アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 11:46:32

部屋の清掃が不十分でベッド脇にホコリ、髪の毛等が落ちている。スプリングが老朽化しているせいかベッドのへたりが酷く、寝ているところが凹み、朝起きると腰が痛くて1日辛かった。宿泊施設なのでベッド位はまともなものを用意して欲しい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年11月10日 06:45:09

しかしながら清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またベッドに関しましてもご満足頂けるものをご用意できなかった事、大変心苦しく思います。今回ご指摘頂きました内容は、清掃スタッフとも共有を行ない、今後の再発防止に繋げて参ります。また、清掃スタッフに一任することなく、日々フロントスタッフでも客室の日常点検の頻度を増加させると共に、安心安全安眠を提供することが出来る様一層精進して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りずまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年08月18日 10:31:35

連泊させていただいたのですが、、、
帰り帰るのに忘れもないか、確認してたら、、ベッドのしたが全然掃除していないのか、、、ラーメンの食べ残しみたぃのが、たくさんあって、いつの?私達食べてないし、、って、、、

見えるところしか掃除ができてなぃ。ちょっと残念なホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月19日 05:55:56

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました内容は、清掃スタッフとも共有を行ない、今後の再発防止に繋げて参ります。
今後もアパホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 水溜

投稿者さん 2023年06月25日 23:01:18

感染症対策か知らないが、テレビのリモコンから洗面所の紙コップまで全てビニールパックされ使いづらくちゃありゃしない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月26日 02:10:53

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミにご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
以前からの感染症対策も含めて、皆様に快適にご利用頂けるよう、各種アメニティにはビニールカバーを掛けされて頂いております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田

【営業再開記念】朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

jugiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2023年06月12日 16:12:29

まず立地がかなり悪いです。昼はまだしも、夜は目の前に客引きだかなんだかわからないけど道に人がたくさん立っていて、朝になると烏がゴミを漁っている感じの…そういうエリアです。(ホテルの目の前はホストクラブ…というような)
お部屋も普通のビジホですが、狭め、なにより喫煙場所がなく外に行くしかないが、外の治安が悪い。次回利用はないです。
他の設備や、スタッフさんの対応等は普通(不満なし)です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月13日 06:40:25

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足頂けぬ結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
周辺の治安に関しましては警察との連携を強化し、改善に努めて参りますが、恥ずかしながら早急の改善が難しい状況にございます。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

おれまさボーさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

おれまさボーさん [50代/男性] 2023年01月22日 17:15:58

1月20日にトリプルを利用。立地等は満足でしたが、チェックインに無駄が多く皆さん時間を要していました。機械ですべて行うのかフロントの方が行うのか中途半端でした。いくらチェックアウト1秒をうたっていてもチェックインであれだけ時間を要してしまえば何の意味もないと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月23日 06:34:28

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
チェックインですが、当館の会員になれば、よりスムーズにチェックインを行うことができます。アパホテルのアプリがあり、スマートフォン上で会員になることができます。ぜひ会員登録のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月19日 17:44:26

チェックインの際のフロントの説明不足による大混雑。大浴場の脱衣場の汚れ。全体として従業員の不慣れな点が混雑に発破をかけていたと思われる。要するに「自分の頭で考えて気が利く対応ができない」点。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年12月21日 02:39:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
チェックイン時のスタッフの不手際によりお客様の大切なお時間を頂戴することとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフ一人一人、真摯に受け止め改善して参ります。
この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:56

清掃がイマイチ、トイレの便器に髪の毛がこびりついていた、あと脂っこい臭いがして不快だった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月22日 21:58:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

投稿者さん 2022年10月16日 12:14:49

始めて泊まり 繁華街にあり夜は怖いかも?フロントの方は 事務的というか 今時のZ世代の方。風呂は朝からぬるく、お願いして次の日はまあまあ良かった。部屋はダブルにしたが狭くて 連泊したのには残念だった。次は大阪のアパに再来週いく。
どーなのか?心配!

