京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月29日 22:25:21

今回は朝食付きのスタンダードシングルで予約をしたのですが、広めの部屋を用意して頂きゆったり過ごせました。仕事での利用だった為あまりゆっくりすることが出来なかったの雰囲気は良かったです。
また、機会があったら利用させて頂きます。

京都ガーデンパレス 2005年10月30日 10:39:08

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございました。次回はプライベートのご利用をお待ち致しております。また、本サイト(旅行会社楽天)を経由した場合には、チェックアウトが13時まで無料延長できるほかレンタサイクルが5時間無料(先着順)となっております。また、ホテル設備としては、1Fロビーに「コイン式インターネットのご用意」や、「無線LANの完備(フリースポット無料)」がございます。次回どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月27日 23:40:44

初めて宿泊しました。五歩の前にある立派なホテルです。部屋は普通の広さで、設備は十分な質感を備えています。マッサージ付きのコースを選択しましたが、満足の行くものでよかったです。

京都ガーデンパレス 2005年10月28日 08:26:38

この度は、京都ガーデンパレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。京都ガーデンパレスでは、ビジネスマン応援プランとして「マッサージ付プラン《30分無料券》」が好評です。ホテルの立地条件も生かし、ビジネスと休暇をミックスしたリピーターの方の利用が増え続けております。また、空いた時間を生かしてレンタサイクル《5時間無料》で付近の散策をされている方も多いです。今後も、他のホテルには真似出来ない「オリジナルプラン」をご用意いたしますので本サイトにお立ち寄り頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月21日 02:14:46

シングルで宿泊しましたが、部屋が広くて新しいこと、バスタブが大きくて深いこと、ウオシュレットなどワンランク上の設備でした。これで5千円くらいほどなので大変リーズナブルな価格と思います。フロントの対応も申し分のないものでした。ホテル前のバス停は1時間に1本くらいしか便がありませんが、丸太町(右)か同志社大学(左)の方に出れば、多くのバスが走っていますし、沢山のスーパーや飲食店もあり不便はありませんでした。また、宿泊者には1回無料で貸し出してくれる自転車で四条河原町~高台寺までそう遠くなく、観光には便利です。京都市営バスは1日フリーチケットが500円で運転手からも買え、市内の観光スポットには、殆ど利用できます。ホテル前の京都御所は、予約しておかないとどこにも入れず、入れなければただただ広大な砂利道ばかりで多少期待外れでした。
ホテルの環境や設備も良く、価格も手頃なので次回もまた利用したいと思えるホテルでした。

京都ガーデンパレス 2005年10月22日 01:49:28

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊くださり誠に有難うございました。また、「これからご利用になられる方への詳しいご説明と、お褒めの言葉」まで頂き誠に恐縮致しております。
 さて、京都御所内は1カ月前までに御予約が必要になりますが、春と秋は京都御所一般公開もございますので、桜、紅葉等とあわせて、お楽しみ頂けるかと存じます。
 またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 22:49:32

土曜日に朝食もしくはランチ付きプランで宿泊させていただきました。御所の緑がよく見えるお部屋へのアップグレードも嬉しいサービスでした。緑と桜色を基調にした配色のお部屋はくつろいだ雰囲気で、13時までのレイトチェックアウトのサービスのおかげで、チェックアウト前に近隣を散策したりと、ゆっくりとした週末を過ごすことができました。通常1200円のランチまで宿泊プランに含まれており、コストパフォーマンスは最高で、本当にこのお値段でよいのかと思うほどでした。フロントの方の対応も気持ちよく、また、週末に京都に行く際には利用させていただきたいと思うホテルです。

京都ガーデンパレス 2005年10月20日 07:36:05

この度は、京都ガーデンパレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。その上お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルは、京都御所の蛤御門の前にあり、歴史的にも、また市民の憩いの場としても京都の中心にあると自負しております。また秋の紅葉シーズンには、すばらしい景観をお楽しみいただけますので、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 21:35:47

10月の土日なので予約は無理かと思いましたが、大変安価な部屋がみつかりました。 値段からするともっと酷~いホテルを予想して出かけましたが、京都御苑の向かい、地下鉄烏丸丸太町駅からも徒歩7~8分とプラプラ散歩がてらの立地も悪くないな~~と。 15時チェックインですが到着直後(13時)、「部屋の清掃終わってますから」とチェックイン出来ました。 想像していたよりずっと室内もバスルームも清潔で満足でした。翌日はレンタサイクルで京都御苑を突っ切り、下鴨神社まで出かけ、帰りは鴨川縁を走り爽快でした。 料金の割りにはお得感が強かったです!

