ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2024年03月24日 19:27:44

寄宿舎みたいな感じの、いい意味でホテルらしくない部屋だった。
朝食にも満足。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月28日 21:44:32

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、学生寮をリノベーションし2011年からホテルとして営業させて頂いております。「常に変化するアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして、エントランスのギャラリースペースでは数か月ごとに様々な作家さんの展示の場となっておりますので、ご来京の際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

下関ジミーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2024年03月23日 18:31:38

思ったよりきれいでよかった。ご飯もおいしい。
京都観光はいつもチャリだけど、停めるとこもあって安心でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月28日 19:30:46

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では自転車の貸出を行っております。2時間無料の自転車と、1日お使いいただける有料の自転車がございます。有料の自転車は事前のご予約も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴する事ができ朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって朝食のメニューが一部変更致しますので、次回お越しの際は別の季節をお勧めいたします。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【シングルルーム】

たのしくとまりたい!さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [50代/女性] 2024年03月12日 17:48:06

3月の寒い日に一泊させていただきました。
受付の方もとても感じよく、迎えてくださいました。
バスソルトが自由に作れるようになっていて、これは最高!!でした。
とっても気持ちよい入浴時間となりました。
自分でカスタマイズできるので、楽しいですね。

部屋も小さいながらソファーもあり、すごく使いやすい配置と広さでした。
ベットも広くのびのびできましたし、静かな環境でぐっすり眠れました。
空調もやや古典的ではありますが、自分で調整しやすく不満はありません。
空気清浄加湿機があるので、それも使えました。

ただ、一点、アメニティに化粧水乳液などがなかったです。
これは痛手でした。備えているところが多かったので、そのつもりで来たのですが、なかったのでバリバリの肌になってしまった…(涙)そのためアメニティのみ不満とさせていただきました。

リピートできる満足できるお宿でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月13日 18:32:40

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

バスソルトのアメニティも高い評価を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

一方で、スキンケア用品のアメニティがなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントにてスキンケアセットの販売もしておりますので、お困りの際はご活用ください。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。

ホテルアンテルーム京都

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:14:59

京都駅から徒歩は可能です。
アート系ホテルで、別世界に迷い込んだような楽しさがあります。
部屋は、入り口からテーブル・椅子にかけて謎のスロープがありますが、特に困るほどではなく、むしろ変わってるなぁと楽しめる感じです。
朝食はセミバイキングです。美味しいハンバーガーが基本でその他いろいろと好みによって選べました。
コスパがとても良く、天気が良ければ歩きも苦にならない距離でお勧めです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月10日 22:40:54

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで心より喜ばしく存じます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

今後とも全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

購入者さんの中の人さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

購入者さんの中の人さん [30代/女性] 2024年02月26日 16:25:08

朝食がとっっっても美味しかったです!野菜好きにはたまらない美味しさでした!野菜をもりもり食べすぎてメインのパンをひとつ食べれず…申し訳ないです…
お部屋はとてもシンプルですが、リラックスできました。唯一、バスタブのアレが温水・冷水一体型じゃないことです。これは完全に個人的なことなので、気にならない人は問題ないと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月27日 16:51:35

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のコメントより当館の朝食をお気に召していただいたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食でお出ししているサンドイッチはお好きなものどちらか選んでいただく事も可能でございます。
また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 16:43:01

快適でした。また宿泊したい。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月18日 19:39:08

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「また宿泊したい」というお言葉はこれ以上ない程に喜ばしく私共の糧となるお言葉でございます。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月16日 11:31:05

部屋は広く空調もよく効くし、トイレとお風呂が別々なのがとても良かったです。

朝食もとても美味しい。少し残念なのがパンだけでご飯が無いという点。

ホテルに駐車場が無く、周辺のコインパーキングも小さいところばかりなので近くを探すのが少し大変でした。

駐車場問題以外はとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月18日 18:46:52

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむねご満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましては、日替わりのサンドイッチと京都の野菜や旬の食材を楽しめるサラダやスープなどをハーフビュッフェ形式でご用意しております。
ご飯が欲しいと率直なご意見をありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

駐車場につきましては、マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2024年02月10日 17:58:55