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月17日 06:26:52

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の治安等に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい現状でございます。

接客に関しお客様に寄り添うサービスが出来ず申し訳ございませんでした。フロントスタッフ共有しお客様目線のサービスを目指して参ります。

アパホテルの客室は、コンパクトな作りになっております。ご承知の程よろしくお願いいたします。

ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩崎

投稿者さん 2022年09月26日 22:39:03

洗面所の水が、片手で蛇口を抑えてないと水が止まってしまうので不便でした。整備不良です。
寝てる時、布団が暑すぎて起きたら全身汗だくでした。でも布団をかけないと寒いし、かなり寝苦しかったです。
大浴場も清掃不良で、びっくりしました。

従業員の方は、一度宿泊して体験してみたほうが良いと思います。
客側の目線で色々と見てみてください。
そして、他のビジネスホテルにも宿泊してみて、何が違うのか、知ったほうがよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月27日 21:23:52

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、洗面所の水に関しましては実際に確認させて頂き、現在特に問題なく水が出るようになっております。
また、当館は冷暖房を一括管理させて頂いておりますが、それぞれの客室で温度や風量の調節をしていただけるようになっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回時の清掃を今まで以上に徹底して行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
今回お客様から頂いたご意見を今後の参考とさせていただき、より良いホテルづくりに励んで参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【2食付】朝食バイキング&4種の中から選べる定食【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年09月23日 11:38:44

目的地が近く初めて利用いたしました。お部屋も清潔感があり、チェックインチェックアウトも非接触なところがとても良いと思います。非接触だからこそこちらにも非はありますが荷物を預けた際の女性スタッフの方の対応がとてもヒステリーで怖かったという印象しか残っておりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月24日 07:08:27

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けた様で、大変光栄に思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。しかしながら当館スタッフの対応においてご不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に全スタッフにおけるサービス面の見直しを図り、安心してご宿泊頂けるホテルであれる様日々精進して参ります。今回に懲りずまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大坪

よう★さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

よう★さん [50代/男性] 2022年08月20日 11:20:38

まあ、しょうがないかな。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月20日 13:31:44

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、引き続き精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。
フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】

ganbaatar.aokiさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ganbaatar.aokiさん [50代/男性] 2022年07月15日 15:09:49

エアコンの調整がもう少し改善いただければありがたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月17日 02:16:49

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様に置かれましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし出来ます様努めて参ります。

フロント 塩崎

ぺろ75さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ぺろ75さん [40代/女性] 2021年10月27日 09:38:03

枕が1つしかない。
お風呂の貴重品BOXが扉をあけて目の前だったので、中にあった方がいい。
アメニティがほとんどない。
夜になると外に怖いお兄さんたちが沢山いてホテルに入りにくい。
お風呂のシャワーと洗面所の蛇口が共有で、使いにくく、操作が複雑で分かりにくい。
フロントの対応も、立地柄冷たい対応になっても仕方がないのかなと思うけど、もう少しなんとかならないかと思う。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年10月28日 10:44:48

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の枕に関しまして、通常ご利用される人数分枕をご用意しておりますが、不足がございましたら申し訳ございません。
また、大浴場や客室設備に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。配置の関係からすぐに実現することは難しいですが、改善できるよう努めて参ります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。全スタッフに共有し、サービス向上に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

ささっち7215さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ささっち7215さん [40代/男性] 2021年01月21日 20:15:57

全体的に悪くない印象。
部屋の風呂は水圧が低くヤバい。最上階の風呂推奨

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年01月22日 17:23:34

客室のユニットバスの水圧についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。該当の客室の確認をし、修繕致しました。今後は客室の品質確認の頻度を上げ、未然防止に努めて参ります。最上階にございます大浴場は、ご宿泊者様は無料でご利用可能でございます。また夕方は17時から翌2時まで、朝は6時から10時まで営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階展望大浴場無料/全室Wi-Fi/『栄』駅徒歩5分
【シングルルーム【喫煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月09日 09:44:52

