天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

釣り大好き父ちゃんさんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2023年09月21日 17:08:31

何回も利用しているスーパーホテル。旭川の駅前で便利なところです。駐車場が少し離れたところで天気が悪かったら、困ります。また、他のスーパーホテルと同様、お風呂が男女入替え制。少し不便。ユニットバス、トイレが少し高くて利用しづらい。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月26日 21:18:28

駐車場に関しましては、ご予約制ではなく先着順となっております。お客様の仰る通り、第一駐車場以外は徒歩2、3分と少し離れており、悪天候の際はご不便をお掛けする場合がございます。

温泉等に関しましては楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。

オンライン決済限定☆返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

あんぎん4126さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

あんぎん4126さん [50代/男性] 2023年09月14日 10:14:26

先週1週間ほど滞在しました
仕事がら年間かなりのビジネスホテルに泊まりますが、スーパーホテルさんは、かなり上位でサービスも行き届いているかと思います
フロントの対応も大変気持ちのいいものでした お風呂が男女入れ替えだったのが少し残念でしたが
スペース的に仕方ないかと
1週間ありがとうございました

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月22日 22:02:25

この度はスーパーホテル旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル旭川 支配人

これわんさんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2023年09月13日 22:51:28

旭川駅から若干遠かったですの一点が悪かっただけで、あとは温泉良し、朝食バイキングは全部が美味しかったです。焼きたてパン朝食ビュッフェ付とあったので、パンだけなのかと思いきや、ご飯もスープカレーも大満足でした。ここ最近の北海道の宿泊料金の高騰している中では安い方だと思います。お世話になりました。ただ、スーパーホテルのルールで入室の数字を毎回打ち込まないといけないのが面倒ですね。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月22日 22:00:56

天然温泉「大雪山の湯」を利用頂き、大変嬉しく存じます。朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で安堵いたしました。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル旭川 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ai0775さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

ai0775さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:18:58

きれいですし、朝食もおいしい。温泉もゆっくり大浴場に入ることができ、くつろげました。ありがとうございました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月21日 16:34:22

この度は数あるホテルよりスーパーホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
朝食はたくさんお召し上がり頂けたでしょうか。
当館は毎日焼き立てパンとオーガニック野菜のサラダ、ご当地スープカレー等ご用意しております。
温泉は大雪山系フラヌイ温泉のお湯を使用しております。
湯冷めしにくく、美肌の湯として人気のあるお湯でございます。

ゆっくりとくつろげたとのお言葉は、私共スタッフ一同にとって最高の誉め言葉でございます。これからもお客様の心に残るホテルとなる様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

またお近くにお越しの際は私共スーパーホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル旭川 支配人

投稿者さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 08:22:44

ほぼ1週間宿泊しました。
部屋は少々狭かったけれど、寝るだけなので問題なし。
女性風呂は15:00~の時間帯に入りました。他の時間はあわず、入れませんでした。朝風呂は8:00~なので移動の事を考えると無理でした。残念!
夕食は駅に隣接しているイオンで購入するか、向かいの大雪地ビール館で食べるしかなかったです。(街中に行けばあるみたいだったけど、夜の歩きは不安だったのでパス)
ただ、個人的には
*2段ベットの梯子下の階段から床まで離れていたので踏み台になるものが欲しかった。
*清掃なしプランを使用したので、ゴミをドアの外に出した時は新しい袋が欲しかった。
*部屋のライトの明るさの調整ができるものが欲しかった。などありましたが、それでも全体的には満足です。
次回機会があれば時期をずらして、利用したいです。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月20日 22:35:13

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めており記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
どうか今後ともスーパーホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル旭川 支配人

ponkoosunさんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

ponkoosunさん [40代/女性] 2023年07月31日 19:12:58

大人1人と子供2人で泊まりました。部屋は狭かったです。まあ値段が安いので仕方ないかと。大浴場が時間によって使えるので部屋のユニットバスは使いませんでした。部屋のトイレからが変な匂いがしてました。子供も臭いと言ってました。
朝ごはんが割と豪華なのは凄く良かったです。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月20日 22:33:42

今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたがご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル旭川をお選びくださり、とてもうれしく感じております。
また当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

スーパーホテル旭川 支配人

アッキー315さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2023年07月29日 18:45:33

