ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2023年11月26日 15:08:50

コンビニも近くにあって便利でした.

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月29日 20:30:46

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後とも、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆素泊まり☆
【シングルルーム】

triplesmamuさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

triplesmamuさん [50代/女性] 2023年11月24日 23:19:51

11月21日宿泊しました。夜行バスで到着し夜間拝観も計画していたのですがチェックイン前アウト後も荷物を預かっていただきロビーでゆっくりさせていただけました。
 バスルームの浴室カビと浴槽のぬめりがもう少しきちんと清掃されていたらとても良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月25日 14:31:50

この度は数多くのホテルの中からホテルアンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。

まず、清掃に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上と改修の参考とさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

また、当ホテルのフロントでは24時間対応となっておりますので、随時荷物のお預かりが可能となっております。お喜びいただけたこと、大変恐縮でございます。
ロビーに関しましては「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回も是非お楽しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう改善を進めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

鈴木踵さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

鈴木踵さん [40代/女性] 2023年11月21日 11:27:43

ずっと泊まってみたいと思っていたアンテルームさん。想像通り素敵なホテルでした。駅からはちょっと遠いですが、それ以外は大満足です。BARも利用しましたが良かったです。バスソルトが作れるのも素敵でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月22日 15:52:14

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「想像通り素敵なホテル」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。
バスソルトのアメニティもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後とも皆さまのご期待に添えるようなサービスを工夫して参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2023年11月18日 12:11:17

朝食は他の人のコメントにもあるようにとても良かったです。サラダやスムージー、パン、焼き野菜、スープ、ハム類などとても美味しくお腹いっぱい頂く事ができました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月18日 14:36:23

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご朝食をお気に召していただけたようで心より喜ばしく存じます。
味はもちろん見た目の美しさにもこだわった日替わりのサンドイッチをメインに、京都の野菜や旬の食材をふんだんに使用したサラダやグリル野菜、スムージやスープなどをビュッフェ形式でご用意しております。
今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり
【【ノースウィング】ツインルーム】

けけ12さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けけ12さん [40代/女性] 2023年11月12日 21:35:58

ビジネスホテルをよく利用します。ビジネスホテルにはないオシャレな造りです。特に1Fは雰囲気が素敵でオシャレ満載です。
しかし部屋はかなり狭く、オシャレ感なく 通常のビジネスホテルの感覚で行くと とても不便さを感じます…オートロックではない、照明もスイッチが面倒、BS受信されていない。
他の人の投稿とかけはなれているので部屋のランクでかなり違いがあるのかと思いました。
映えるホテルですがリピートはないです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月13日 00:21:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

建物自体の築年数も古く、ご指摘の通り、オートロックの設備はございません。設備面の都合上すぐに改善が難しくございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。

客室につきましては、シングルルームの他、スタンダードツインルーム、お庭付きやアーティストが手掛けたコンセプトルームなど、豊富なバリエーションでご用意しております。
ご指摘の設備はどの客室でも同様でございますが、バス・トイレがセパレートであったり、広々と開放的な空間でご滞在いただけます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

horsyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2023年11月12日 19:21:28

京都に宿泊する際には必ず利用しています。
とても雰囲気が良く、”帰ってきた”といつも思います。
特に朝食がお気に入りです。この朝食だけでも宿泊する価値があると思います。
また、エントランスに芸術作品が定期的に入れ替えて展示されているので”今回は何かな?”といのも楽しみです。
それと最後に、若いスタッフの対応がとてもいいです。
お勧めです!!

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月13日 00:11:17

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「帰ってきた」といつも思う。と身に余る光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感動しております。

私どもの接遇につきましても、高く評価いただき、心より嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、京都にお越しの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★朝食付き
【シングルルーム】

kachinkochinさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kachinkochinさん [40代/男性] 2023年11月11日 04:38:21

部屋のシャワーから出る水が少し匂いますが、それ以外は大変満足です。徒歩1分ほどのところに古き良き銭湯があり、小さいですがサウナもあり、オススメです。朝食が美味しいので、前の晩の夕食は控えめにしました♪

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月12日 23:54:11

また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

まずは、バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃はもちろん、定期的なメンテナンスを行い、改善に努めて参ります。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。現在は空きの朝食フェアを開催中で、日替わりのサンドイッチを2種類にボリュームアップし、旬の野菜を存分に楽しめるサラダやグリル野菜をビュッフェ形式でご用意しております。今後とも、皆さまの1日の活力になるようなメニューの開発に精進して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

TAKA6666さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

TAKA6666さん [50代/女性] 2023年11月06日 16:28:59

リピーターです。銭湯チケットも安く買えますし、朝食も毎回美味しいです。朝食はいつも楽しみにしていました。
京都にいくとき、5000円台だったらまた予約します!

