三富温泉郷 旅館 白龍閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月27日 09:58:44

川縁の温泉から独り占めできる滝が望めます。周りは楓やモミジで一杯なので、紅葉の季節も素晴らしいと思います。お宿が古いのが難点ですが、沢山のお客に利用して貰えればこれも良い方向へ改善されるのでは無いでしょうか。夕食も美味しく、配膳頂いた若い女将さんが美人で気さくで楽しい一晩を過ごさせて頂きました。西沢渓谷方面に行く時はまた泊まらせて頂きます。

.BOSS.さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2019年02月12日 23:39:17

前日の夜に思い立ち予約して18時頃に到着しました。

到着してまず入り口を見て「おぉ、歴史を感じるなぁ」と

デロンギのコーヒーマシンでのコーヒーがセルフサービスで有りました。

玄関にある巨大水槽には、夏場はカブトムシとか居たんだろうなぁと、(残骸がそのままになってました)

18時30分から晩御飯

宿泊客が私達家族のみだったおかげか、暖かいべき料理は全て暖かく岩魚の塩焼きが絶品でした。(2歳8か月の息子もバクバク食べてました)馬刺も美味しかったですし、猪豚鍋も美味しかったです。(信州味噌が苦手な人は辛いかも)お米も美味しかったです。天ぷら盛り合わせも出てきましたが既にお腹がぱんぱんで残してしまいました(申し訳無い)

お部屋にはコタツが有り、ホッとする和やかな時間が過ごせました。
他の方の口コミにも有るとおりカビ臭いですのでアレルギー餅の方は厳しいかも知れません。
小さい虫がチラホラ居ましたがそこまで気になる程では有りませんでした。
長い歴史による傷等は仕方のない事です。
掃除が行き届いて居ないとは感じませんでした。
とは言え洗面所(共用)のゴミ箱がほぼ満タンだった事は残念(その日使うのは私達家族だけなのでゴミの量は少ないので溢れはしませんが)

お風呂は男女の入れ替えが無かったので片方しか知りませんが、脱衣場に歴史を感じました(苦笑)川を挟んで向かい側の道路から完全に見える(とは言え滅多に人通りは有りませんが)ので気にする方は嫌かも
熱湯とぬる湯どちらも楽しめました。岩壁から竹筒で打たせ湯のように流れ落ちてますが私には熱くて下に入れなかったのは残念
夜中の廊下も明るいままでしたし、外気温が氷点下なのでそこそこ寒かったですがな耐えきれない程では有りませんでした。
朝食もとても美味しかったです。

総評としては値段相応、低予算で満足出来ました。

投稿者さん 2019年01月06日 19:59:27

掛け流しの温泉で泉質が肌に心地よくゆったりと浸ってられて身体の凝りがほぐされました。
夕食は名物の猪豚鍋に加え馬刺しに川魚の塩焼き、天ぷらなどなどどれもこれも美味しくて大満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

【2食付基本】滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪
【和室7~8畳】

wan_samaさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

wan_samaさん [50代/男性] 2018年08月01日 06:27:51

7月29日から1泊、家族(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
台風接近のため天候は不安定でしたが、我が家は強行でおでかけ。
建屋の古さは仕方ないですが、食べきれないくらいの量の旨い食事に大満足です。
温泉もとても気持ちよく、皆リフレッシュすることができました。
子供もとても良かったようで、下の子はお宿にいつ戻るの?と気に入ったようです。
ただ、食事処にあった甲冑が子供には怖かったみたい。
展示する場所をご検討された方が良いかもしれません。
チェックアウト時に、おかみさんが台風の影響で倒木の除去作業をしているとの情報を
教えていただき、無事に帰路につくことができました。大変ありがたかったです。
また機会がありましたら、お邪魔させていただきたいと思います

2018年07月

投稿者さん 2018年04月19日 15:07:45

日頃の疲れを癒しに行っています。身体の疲れ心の疲れ共にリセット出来ます。とにかく風呂とお湯が良く一晩中好きな時に入浴出来るのが嬉しいです。夕食も郷土の物が食べられるので良いですね。