朝食がとても美味しかったです。特に気になることはありませんでした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月13日 18:17:41

ご朝食をお気に召していただけた様子が伺え、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも、皆さまにご満足いただけるようなサービスを工夫して参ります。

京都にお帰りの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

Kazystさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Kazystさん [40代/男性] 2024年02月05日 13:59:57

京都駅から歩いて20分ほど。
1人旅行ならまあまぁ満足かな。
手作り入浴剤は面白かった。
朝食がとても美味しく、つい食べすぎちゃいました。

できれば入湯税をとるのであれば大浴場が欲しいところ。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月05日 21:02:52

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむね満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食やバスソルトのコーナーもお気に召していただけたようで嬉しく思います。

また、現地にて頂戴している料金は入湯税ではなく、京都市宿泊税でございます。京都市の宿泊施設を利用する際は必ず必要な税金である為、今後ともご理解をいただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月29日 23:37:15

以前宿泊したことがあり、また朝食が食べたくて、こちらのホテルを選びました。朝食は朝からたくさん新鮮な野菜がたべられ、サンドイッチもスムージーもほんと美味しかったです。一つだけ残念だったのは、バスソルトを入れてお風呂を楽しもうとお風呂の栓を持つと髪の毛がまきついていて、ぬるぬるしていました。お掃除忘れだと思いますが、自分で掃除をしてから入りました。すごくいいホテルなので、今後、気をつけていただきたく、コメントしました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月30日 08:16:53

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、レストランスタッフ一同感激しております。
当館の朝食はその時期に取れた野菜を使用している為、四季を感じていただけるメニューとなっております。リピーター様にもあきの来ないようメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

お風呂の清掃ついて、誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2024年01月28日 19:44:36

最寄り駅は九条駅になると思いますが、大きな荷物があるときなど駅から少し距離があるように感じます。
利用した部屋は、最も狭いタイプのものになると思いますが、あらかじめそれを承知のうえで申し込んだのであれば、時に気にならないサイズ感です。むしろ、この狭い部屋によくぞここまでという位きちんと備品を用意してくれてあります。冷暖房の位置など少し分かりづらく感じましたが、「ないものはない」という気持ちで探すと見つかると思います。
朝食も無料のプランをたまたま予約することができたので、こんな安い金額でこれだけのサービスを提供していただいてすみません、と感じるくらいでした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 21:49:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館のシングルルームは何かと狭くご不便お掛けしたと思われます。
朝食はいかがでしたでしょうか。
当館の朝食は多くのお客様より好評をいただいております。

また京都にお越しの際は是非、当館のご宿泊をお待ちしております。

光一閃さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

光一閃さん [40代/男性] 2024年01月27日 22:50:08

今回初宿泊となりましたが、泊って良かったと思えるホテルでした。
特に朝食は美味し上に、体にも良さそうなものが多く大満足でした。
それにアート作品も飾られていたり、雑誌など大変面白かったです。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 21:08:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様の初の滞在ががとても満足されたご様子が伺えて光栄でございます。

当館の朝食は多くの方々から好評をいただいております。毎日日替わりでサンドイッチを出し、毎日の始まりを飽きさせません。オリジナルのスムージーも大変好評でございます。

当館がホテルとして開業する前は、学生寮でございまして、そこにアートを融合させたリノベーションホテルでございます。
フロントや廊下等に猫の足跡があるのですが、こちらは、学生寮としてこの建物が使われる前、建造時点でついた足跡でございます。この足跡もアートを感じる物として敢えて残しております。
また京都にお越しの際はまた当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 16:21:46

ロビーからラウンジ、食事スペースが、良い感じ。
Americanスタイルの朝食が、シンプルながらも程がメニューがあり、きにいりました。又 京都に滞在することになりましたら、使いたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 08:52:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。

お客様が当館の朝食に満足してただいたことを拝読する事ができ誠に嬉しく存じます。当館の朝食は和食と洋食のビュッフェ形式となっております。サンドウィッチは日替わりで提供しておりますので何度来て飽きの来ないよう、日々商品開発に取り組んでおりますので、是非またご利用下さいませ。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

