三富温泉郷 旅館 白龍閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月27日 09:58:44

川縁の温泉から独り占めできる滝が望めます。周りは楓やモミジで一杯なので、紅葉の季節も素晴らしいと思います。お宿が古いのが難点ですが、沢山のお客に利用して貰えればこれも良い方向へ改善されるのでは無いでしょうか。夕食も美味しく、配膳頂いた若い女将さんが美人で気さくで楽しい一晩を過ごさせて頂きました。西沢渓谷方面に行く時はまた泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月07日 14:39:19

良いお湯で温泉には満足しました。
最上階に泊まりましたが、さすがに設備が古く、トイレの水、洗面所のお湯などの出が悪かったです。結局1Fの大浴場のトイレや洗面を使いました。
設備が古くても、最低限できることはもう少しあると思います。
良いお湯なのに残念です。

投稿者さん 2019年01月06日 19:59:27

掛け流しの温泉で泉質が肌に心地よくゆったりと浸ってられて身体の凝りがほぐされました。
夕食は名物の猪豚鍋に加え馬刺しに川魚の塩焼き、天ぷらなどなどどれもこれも美味しくて大満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

【2食付基本】滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪

投稿者さん 2018年04月19日 15:07:45

日頃の疲れを癒しに行っています。身体の疲れ心の疲れ共にリセット出来ます。とにかく風呂とお湯が良く一晩中好きな時に入浴出来るのが嬉しいです。夕食も郷土の物が食べられるので良いですね。

otakechenさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2017年05月06日 14:22:42

GWに手頃な価格でくつろげる温泉を探してました。施設の老朽化に伴い館内はあまり手入れがされていないようですが、価格を考えて目をつぶります。ちなみに近くのコンビニは車で6分、近隣にお店はありません。館内には飲料の自販機と気持ち程度のお土産があります。室内に冷蔵庫はありませんでしたが、他のお部屋はあるのかな?川沿いにある24時間入浴可能な熱々の源泉の露天風呂からは滝が見えて新緑がとても綺麗でした。料理は旬のもの地場ものをふんだんに使い(天ぷらが冷めていたのが残念)、食べきれなくて心残りです。また機会があればぜひ選びたい温泉です。

投稿者さん 2016年11月02日 13:30:01

10月の紅葉の西沢渓谷に行った帰りに一泊させて頂きました。お風呂は熱すぎずぬるすぎずユッタリと入れるいい湯でした。露天風呂も渓流の音が聞けながら入れてとても良かったです。食事は普通という感じでした。2時半に到着したのですが、そのままチェックインができてゆっくりさせてもらいました。少しお部屋の入り口がカビ臭くて気になりましたが。

投稿者さん 2016年04月02日 22:06:41

息子とのふたり旅。
で3/30に宿泊しました。
甲府辺りの泊り旅は初めてであったが良い宿を見つけた感があった。
古びてはいるもののそこがまた味があり非常に満足であった。
特に温泉の湯はサイコー!
料理も食べ切れないほどのボリュームで大満足でした。
是非また伺いたいと思わせて貰えた旅館であった。

2016年03月

きくやん2000GTさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

きくやん2000GTさん [30代/男性] 2013年08月26日 09:20:03

静かな山の中にある温泉で、歴史ある宿と言うことで、施設が古いのは仕方ありません。
温泉も気持ち良く、食事も一つ一つ丁寧な仕事をされているのがわかり、美味しくいただくことが出来ました。
小さい子供ずれと言うこともあり、色々細かいお願いにも対応していただき非常に感謝しております。
お陰様で、非常にのんびりとした時間を過ごすことができました。

大きな不満はないのですが、 山の中と言うこともあり、ある程度仕方ないのですが、施設内を虫が飛んでいたり、電灯に蜘蛛の巣があったりと言う点が気になりました。
また、露天風呂とお風呂から川の反対側の道が見え、丸見えなんじゃないかと気になりました。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。

★蒲公英☆さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

★蒲公英☆さん [40代/女性] 2013年03月06日 16:09:15

お食事も美味しかったですし、お部屋も広くてきれいでした。

温泉も広くて内湯はちょうどいい湯加減(熱め)でした。
露天風呂は、行った季節も季節だったので、ちょっとぬるめ。
そして、階段が凍っていてちょっと危険かも。
目の前に道路が通っていて、あまり車の量は多くないのですが、
道から丸見えなのではないかとちょっと心配にはなりました。

お食事は美味しかったのですが、腹ペコでお食事の用意が出来ました
との連絡に速攻で行ったところ準備中でした。
そして、一番最初に行ったのに何故か順番が一番最後になり、
出ているおかずを食べつつご飯を待っていたらおかずがあらかた
片付いてしまって、少し悲しい思いをしました。
待っているときにお茶を入れようと思ったらポットが二つ・・・
疑問に思いつつお茶を煎れたらものすごくぬるい・・・
何故かと思ったらしゃぶしゃぶ用の温泉水でした。
おかげで、しゃぶしゃぶのお湯は少ないし、お茶はぬるいし
楽しいご飯がちょっと悲しい事に・・・

