菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

白うさ^^さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:29:24

温泉のトロトロ具合に驚きました!すべりそうで大変でしたが露天もとてもステキで感激です。お部屋も広くてきれいな和室で仲居さんも親切。ご飯のときには、子どもがじっとせず、申し訳ありませんでしたが、いろいろお気遣いいただきベビーチェアまで探していただきました。ありがとうございました。

東館だったのでフロントまでは迷路のようでしたが(笑)それも楽しめました。卓球無料もよかったです!
また機会があればぜひ利用したいホテルです。

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:28:31

また機会があればぜひ利用したいホテルです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 20:02:32

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 菊池の温泉は、多くのお客様よりありがたいお言葉をいただき、社員一同嬉しく思っております。
 また、当ホテルの造りに関しましては、お客様にはご迷惑お掛けしたのではないかと思っておりましたが、このようなありがたいお言葉をいただき、感謝の一言に尽きます。
 是非、お近くにお越しの際は菊池観光ホテルに起こしになって見て下さい。社員一同、心よりお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 19:57:55

親切でとてもよかったです

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:49:54

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。まだ、お客様への気配り等は社員一同勉強段階です。この度来ていただける際には、この度以上の気配りを頑張っていきたいと思います。
 是非、お近くにお寄りの際はお越し下さい。社員一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

投稿者さん 2013年07月03日 22:42:32

ちょっと遅くなった母の日のプレゼントとしての旅行でした。
2部屋とっていたのですがかなり広くて、贅沢な感じでした。
お水も美味しいし、コーヒーのサービスは良かったです。
ほかの方も書いてますが、ちょっと生ビールが高かったのと
部屋の壁が汚かったのが残念でした。お料理は美味しく満足できました。
宿泊が平日だったので貸切のお風呂が楽しめたのは最高でした。
何より母が喜んでくれたのでよかったです。

2013年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月09日 20:12:42

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 お客様の声は、私ども社員の勉強材料に欠かせないものです。本日いただいた声も十分に勉強材料とさせていただきます。
 また、今回はお母様が喜んでいただけたことに、少しでも力になれたことをうれしく思います。
 お近くにお寄りの際は、ぜひお立ち寄りください。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

マツハットクーさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マツハットクーさん [40代/男性] 2013年06月21日 23:56:38

ビジネスにて、6/19に宿泊。広くて良い温泉でした。本館から東館までの道のりの長さには驚きましたが、、、
朝食も結構、豪華でよかったです。
部屋は広くてびっくりでした。
ただ、廊下で少し異臭がするのが気になりました。温泉の臭いでなく、何の臭いなのか不思議。

2013年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月03日 20:12:49

このたびは菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 廊下での異臭に関しましては、私どもも調査し改善できるところは、すぐさま改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 今回はビジネスでのご宿泊みたいでしたので、次回はご家族でぜひお泊まりください。四季折々いろんなイベントも考えておりますので、ご家族の方にも喜んでいただけるのではないかと思います。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  平山 秀一

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2013年06月12日 15:00:35

従業員のサービスがよかった。また泊まりたい!

2013年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月03日 20:04:36

このたびは菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 お客様からこのようなうれしいお言葉をいただき社員一同うれしく思っております。まだまだ足りない部分が多いかとは思いますが、お客様に満足いただけるようがんばっていきます。

フロント  平山 秀一

【楽天スーパーSALE】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪

投稿者さん 2013年05月10日 17:07:54

私は朝のバイキングしか食べていませんが、料理の件に関しては、皆さんのコメント通りで、パッとしないと感じましたが、他のホテルより安価で、客室も狭いながらもリラックスできて、文句は言えないと思いますが…。それに、予定より大幅に遅れ、夜遅くにインしましたが、親切に対応してもらい、感じは良かったですよ。あと、温泉ですが、女風呂は朝はぬるく満足はできなかったみたいですが、男風呂は湯加減もよく、満足できました。一点だけ言いますと、男風呂は外の露天はなかったのでしょうか?さがせませんでした…それくらいです。あと、忘れ物をして従業員の方に協力してもらい探し物が無事に手元に戻ってきて私的には親切なホテルで満足とさせてもらいます。

2013年05月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月03日 19:52:08

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 お食事に関しましては、まだまだ改善していかなくてはいけないと痛感しております。このような貴重な意見を大切にし、日々勉強してまいりますので、ぜひお近くまで起こしの際は、またご利用していただきたく思います。社員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平山 秀一

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Mary catさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mary catさん [50代/女性] 2013年04月29日 20:22:27

今回は朝食付きのプランで利用させて頂きました。
エアコンの温度設定が出来なかったので、窓を開けたかったのですが
網戸が無く、小さな虫が入ってきたので、仕方なく部屋の電気を消しました。
すぐには無理でしょうが、網戸があれば本当に良いと思います。