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月07日 07:39:23

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、そして当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に対するお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
朝食のメニューはリピーター様にも飽きの来ないよう一部季節によって変更しております。また、旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。

銭湯チケットに関しまして、お客様の仰る通り、当館では通常よりお少しお安く銭湯チケットを販売しております。銭湯に行く際フロントにお申し付け頂ければ、桶やバスタオル、シャンプー類をお貸しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

cinemad2021さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:04:31

何度か利用させていただいてます。

最初に苦言を。
泊まる約2ヶ月前に普通の部屋で予約を入れてました。
その後、予約サイトを時々のぞくと、同じプランで宿泊料金がだんだん下がってくるんですね。
最終的には、予約入れなおさないと数千円も損してるのかと気がついた時は、かなりガッカリしました。
早くに予約入れてるメリットがないのですから。
こういう事はホテル予約ではよくあることのようですが。

今回、最終的には好きなアーティスト蜷川実花さんのコンセプトルームが、
格安料金になっていたので、こちらに変更しました。

窓を開けると周囲は普通の住宅地なので、部屋が丸見えになるのでカーテンは閉めざるを得ない。
塀を高くするのは、近隣とのお付き合い上、無理なのはわかります。

蜷川実花さんのコンセプトルーム、そのものはとても素晴らしかったです。
写真集も本も置かれてて、読むことができるのはいいですね。
早い時間にチェックインして、もっと楽しみたかったなと思いました。

朝ごはんは、いつもどおりとても美味しかったです。

機会があれば、他のアーティストさんのコンセプトルームも利用してみたくなりました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月06日 10:59:35

まず、当ホテルの料金につきましては、変動価格制となっております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

ご投稿を拝読し、蜷川さんのコンセプトルームでは作品やお部屋の内装をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましても、「いつもどおり美味しかった」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴でき、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。京都の野菜や旬の食材を使用し、味は勿論見た目の美しさにもこだわったメニューをご用意しております。次回お越しの際にはいつもより美味しかったとよりご満足いただけるよう、引き続き精進して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

オリーブ熊さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

オリーブ熊さん [50代/女性] 2023年10月28日 11:40:22

10月19日から2泊しました。庭付きツインルーム(青森ヒバ風呂付き)を利用しました。お部屋に入ってすぐお庭が見えて素敵だったのですが、庭のすぐ横に一般家庭のお家があり、塀があっても丸見えでした。その為、カーテンを閉めざる得なく、折角の庭をほとんど見る事もありませんでした。もう少し塀を高くして欲しいです。また素敵なお部屋なのですが、洗面所とトイレのドアが重たく、年配の方は厳しいです。若い人向けのホテルだと思いました。お風呂は素晴らしかったです。何度も入りました。また食事とスタッフの対応も素晴らしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:48:27

ご投稿を拝読し、青森ヒバの浴槽ではゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったことを拝読し、私どもの接遇へも「素晴らしかった」と、この上ない光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存
じます。

一方で、バスルームのドアやお庭の塀につきまして、ご指摘を頂くこととなり申し訳ございません。建物の構造上すぐに改善が難しいものもございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、工夫して参ります。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。

【アートに囲まれたホテルステイ♪】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2023年10月27日 12:42:26

雰囲気も良く、夜もバーでゆっくできました。朝食もオシャレで、美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:24:50

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご朝食からバーのご利用まで、ご満喫いただけたご様子が伺え、心より喜ばしく存じます。

次も来ていただけるならこんなに幸せなことはございません。
さらに満足いただけるおもてなしを心掛けたいと思います。

またご来京の機会がございましたら、是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2023年10月23日 01:55:56

ずっと行ってみたくてようやく行けたホテルでした!ハードメンは古いものの、客室の清掃は行き届いていて、何よりお風呂が広々としてゆっくり過ごせて良かったです。共用部はアートが飾られていたり廊下のライティングもかわいかったです!唯一、1階の共用のトイレが清掃前だったのかトイレットパーパーが床に散らかっていたのが残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:18:33

この度は数あるホテルの中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

内装もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回も是非お楽しみ下さい。

ツインルームのお部屋には、セパレートタイプのバス・トイレを設えております。ゆったりと一日のお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。お庭付きのツインルームには青森ヒバの浴槽を設えておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討いただけますと幸いです。