食べ放題でステーキ類を頼んだら肉しかなかった。ちょっとぐらい野菜もあるといい。お代りは肉だけの方がいいけど。ということでコーンバターとサラダを頼んだ。その際、ウェイターに量を少なくするよう、しっかり伝えた。しかし、でてきたのはこんなに食えるか!という量。大皿いっぱい。話が違うので「残してよい」と言われたが、当方はあいにく、フードロスを嫌うので、根性で全部食べた。おかげで肉のお代りは(お腹の都合で)できなかった。上司に報告し改善を検討するとのこと。その後、ウィスキーのストレートを「少な目」で注文したのに、またしてもという感じ。厨房と仲が悪いのか。ちなみに肉は量を減らしての注文ができ、そのとおおり少なくでてきた。パスタは量を減らせないとのこと。これだけで腹一杯になるひともいるとのことで、それを把握済みならもっと早く改善を検討すべき。安いものを大量に出して単価の高い肉はあまり食べられないようにする作戦かと思った。だとしたらリピートしないよ。オーダーバイキングになっていない。量を客の言うとおりにするべきだ。朝食ではトング出し忘れもあるし、オムレツも焼き加減の注文は受け付けないそうで、なんのためにと思ってしまう。それなら作り置きでいいじゃないか。魅力的な宿泊プランではあったが、こんなんならリピートしない。ちなみに私は市内在住で食事が目当てで予約した。がっかりとしか言い様がない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 22:45:18

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。料理の量の調節のご要望に対して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに確認したところ、食べ飲み放題のプランにつきましては基本的に量の調節は行っておりませんでしたが、、お客様のご意見を参考にし、料理それぞれの量を見直す所存でございます。しかしながら一部の料理に関しましてはすぐに変更することが難しいものもございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、ホールスタッフ・キッチンスタッフの連携や日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるようなご夕食・ご朝食の空間造りに努めて参ります。

今回に懲りず、また当館のレストランをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【2食付】朝食バイキング&ビアフェスタ(ステーキ、ハンバーグ等食べ放題+飲み放題)
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年10月30日 13:17:35

部屋はきれいが風呂のシャワーの水圧が弱い。蛇口も古いせいか固定せず途中で水が止まる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 10:06:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の蛇口のご指摘におきまして、アパホテルは環境への配慮から定量止水栓が導入されております。その為、お客様がおっしゃる通り一定量の放水の後自動的に止まる仕組みとなっております。ご理解下さいませ。
そんな中、お部屋の清掃に対してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年09月26日 14:42:58

バイクの駐輪場の空きを確認して予約したのに満車で停めれず、案内された駐車場は19時から約朝9時で2,500円。せっかくgotoキャンペーンで安くて泊まれたのに損した気分です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月26日 23:22:36

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイクの駐輪場に関しまして、スタッフが誤ったご案内をして申し訳ございませんでした。この口コミ上で、ご返答という形をとり、大変恐縮でございますが、訂正をさせて頂きます。当館に駐輪場のご用意はございません。今後、誤った案内をし、お客様に損をさせることのないように指導に励んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年07月23日 16:00:19

2回利用させていただきましたが、1回目は従業員の飲み残した水が部屋に置き忘れていたのと、2回目は前の宿泊者のパンツと靴下が置き忘れてました、さすがに2回連続であまり気分が良くなかったです。最終確認をすれば防ぐことが出来ると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 21:21:58

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず2度も清掃に不備がありお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り最終確認をしっかり行えば防ぐことの出来る事案でございます。お客様より頂きました貴重なご指摘を再度清掃担当者へ伝え再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

びゃ~さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

びゃ~さん [40代/男性] 2020年02月19日 13:18:32

場所がわかわず電話で問い合わせしましたが、
場所の説明ができるスタッフがいないと長時間にわたり保留にされ
あげく途中で切られ折り返しもなく不快でした。

アパホテル全体がそうではないと思いますが、
今回はいい気持ちはしませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月20日 03:53:56

場所の説明に関しましてご対応出来なかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう案内のレベル向上にスタッフ一同努めてまいります。また、お客様の仰る通り万が一電話を切ってしまった場合はお客様への折り返しの連絡をするようにしてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:55

脱衣所に洗濯機と乾燥機が2台ずつ設置してあり、窓は無く、非常に蒸し暑かった。ドライヤーを使ったら、もう倒れそうでした。
部屋やシーツは清潔でしたが、バスルームのシャワーカーテンが蒸れて嫌なニオイがしてました。
とても残念でした。
朝食はおいしく、コーヒーがとても良い香りで美味しかった。
スタッフはてきぱきと丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年02月20日 03:45:03

大浴場やお部屋のバスルームのシャワーカーテンに関しましてご不便ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご指摘を改善に取り組んでまいります。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。更なる満足を提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】