投稿者さん 2017年08月24日 22:37:06

その日は生憎の雨で、写真よりも暗い旅館の印象でした。手入れが行き届いていない部分もあり、内装はやや残念‥。でもお食事は美味しかったです!馬刺しも猪豚鍋も美味でした。子供の食事にはケーキまでついていてビックリ!優しい女将さんにアットホームな雰囲気で気兼ねせずゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2017年05月08日 15:16:27

友人3人と5/3から一泊しました。ある程度情報は調べていたので、これといって不満はありませんでした。
建物は古くてもしっかり清掃はされており、部屋自体も基本は抑えているのでのんびりできました。
お風呂からの景色も良かったです。
夕食・朝食とも、ボリュームもありとても美味しかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【和室7~8畳】

otakechenさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2017年05月06日 14:22:42

GWに手頃な価格でくつろげる温泉を探してました。施設の老朽化に伴い館内はあまり手入れがされていないようですが、価格を考えて目をつぶります。ちなみに近くのコンビニは車で6分、近隣にお店はありません。館内には飲料の自販機と気持ち程度のお土産があります。室内に冷蔵庫はありませんでしたが、他のお部屋はあるのかな?川沿いにある24時間入浴可能な熱々の源泉の露天風呂からは滝が見えて新緑がとても綺麗でした。料理は旬のもの地場ものをふんだんに使い(天ぷらが冷めていたのが残念)、食べきれなくて心残りです。また機会があればぜひ選びたい温泉です。

黒砂糖4639さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

黒砂糖4639さん [50代/男性] 2015年04月06日 17:57:35

この度はお世話になりありがとうございます。家庭的な温かいおもてなし、いい湯のかけ流し温泉(女性は対岸からの眺望を気にしていましたが・・・)そして派手ではないけど気持ちのこもった食事。古い旅館ですがしっかりと伝統を守っておられます。またオリジナルワインも若かったですが美味しかったです。珍しく女房がまた行こうって言ってました。静岡からの旅行でしたが秩父があんなに近いと思いませんでした。旅館から一時間もかからずに秩父に到着。140号も快適な道で是非秩父へのベースに利用して下さい。

2015年04月

きくやん2000GTさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

きくやん2000GTさん [30代/男性] 2013年08月26日 09:20:03

静かな山の中にある温泉で、歴史ある宿と言うことで、施設が古いのは仕方ありません。
温泉も気持ち良く、食事も一つ一つ丁寧な仕事をされているのがわかり、美味しくいただくことが出来ました。
小さい子供ずれと言うこともあり、色々細かいお願いにも対応していただき非常に感謝しております。
お陰様で、非常にのんびりとした時間を過ごすことができました。

大きな不満はないのですが、 山の中と言うこともあり、ある程度仕方ないのですが、施設内を虫が飛んでいたり、電灯に蜘蛛の巣があったりと言う点が気になりました。
また、露天風呂とお風呂から川の反対側の道が見え、丸見えなんじゃないかと気になりました。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 20:03:16

夜遅くのチェックインにも拘らず、丁寧にご対応いただきました。

息子のわがままにも答えていただき、ありがとうございました。
またゆっくりお邪魔したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月25日 23:00:03

大きい方の温泉が最高でした。食事も満足。川の音も気持ちよく、ゆったりとすごせました。
ロビーには子供が遊べるグッズが沢山あり、子供たちも大喜びでした。宿の方も親切でした。

掃除があまり行き届いていないのとウォシュレットがないのが残念でしたが、基本的には大満足でした。リピートしたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月18日 11:41:21

八ヶ岳近隣の日帰りスキー予定から、帰宅途中にあるこちらの宿を前日に予約。

お風呂は源泉掛け流しで、温度もちょうど良く、子供も心配なく入れました。
食事は朝食のみでしたが、小皿の惣菜が多くとても満足でした。

宿のご主人、女将さん、お子さん、先代の女将さん共に、とても温かみのある方で、皆さんのちょっとした気遣いがとても良かったです。
※子供が3歳なので、夫婦2人の布団のみでしたが、シーツを横に敷いてあり、真ん中に子供が寝ても大丈夫な様にしてありました。
※お子さんのおもちゃ(プラレール等)があり、子供は楽しそうに遊んでました。

