京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 09:07:03

今回初めて利用させていただきました。御苑前で静かでいいところでした。ホテルも綺麗で食事も朝食からランチに変更できたのも嬉しかったです。他の方の感想にもあったようにドアの開閉の音が確かに気になりました。

京都ガーデンパレス 2005年09月19日 10:22:53

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。ドアの音につきましては、大変御迷惑をおかけし申し訳ございません。現在業社も含め検討しております。その他に関しては、ご満足頂けたとスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様のご意見を生かしより良いホテルを目指してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 03:18:32

2日連泊させていただきました。
この度はいろいろお世話になりありがとうございました。ゆっくり、のんびり出来ました。
ただ、ホテルとは全然関係ありませんが、タクシーには気をつけたほうがいいと思います。
駅から少しあるので、タクシーをご利用のお客様が結構あると思うのですが、タクシー業界も大変らしく、
メーターを上げるのに必死のようです。当たり外れの多い京都のタクシー・・・と感じました。ホテルは静かでとても落ち着けました。

京都ガーデンパレス 2005年09月13日 09:14:56

この度は、京都ガーデンパレスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。京都のタクシーで何か嫌な想いをされましたか?京都市内のタクシーにあっては、業者別に様々な料金形態となっております。その分サービス合戦も多種多様で、乗車毎にティッシュを配る業者・雨の日には無料の傘を進呈する業者・浴衣着物姿での割引など色々あります。お困りの場合には御遠慮なくフロントに御相談下さい。

投稿者さん 2005年09月12日 03:10:53

この度はお世話になりました。お部屋も広い部屋に替えていただき、ゆっくりできました。
御苑のまん前なので、とても静かで落ち着けました。
台風が来て、最初はどうなるかと思いましたが、
私は晴れ女なので、やはり台風がそれてくれて良かったです。またぜひ、遊びに行きたいと思いました。
とても落ち着ける良いホテルです。

京都ガーデンパレス 2005年09月13日 09:09:20

この度は、京都ガーデンパレスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはご覧のとおり京都御苑の目の前に位置しておりますので緑溢れる環境と、繁華街までタクシーで10分と二つの楽しみ方が味わえるホテルとなっております。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 21:30:06

ホテル自体は綺麗なホテルで満足でした。ビジネスホテルにありがちな料金前払いじゃなかったのが、何となくいいホテルと思ってしまいました。が駅から少し遠いかなと感じました。京都市内によく似た名前のホテルが多すぎてタクシーの運転手もしっかりホテル名を告げないと日頃迷うそうです。

京都ガーデンパレス 2005年09月06日 09:54:11

この度は、ご利用誠に有難うございました。当ホテルでは、前日、当日御予約のお客様を前金で頂戴しております。タクシーの件に関しましては、お客様のおっしゃる通り似た名前のホテルがありよく間違われ御迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。タクシーにご乗車の際は、京都御所蛤御門前の京都ガーデンパレスとご用命頂ければと思います。これからもっと皆様に知って頂ける様、スタッフ一同依り一層努力して参りますので次回お越しの際も是非ご利用お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月04日 11:29:22

駅からの地図表示がよくない。もう少し具体的な地図にしたほうがよい。パレスサイドホテルと間違えた。

京都ガーデンパレス 2005年09月05日 09:34:28

この度は、京都ガーデンパレスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、並びにはホテルが数件御座います。現在「楽天提供の地図とホテル提供の地図(イラストマップ)」の二種類をご用意しております。次回のページ更新の際にホテル提供地図の改定を検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月22日 22:56:09

急に週末京都に行きたくなって、朝食付きで安いホテルないかなぁと思っていたら、このホテルを見つけました。最寄りの駅からは遠いですね。建物が立派でしたが、景色はいまひとつ。チェックインしてエレベータ降りたら、タバコの臭いがぷーんと。廊下等共用部分は禁煙にして欲しいですね。
このホテルには、京料理「花ごよみ」があって、夕食はちょっと奮発してここで頂きましたが、見た目にも綺麗で、味も良く、贅沢な一時を過ごすのに最適。
宿泊者は一部安くなっていたので特にお勧めです。

京都ガーデンパレス 2005年08月23日 13:21:12

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。「喫煙」につきましては、「健康増進法の施行」に伴い当ホテル館内でも「喫煙場所の縮小・撤廃」を実施して参りました。しかしながら今回ご指摘の「各階エレベーターホール」にあっては、客室廊下へのポイ捨て防止とエレベーター内への持ち込み防止を目的として現在も設置致しております。今後の検討材料として、分煙化も視野に入れながらの機材の投入も考えさせて頂きます。皆様にご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月15日 19:15:51

京都御苑に隣接する立地はとても雰囲気が良かったです。朝、御苑内を散歩しました。部屋、スタッフの方の対応も好印象でしたが、空調の微調節ができず乾燥した状態の中で喉を痛め、体調を崩してしまいました。結果、翌日の京都観光をキャンセルすることになり、非常に残念でした。