京都ガーデンパレス 2005年10月18日 10:10:35

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございました。大変ご満足頂けた様で光栄でございます。
土、日でも直前にキャンセルなどもありご提供させて頂いております。チェックインに関しましては、当日の清掃の仕上がり状況により15時より早めにチェックインして頂ける場合はございますがお約束はできませんのでご了承下さいませ。レンタサイクルもインターネット特典で1回5時間まで無料となっておりますので散策にご利用頂けます。料金もインターネット限定プランなどは、かなりお安くご提供させて頂いております。これから京都は、紅葉の時期に入りますので次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 20:49:30

今回で二度目の利用になります。
予約していた部屋より大きい部屋に換えていただいて
感謝しています。
また利用したいです。

京都ガーデンパレス 2005年10月18日 09:53:08

当日の部屋割りの都合で広めの部屋にご案内する場合がございます。ご満足頂けて光栄でございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月14日 18:34:54

よかったです。

京都ガーデンパレス 2005年10月15日 10:16:34

この度は、ご利用誠に有難うございました。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 15:16:37

初めての利用でしたが思ったより綺麗な内装で部屋も広く感じてとても良かったです。
従業員の方々も丁寧で気持よかったです。
また利用したいと思います。

京都ガーデンパレス 2005年10月12日 18:21:25

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。大変ご満足頂けた様で従業員一同喜んでおります。セミダブルのお部屋ですとソファーがあり、ゆったりおくつろぎ頂けます。これから京都も紅葉の時期に入りますので次回も是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 11:52:25

チェックアウト時間が、旅の窓口のサイトでは13時となっていたが、チェックイン時に渡されたしおりには11時となっていた。

京都ガーデンパレス 2005年10月12日 13:42:03

この度は、京都ガーデンパレスにお泊り頂き誠にありがとうございます。お尋ねの件ですが当ホテルのチェックアウトは全室11:00ですが、楽天のお客様は特典として13:00まで無料延長することができます。

投稿者さん 2005年10月10日 13:50:18

急な宿泊で、当日の朝の予約でカップルプランを利用しました。ぎりぎりの予約で、安かったので不安だったのですが、いざ行ってみたらスタッフの方の接客も親切だったし、館内も綺麗で値段以上のもので満足でした。チェックアウトが13時というのも余裕が持てました(^^)ただ、お部屋でインターネットが部屋でできず、ロビーでしかできなかったので、ちょっぴり残念でしたが、環境も良かったので観光には最適だと思います!朝の御所散策は最高!よく京都に来ていますが、改めて京都の良さを実感しました。お世話になりました。

京都ガーデンパレス 2005年10月10日 16:53:44

この度は、京都ガーデンパレスにお泊り頂き誠にありがとうございます。その上、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当ホテルには、当日ご予約のみにご用意しております特別なプランもございますので、また楽天トラベルのページをごらん頂き、御予約いただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月09日 21:31:09

10月7日に朝食付きのプランで一泊しました。セミWのベッドに2人で寝たのですが、窮屈で寝にくいといったこともなく、快適でした。なんといってもお部屋が広めで、出窓のようになっているので、開放感がありました。
 朝食付きのプランでしたがランチに変更可能とのことでしたので、ランチを利用しました。サラダバーがあり、食べ放題だったのでうれしかったです。もう少し従業員の笑顔があればもっとおいしく頂けたかと思います。また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