宿前の川は、冬場に反対側崖からの湧き水が凍り(少なかったですが)、氷の壁が出来るみたいです(写真がありました)。

2013年02月

さかボン2007さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

さかボン2007さん [60代/男性] 2012年10月18日 17:36:33

風呂は、加水、加熱なしの、文字どおりの源泉かけ流し。竹筒から湯船に注ぎ込む湯量も豊富。やや熱めの露天風呂、ややぬるめの内湯と、気持ちよく入れた。露天風呂からの眺めも、笛吹川の清流、流れに注ぎ込む滝と、最高。大女将が、明るいうちに入るよう勧めてくれた通り。
夕食は、イノブタのほうとう鍋、アマゴの塩焼き、馬刺しなど、地のもの中心で、質量ともに大満足。朝食も、シンプルで美味しくいただいた。
部屋、設備など、必要なものに大きな問題はないが、ふとんは羽毛にして、トイレはウォッシュレットにして欲しいです。
周辺には、西沢渓谷、多くの果樹園、ワイナリー、信玄ゆかりの恵林寺など、見どころが盛りだくさん。
今回は、西沢渓谷を歩きました。次回は、ちがう季節に行って、乾徳山に登りたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月07日 22:22:40

西沢渓谷に家族でハイキングした際にお世話になりました。真夏の暑い盛り(下界では35℃超)でしたが、渓谷はもちろん、旅館でもエアコンなしで涼しく快適に過ごせました。宿の方々はみな丁寧にもてなしてくださり、子供にも気遣っていただきました。お風呂は肌がすべすべになるいいお湯で、料理はおいしく食べきれないくらいたくさんでした。プランの陶芸の工房まで車で送っていただき、そこでも親切な工芸師さんにお世話になり、家族全員大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

ばば2010さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

ばば2010さん [30代/男性] 2012年07月16日 11:57:50

前日伊香保大江戸温泉に泊まったのですが、白龍閣はトイレが共同である以外部屋も綺麗に清掃されていて大変良かったです。お風呂もブログでの口コミをみた印象より清掃されていてきれいでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月01日 22:54:45

12月30日に宿泊しました。駅から大分遠いので、近くにお店はありませんが都会の喧騒を忘れられ、自然を満喫できました!
食事はとても美味しかったです♪量も多いので、男性も満足できると思います。
アメニティの点では部屋にハンドソープがなかった事、設備の面では売店がないので急に甘い物が欲しくなた時にちょっと不自由した事が残念ポイントです。

でも、陶芸体験も含めて考えると大変リーズナブルです!
お部屋もリバービューで眺めが良かったです。

2011年12月
旅の想い出に♪楽しい陶芸体験をしよう!☆1泊2食付
【和室7~8畳】

ramu102851145さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

ramu102851145さん [50代/男性] 2011年10月29日 20:37:29

トイレ無しの部屋のため集合トイレに行くのですが階に有るトイレの数が少なく温水洗浄トイレが無く狭くて嫌になった、風呂の柵の腐食による破損が気になった。

2011年10月
当館人気!渓流絶景の露天風呂&名物・猪豚料理を満喫(2食付)<秋得>
【和室10畳】

しのっち5586さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

しのっち5586さん [30代/男性] 2011年05月06日 10:21:52

ゴールデンウイークに利用させていただきました。とても部屋が広く、窓からの景色ととても綺麗でした。
温泉も露天風呂と内風呂とあり、若干ぬるい感じもありましたが、これからのシーズンにはちょうどいいかも知れませんね。ちなみに立ち寄り湯でもOKだそうです。(立ち寄り湯の方が結構来てましたね)

また行きたいと思います。

【朝食付き】最終イン21時★朝はあったか和食ごはん
和室10畳

【朝食付き】最終イン21時★朝はあったか和食ごはん
【和室10畳】

masacyan9436さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

masacyan9436さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:20:52

古い旅館なので、その分は初めからハンデですが、そこは若女将の笑顔と懸命な気持ちを尽くした対応で、帳消しです。
お風呂は自然の岩をそのまま露出させた、本物の岩風呂で、あまり見たことがありません。サクラ、新緑、滝を見渡す 渓谷美を目の前にした部屋と風呂は高温の温泉とともにピカ一です。
静かに静養するには、とても良いリーズナブルな宿です。

2011年04月
渓流絶景の露天風呂&名物・猪豚料理を満喫(2食付)