チェックインも非常にスムーズで良いです。ウエルカムドリンクもあってアルコール飲み放題なので好きな人には良いかも。立地条件は繁華街からはちょっと離れているので歩きますが許容範囲。問題はインターネット環境です。Youtubeなど全く見れない環境ですので不自由しました。またスーパーホテルあるあるですがエレベーターが一機しかありませんので朝や夕方は混みまくります。朝ご飯はとても美味しかったので助かりました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月20日 18:46:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿ありがとうございます。
チェックインやウエルカムドリンク、朝食についてのお褒めのお言葉もスタッフ一同、大変うれしく思います。

インターネットにつきましては、当館は全館Wi-Fiに対応しております。
お部屋にはランケーブルの設備もございます。
館内案内の冊子にもインターネットについてのご案内の記載がございますが、チェックイン時の此方の説明不足により、お客様には大変ご不便おかけいたしました。大変申し訳ございません。

当館はお客様のご意見を有難く受け止め、これからもお客様が安心安全快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル旭川 支配人

旅行に行きたい吹雪さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

旅行に行きたい吹雪さん [30代/男性] 2023年07月24日 17:33:38

7月21日~7月23日まで宿泊させていただきましたが、部屋が狭く、枕も固くて寝られなかったです。水も余りおいしくなかったです、暖めてようやく美味しかった?です。
朝ごはんは期待外れで、会場が狭い、種類は少ない、オススメされたパンも余り美味しくなかったです。
2度利用したくないと思いました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月19日 22:31:42

この度はスーパーホテル旭川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館のお部屋に関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。
お部屋の狭さに関しましては、構造上の都合すぐに改善をすることは出来かねます。

枕につきましては、お部屋の枕は高めで固い枕となっているため、フロント前に様々な枕をご用意しております。
今後はチェックインの際にご案内を徹底するように努めてまいります。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のスープカレーなどを日々メニューを変えてご提供しております。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

軟弱★ライダーさんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2023年07月08日 16:16:53

観光の過程で一泊しました。
鉄道移動だったので駅近で良いと思ってましたが、駅の西側から移動開始したため結構距離があると感じました。また、繁華街にも遠いようです。
ウェルカムバーは地酒もあって良かったです。ただお酒を並べる台が大浴場に向かう細い通路のところにあり、通路を挟んでテーブルと椅子もあるので、非常に狭く感じました。
朝食はスープカレーがあったのが良かったですが、スペース不足のため着席待ちが発生し、落ち着いて食事する気になれませんでした。混雑を事前に知る方法・利用時間の分散などを図っていただければと思います。
大浴場は男女入れ替え制で、どちらかと言うと女性に配慮する時間帯配分に見えました。良し悪しはさておき、男女別のところと比較すると使い勝手は劣ります。
細々書きましたが概ね不満はなく、フロントの方の応対はおしなべて好印象で安定のスーパーホテルクオリティでした。共用スペースの狭さはすぐの対応は難しいと思いますが、先々その辺りが改善されれば嬉しいです。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月19日 22:19:42

この度は数ある多くのホテルの中からスーパーホテル旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。

立地につきましては、当ホテルは目の前にジンギスカンのお店が1店舗あるだけで、繁華街には徒歩10分から15分ほどかかるため、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳なく感じております。

ウェルカムバーも楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。配置につきましては今後改善に努めてまいります。

朝食につきましては、混雑のために落ち着く食事空間を提供できず申し訳ございませんでした。
現在はお客様に朝食カードをお取りいただいて、できるだけ分散するように心掛けてはおりますが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月03日 00:14:53

駅から徒歩10分もかからないのですが道のりほぼ石畳でスーツケースを引いて歩くのがキツいのと大浴場有りとは言え4人程のキャパに入替制の為女性の時間帯がかなり不便です。部屋も古いです。女性アメニティ等かなり頑張っているみたいですが厳しいです。ホテル向かいの地ビールのレストランは良かったですが次は駅前に泊まります。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月15日 20:04:51

楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

スーパーホテル旭川 支配人

kotokoto0526さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:32:25

6月26日に宿泊しました。ドリンクサービスが嬉しいです。派手さはないけど朝食が美味しかった。お風呂は、入れ替えせいになっています。時間帯にご注意ください。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月15日 20:02:25

当ホテルでは、3時~8時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
天然温泉「大雪山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。天然温泉は男女入れ替え制でお時間のご確認をしてご利用して頂いております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:14:17

清潔なホテル運営がグッドです。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月14日 22:26:02