京都ガーデンパレス 2005年10月10日 08:36:15

早速のご返事を頂き誠に有難う御座いました。セミダブルのベッドサイズは横1210cm×縦1950cmで、お部屋の広さは21㎡の設定となっています。また繁華街には深夜まで空いている居酒屋や飲食店が沢山ありますので、翌朝寝坊されてもチェックアウトが翌昼13:00迄は無料延長でき+朝食が食べられないカップルの方には「日替わりランチ」に変更出来ますのでリピーターの方が増え続けております。次回はレンタサイクル5時間無料(先着順)もついていますので全ての特典もご利用頂き京都を満喫下さいませ。最後となりましたが商品力以外の接客(笑顔)については、ホテルのサービスの基本となりますので今後も快適にお過ごし頂けるように努力申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 19:17:21

当日割引でしかも私学共済利用だったので、本当にこれでよいのかというような安さでした。
近くが職場なので、いつも利用しています。GPカードと併用もできたので、ラッキーでした。

京都ガーデンパレス 2005年10月09日 09:50:40

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。私学共済加入のお客様に関しましては、一部のプランを除き電話にての御予約がお安くなりますしインターネットに提供しているお部屋数に限りがあります。もちろん全国のガーデンパレスでご利用頂けるGPカードも加算可能です。今後ともご利用お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月04日 23:42:33

先日セミW部屋に宿泊させていただきました。書き込みがあったように最寄駅からだいぶん距離があるなあと感じました。しかし、低料金プランであり、スタッフの接客がたいへん親切でありましたので、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。ただひとつ残念であったのが、プランの中にレンタサイクル1回無料ということが含まれていたことに、帰宅後、気づいたので使用すればよかったと思いました。受付けの際にプラン内容を簡単に説明してくださるとよろこびます。

京都ガーデンパレス 2005年10月07日 10:40:03

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当ホテルは地下鉄「丸太町駅」「今出川駅」の中間に位置していますので両駅より徒歩8分となります。閑静な京都御所の目の前と言う立地と繁華街までもタクシーで10分と言う両方をお楽しみ頂けるロケーションとなっております。レンタサイクルにつきましてはご予約確認書をご提示頂きましたら一回(5時間)は無料となります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月04日 20:53:56

セミW120cmベッドで女性二人宿泊しました。
値段の割りに部屋も広く、部屋・館内共に清潔感がありよかったです。
無料で自転車を貸出して下さり、チェックアウト後であったにも関わらず無理をきいて頂き、朝9時から夕方4時まで京都市内観光を楽しむことが出来ました。電車移動では知ることのかった店や小さな発見があったりと、おかげさまでとても楽しい休日となりました。ありがとうございます。

京都ガーデンパレス 2005年10月07日 10:49:25

この度は、ご利用誠に有難うございました。当ホテルが自信を持ってお勧めする「セミダブルプラン」全室のお部屋の広さは21㎡で安価にご利用頂けます。客室には、ナイトテーブルのほかに別途二人掛けソファーも設置しておりますので、他のホテルのセミダブル設定のお部屋より大きいことでリピーターの方にもお喜び頂いております。秋のシーズンにもできる限り多くのお部屋をご提供できるよう努力しておりますので皆様のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月03日 20:27:22

大学の同窓会や観光等で何度も市内のいろいろなホテルを利用していますが、今回初めて宿泊してサービスが充実しているので次回も利用したいと思いました。
何よりも接客態度に好感が持てました。
立地は御所の前で最高ですが、バスの便が少なく地下鉄の駅から遠いので、荷物が重い時はタクシー利用しかないのかと感じました。
気になった点は、利用した部屋はきれいで申し分ないのですが、御所に面しているためか窓の大部分が磨りガラスで外の景色が見えなかった事です。

京都ガーデンパレス 2005年10月04日 16:49:59

この度は、ご利用誠に有難うございました。
大変ご満足いただけた事嬉しく思います。
客室の窓ですがツインタイプのお部屋は、御所側となりこちらのお部屋に関しましては、景色がごらんいただけます。その他のお部屋は、住宅側に面しているためプライバシーの関係もあり磨りガラスとなっております。申し訳ございません。次回は、ぜひツインのお部屋にご宿泊頂けたらと思います。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同依り一層努力して参りますので今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月25日 02:40:38