ずーっと待っている腹ペコな人たちにはせめて、
お茶とご飯を与えていただけると楽しく食事が出来るので、
お声掛けだけでもしていただけるとありがたいと思いました。

お部屋では、昔なつかしい湯たんぽ入りのお布団が待っていました。
でも、お布団をひくときに邪魔な荷物を寄せる場合には
もう少し優しくお願いします。
ふたを閉めるのを忘れた私も悪いのですが、バックから荷物が
こぼれていました。

旅のトラブルも後になれば楽しい想い出ではありますが、
少しの気遣いでもっといい旅館になるのにちょっと残念に思う旅館でした。

おかみさんはとっても美人なので、もうちょっと笑顔があれば最高なのに。

2013年02月

さかボン2007さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

さかボン2007さん [60代/男性] 2012年10月18日 17:36:33

風呂は、加水、加熱なしの、文字どおりの源泉かけ流し。竹筒から湯船に注ぎ込む湯量も豊富。やや熱めの露天風呂、ややぬるめの内湯と、気持ちよく入れた。露天風呂からの眺めも、笛吹川の清流、流れに注ぎ込む滝と、最高。大女将が、明るいうちに入るよう勧めてくれた通り。
夕食は、イノブタのほうとう鍋、アマゴの塩焼き、馬刺しなど、地のもの中心で、質量ともに大満足。朝食も、シンプルで美味しくいただいた。
部屋、設備など、必要なものに大きな問題はないが、ふとんは羽毛にして、トイレはウォッシュレットにして欲しいです。
周辺には、西沢渓谷、多くの果樹園、ワイナリー、信玄ゆかりの恵林寺など、見どころが盛りだくさん。
今回は、西沢渓谷を歩きました。次回は、ちがう季節に行って、乾徳山に登りたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月07日 22:22:40

西沢渓谷に家族でハイキングした際にお世話になりました。真夏の暑い盛り(下界では35℃超)でしたが、渓谷はもちろん、旅館でもエアコンなしで涼しく快適に過ごせました。宿の方々はみな丁寧にもてなしてくださり、子供にも気遣っていただきました。お風呂は肌がすべすべになるいいお湯で、料理はおいしく食べきれないくらいたくさんでした。プランの陶芸の工房まで車で送っていただき、そこでも親切な工芸師さんにお世話になり、家族全員大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 15:21:32

川沿いの源泉かけ流しのお風呂は、大変満足。

渓流絶景の露天風呂&名物・猪豚料理を満喫(2食付)<夏得>
【和室7~8畳】

しのっち5586さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

しのっち5586さん [30代/男性] 2011年05月06日 10:21:52

ゴールデンウイークに利用させていただきました。とても部屋が広く、窓からの景色ととても綺麗でした。
温泉も露天風呂と内風呂とあり、若干ぬるい感じもありましたが、これからのシーズンにはちょうどいいかも知れませんね。ちなみに立ち寄り湯でもOKだそうです。(立ち寄り湯の方が結構来てましたね)

また行きたいと思います。

【朝食付き】最終イン21時★朝はあったか和食ごはん
和室10畳

【朝食付き】最終イン21時★朝はあったか和食ごはん
【和室10畳】

masacyan9436さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

masacyan9436さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:20:52

古い旅館なので、その分は初めからハンデですが、そこは若女将の笑顔と懸命な気持ちを尽くした対応で、帳消しです。
お風呂は自然の岩をそのまま露出させた、本物の岩風呂で、あまり見たことがありません。サクラ、新緑、滝を見渡す 渓谷美を目の前にした部屋と風呂は高温の温泉とともにピカ一です。
静かに静養するには、とても良いリーズナブルな宿です。

2011年04月
渓流絶景の露天風呂&名物・猪豚料理を満喫(2食付)

投稿者さん 2019年09月26日 16:07:59

外観、内観、客室ともに昔ながらの懐かしい雰囲気でした。

*灰皿有で喫煙可ですが空気清浄機が有。
*白龍閣Wi-Fi有りですが不安定な場所が有ります。
ソフトバンクWi-Fiは安定。
*温泉浴場内に100円返却式ロッカー有。
*ボディーソープ、リンスインシャンプー有。
*綿棒、ドライヤー有。
*飲み物、ビール自販機有。
*昔からあるようなスポーツ器具有。
*部屋には浴衣、歯ブラシセット、タオル、バスタオル有。
カミソリは無かったですが日帰り入浴用に販売はされていました。
*電気ポットは部屋に設置済み。
*テレビは21型?でかなり小さめ。
*コンセントは多数有。
*深夜外出自由。
*ロビーに無料で飲めるコーヒー器具有。
*スタッフさんの対応は◎