京都ガーデンパレス 2005年08月16日 12:35:31

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の空調の調整については全部屋タイプ「弱・中・強」の三段階調節となります。なにぶんハード部分のご指摘となりますので早速改善とは参りませんがご迷惑をお掛けしたことに対しては申し訳ございませんでした。これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 20:42:40

セミダブル朝食付きで利用させていただきました。他の方の投稿にもありましたが、やはり地下鉄の駅からの距離があると感じました。
しかし、サービスの面では非常に良かったと思いました。フロントの方やレストランの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったと思います。食事は朝食ではなくランチにしましたが、とても美味しかったです。

京都ガーデンパレス 2005年08月10日 17:31:42

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございました。大変ご満足頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。その他にレンタサイクル1回無料特典もついてますので次回ご利用の際は、ぜひご利用下さいませ。これからも依り一層のサービス向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:24:27

ホテルの前、徒歩0分の京都御所は散歩に最高。
ただ、ちょっと駅から離れてるのと、窓からの景色があんまりよくなかった。(隣の家のベランダの目の前・・・)
よって、立地は普通。
部屋は広くて、きれいで快適でした。

京都ガーデンパレス 2005年08月02日 12:26:32

京都御所は、緑豊かで、恰好の散歩スポットとなっております。ただ御指摘のとおり、お部屋タイプによりましては、景観が良いとは言いかねるのが現実でございます。しかしそのマイナスポイントを埋められるような、サービスを目指して参りますので、また京都にお越しの際には、お立ち寄り下さいまようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月31日 18:35:27

7/30からダブル・朝食付きを利用させて頂きました。
近郊に在住で土地感がある為、地下鉄駅からかなり離れているのは覚悟していました。
確かに夜遅くに帰るのは疲れましたが、早朝から蝉の声で目覚めたり、街中とは思えない静かさで快適な時間を過ごすことができました。
フロントの方の対応も他の一流ホテルと変わりなく感じよく素晴らしかったと思います。
部屋も出窓設計のためかとても広く感じられました。
朝食に関しては、価格の事や他の書き込みの内容もあり全く期待はしていませんでした。洋定食を選択しましたが、卵料理やハムorベーコンが選択できたり、サラダもフルーツも美味しかったです。ただ隣席の方が召し上がっていた和定食も美味しそうだったので次回は和定食を頂きます。帰って早々に次回のホテル予約を貴ホテルに変更させて頂きました。

京都ガーデンパレス 2005年07月31日 22:46:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館は京都御所の真向かいに位置しておりますので、ご静養頂くには最適と自負致しております。
次回のご予約も頂いたとの事で、誠にありがとうございます。次回は是非、和定食やランチをお楽しみ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月28日 22:56:25

出張で1泊させていただきました。フロントの方が親切で感じよく、対応も敏速だったのでとても良いホテルだと思いました。お部屋も一般的なシングルの中では広めだと思います。ただ、コンビニが近くに無いので、丸太町駅または今出川駅近くのコンビニで必要なものを購入してからホテルに向かったほうが良いと思います。なお、ホテルの中には自動販売機で飲み物は買えます。お値段も500mlのペットボトルが150円と普通のお店と同じ値段です。コンビニが近くにない分、スナックやアイスなども自販機にあるといいかなと思いました。

京都ガーデンパレス 2005年07月29日 17:27:04

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。コンビニについてはホテル横(徒歩2分)の所に7時~23時までの個人商店のお店がございますが、大手コンビニは徒歩8分の丸太町駅・今出川駅に御座います。客室フロアーでの自動販売機(お飲み物)については市場価格にて販売致しております。今後とも京都ガーデンパレスを宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月19日 08:50:02

宵々山、宵山の晩に宿泊させて頂きました。連日夜遅くまで宵山見物をしたので、ホテルには正に「寝に帰る」だけ。蒸し暑い京都でしたが、空調はよく利きましたし、ホテルの内外も静かでよく休むことが出来ました。また、チェックインは当初の予定が大幅に遅れ、23時以降になりましたが、快く対応して頂きましてありがとうございます。

京都ガーデンパレス 2005年07月19日 10:58:57

この度は、ご利用誠に有難うございました。祇園祭の京都を堪能していただけましたでしょうか。京都は、夏が蒸し暑く冬は、非常に寒いですが、季節の移り変わりが感じられ楽しめます。空調もこの時期は、お客様がチェックインされる前になるべく入れる様にしております。チェックイン時間もご一報いただければ、遅くなられても大丈夫ですのでご安心くださいませ。今後とも京都ガーデンパレスを宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月17日 21:54:29

祇園宵山の晩に宿泊しました。祇園祭宿泊料金でしたが私としてはホテルの場所、ホテルの内装、部屋の広さ等満足のいくものでした。御所のすぐ横という場所ですので桜、大文字、紅葉等それぞれの季節にまた宿泊したいと思います。尚、朝食については利用しなかったので評価が出来ません。

京都ガーデンパレス 2005年07月18日 10:54:29

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。今後も大文字、秋の紅葉とございますので次回ご利用の際もご利用賜ります様
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月17日 21:49:34