一方、共有トイレの清掃が行き届いておらず申し訳ございません。毎日清掃を行っておりますが、数時間毎のチェックを怠らず、常に清潔を保つよう努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せ下さりましたこと、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月21日 20:57:03

数年前に利用して朝食に大満足していたことが印象に残っていましたが、今回の大満足でした。
味もボリュームもすごいですが、見た目もきれいなのも印象的でした。
部屋の設備は古いものですが、それがいい雰囲気だと思いました。過ごしやすかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:00:05

再び当ホテルにお戻り頂けました事、心より喜ばしく存じます。

ご投稿を拝読し、今回もご朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。以前から変わらず京都の野菜や旬の食材を使用することにこだわり、味はもちろん見た目の美しさやボリューム感も大切にしながら日々メニュー開発を行っております。今後とも皆さまに一日の活力をお届けできるよう精進して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、京都にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月19日 22:12:47

今回も美味しい朝食をありがとうございました。
ちょうど「秋の直食フェア」が始まるタイミングで、得した気分です。ひとつでもボリュームのあるサンドイッチがふたつになり、食べきれるのか不安でしたが、難なく完食、ビュッフェもしっかりいただきました。野菜がとても美味しい。おかわりしました。
外国の方が多く滞在しているので、様々な言葉が飛び交っていて、ここで過ごす時間は非日常の真ん中にいるようです。これも楽しみのひとつです。
部屋のテーブルが広くて、とても使いやすく、椅子ではなくソファというのも、気に入っています。
そしてスタッフのみなさんが、きびきび働いている姿が、見ていて気持ちいいです。いつもありがとうございます。次回もまた、よろしくお願いいたします。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月20日 10:34:17

ご投稿を拝読し、リニューアルした今回のご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
これまで同様、京都の野菜や旬の食材を使用し、より彩り鮮やかにボリュームアップいたしました。お客様のお声をもとに今後とも試行錯誤を続け、皆さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

私どもの接遇につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

これからもスタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また遊びにいらしてください。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ouhnさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ouhnさん [30代/女性] 2023年10月18日 16:29:39

知人が以前利用していて、次回京都に泊まるならこちらにしようと決めていました。最初はホテルの方へ曲がる道を通り過ぎてしまったのもあり(暗いとちょっとわかりづらかったです)、駅から少し遠く感じましたが、何度か往復するとあまり苦になりませんでした。最寄りの駅からホテルまで、コンビニも2軒ほどあったので便利でした。
清潔感があって落ち着けるお部屋で、ワクワクするような展示もたくさんあり、とても魅力的なホテルだと思います。
手作りのバスソルトも旅の疲れを癒してくれてありがたかったです。
また京都へ行く際には利用できたらと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月19日 10:55:30

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、当館の内装やお部屋の清掃など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

当館は2011年より、「常に変化する京都のアート&カルチャー」をコンセプトに、ギャラリーでは数か月ごとにさまざまな作品展を開催しております。次回お越しの際も是非お楽しみください。

バスソルトもご利用いただき、ゆったりと一日のお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
今後とも皆さまにお喜び頂けるサービスを工夫して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

次も来ていただけるならこんなに幸せなことはございません。
さらに満足いただけるおもてなしを心掛けたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 10:48:46

急遽、カナダから京都を訪れた友人に再会するために予約しました。

ホテルの皆さん、感じが良くとても親切で快適な滞在でした。
フロントの男性スタッフの方には、行きたい寺院を効率良く回るためのアドバイスやお勧めスポットも教えて頂き、とても助かりました。
入浴剤を自分子のみにアレンジすることができ、一日、友人と歩き回った後のお風呂では、良い香りにつつまれてリラックスできました。

そして、何と言っても朝食。
地元の野菜がふんだんに使われたサラダや、丁寧に作られたスープ、サンドイッチ、自家製グラノラ等、どれもとてもおいしく、1度のみ利用するつもりでしたがリピートしてしまいました。
安心して食べられる食材の質、おいしく、栄養満点なお料理に心から感謝しています。
レストランスタッフの方々もとても感じが良く、少しお話しをした女性スタッフの方の笑顔が印象に残りました。

外国人の宿泊者が多かったようで、学生時代を過ごしたカナダの寮の雰囲気を思い出し、個人的にはそのあたりもとても嬉しく、初めて泊まったホテルなのにどこか懐かしく思われました。