7階のお部屋でしたが、とても眺めが良かったですし
東館の温泉もキレイで、露天風呂もあって最高。

ただ、残念だったのが温泉での外国人観光客のマナー。
あまりの事に、楽しみにしていた朝風呂も10分も経たずに
出てしまいました。

立ったままシャンプーをして、シャワーの水がそこいら中に
跳ねたり、歯を磨きながら痰を吐き、磨き終わった歯ブラシは
その場に放置。

シャワーで体を洗った後に、何故だか足を片方ずつ湯船につけて
パシャパシャと洗って上がる人もいました。
パンツをはいたままの湯船に入っている人も。。。

ツアーでいらしてるようなので、旅行会社に
事前にマナーを教えてくださるようにお願いしてください。

2013年04月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

踏切わたるさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

踏切わたるさん [40代/男性] 2013年02月05日 18:07:27

広くきれいな大浴場と種類豊富和食充実のビュッフェスタイルの朝食が大変良かったです。

2013年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年02月18日 01:09:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またご満足頂け光栄に存じます
朝食はこれからもアイデアにて体にいい・元気な一日は美味しい朝食からです。
これからも朝食内容充実へ向けメニューの研究へ励み、皆様へ美味しい朝ごはんの提供へ努めて参りたいと存じます。
是非またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。
菊池観光ホテル 統括支配人 江藤真由美

投稿者さん 2013年01月10日 20:30:53

部屋おまかせのプランでしたが、超広い部屋を用意してもらい、ラッキーでした。
早く本館の大浴場の工事が完了するといいですね。

2012年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月12日 12:10:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の方は、おまかせタイプのプランにてお申し込み頂きましたが、当日は空室に余裕がございましたので、ゆっくりおくつろぎ頂けラッキーでございました。本館大浴場の改修工事1月20日終了予定でございます。以降ご入浴いただけます。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。
熊本菊池温泉 菊池観光ホテル
   統括支配人 江藤真由美

朝が早いお客様へ・・・格安!素泊りプラン★
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

sisyou0109さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2013年01月06日 18:57:02

到着に遅れたのですが、暖かい出来立ての夕食は多くて次から次から出てきてビックリです。どれも美味しかったです。サウナとか工事中かで使えなくて、露天は寒くくていけれなかったけど大浴場はつるつるになり
気持ち良かったです。かぞくみんなが喜びゆっくり出来ました。お世話になりました

2013年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月08日 19:41:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食ご満足頂け光栄に存じます。
これからも「美味しい料理」の提供に工夫・研究し
皆様へご提供して参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
     フロント  平山 秀一

【スーパーSALE半額】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪

投稿者さん 2012年12月27日 23:07:10

本当は4月に、高齢の父の誕生祝いと孫の高校合格祝いをする予定で大分のホテルを予約していたが、急病にかかりキャンセル。
当分は旅行などできないと言っていたが、近場だったら・・・というので 菊池温泉を選んだ。
8人で泊まれ、同じ部屋で食事ができる旅館を探すのに苦労したが、電話で問いあわせたら ここは部屋は大広間を仕切って使う感じになるので 隣に予約が入ったら音が気になるかも知れないが、それで良ければ 部屋で8人一緒に食べられる とのことで予約することにした。

部屋については 洗面所やトイレも共同だったりして・・・と不安だったが、結構きれいで広く 皆 満足。
ところが、その部屋では食事ができないから・・と食事スペースを案内されてビックリ!!
部屋での食事をたのんでいたことを話すと すぐに対応してくれて、特別に隣の部屋で8人で食べられるように手配をしてくれた。

食事もおいしく、食の細くなった父も 好きなメニューが多かったようで、ほぼ完食!
子ども達も 満足だったようだ。

温泉は一階の大浴場が工事中で使用できなくて残念だったが、ぬるめのぬるっとしたお湯が心地よく 私はそれだけでも満足だけどなぁ・・

皆で写真も沢山撮って、楽しく過ごせました。

2012年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年12月31日 22:51:28

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。本来は、本館の大浴場もご案内できましたら、一段と喜んでいただけたかもしれませんが、まだ、工事中の為、お客様にはご迷惑おかけしております。今度お近くにお寄りの際は、立ち寄り湯もご利用できますので、そのときは入れなっかた温泉を堪能して下さい。
社員一同、お待ちしております。

