスタッフと話し合いより良いお時間を提供できるように進めてまいります。本当にお客様のお言葉におきましては、今後のホテル運営内容を変えていく所存でございます。
又、秩父方面にご旅行の際は、ぜひ今一度ご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。又、秩父の秋におきましては、紅葉に恵まれております。ぜひ再度ご利用いただければ幸いでございます。
  ホテル ユニオンヴェール  吉田 守男

1泊朝夕食付きプラン(ご夕食は豚の味噌漬け膳)

投稿者さん 2021年02月23日 17:27:59

食事でフランス料理を選んだが、まずメニューのお品書きがなかった。運ばれるメニューの説明も全く無かった。肉料理で牛肉に筋が沢山ありナイフで切れなかったから残した。こんなのは初めてで、最悪だと思った。さらに締めのデザートでブルーベリーのジャムがぞうきんのような味がして最低の食事だと思った。
トイレにウォシュレットがないのも不衛生だと思った。

2021年02月
ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:37:11

今回のご旅行におきましては、ご不満なものにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
又返信が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容やサービス内容及びホテル設備の不備の数々におきまして、お言葉をいただきまして接客に携わるものとしましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、ホテル・レストランにおきまして、改善項目をはっきりさせて、お客様に「サービス」と「おもてなしの心」を提供していく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
    ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

トラちゃん0808さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

トラちゃん0808さん [50代/男性] 2020年10月01日 09:20:20

9月21日に宿泊しました。夫婦でゆっくりしたいと自然が豊かなゴルフ場に隣接する場所を選びました。宿泊ホテルは静かな場所にあり朝方には鳥のさえずりも聞こえ、とてもリフレッシュできたと思います。また夕食はフレンチコースでしたが、とても美味しくいただけました。朝食はメニューより選べる形式になっていて種類も豊富にあり美味しくいただけました。ただ残念だったのはお風呂でした。大浴場はコロナ感染症の関係で使用できないとチェックイン時に聞かされ、部屋にある風呂の洗い場シャワーも使用できなく、湯船に付いているシャワーを使いました。大浴場もホテルを選んだ1つの理由でしたので当日のチェックイン時に使用できないと言われて困惑しました。せめて事前に連絡が欲しかったと思います。

ホテル ユニオンヴェール 2021年06月29日 16:34:46

トラちゃん0808様へ
この度は、ホテル ユニオンヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして又ご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の使用ができなかったことを事前連絡ができていなかったことや、お客様のお部屋での洗い場シャワーが使用できなかったことなど、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
ホテルの立地環境におきましては、近隣には建物もなく自然環境が満喫できます。お忙しいお客様に気分転換するのに間違いなしかと思います。
今後は、大浴場営業時間の検討や客室の点検方法などをスタッフと話し合い改善の方向に進めて行く所存でございます。
次回のトラちゃん0808様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ユニオンヴェール   吉田 守男

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はシェフ自慢のフレンチコース)

投稿者さん 2019年09月27日 15:48:43

ゴルフはしないけど、満天の星が見たくて予約しました。平日だったこともあり、私達以外宿泊者がいないかなと思うぐらい、レストランも貸し切り状態。だからこそ、接客に力を入れるべきだと思うが、残念。フロントも必要最低限の説明のみで、笑顔なし。レストランもBGMもなく、さびしい限り。部屋は広いし、バルコニーもあって良かったがせっかく、シャワーと湯船が別なのにお湯が出なかった。お天気に恵まれて星はめっちゃきれいだったのが救い。

【早得】1泊朝夕食付きプラン(ご夕食はボリューム満点ステーキディナー)

lis1967さんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

lis1967さん [40代/女性] 2016年12月10日 18:32:31

秩父夜祭り宿泊プランで3日に1泊させて頂きました。秩父夜祭り宿泊プランといっても、夜祭りに関する情報等ありませんでした。でも、夜祭りの混雑の為、深夜0時を過ぎてしまっても入れて頂けて良かったです。ありがとうございました。お部屋に関しては、ベッドスタンドの灯りを調節するつまみが抜けたじょうたいで、ただ棚上に置かれており、浴槽の掃除も行き届いてはいませんでした。前の宿泊客の物か、浴槽の底に毛が落ちており、内側は垢が落ちていないようにザラザラしていました。ゴルフ場のホテルってこんな感じなんですね。