前々日、急に三連休の中間日に宿泊先を探す事になった為、やっとの思いでの申し込みでした。HPに記載されていたホテルまでの地図は解り安かったし、周辺地図も何も持たずに来た私たちには観光するのに十分役立ちました。お部屋からは蛤御門と御所の緑が美しく望めましたし、朝食(和食)もおかわりしてしまった位、満足満足♪ただ夜外に飲みに出かけた折、近くにそれらしいお店が見当たらず探し探し歩いたのが大変でしたが、これは事前にホテルで尋ねるなり下調べしていれば回避できた事かな…?
皆さん気持ちよい接客で良かったです。
主人もいいホテルだと満足してました♪

京都ガーデンパレス 2005年09月26日 09:50:44

この度は、京都ガーデンパレスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは京都御苑の目の前に位置しておりますので緑溢れる環境と、繁華街までタクシーで10分と二つの楽しみ方が味わえるホテルとなります。また京都市内は少し離れたお店ほど趣きがあり、安くお召し上がり頂ける湯葉の専門店や、町家を改装した飲食店が沢山ございます。次回ご宿泊頂いた際にフロントにお尋ね下さい。

投稿者さん 2005年09月23日 22:04:14

仕事の関係で朝方ホテルに戻りましたが、道路入り口の電気が消えていたので,タクシーが通り過ぎてしまいました。
寝る時間が無いとあきらめていましたが,12時まで無料で時間延長でき、非常に助かりました。ありがとうございました。
駅から、こんなに上ってきたのは初めてですが、四条あたりと違った趣があり、次回は、ゆっくりしたいところです。

京都ガーデンパレス 2005年09月24日 09:08:01

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉までいただきまして本当にありがとうございます。
当ホテルでは楽天トラベル様からの御予約のお客様は13時まで延長料金なしでお泊りいただけます。
京都御所近くに立地しておりますので京都駅周辺や四条等の繁華街近くのホテル様とは違った雰囲気を味わっていただけます。
今後とも御愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月23日 13:30:37

先週の3連休の前日に急に京都に旅行に行こうと思い立ち、探していても見つからず、諦めかけていたところ、当日の朝、楽天トラベルでこちらの当日限定というお部屋を見つけお世話になりました。

当日限定ということや、思ったより早くホテルについてしまい、チェックインの際に手間取らないのか心配でしたが、フロントの方に丁寧に対応していただき、杞憂におわり大変満足しています。

立地は駅から少し離れていますが、御所の前でいろいろ散歩がてらいくとちょうどいい距離かもしれません。

こんな書き方をしたら失礼にあたるかもしれませんが、こじんまりとした感じのいいホテルだと思いました。

また機会があればお世話になりたいです。

京都ガーデンパレス 2005年09月23日 16:32:59

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。また、チェックインの際の対応に関してもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。安定したサービスの提供を目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 01:24:19

快適でした。また到着が早くなったにも関わらず、荷物を部屋に入れて頂き助かりました。

京都ガーデンパレス 2005年09月23日 15:16:18

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。少しの心遣い・気遣いを大切にしながら頑張って参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 23:02:02

3連休の真ん中に宿泊させていただきました。①チェックイン時、プランの説明が欲しいかったです。確認も含めて・・・。朝食なしのプランでしたが、一応のシステムを聞きたかったです。②ベッドのパネルボードの説明があったのでしょうか?ラジオの「朝日放送1008」を聞きたかったのですが、分からずじまいでした。③部屋のゴミ箱は2つあった方が便利ではないでしょうか?片付けにも・・・不燃物も入れていいのかいけないのか分かりませんでした。分別の方がいいと思います。京都は一緒でもいいのですかね。

京都ガーデンパレス 2005年09月21日 14:45:28

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の件及びパネルボードの件につきましては、大変御迷惑をおかけし申し訳ございません。両件ともに、チェックイン担当の者の説明が不十分でございました。ゴミ箱については、京都は分別ではございませんので不燃物もお捨て頂いて結構です。今回のご宿泊では大変御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のご意見を生かしより良いホテルを目指してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。