祇園宵山の晩に宿泊しました。祇園祭宿泊料金でしたが私としては立地条件、ホテルの内装、部屋の広さ等満足のいくものでした。御所のすぐ横という立地条件ですので桜、大文字、紅葉等

京都ガーデンパレス 2005年07月22日 17:52:48

投稿者さん 2005年07月14日 22:17:49

朝食をなんとかしてほしい。あまり複雑な調理をせずとも、いいのではないでしょうか。器等、手間隙がかかっているのに調理法の検討の余地があると思います。普通に食べて、おいしいと思えるような朝食にしてほしい。特に卵料理の味が不思議でした。普通の厚焼き玉子でいいのではないですか。多くの人が食べなれているもののほうがよいと思いました。おもてなしはとてもよかったです。庭もとてもきれいで、落ち着く環境でした。

京都ガーデンパレス 2005年07月15日 10:20:25

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回「ご朝食の調理方法の検討」などについてご意見を頂いておりますが、素朴な味付けの朝食を希望されていたご様子ですね。材料に関しては一般的な食材を用いておりますが、早速調理担当の者に確認させて頂きます。

投稿者さん 2005年07月12日 09:29:53

部屋がゆったりしていて結構でした。食堂も庭の眺めがよい。朝食の内容については,もうひと工夫されたい。

京都ガーデンパレス 2005年07月12日 18:03:56

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。その上お褒めの言葉まで頂き、光栄の限りでございます。朝食につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 01:30:16

とても落ち着いた私好みのホテルです。お部屋もお風呂も全てお掃除が行き届いていてとっても気持ちよく過ごす事が出来ました。細かな所まで気配りされているのが良くわかりました。夕食は外で食べましたが朝食はホテルで食べました。和食がとても美味しく満足でした。気になったのはウエイトレスとフロントの方、冷たく感じました。もっと笑顔で明るく応対して下さい。旅行中に出会う笑顔は旅行者とって、すごくほっとするものなんです。それと夜中に隣の部屋のドアーの開閉音がバタンバタンと響き、落ち着いて眠れなかったのがすごく残念でした。駅からの距離は人によりますが、私はさほど気になりませんでしたよ。バスも便利だし、これからも是非利用させて頂きたいと思います。

京都ガーデンパレス 2005年07月12日 17:56:31

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。その上お褒めの言葉まで頂き、光栄の限りでございます。ご指摘頂きましたスタッフの態度・表情等につきましては、今後この様な事のない様、指導・改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。次回また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月22日 21:41:55

朝食付特別プランでお世話になりました。
立地は静かで落着いたひと時を過ごせました。
ホテル近くの用事がありレンタサイクルを借用(今回無料)出来ましたのは大変助かりました。
建物は平成8年竣工できれいで清潔感がありました。
部屋(シングル)も設備も上の部類に入ると思います。
朝食はそこそこですが辛口で言いますと「おまけ」だったと思います(宿泊料金から考えれば文句の言う余地はありませんが)。
サービス面、特にスタッフの対応・言葉使い等に真心を感じました。
今後も近くで用事がある時など再度利用させて頂きます。
有難う御座いました。

京都ガーデンパレス 2005年06月23日 00:18:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
レンタサイクルはインターネット予約の特典として提供致しております。
また、サービス面やお部屋の設備等のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

投稿者さん 2005年06月22日 11:22:30

御所の前で静かな環境でゆったり出来ました。自家用車の利用でしたが駐車料金も手ごろでした。部屋の広さは、料金相応ですが、風呂が広く満足でした。ロビーが広くゆったりしてましたが、道路から解りにくく通り過ぎてしまいしまいました。全体は満足でした。

京都ガーデンパレス 2005年06月22日 23:26:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めを頂き有難うございます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月21日 00:41:14

今回学会で初めて利用しました。地下鉄からの歩道が工事中?でやや狭く距離もあったのですが、ホテルの内容は非常によかったです。料金はビジネスホテル並みですがその割には部屋は広めで静かだし、朝食もおいしかったです。和食をいただいたのですが、ホテルの朝食に割とありがちな、今冷蔵庫から出しましたみたいな冷たいものでなく、出し巻き卵も暖かく、煮物も程よい温度でした。向かいが京都御所なので静かですが、その分夜はやや寂しく地下鉄から歩くのは夜遅くには女性にはちょっとつらいかなと思いました。でも四条あたりのホテルよりは広い分ずっと快適でした。次回もぜひ利用したいと思います。

京都ガーデンパレス 2005年06月21日 08:30:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。現在ホテル周辺にあっては、京都御所(迎賓館)が建築されたことによる電柱の地中化工事などが行なわれています。また、朝食と客室に関してもお褒めを頂き有難うございます。
ホテルの立地は、歓楽街のような深夜沢山の人の出入りは無く、京都府庁・警察本部などの官公庁に隣接し御所と言う落ち着きのあるエリアに位置していますので、御苑内の朝の散歩は気持ちいいです。8月には珍しく約一週間程度の(迎賓館特別公開http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kent1200/index.html)がございますので次回のご利用もお待ち申し上げております。