ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:30:24

一人旅でした。スイートのような広い部屋で素晴らしかったです。二条城が窓から見えて。風呂から景色が見えて1時間以上浸かって楽しみました。ベッドも大きく寝心地よかったです。ただ部屋備え付けの金庫が故障していました。
食事は不満足でした。まず朝食のバイキングは高いわりに「大したことなく」普通でした。夕食のレストランも中華はどのメニューも「2人用」のみでした。
不満なところもありましたが、京都での常宿にしているので来年も行きたいと思っています。

【早期予約割引・Book Early & Save・素泊り・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【アッパーフロア/プレミアムキャッスルビューツイン56平米禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 21:33:36

二条城の前という最高の立地に加え、鉄板焼・二条で大変美味しい料理を頂き、家族揃って忘れられない大晦日を過ごす事ができました。又是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年01月09日 10:46:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 08:42:57

12月10日に宿泊しました。全てにおいて良かったです。新しくはないのでバスルームに古さは感じますが清潔に保たれているので不満はありませんでした。部屋も広く、シャワーの水圧も十分、今時珍しい手洗い用の石鹸も良かったです。ツインで宿泊でしたがタオル類は3組ありました。部屋の中で座って化粧をしたかったのですが、クローゼットが鏡になっているけどドレッサーがなく、バスルームに椅子があったのでそこに座って化粧が出来たので良かったです。朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。ホットコーヒーか紅茶を最初に選んでポットで持ってきてくれるので、食後に温かいのをたっぷり飲めるのは良かったです。目の前で作ってくれるオムレツや注文してからもってきてくれるエッグベネディクト、ヨーグルトも3種類、コーンフレーク類も6種類、フルーツも新鮮でおいしかったです。朝7時からだったので7時ちょうどに行って一組もう入られてました。ご飯を取っている間に次々と席が埋まっていって、食べ終わって出るときには何組か待たれていました。駐車場も地下に無料でとめられるのもいいです。接客ももちろん良かったです。また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月15日 05:23:06

ございます。
また、お部屋でのご滞在やご朝食に大変ご満足頂けたご様子をお知らせ
くださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ

投稿者さん 2022年10月08日 12:29:47

妻と2人でのお墓詣りで参りましたが、当日お部屋をグレードアップして頂き妻も大変喜んで居りました
また朝食バイキングも従前と変わらず大変満足できるものでした、ありがとう御座いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月13日 02:10:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後もご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~朝食付~

投稿者さん 2022年09月18日 11:41:57

バスルーム内の環境が最高に整っていて快適でした。スペシャルプライスでの宿泊でしたので不満はいえませんが!窓を開けたら隣のビル!残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年09月20日 17:55:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~素泊り~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 20:30:18

二条城側の部屋に宿泊しました。
とても静かで快適に過ごすことができました。
二条城を眺めながらの朝食は贅沢な時間でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月04日 19:57:07

快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 14:30:11

なし

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年12月12日 19:58:51

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~室料のみ~
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 09:08:02

仕事仲間が先行予約しており、直前に予約宿泊を友人に手配してもらいました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年04月07日 09:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。 今回のご宿泊に尽きましてもご満足頂けました事をお知らせ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。        和食レストランと売店に関しましては今後の検討課題とさせていただき、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。   次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。                                       ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 12:08:20

高齢の母と二条城アクアリウム鑑賞用に1泊。夜遅くなっても徒歩で楽々帰宅でした。朝食は卵料理が選択でき母のオムレツはフワトロ、私のエッグベネディクトも分厚いロースハムが贅沢でした。フルーツも食べ頃が惜しみなく盛られていました。二条城側のお部屋は広く、窓側にはテ-ブルセットがあり母がアクアリウムの混雑具合を監視(笑)ユニットバスですが、バスルームは広くて使いやすく、洗面台のスツールは母にはとてもありがたい。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、残念な点も幾つかあり4点としました。駅出口からすぐなのですが階段しかありません。東西線は地下深いのでエレベーターがある出口を使うと(遠くはないのですが)「直ぐじゃない」感が湧いてきました。それと感染防止対策中の週末泊で仕方がないのですが朝食時間は予約制で7-8時台は混むと言われ9時台にしたのですが30分待たされ、朝食テイクアウトを予約して部屋で食べても良かったのにと案内がなかったことが残念でした。いずれも、ホテルとしてはどうしょうもないことばかりですが満点にできなくてすみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:51:48

しかしながら、ご朝食会場にて大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員増加も含め混雑の緩和に努めます。 いただきましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                     ANAクラウンプラザホテル京都

投稿者さん 2020年07月01日 17:20:37

京都のホテルも多くありますが、二条城前という好立地、フロント対応、リニューアルされた施設、チェックアウト時間の延長もあり、ゆっくりと楽しめました。コロナ対策もあり、朝食のサービスもあり、今後も利用したいと思います。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月20日 14:58:42

