ゲストハウス 奈良バックパッカーズ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月05日 13:03:16

このたびは大変お世話になりました。

女性一人旅での利用です。
住宅街に宿があり、大きな看板もでているわけではないので
利用の際は地図を見て手元にあったほうがいいと思います。
私は結局準備してなかったので途中で電話をして教えていただきました。

おばあちゃんちに来たといったような雰囲気でお宿の方もほっとする方で
初めてゲストハウスを利用しましたが大変楽しかったです。

掘りごたつには自然と人が集まりいろんな言葉がとびかっていました。
私は英語がさっぱりですが、あいさつ程度をしてプチ海外旅行気分でした。

お部屋は広くないですが寝る場所があればいいという感じでしたら充分だと思います。
お部屋には鍵つきのロッカーがあるので荷物なども置いて外出ができます。

東大寺にも近く、散歩に出るにはとてもいい場所です。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月15日 18:33:34

心地良い地方の
親切なサービス

2013年02月
【和室プラス・・】

投稿者さん 2013年01月14日 15:31:46

女性専用の相部屋を利用しました。
立地はちょっと不便ですが、部屋全体は素晴らしいです!

2013年01月
魅力たっぷり!!☆大正時代の大きな本格日本家屋で女性専用の相部屋に泊まろう!Female Dorm
【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

わらべ2010さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

わらべ2010さん [40代/女性] 2012年11月20日 00:41:23

この度は、どうもお世話になりました。

奈良は正倉院展があるので、ここ10年程は毎年秋には必ずお邪魔させて頂いてますが、ここ数年は奈良に慣れてきていたことと土曜日だけの講座だったことで日帰りしていました。

今年は珍しく土日に講座が設定されていたため先週久し振りに宿泊して土日共、奈良国立博物館に行っていました。
その帰りに春日大社で御挨拶して帰ろうとしていた時に今回の催し物があることを知って2週連続で週末は奈良で宿泊することになりました。

たまたま奈良の中心地の宿だったので申し込んでみたのですが、こんなに昔ながらの日本風情があって便利な宿があることは全く知りませんでした。

改装されているので昔風情も残しながら現代ならではのWi-Fiは快適に取り込めるし掘りごたつは暖かくて便利だし、ベットのある部屋は空調設備で快適でしたし、羽根布団だし・・・で色々快適でした。

今週は奈良県文化会館で用事があったのですが歩いて直ぐの場所でしたし、翌日は折角なので東大寺周辺や春日大社、奈良国立博物館にもサラッと行くことが出来ましたし、大変便利でした。

外国人の方も多く、私が余り英語が話せないため話が続かなかったのですが、もう少し英語力をアップさせてお話が楽しめるようにしたいものだと思いました。

オーナーさん御夫妻はとっても温かくて親切なので、きっと直ぐ予約が埋まっていて今迄気付かなかったのだろうと思いました。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
どうも有難うございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月25日 14:09:03

駅からそれほど遠くなく、立地も良かったです。ただ、あまり目立たなかったので何度も前を通り過ぎてしまいました(笑)
ご夫婦でやっていらっしゃるお宿のようで、会話の相手もして頂いて楽しかったです。

外国人の方も多く宿泊されていて、日本家屋に世界中の人々が泊っているという、普段ない面白い雰囲気が楽しめました。

次に奈良に来た時はまたここに泊りたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月26日 22:13:25

元はお茶とお花の先生のお住まいだったそうで、とても趣のある素敵な建物でした。シャワー室は使わず近くの銭湯を紹介していただきましたが、これが昭和レトロな感じで大満足。2日間ともそこに通いました。ベッドの下段は体の大きな人にはちょっと狭い感じもしますが、マットも羽布団もとても寝心地のよいものだったので、ぐっすり眠ることができました。スタッフの方もとても感じが良く、安心して泊まることができました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月26日 20:26:23

チェックインが遅くても大丈夫だし立地も最高。部屋のアメニティもまずまず。

投稿者さん 2012年03月18日 21:51:26

とても趣があり、心がやすらぐたたずまいです。

初めてのゲストハウス利用で、木造の建物なので音などが気になるのでは?と心配しましたが、
特に気になりませんでした。

シャワー室があるのですが今回は利用せず、近所の銭湯を案内いただきました。
そこがまたレトロ感ただよう銭湯だったため、一日中むかしの日本を体験することができました。
(もう一軒、別の銭湯もあるとのことでした)