京都駅からは少し歩きますが期待以上のホテルで、また京都を訪れた際には是非利用したいと思っています。
お陰様で京都を満喫することができ、スタッフの皆様にとても感謝しています。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月09日 22:15:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館はかつて学生寮だった建物をリノベーションし、2011年よりホテルとして営業をしております。懐かしさを感じつつ、当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

現在ご朝食は10月17日より「秋の朝食フェア」をおこなっており、サンドイッチが1種類から2種類にボリュームアップのほか、ビュッフェコーナーにはカラフルな季節の野菜や豊富なトッピングをご用意しております。また、京都にお越しの際はお腹いっぱいに朝食をお楽しみくださいませ。また、スタッフの接遇に関しまして、私達にできることはわずかばかりではございますが、お客様の旅のお手伝いができ、京都旅をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 17:59:32

だいぶ昔に利用したことがあり、
今回、ワーケーションで久しぶりに利用しました。

ホテルに幾つかアート作品が飾られていたり、ギャラリーが併設されていたりします…。
時々変わった?グッズが販売されていて、滞在するだけで刺激があります。

九条と十条の間くらいに位置していて、徒歩だと京都駅から少し歩くものの、
とても静かなエリアに位置しています。
ホテル近くの地下鉄九条駅からバスや地下鉄も使えるので、
もちろん京都駅へも、そのまま五条方面へもアクセスできます。

※ 徒歩の場合、予め、距離感など掴んでからお越しになると良いと思います。

時節柄、海外からのお客さんが多い時期でしたが、館内も静かで、快適でした。
平日は1Fのラウンジで作業していました。
こちらはバーとしての営業時間以外は、開放されていて、作業や仕事ができます。
※ 隣に1日中、動画編集をされている海外の方もいらっしゃいました。
インターネットも繋がりやすかったものの、席からアクセスできる充電コンセントがあればなお良かったです。

お部屋はシングルルームでしたが、きれいだったと思います。
アニメティでオリジナルのバスソルトを作れるので、毎日楽しんでいました。

昔の記憶では食事も美味しかったと思います。
今回は時間の都合で無しにしましたが、機会があれば、また朝食付きにしたいところです。

折を見て、また癒やされに来たいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月04日 17:55:26

再びホテルアンテルーム京都に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、「また癒やされに来たいと思いました。」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感動しております。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、数カ月ごとにさまざまな作品展を開催し、作品展に絡めたグッズ販売も行っております。ご滞在中はお楽しみいただけたようで心より喜ばしく存じます。

立地につきましてはご存知の通り、京都駅からは徒歩で約15分の閑静なエリアに位置しております。中心地からは少し距離があるものの、近隣には昔ながらの銭湯や地元民から愛される飲食店がございます。どこか懐かしい雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。

ラウンジスペースもご利用いただき、快適なご滞在となったようで安心いたしました。
コンセントにつきましては、ご利用いただける場所が限られておりますが、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 17:02:25

ビジネス目的で宿泊しましたが、部屋に備え付けてある机が広くてとても便利でした。スタンダードルームに宿泊しましたが、それでも普通のビジネスホテルよりずっとおしゃれできれいでした。難点を言えばですが、湯沸かし用のポットはデザイン性があって素敵でしたが、金属製で熱くなるため危ない—実際やけどをしてしまいました。こちらもデザイン重視なのでしょうが部屋着の袖口が広すぎてじゃま。濡れてしまうのでそのまま洗顔などできないのでもう少し機能的なもののほうがありがたい。窓から日差しが差し込むので、レースのカーテンなどがあると便利。。と思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月03日 08:03:12

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。おしゃれできれいだったとのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。

一方で、お部屋にご用意しているポットにつきまして、火傷をさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆さまに安全にお過ごしいただけるよう、ご意見を真摯に受け止め、改善に向けて尽力して参ります。
カーテンにつきましても、貴重なお声を寄せていただきまして、心より御礼申し上げます。

今後とも、全ての面でご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

【シングルルーム】

にんじんエンジンさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にんじんエンジンさん [50代/男性] 2023年09月22日 18:06:57

快適に過ごさせてもらいました。素泊まりで、この料金は大変満足です。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月03日 07:49:28

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、私どもの接遇やコストパフォーマンスの面にて高い評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後とも、ご来館に皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 16:55:06

エアコン、風呂、トイレなどの設備が古いのは残念でした。朝食は美味しく満足感があります。

ホテル アンテルーム 京都 2023年09月20日 05:10:54

設備のご利用にあたってはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるよう施設、サービスの両面から改善を進めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