秩父夜祭宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年10月25日 15:22:39

先日お世話になりました。
大きく二点伝えたい事があります。
まずは部屋について。
部屋から出る際にドアノブが外れるのは今後無いようにしてください。
そしてフロントの教育を徹底してください。
楽天で事前決済しているのにもかかわらず、再度清算を求められたのには驚きました。
新人さんだったようで、先輩社員にきいてましたが、先輩社員もよくわかってないような対応でした。
ベテランを常に一人はおいてほしいです。

投稿者さん 2016年01月04日 17:48:27

エアコンの効きが悪く、部屋がとても寒かった。

投稿者さん 2015年08月13日 02:51:22

今回レジャーで初めて宿泊しました。
お風呂のシャワーの使い勝手がわからないのと、ドライヤーが部屋に無かったのが不満な点です。
掃除が少し行き届いていない点も不満でした。

投稿者さん 2013年08月19日 01:56:26

まずは、着いてフロントの女性がみんな無愛想。ゴルフの受付も兼ねているので、忙しいのでしょうが…部屋に入って、すぐに聞きたい事があってフロントに電話しましたが、なかなか出ない。出てもまた無愛想。お風呂は、最悪でした。お湯の温度が一定でなく、熱くなったり冷たくなったり。夏だからまだ我慢出来ましたが、寒い時期なら無理かも。ベランダからの景色だけは、良かったです。従業員の教育は、今後の為にもするべきです。もう次は利用しないです。

【ツインルーム】

ROCKBILLYSTARさんの ホテル ユニオンヴェール のクチコミ

ROCKBILLYSTARさん [50代/男性] 2012年11月27日 18:36:39

3時にチェックインすると連絡してあったのに、30分以上待たされて、こちらから声をかけようやくチェックインできた。接客や食事、お風呂(8時に終了)などゴルフ客優先の姿勢が強すぎて、宿泊だけの客のことは考えていないような印象を受けた。ただ部屋からの紅葉の景色はすばらしかった。

2012年11月
【秋得】紅葉もGOOD♪ 眺望の良いツインルームプラン【朝・夕食付】

投稿者さん 2012年11月26日 13:48:35

三連休に近場の旅行を考え、こちらに泊まって秩父近辺を観光しました。

値段的には安いのですが、安くてもこれはちょっと・・・と思うこともありました。

■部屋
広さは30㎡を超えていて、広々としていますが・・・

他の方が書いているように、洗面・トイレ・バスとベッドの間の仕切り方
に問題があり、音が筒抜けです。
私は自分の部屋の音なら問題ないかと思っていましたが、夜中に排水溝を
通じて、他の部屋のトイレやシャワーの排水音が響くのは論外です。

部屋には「カメムシコロリ」という殺虫剤がおいてあります。最初はなぜだか
わかりませんでしたが、翌朝に理解しました。
部屋の窓際を中心にカメムシが10匹前後歩いていました。
また、以前に誰かが殺虫剤を使用した結果?なのか死骸も2~3匹ありました。
自然環境の中にあるので虫が居るのは仕方ないのかもしれませんが、居すぎですし、
掃除もきちんとしてほしいところです。

こういった意味で、正直落ち着いて眠ることはできませんでした。
よって、部屋は1点です。もう一度泊まりたいとは思いません。

■食事
夕食は写真を見ていまいちな感じだったので予約しませんでした。
よって、評価は朝食のみですが、

2泊して毎日同じメニューです。
連泊はお勧めしません。

内容的に、昔のスキー宿の朝食程度です。
ホテルが出すものとは思えません。
和食は
 ご飯、味噌汁、魚、卵焼き、漬物、煮物、納豆
 →吉野家の特朝定食に1~2品追加程度と思ってください。
洋食は
 バターロール2、コーヒー、サラダ、ハムエッグ
値段は840円とありました。

もし次があれば頼みません。

他は値段なりだと思います。

あ、景色はよいです。

2012年11月
【秋得】絶景の秋の秩父を2人占め♪ ゆったりツインルーム【朝食付】