飯坂温泉 なかや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 なかや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 19:56:33

1月8日に宿泊しました。奇麗に掃除がなされて凄く感じがいい、飯坂温泉の中心で堀切邸や鯖湖湯など徒歩すぐで観光にはうってつけの所です。ご主人が料理人の事もあり食事が大変美味しい、特に手造りの福神漬が最高でした。これが食べれるだけでも泊まる価値あると個人的には思います。

【おまかせ和室】

たあちゃん52さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:24:17

過去にも利用させていただいておりますが、いつも料理が美味しく、同じ物を食べた記憶がありません。
お風呂は洗い場2つのみのこぢんまりとした内湯のみですが、客室が少ない小さな旅館なので、他のお客さんと一緒になることはなかなかありませんので、ゆっくり入ることができます。
また、歩いて数十秒の所に公衆浴場「鯖児湯」(大人200円)があり、風情のあるお風呂に入ることもできます。(注意:洗い場はありません。湯船の側で洗い湯船のお湯で流すことになります)
美味しい料理と飯坂温泉の風情を楽しみたい方にはお勧めです。

【和室】

投稿者さん 2023年11月28日 16:07:50

冬の福島一人旅で宿泊しました。予定が早く終わったため、自分が指定したチェックインの時間よりも早く到着してしまいました。それにも関わらずお部屋は暖かく準備は万端。嫌な顔せずに優しい女将さんが出迎えていただき逆に気を使ってくださりました。ありがたい限りです。チェックアウトや外出する際の時間などもたいへん融通をきかせていただきお気遣いに感動しました。トイレ、洗面所は共有ですが、清掃が行き届いており気持ちよく使用することができました。他の宿泊客の方々もマナーがいいんでしょうね。浴室はこぢんまりとしていますが、源泉掛け流しでよく温まり、お肌スベスベになります。飯坂温泉の外湯は熱くて有名ですが、ちょうどいい温度でゆったり浸かりたい自分には最高でした。アメニティグッズも豊富です。次回も温泉と女将さんのお心遣いに癒されにお邪魔したいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイ 素泊まりプラン

hiro_redsさんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:41:55

埼玉から盛岡へ往復するのに片道500kmのちょうど半分の福島で宿を探し、桃の時期だったので格安で購入できるJA共選所直売所に近い飯坂温泉で評価の高いこの宿にしました。まずお湯は名湯鯖湖の湯と同じなので、なめらかですばらしい温泉です。評価の高い料理も、実際この値段で味わえるのが申し訳ないレベルでした。家族経営の小さな宿で親密な旅行には向きませんが、昨今の暴利を得るビジネスホテルに比べて心温まる宿でした。もう一段旅人に好印象を与えるのには、浴室のシャンプーをオーガニック系などに変えるといいと思います。アマゾンで安く購入できるし。料理の刺身は温泉旅館の定番でしたが、いまやいつも食べているので、かわりに真薯やがんも、ふろふき大根などの煮物などのほうがよかったです。もはや過去の温泉街に泊まる価値を見いだすのは困難な時代ですが、しっかりとしたアイデンティティを持っている宿でした。帰りには1箱16個入1800円の桃を4箱ゲット。

【和室】

投稿者さん 2023年06月10日 14:39:44

翌日、福島で用事があり宿泊しました。結果、福島駅前のビジネスホテルに泊まらず、福島駅からたった電車で30分のこちらを選んで大正解でした。

宿の女将さんは適度な距離感で気持ち良くおもてなししてくださいましたし、朝食は評判通りで大満足!今回は照井さんで餃子をいただきましたが、次回はこちらで夕食を食べたいと思いました。

温泉は言うに及ばず、駅から近く観光にも便利!周囲も雰囲気が良くて、また来たいと思いました。

kum1234さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

kum1234さん [50代/男性] 2023年06月08日 02:04:22

奥州三名湯に数えられる飯坂温泉は、かねてから一度訪れてみたいと思っていましたが、梅雨前の平日とあってか閑散としていました。もったいないですが、その分訪れる方としては穴場でした。
お湯は単純泉で、入りやすい優しいお湯ですね。こちらの宿は外湯の鯖湖湯まで30Mくらいの近さですが、同じ源泉からお湯を引いているそうですので、温泉は宿で十分楽しめました。
他の方も書いておられますが、お食事は夕食も朝食も非常に美味しく、東京の某料亭級だと思いました。創作系ではありませんが心を込めて一品一品丁寧に作られていることがよく分かり、味・質・量とも申し分ありません。きれいに平らげ満腹・大満足しました。このお値段でこの食事、これだけで十分☆☆☆☆☆です。
決して新しい施設ではなく、古き良き昭和を彷彿させる佇まいのお宿でしたが、掃除も行き届いており快適でした。お上や帳場の方も非常に丁寧な方々で、気持ちよい旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 09:23:11

鯖湯神社が50メートル足らずの距離にあり、古い街並みに合わせた信用金庫が目の前にあったり、とても良い立地です。
朝から温泉につかって、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食は、鯛しゃぶ、刺身、鰹のたたき、鰈の揚げたもの等、ボリューム満点で、炊き立ての艶々ご飯がとてもも美味しくて大変満足です。

【おまかせ和室】

shitotsutaさんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年05月24日 10:11:00

飯坂で一番小さな宿。料理も評判通りで季節の素材を活かしたセンスと内容には嬉しくなりました。温泉も熱すぎずゆっくり浸かれました。若女将さんや大女将さんの明るい接客に癒されました。部屋からの電話に出るのはいつも若旦那さんでしたが、優しそうな応対は好印象でした。季節の料理を楽しみにまた伺わせていただきます。車も早目に駐車させていただき当日はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 09:47:47

チェックアウトギリギリ(もしかすると超えていたかも)の駆け込みでしたが、気持ちよく迎えていただきました。また翌朝食もその場で申し込めて1100円で十分な朝食(しかも部屋食)にあずかりました。ありがとうございます。お風呂は小さいですが、宿泊者もそんなに多くなく、3度入り、他のお客さんと一緒だったのは1度だけ(1人)で快適でした。

お食事いらず♪シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月11日 21:18:00

食事がめちゃ美味しい。

しかも量が多くてお腹いっぱいになった。

投稿者さん 2023年10月21日 17:38:47

9/30(土)に宿泊、家庭的なお宿で、一人旅に最適、周辺にお店やコンビニも有り、朝食のみでも大丈夫です。内風呂は温泉で適温、露天風呂は有りませんが、公共浴場が近くにあるので、上手く利用するのも、良いかと思います。

投稿者さん 2023年09月16日 16:05:15

飯坂温泉は30年ぶり、温泉は一人でのんびり、食事は夜・朝とも種類が多く大満足。半年後に再訪問
の予定です。

muni0716さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

muni0716さん [50代/男性] 2023年08月28日 21:16:00

美味しい夕食に感動しました。

投稿者さん 2023年05月15日 12:19:26

非常に快適なお宿でした。設備、接客、食事共にお値段以上の価値があったと思います。