宿の方の人柄に信用が置けるので、安心して過ごすことができました。

魅力たっぷり!!☆大正時代の大きな本格日本家屋で相部屋に泊まろう!!Mix Dormitory

投稿者さん 2012年03月06日 14:50:56

外国人が多かったですが、どの方も親切ですぐに打ち解けることができ、友達ができました。古いものに興味があるひとに悪いひとはいません。

普通のホテルだと、そっけない部屋を渡されて、高いお金を払わなければなりません。僕は寝るところと夕食を食べるところだけあればいいので不満を感じていました。しかし、この宿は、リーズナブルかつ、最低限の寝床、食事のできる賑やかなリビングがあり、なんといっても素晴らしい日本家屋の中で過ごせる時間は何ものにも変え難い経験です。値段、立地、空間、そしてオーナーさんの暖かさ、どれをとっても僕には申し分ありません。僕はこういうお宿を求めていたのです。

【Mix Dormitory (男女混合の相部屋)】

chavo821022さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

chavo821022さん [20代/男性] 2012年01月23日 19:11:20

本当に趣のある建物でした。築約100年だけあって、昔の時代にタイムスリップした印象です!!

スタッフのおにーさんも、ナイス心遣い♪

仕事で忙しい毎日を忘れさせてくれる、素敵な時間でした。

ただ・・・。シングル泊まったんですが、部屋に机があればな・・・と少し希望も(笑)

2012年01月
今春オープン☆大きな日本家屋で、趣いっぱいの小さな和室に泊まろう!!
【小さな和室】

投稿者さん 2011年09月24日 00:35:19

趣のある古い日本家屋でお庭もとても風情があり素敵な癒しのゲストハウスでした。オーナーの方がとても親切に対応して下さり、一日の奈良観光で疲れた体をゆっくりと休めることが出来ました。また奈良に行く際は利用させていただきたいと思います。

【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

おくたま5093さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

おくたま5093さん [30代/女性] 2011年07月23日 00:51:16

近所の文化会館で研修会があり、利用しました。安く宿泊したくて探していたのですが、安いだけでなく、趣のある日本家屋ということで宿泊をすることにしました。行ってみると、目立った看板がなく、入り口も引っ込んでいて、うっかり通り過ぎてしまいましたが、ゲストハウス夫妻の親切な対応と、お部屋の雰囲気がとてもよかったです。勧めていただいた銭湯も、とてもレトロな感じで、ゆっくりでき、研修と長旅の疲れが取れました。今度は100%観光で利用したいです。

今春オープン☆大きな日本家屋で女性専用の相部屋に泊まろう!!Female Dormitory

投稿者さん 2011年07月08日 17:37:11

6月中旬の金曜日に利用しました。

近鉄奈良駅、東大寺、興福寺いずれも徒歩10分以内圏内で立地は抜群。
かつ閑静な住宅街にあるので夜は静かです。

スタッフの方の対応も親切で気持ち良く滞在させていただきました。

古民家を改築しているということもあり、
古都の雰囲気を味わえるのもポイントが高いです。
また奈良に行った際には利用させてもらう予定です。

ただし、シャワーが1つしかないので混雑時は
宿が紹介してくれる近隣の銭湯を利用した方がいいかもしれません。

2011年06月
今春オープン☆大きな日本家屋に泊まろう!!お部屋おまかせ、個室確約!!

投稿者さん 2011年06月21日 00:27:34

1人で一泊させていただきました。建物はさすが歴史を感じる美しさ☆

スタッフのお二人はとてもホンワカした雰囲気で、対応もとても親切丁寧で、
ゲストハウス初体験の私でも不安なく過ごせました!

お風呂は近隣の3箇所の銭湯を紹介していただき、こちらで券を200円で買えたので、
一番近くにある、とてもレトロでステキな銭湯へ行きました。大満足でした!

ベッドルームは寝る専用なので、
着替えたり荷物を整理するのに物音を立てないよう気を使いました、が、
もしかしたら上のベッドの方はうるさかったかも。。申し訳ありませんでした。

今後も機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

2011年06月
【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

hirokazu55さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

hirokazu55さん [30代/男性] 2011年06月02日 11:41:08

大正時代の古民家で、趣がある和室。お庭も家の造りも風情があってとても素敵です。もちろん最新の室内設備というものはありませんが、この雰囲気を格安で味わえるですから大満足です。キッチンも使いやすく調味料や食器、調理器具、お茶等もあり、また200円で一番近くの銭湯の利用券まで購入できます。久しぶりの昔ながらの銭湯で心も体も温まりました。オーナーの方も気さくでとても親しみやすいかたでした。是非また宿泊したいと思います。

【おまかせ部屋タイプ (個室4畳から6畳程度)】

sinamon♪さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

sinamon♪さん [20代/女性] 2011年05月28日 23:45:07

かわいいお部屋、素敵なお庭、居心地がよく、素敵なゲストハウスでした!
清潔感がありオーナーさんもとても親切で大満足でした!!
キッチンが使えるところ、コーヒーやお茶など用意されているところがとてもうれしかったです。
とてもいい思い出ができました。
奈良に行く際はぜひまたよらせていただきます。