また、ご滞在に大変ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:30

とても良かったです。但し、朝食の内容は大変良かったのですが、座った後、コーヒーか紅茶のどちらにするか聞かれましたが、他の席には着席後、ポットに入ってきていたようでしたが、食事が終わり席を立つまで、持ってきて頂けませんでした。最後の方で気がついたので、催促するのもどうかと思い言いませんでしたが、ウエイターさんがテーブルの周りを行き来してるのであれば、気がついてもいいのでは!持ってきて頂けないのであれば、最初から聞かないで!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月09日 09:13:46

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ブッフェレストランでは、ご来店時にスタッフがお伺いしたにも関わらずお飲み物のご提供が出来ておりませんで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部長

【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月09日 19:49:51

和服の女性の出迎えは気が休まる、夜のブッフェは満足しました。
ラウンジで演奏があり行ってみたが、なかなか素晴らしい。
ホテル内は静かで落ち着いており、アメニティーも相応しいものでゆっくり出来た。
京都に来るときはまた利用したい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年03月21日 20:21:43

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
レストランやお部屋でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

と109さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

と109さん [50代/男性] 2019年02月02日 17:21:48

食事のビュッフェは最高で夕食、朝食ともに最高です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月12日 21:17:19

カフェレストラン・コージーのお食事にご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり、 調理、サービスのスタッフにはこの上ない励みとなりました。重ねてお礼申し 上げます。 今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

フレ-ルさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フレ-ルさん [60代/男性] 2018年10月21日 10:05:31

京都に出向する際には、ANAです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月04日 23:03:56

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【喫煙】】

まっさん/0818さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まっさん/0818さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:33:45

夫婦2人(50歳台)で夏休みを取り、8月19日~21日まで京都観光のため宿泊しました。
【良かった点】
1.無料アップグレードをしていただいていたため、最上階のラウンジが無料で利用ができた。ビールやフレッシュオレンジジュースなどが見晴らしの良いラウンジで飲むことができた。
2.チェックイン時間前から駐車場が無料で利用できた。駐車場のスペースも大変広いので高級車に乗っている方にとってもドアパンチなどの心配がないと思う。
3.京都駅までの無料送迎バスが15分おきにあることから、観光にとても便利。
4.立地は二条城の横にあり、少し歩けば京都御所や河原町にも行ける。
5.女性従業員の方は着物であり、京都らしい雰囲気。
6.外国人の宿泊も多かったがほぼ英語で会話可能。また、ラウンジ等でもとてもマナーが良く、さすが高級ホテルとの印象を受けた。
【残念な点】
特にありません。
息子が京都の竹田に本社のある企業に就職したことから、京都に行く機会が増加すると思うが、その時にはこちら以外に宿泊することはないと思うぐらい良かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 19:41:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスツインルーム30平米【禁煙】】

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月23日 13:05:12

お部屋から世界文化遺産「二条城」が見えて感動しました。
観光で色々いただいたので、ルームサービスの京都らしいお夜食の量はちょうど良くとても美味しかったです。
朝食はバイキングをいただきましたが、霧のかかったサラダが新鮮で見た目も綺麗でした。
ANAオリジナルのお茶や入浴剤などアメニティーが豊富なのも良かったです。
感じの良いスタッフの方ばかりで、駐車場も無料で、すべてにおいて大満足の宿泊でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月27日 14:24:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またカフェレストラン・コージーの和洋ビュッフェをお楽しみ頂いたご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

R....さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

R....さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:44:42

京都旅行で使用。2連泊。
7F・8Fがリニューアル済みとの事で、外観の古さと違い、雰囲気が一新して、快適でした。観光に持ってこいの立地で、朝の散歩が楽しい。夜は二条城がライトアップされて綺麗でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月16日 10:29:29

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~食事なし~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 11:44:38

6月3日(日)に宿泊しました。
「スタンダードツインルーム」を予約しましたが、二条城が一望できる部屋にグレードアップして頂きました。思わずフロントの着物姿のお嬢さんが一段と綺麗に見えました。
有難うございました。部屋から見るライトアップされた二条城は幻想的でしたし、部屋も綺麗。
アメニティーも充実していて妻も喜んでおりました。
それと駐車料金の事ですが、チェックアウト後でも13:00まで無料という事は分かってましたが、チェックイン当日の朝から使用できるということが分り、朝10時頃から利用させて頂きましたが駐車料金は無料で助かりました。
フロントでバス1日乗車券が購入出来るのも助かります。ホテルを起点に京都観光に出掛けました。
また、京都に行く時は「ANAクラウンプラザホテル京都」を利用します。有難うございました。
そして食事も朝・夕食バイキングを利用しましたがおいしかったです。
アルコール代が高いのが少し不満でしたが・・・

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月10日 17:45:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋からの眺めやアメニティ、駐車場のご利用、カフェレストラン・コー
ジーの和洋ビュッフェにご満足のご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し
上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。