ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2019年05月26日 03:43:07

食事が美味しいです!特に、何でもない野菜が本当に美味しいのです。
従業員の方にお聞きしたところ、安心できる農家から特別に取り寄せているとのこと。
それをふんだんに使ったオープンサンドやサラダ用の野菜、デトックスウオーターには
国産のレモンとバジル、ドレッシングだって誠意とこだわりがいっぱいです。
私はヨーグルトのトッピングの内容が気に入っています。
女性限定のスキンケアが以前よりグレードアップしました!気持ちよく使えましたよ。
食事と同じで、きちんとした品質のもので揃えてあるところに、ホテルの意識の高さを感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月02日 19:16:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂け、大変うれしく思います。
京都観光の活力にお力添えができたのであれば、幸いでございます。
今後とも、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はご利用頂けたらと思います。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2019年05月26日 03:26:16

チェックアウトの時間が11時に延びたことで、朝食も自分の予定に合わせてブランチとしていただけました。こんな過ごし方もできるんだと、新鮮な企画に満足しています。
もちろん、朝食を早めに摂るという選択肢もあり、旅行の楽しみが増えたとうれしく思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月02日 19:09:49

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂け、またお客様のご都合にもあった形でお部屋を利用して頂け大変うれしく思います。
京都観光の疲れを癒やして、また活力となったのであれば冥利に尽きる思いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けたましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 17:34:07

朝食はボリューム満点で、とても美味しかった。また、利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月23日 19:44:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、またご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 20:22:20

かなり大好きなホテルで毎回利用させていただいております。
朝食も身体に気を支えるものばかり。朝からエネルギーチャージもできるし、夜はバーで仕事もできるし。幸せです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月23日 19:41:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けた様で、大変うれしく思います。
ご出張で、お疲れだったかと思います。少しでも当館で英気を養って頂けたのであれば冥利に尽きる思いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【8周年記念☆今だけポイント10倍!☆絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 23:54:12

二度目の宿泊です。京都行きの予定が入る前から泊まりたくてサイトを見ていたので用事が出来て即、予約したので価格もお得でした。
葵祭り当日で街は大混みでしたが、駅の反対側ですので街歩きもゆったりと東福寺方面をまわりました。京都駅まで戻らず横移動すると近いのは新発見でした。
部屋に入り、他の方のクチコミで指摘されていることに対応さているのを感じました。西日の当たる側の部屋でしたがしっかりカーテンの防御され冷房を効かせ快適に過ごせました。楽しみにしていた朝食もおいしく居心地の良さに飲物おかわりしてのんびり、気付いたら満席近くなっていて申し訳なかったです。次も泊まりたいです、早く京都行きの予定が入りますように。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月23日 19:39:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

京都三大祭と、五山の送り火当日は京都市内大変混雑いたします。
移動も大変お疲れだったことと思います。当館でゆっくり疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

朝食についてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございますので、お気になさらないでくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

dcsだcsさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2019年05月20日 19:57:50

朝食へのこだわりを感じた。
種類の多さはさほどだけれど、地元のもの、安心して食べられるものを使っているようだった。
JR京都駅から歩いて行った。たしかに距離は感じたが、天気もよく十分徒歩圏内(地下鉄なら最寄り駅別にあり)。
まわりに食べるとこがなかったのでちょい不便だったかも。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月21日 19:18:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について、特にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
京都観光の活力に、少しでも助力できておりましたら幸いでございます。
立地につきましては、京都駅八条口から徒歩約15分、周囲に飲食店も少ない界隈でございますので、皆々様にはご不便をお掛けしております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご予約を頂ければと思います。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月17日 22:55:30

連泊させて頂きました。
部屋がシンプルでいてお洒落。
朝食とバーも利用しました。朝食はとてもおいしく、バーは軽く飲みながらゆっくりするには非常に良かったです。
繁華街から少し離れていますが、却って静かで良かったように思います。
また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月21日 19:14:00

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装、朝食やバーなど、お気に入りを頂けたご様子で大変うれしく思います。
立地については、京都駅からは少し離れており、ご不便をお掛けしている部分ではございますが、ゆっくりと過ごして頂けた様でなによりでございます。

お客様のご期待を裏切ることの無いよう、努めてまいりますので、またご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月13日 18:35:33

立地もよく 朝食のサラダが美味しかったです

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月16日 19:05:01

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では特に、朝食をお気に入りを頂け、またご滞在もご満足を頂けた様で大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらご予約を頂けましたら幸いでござます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

ぱるぴぃーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぱるぴぃーさん [50代/女性] 2019年05月09日 02:30:06

返事が遅くなってしまい、すみません。
先日、名古屋から~京都に移動中に急遽 宿泊予約をさせてもらいました。
12時前の宿泊にも関わらず~丁寧な対応をして頂き、また 素敵なお部屋を用意していただき、とても嬉しく安心しました。ありがとうございました。
朝の食事も~すごく素敵で、スタッフさんの心のこもったお洒落な手料理~美味しかったです。海外の方も多く~外国に来たみたいで、本当~お洒落でした!
出発する時も~タクシーの案内も丁寧にして頂き、助かりました。
スタッフの方の~おもてなし!
最高です。ありがとうございました。
次回もぜひ利用ささて頂きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月12日 19:13:38

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの応対や朝食について、お褒めの言葉を多数頂き大変うれしく思います。
少しでも気の休まる空間・時間を提供できた事が伺え、冥利に尽きる思いでございます。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご予約を頂ければ幸いでございます。

○ちとせ○さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

○ちとせ○さん [20代/女性] 2019年05月07日 21:37:11

場所はライブ会場からも近く電車一本で行き来が出来てよかったです。近くにコンビニもあるので困りませんでした。
なくしたネックレスを掃除の時に探して欲しいと頼めば探してくれてそれが嬉しかったです。
他のホテルだとドライヤーの風が弱くて頼りないことがあるのですがここはドライヤーもちゃんとしていて女性としては髪を乾かす時間が短くて済むので助かりました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月12日 19:08:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの応対や客室備品にについて、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ライブ遠征とのこと、さぞお疲れだったと思います。少しでも当館で疲れを癒やす手伝いができておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:08:09

まさに九.五条といった場所にあるので、少し歩きます。その分大きな道路からは離れているので、静かな点が良いです。
部屋も朝食も洒落ていて、1階にあるあるバー等も雰囲気がとても良いです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 20:10:58

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、アクセスの面では皆々様に大変ご不便をお掛けしております。
にも拘らず、お部屋の内装や朝食、バーについてお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
またご機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けますと幸いでございます。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ニッシー2416さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ニッシー2416さん [60代/男性] 2019年05月06日 13:04:34

東寺の桜のライトアップを見て感激して宿に戻ってから、バーで美味しいビールで興奮を冷ました、青森ヒバの浴槽に浸かって最高でした。朝ご飯のアンチエイジング食は女房が大変気に入っていました。来年の花見もこのホテルにします。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 20:00:27

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の浴室や、朝食、バーについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、東寺のライトアップの写真もありがとうございます。京都の桜をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
今後共、お客様のご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月04日 18:04:46

とても綺麗で部屋も広々大変良かったです。毎年一度か二度京都に行くのでその際はまた利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:51:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装等、お気に入りを頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの内容、スタッフ一同努めてまいりますので、またご機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月03日 01:47:06

立地や古さの割にはお値段が高めだと思いました。京都駅からはだいぶ歩きますね。お宿自体は学生寮のリノベということで、おしゃれですが古い建物なのか綺麗さには限界があると感じました。
しかし朝食の美味しさでだいぶカバーされます!本当に美味しかったです。
夜のバーも良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:49:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設備については、お客様皆々様に大変なご不便をお掛けしております。
にも関わらず、朝食やバーについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
少しでも京都観光の疲れを癒やして頂くお手伝いができたのなら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年04月30日 21:27:47

チェックインが遅れたことを後悔するくらい、私にとっては印象的で素敵なホテルでした。
フロントの方も朝食を提供して下さった方も丁寧に対応して下さいましたし、ちょうどその日は1Fにあるバーでイベントをされており、宿泊者の皆さんが集まって楽しそうに過ごされていました。私ももう少しゆっくり、イベントやホテル内に飾られているアートを眺めて過ごしたかったです。
朝食は決して品数が多いとは言えませんが、サラダやヨーグルトにかけるトッピングが豊富で、朝からお腹いっぱい幸せな気分になりました。自家製のレモンジャム?がすごく美味しかったです。
また京都へ行く機会があれば訪れたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:38:36

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
1階のバーでは、1,2ヶ月に一度音楽イベントを開催しております。また機会がございました今度はゆっくりと鑑賞していただければ幸いでございます。
朝食のジャムにつきましても、定期的に変えておりますのでそちらも是非お楽しみいただければを思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 19:20:26

いつもながら快適でした。
ただ、今回のお部屋はコンセントが少なくて若干不便でした。
特にお湯を沸かすのに付近に差し込み口が見当たらず…
朝食も満足でしたが、ピタパンサンド楽しみにしてたのに、クロワッサン系が2種類だったのが少し寂しかったです。とはいえ美味しかったので、欲張りすぎですが。
また泊まれるのを楽しみにしています!