この度はスーパーホテル旭川をご利用いただきまして誠に有難うございます。

清潔感については特に気を付けており、そのようなお言葉を頂けると我々スタッフにとって大変励みとなります。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月26日 16:02:30

朝食バイキングの料理がおいしかったです。部屋が少し狭く、残念でした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月14日 22:09:51

当館では、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
そしてご当地のスパイシーなスープカレーも
ご用意しております。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろみーちゃん99さんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [40代/女性] 2023年06月17日 16:48:07

ウェルカムバーでお酒が飲みたいと思いたって予約しました。こじんまりとしていましたが、アルコールの原液とジュースサーバーで自分で好きなように作れるので楽しいと思います。
街からちょっと歩きます

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月14日 16:43:13

この度はスーパーホテル旭川をご利用くださり誠にありがとうございます。

また、ウェルカムバーをお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
コーヒーやソフトドリンクだけでなく地酒やリキュール等のアルコールをご用意しております。
お客様が仰られた様に、お好みでカクテルもお楽しみ頂けます。

駅から少し距離がありご不便お掛け致しますが、是非お近くへお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 16:33:44

普通のビジネスホテルのようで、オーガニックに着目したのは素晴らしいと思います!
オーガニック野菜のサラダが食べられて嬉しかった!
お水もこだわってるようでした。もうちょっとどうすごいか解説あると良かったです。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年09月14日 16:22:52

健康朝食おすすめのオーガニックサラダもお褒め頂きありがとうございます。たくさんお召し上がり頂けたでしょうか。
当館は全ての蛇口からイオン水が出る様になっております。シャワーのお湯もイオン水ですので、髪がサラサラになると好評頂いております。解説不足でした様で申し訳ございません。

これからもお客様のお言葉を基に品質向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 14:27:51

お風呂が時間帯で女性、男性になるので少し残念でしたが、綺麗なお風呂で癒されました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年06月03日 17:30:08

先日はスーパーホテル旭川をご利用いただきありがとうございます。当館の温泉は富良野にございますフラヌイ温泉から直送しております。
仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 13:23:59

部屋は狭いが、それ以外は値段以上です。二人での宿泊だったら言うこと無し、です。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年06月03日 17:43:46

この度はスーパーホテル旭川をご利用いただきありがとうございます。お部屋を狭く感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございます。これからも、お客様一人一人を大切にし、ご満足頂けますよう設備の充実、サービスの向上を目指し努力して参りたいと思います。お近くにお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月15日 16:14:52

歩いて駅前に行けるので立地いいです。朝食のサラダがしゃきしゃきで美味しかったです。お風呂は時間差での男女交代制で夜中から朝は男性枠だったので利用できませんでした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年06月03日 18:06:24

朝食や立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館のサラダはオーガニックサラダを使用しておりご好評いただいております。温泉につきましては楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

D-tomoさんの 天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 のクチコミ

D-tomoさん [40代/男性] 2023年05月06日 16:35:34

こちらの部屋は娘二人が宿泊しました。
その他の感想は別の投稿で記載しております。

D-tomoさん [40代/男性] 2023年05月06日 16:33:48

妻、子供(小学高学年)の3名でレジャー目的で宿泊しました。(もう一部屋のツインは高校生、中学生の子供が宿泊しました。)
予約の方法もホテルのスタッフの方が教えてくれて、問題なくできました。
部屋についての感想は、限られたスペースで2段ベッドになっていたので就寝するには不自由は特にありませんでした。ただ全体的にはベッドの占める割合が大きくなるため、部屋自体はビジネスよりは狭い印象です。
お風呂も男性・女性に階数が別れており女性も安心して入る事ができ、アメニティも女性限定で頂けたのが良かったようです。
朝食が焼き立てのパンで大変有り難かったのですが、GWのため部屋にテイクアウトしなければ食べられない程混んていたので、取ってきた物しか食べられなかったのが少し残念でした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川 2023年05月08日 22:26:18

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温泉や女性限定のアメニティなどに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にぐっすりお休みいただき、翌朝、朝食をお召し上がりになって元気にご出発いただく事をコンセプトとしており、寝心地の良い最高のベッド、選べる枕、ヒーリング効果のあるいBGMや照明などで快適な睡眠をお約束しております。
お部屋も無駄がなくコンパクトにすることで、お仕事や長旅などでお疲れのお客様に少しでも快適にぐっすりお休みいただけるよう工夫させていただいております。

また旭川に来る機会がありましたらスーパーホテル旭川にお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。