※温泉浴場入れ替え制とありましたが、記載されている時間に入れ替えされておらず…2ヶ所楽しめなかったのが残念。
※朝御飯に湯豆腐、川魚とありましたがサラダとサバ味噌に化けてました。

川の音を聞きながら熟睡できました!
総合的にまた行きたいと思えます♪

滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪【2食付基本】

.BOSS.さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2019年02月12日 23:39:17

前日の夜に思い立ち予約して18時頃に到着しました。

到着してまず入り口を見て「おぉ、歴史を感じるなぁ」と

デロンギのコーヒーマシンでのコーヒーがセルフサービスで有りました。

玄関にある巨大水槽には、夏場はカブトムシとか居たんだろうなぁと、(残骸がそのままになってました)

18時30分から晩御飯

宿泊客が私達家族のみだったおかげか、暖かいべき料理は全て暖かく岩魚の塩焼きが絶品でした。(2歳8か月の息子もバクバク食べてました)馬刺も美味しかったですし、猪豚鍋も美味しかったです。(信州味噌が苦手な人は辛いかも)お米も美味しかったです。天ぷら盛り合わせも出てきましたが既にお腹がぱんぱんで残してしまいました(申し訳無い)

お部屋にはコタツが有り、ホッとする和やかな時間が過ごせました。
他の方の口コミにも有るとおりカビ臭いですのでアレルギー餅の方は厳しいかも知れません。
小さい虫がチラホラ居ましたがそこまで気になる程では有りませんでした。
長い歴史による傷等は仕方のない事です。
掃除が行き届いて居ないとは感じませんでした。
とは言え洗面所(共用)のゴミ箱がほぼ満タンだった事は残念(その日使うのは私達家族だけなのでゴミの量は少ないので溢れはしませんが)

お風呂は男女の入れ替えが無かったので片方しか知りませんが、脱衣場に歴史を感じました(苦笑)川を挟んで向かい側の道路から完全に見える(とは言え滅多に人通りは有りませんが)ので気にする方は嫌かも
熱湯とぬる湯どちらも楽しめました。岩壁から竹筒で打たせ湯のように流れ落ちてますが私には熱くて下に入れなかったのは残念
夜中の廊下も明るいままでしたし、外気温が氷点下なのでそこそこ寒かったですがな耐えきれない程では有りませんでした。
朝食もとても美味しかったです。

総評としては値段相応、低予算で満足出来ました。

投稿者さん 2019年01月06日 21:49:23

国道に面した玄関ロビーが4階、渓流を見下ろす風呂場が1階という造り。
かなり古い建物だが、温泉は大変良い。
ぬるめの柔らかい湯。ゆっくりつかれば足先までぽかぽかと温まる。部屋の暖房はこたつとエアコンだけだったが、寒波の日も朝までぐっすり休めた。トイレや脱衣場は寒すぎるので改善を検討していただきたい。
ロビーは比較的きれい。炭火鉢とコーヒーサービスも良かった。ありがとうございました。

wan_samaさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

wan_samaさん [50代/男性] 2018年08月01日 06:27:51

7月29日から1泊、家族(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
台風接近のため天候は不安定でしたが、我が家は強行でおでかけ。
建屋の古さは仕方ないですが、食べきれないくらいの量の旨い食事に大満足です。
温泉もとても気持ちよく、皆リフレッシュすることができました。
子供もとても良かったようで、下の子はお宿にいつ戻るの?と気に入ったようです。
ただ、食事処にあった甲冑が子供には怖かったみたい。
展示する場所をご検討された方が良いかもしれません。
チェックアウト時に、おかみさんが台風の影響で倒木の除去作業をしているとの情報を
教えていただき、無事に帰路につくことができました。大変ありがたかったです。
また機会がありましたら、お邪魔させていただきたいと思います

2018年07月

投稿者さん 2017年08月24日 22:37:06

その日は生憎の雨で、写真よりも暗い旅館の印象でした。手入れが行き届いていない部分もあり、内装はやや残念‥。でもお食事は美味しかったです!馬刺しも猪豚鍋も美味でした。子供の食事にはケーキまでついていてビックリ!優しい女将さんにアットホームな雰囲気で気兼ねせずゆっくりさせていただきました。

rieronさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

rieronさん [50代/女性] 2016年09月03日 21:49:37

川の瀬音がいつも聞こえており、風情がありました。音に敏感な方にはあまりよくないかもしれませんが、逆に、腕白な子ども連れでも、大宴会でも気にならないってことだと思います。古いお宿なので、好き嫌いが分かれるところでしょうが、大変風情があり良い旅館だと思いました。
ただ、うたせ湯のあるほうのバスマットがちょっと匂いました。いいお湯なのにちょっと残念でした。                                それと、カーナビに住所をセットしていくと、道をはさんだ山側のほうに案内されてしまいます。到着時にご主人とも話したのですが、そういう設定になってしまっているらしいです。本線沿いにあるので、右に曲がる指示が出てもまっすぐ本線沿いに向かって行ってください。