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:29:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について特にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
メニューにつきましては、より良い朝食を提供できるよう試行錯誤を行っている最中でございますので、多少の変更等がご容赦いただけましたら幸いでございます。

客室のコンセントについて、大変ご不便をお掛いたしました。
今後、ご利用の際フロントに申し出頂きましたら、出来うる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうざいました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 01:13:42

セミダブルの部屋を予約していましたが、ダブルにアップグレードしていただきました。機能的で清潔な部屋、アートに溢れたオシャレな館内、個性的で美味しい朝食、どれも満足のいくものでした。京都駅も私にとっては十分徒歩圏内です。次に京都を訪れる際も、お世話になりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:17:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の内装や朝食について、またまた、「次もお世話になりたい」とこの上ない言葉頂戴でき大変うれしく思います。
今後とも、お客様の期待を裏切ることのないようにスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年04月29日 20:20:11

キャリーバッグだけなので京都駅から歩きましたが、八条口から歩いて10分ちょっとと歩ける距離です。古いビジネスホテルをとてもアーティスティックに改装してて、オシャレでテンション上がりました。部屋は狭いですが、それが全然気にならず、内装に凝るだけでこんなに違うものなのかと感心しました。口コミがいいのにも納得。

ただ、根本的な古さはどうしようもないようで、バスルームが少し臭うなと思っていたら、お風呂入って水を流したらバスタブの下の方から洗面台・トイレの方に水が溢れてきました。すぐ引きましたが、排水溝の調子が悪いのでしょう。連泊するなら部屋を変えてもらうとこでしたが、もう夜遅かったし1泊だけだったのでそのままにしました。もっと値段が高かったら怒るとこですが、値段と他の良さを考えるとまぁいいかなと。こうしたリスクを含めての安値設定なのかしら。

全室そうではないでしょうから、今回はハズレだったのでしょう。全般的には気に入ったので、問題の無い部屋に泊まれるならまた戻ってきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:10:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の臭い、また排水についてご不快な思いをされて
ことと思います。大変申し訳ございまでした。
今後の改修工事を行う上で、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

お部屋の内装についてはお気に入りを頂けたご様子でなによりでございます。
またご機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご意見の投稿を頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

mikemikiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2019年04月25日 13:47:03

ちょっと駅から離れていてさらに、ホテルらしき建物もみえなかったので、最初はきょろきょしました。

建物の構造はユニークでしたが、ホテルの中は美術館であったり、バーであったり、さらにおしゃれに改造した自宅のようだったりと色々と楽しめました。

朝食は時間があったら、複数の種類も食べられるということだったので、次回は是非、食いしん坊になろうと計画しています。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月25日 20:32:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

確かにお客様の言われる通り、近隣が住宅街になっておりますので、迷われる方も多く、この度はご迷惑をお掛け致しました。
その際、電話頂けましたらご案内もさせて頂きますのでご参考にしていただければ幸いです。

館内につきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ギャラリー自体2~3か月程で会期を終え新しい展示も行っておりますので、次にお越し頂けた際も違った内容をお楽しみ頂けるような内容となっております。

朝食につきましても、毎日3種類のメインの他スムージやスープも日替わりとなっておりますので、連泊の際でもお楽しみ頂けるような内容となっております。
時期によっては朝食の特別フェア等もやっておりますので、そちらもお楽しみにして頂けますと幸いです。

次回ご宿泊時もお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月24日 21:59:48

朝食がとても美味しいおしゃれな空間でした。
次の日の観光地を丁寧に教えていただきました。残念な事は、駅から歩きでしたがホテルの人に右と左を反対に教えられ、思ったより駅から遠かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月25日 20:22:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食と空間につきましては、気に入っていたただけたようで大変嬉しく思います。
観光地の案内につきましても、お客様の旅路のお手伝いをできましてこちらとしても嬉しい限りです。
道案内につきましては、こちらの案内によりお客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
今後よりわかりやすいように改善させて頂きます。

またご機会がございましたら、お客様にお会い出来ますのをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、ご意見の投稿を頂き誠にありがとうございました。