フロント  平山 秀一

【早割!室数限定】高橋英樹さんイチオシ!お得に宿泊♪一泊二食付プラン★

投稿者さん 2012年10月29日 21:44:59

2回目の利用です。

部屋:眺めも良くゆっくり出来ました。インターネットが出来たら良かったですが、ロビーのみということでした。

食事:おいしく頂けたのでよかったです。朝食はバイキングでしたが、料理の供給が若干遅れ気味だったことと込み合っていたためテーブルが空くのを待つのが残念でした。

お風呂:ゆったりとリラックスできました。

天然水おいしいかったです。びっくりしました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年11月11日 13:19:32

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。朝食のお時間は大変お待たせしてまことに申し訳ございません。お客様にはゆとりあるお時間を提供しなければならないのが、逆にいらいらさせる状態になってしまったことに関しましては、スタッフ一堂深く反省し、今後お客様にゆとりある時間を提供するようにやっていきます。
また、お近くにお越しの再は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年10月01日 16:06:25

今回で2回(4泊)利用させて貰った。従業員さんで若い親切な方がいて好ましいし、希望もなにかと言いやすい。4階から1階まで繋がる露天風呂なども楽しい。但し今回は部屋の壁に大きなゴキブリが出てきたのには驚いた。部屋備え付けの冷蔵庫の中もカビがはえていたので掃除をして欲しい。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月09日 23:36:23

今回も、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
ありがたい言葉をいただきながら、ご満足いただけない点が多々有りましたことには、スタッフ一同深く反省しております。お客様からの言葉を大切にし、今度ご宿泊していただく際にはご満足していただけるように致します。また是非お近くに来られた際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年09月26日 09:00:22

食事はおいしく量もかなりのボリュームで、ステーキ食べ放題にしましたが、それ程は食べられませんでした(笑)ただ一点、ビールが高すぎると思いました。250mlあるかないかのグラス生で600円は。。。こういうところなので仕方ないのかもしれませんが、このあたりの目線を合わせてもらえればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月08日 20:11:28

初めて宿泊しました。温泉は気持ちよく、食事は夕食、朝食バイキングともにおいしく満足しました。部屋は和洋室で広く、見晴らしも良かったです。スタッフの対応も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 23:32:45

この度は、初めてのご宿泊ありがとうございます。いろんなところで満足していただきありがとうございました。まだまだ、完璧なる満足度ではないかもしれませんが、今度着ていただけるときも、お客様に満足していただけるようがんばっていきます。又の御宿泊を、スッタフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2012年09月06日 23:47:07

お湯は肌へのあたりが柔らかく凄く良かったですね。連れは四回も入りに行ってました。
夕食の時に釜飯と鍋の火が空調の風で流され沸騰しませんでした。残念です。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 23:28:56

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございます。
楽しみにされていた夕食が、当ホテルのスッタフの勉強不足でこのようなことなったことは深く反省し、今後そのようなことがないように致します。
お近くにお寄りの際は、ぜひもう一度お越しください。

投稿者さん 2012年08月27日 19:24:52

家族で宿泊しました。チェックインが3時ということで、ゆっくりできました。食事は食べきれないほどで、おいしかったです。お風呂が2箇所あり、本館のお風呂はエレベーターですぐ行けるのですが、東館のお風呂はさらに別のエレベーターで行かなければならないので、移動が大変でした。部屋タイプおまかせプランでドキドキでしたが、和洋室で静かなお部屋でした。温泉はやや熱めですが、肌がつるつるとしてきもちよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月05日 08:20:39

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルは、山の傾斜を利用したツインタワーの形になっておりますので、東館から本館への移動は、お客様にとっては、大変かと思われます。ただ、山野傾斜を利用している分だけ、眺望は楽しんでいただけたのではないかと思っております。
 今回は、季節柄夏でしたので少し暑かったかもしれませんが、冬場の温泉は体があったまりますので、是非、次回は冬の季節のときに来られてみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント  平山 秀一

【菊池グルメ】新鮮ヤマメと牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2012年08月18日 15:07:54

タオルが1泊で1人に1枚では足りません。やはり浴場には常備して欲しい」です。

【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2012年08月08日 21:17:12

8月4日に宿泊しました。真夏の温泉旅行だったのですが意外と夜の露天風呂がとても気持ち良かったです。食事も大変おいしく大満足でした。たまたまその日すぐ近くの公園で花火大会があって最高の家族旅行となりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年08月16日 07:25:55

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。今回は菊池の花火大会が開催された日のご宿泊ということで、お客様にとっては、いい思いでなりましたでしょうか?この日は夜だけではなく、夕方より近くの商店街で七夕祭りもやっておりましたので、そちらへのご案内もするべきだったと深く反省もしております。夏はこの七夕祭りが一番のイベントではありますが、秋には菊池神社のお祭りなど、春には桜祭りというようなイベントが、四季折々に行っております。今度ご来館していただけるときには、今回とは違ったイベントもご紹介できると思いますので、ぜひ、お近くまでこられた際には、お立ち寄りください。