【シングルルーム】

Mmizkmi5さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Mmizkmi5さん [50代/女性] 2024年01月25日 01:31:39

駅からは少し距離がありましたが、閑静な場所にありホテル内もキレイで掃除がいきとどいており、大変居心地よい空間でした。
入浴剤を自分の好みで作れてお風呂に入り、癒されました。
朝のモーニングはお野菜たっぷりで 大満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 07:53:22

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩15分の中心地から少し離れた、静かな街並みの中にございます。周辺には地元から愛される、銭湯や飲食店などが多数ございます。当館では周辺マップのご用意がございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また、当館のアメニティであるバスソルトをお使いいただきありがとうございます。お客様のご投稿から入浴時にお楽しみ頂けた事を拝読することが出来誠に嬉しく存じます。

【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月21日 10:23:49

1/18に一泊、友達のおすすめもあって選びました。

建物も素敵だし、お部屋もシンプルで心地よく、朝食がとても美味しかったです。
泊まってよかった、また期待と思えるお宿でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月22日 08:41:14

また、当館の建物やお部屋、ご朝食等、数多くのお褒めのお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。

また、ご友人様からの紹介で当館にご宿泊いただいた事、大変嬉しく存じます。今回の旅がお客様にとって良き想い出となっておりましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。またお近くにお越しのご機会がございましたら再び当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月19日 18:12:15

立地は歩いて15分ですが、大きな通りをまっすぐ歩いてまがってすぐなのでわかりやすいと思います!
お風呂は、到着が遅かったこともあり、受付近くに用意されているバスソルトにいれるアロマを、自分の好みの香りに手作りでできるものがあり、そちらを利用しました!銭湯が徒歩1分のところにあるとのことで次回はそちらを利用したいと思います!コンビニが徒歩1分圏内にあるのも助かりました。
空調の設定がちょっと難しかったです。
何より朝食がオシャレでとってもおいしかったです!スタッフの方の感じもgood!また利用したいと思います!

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月19日 23:16:35

また、お忙しいところ素敵なお写真とともにご投稿をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、今回は遅い時間帯でのご到着だったとの事ですが、バスソルトもご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

当館は、京都駅からは約15分程の南区・東九条に位置しております。近隣には昔ながらの銭湯や、地元の人も利用するスーパーなど、落ち着いたエリアでございます。
フロントにて近隣の、マップもご用意しておりますので、機会があれば是非ご利用ください。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

次も来ていただけるならこんなに幸せなことはございません。さらに満足いただけるおもてなしを心掛けたいと思います。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月18日 15:48:37

適度なサービスが気に入っています。朝食は品数も多く 満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月18日 17:42:10

ご投稿を拝読し、私どもの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、心より喜ばしく存じます。

ご朝食につきましても、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

今後とも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
京都にお越しの機会がございましたら是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月15日 11:23:19

古い施設をリノベーションして、とても洒落た感じで良かったです。
特に朝食は最近宿泊したホテルではピカイチでした。
また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月15日 17:23:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

内装もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回も是非お楽しみいただけたらと思います。

また朝食に関しましても、お喜びいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の朝食は四季をお楽しみいただけるメニュー開発にも取り組んでおりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご貴重な意見をお寄せ下さりました事誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 18:41:18

以前より何回も利用しています。お部屋等は居心地良く快適に過ごせます。今回初めて朝食を頂きました。ビュッフェ形式で、種類も豊富、どちらかというと野菜中心の健康志向でしたが、非常に美味しかったです。また利用をしたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月15日 16:19:38

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
朝食に関しまして、四季を感じていただけるメニューとなっておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊賜りました事、誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に向け精神してまいりますので、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 15:56:06

子供と2人で利用しました。

部屋が広くゆっくり快適に過ごすことができました。

朝食がとても美味しく朝から食べすぎてしまうほどでした。

友人に紹介したいですし、機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月02日 13:07:58

ご投稿を拝読し、お子様とのご滞在も不自由なくゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご朝食につきましては、京都の野菜や旬の食材を楽しめるビュッフェと日替わりのサンドイッチをご用意しております。美味しかったとのお言葉、大変光栄でございます。

【【ノースウィング】ツインルーム】