紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:43:46

3月24日から1泊宿泊させていただきました。
お部屋は広く清潔感がありました。部屋から桜も眺めることができ大満足でした。
お食事は、季節感があり、見た目でも楽しませていただきました。もちろん、味もとてもおいしかったです。1つ1つ丁寧に作られたお食事ばかりでした。夕食をとった部屋からは外がライトアップされて、桜も咲いており、本当にキレイでした。
温泉は最高すぎました!
肌がスベスベになります!
久しぶりの紫尾温泉でしたが、紫尾温泉は鹿児島県内で1番いいお湯だと思います!
今回、カラオケもしましたが、久しぶりに歌い、かなり楽しかったです!
旅館のスタッフの方は温かい方ばかりで、また泊まりたいと思わせてくださる方ばかりでした!
また必ず宿泊に行きたいと思います!

<カラオケルーム貸切>少人数~グループまで!最大1時間の貸切特典付き★温泉&食事に遊びをプラス♪

投稿者さん 2024年02月26日 11:10:04

二回目の利用です。紫尾温泉の泉質は最高です。露天風呂最高でした。部屋も色々なところに泊まる人の目線にたった工夫、サービスが見られ快適でした。テレビの大きさに驚きました。
ただ、前回も思いましたが、夕食の量が一品一品多い。特にお刺身はそんなに要らないかな?また今回は料理がでてくるペースが早かったような気がします。美味しい料理ですが、もったいないです。しかしそれを差し引いても大満足です。

【 ほた瑠/奏じ河 】旬の食材を使った会席料理。源泉かけ流しの半露天風呂付き客室<newオープン>

投稿者さん 2024年02月20日 18:50:45

久し振りの宿!大半満足しました。夕食も満足!朝食バラエティ豊かな品揃えにも食べ切れず申し訳ありませんでした。またリピートさせて下さい!

【 鹿児島県産 黒豚 】当館が誇る名物料理!絶品『黒豚温泉しゃぶしゃぶ』を堪能。自慢の一品です
【半露天檜風呂付ツイン(2階)【洗浄トイレ付】/禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 09:30:07

普段は霧島温泉を利用するのですが、いっぱいだったため初めての紫尾温泉へ。
部屋は広くきれいで、建物内もきれいに清掃されていました。
温泉は内風呂と露天風呂があり、100%源泉かけ流しで肌がツルツルになる温泉でした。
部屋数が少ないからなのか、夕方と翌朝に入った際に人がおらず貸し切り状態で入れました。
夕食は黒豚しゃぶしゃぶのコースにしたのですが、先に出てくる前菜や刺身などどれも美味しく、黒豚しゃぶしゃぶも美味しかったです。ただ全部食べ切れない程の量でしゃぶしゃぶを残してしまったのが申し訳なかったです。
旅館のスタッフさんの対応もとても良く、食事や温泉トータルしてとても素晴らしい宿でした。
絶対また来たいと思える宿でした。

【おまかせ和室(2階)【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごらまこっちゃんさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:40:26

3回目の宿泊でした。相変わらず、最高のお風呂と食事でした。また訪れたいです。

miwa0122さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:50:37

母を連れて2回目の宿泊でした
他の方も言ってますがお湯がホントにトロトロでいい温泉です
部屋についているので何回も入れて満足していました
食事も目でも楽しめて美味しくてお腹いっぱいになりました
また利用しようと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ほた瑠/奏じ河】旬の食材を使った会席料理。半露天風呂付き客室

カトパパ3852さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

カトパパ3852さん [70代/男性] 2023年04月03日 13:12:24

3月25日に宿泊しました。初めての宿泊で、多くの方々がたびたび訪れている紫尾湯の宿くすのきの良さを実感させて頂きました。気さくで話しやすいスタッフの方々、何度も入ろうと思うくらいトロトロの温泉、夕食の黒豚温泉しゃぶしゃぶはボリュームもあって本当に美味しかったです。部屋は畳の間にベッドでゆっくり寛ぐことが出来ました。外はライトで照らされた桜にカジカガエルの声が心地よく聞こえ、とても落ち着いた宿でした。鹿児島を訪れる際には再び宿泊したい宿です。

【和室ベットタイプ(2階)【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ガンバ1304さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2023年03月16日 16:40:11

今回初めて宿泊させていただきましたが、温泉にひたすら何度もはいるという目的だったので とてもいいお湯に何度も入ることができてよかったです。リビングの床暖房もとても暖かくてよかったし、鳥の鳴き声
 ベランダからの景色も最高でした。
1棟貸切だったので部屋にある大きなテレビで自分が契約しているhuluなどをみながら みんなでわいわい大きな声で騒いでも気にしなくていいので楽しめました。
食事もとても美味しかったです。リビングと寝室1部屋とお風呂が2階にあるので、階段ののぼりおりが不安な方は、大変だと思います。

【 1棟貸切・別邸 】旬の食材を使った会席料理/源泉かけ流しの半露天風呂付き[ 2食付 ]
【【 別邸 】ヒノキ半露天風呂付<1棟貸切:120平米>禁煙】

投稿者さん 2023年02月21日 11:28:07

北薩温泉は2度目だが、硫黄臭さがあり、大変気に入っています。紫尾湯の宿くすのきは初めてだったが、気に入りました。食事は、夕食、朝食共に美味しかった。部屋は広くてのびのびできた。しいて言えば、部屋の露天風呂の照明が暗すぎる(出来たら照度調整付き照明)大浴場にもせめてリンス(どこもシャンプーインリンスが多いが)を設置して欲しかった。

投稿者さん 2022年12月12日 13:06:17

温泉がとても満足でした。
肌がツルツルして
化粧のりがとても良かったです。
食事も美味しくて満足でした。
また是非行きたいです。

とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>
【半露天檜風呂付ツイン(2階)【洗浄トイレ付】/禁煙】

rihikanさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

rihikanさん [50代/男性] 2022年07月06日 14:34:32

とにかくコスパ最高。3か月ぶりの利用でしたが期待を裏切らないお料理、そして過去にいろいろ宿泊して来た中で最高クラスの泉質でお湯はトロトロで、硫黄の香りが気持ちいいです。料理もとても美味しくコスパはとても良いです。いろいろと泊まり行きますがこのお値段であの料理と泉質とてもお得です。 スタッフの方もあかるく最高にいいです。
出来れば夜の入浴時間は23時までして頂ければ有難いです。
また伺います。とても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 20:33:54

夕食も朝食も上品でルックスも味も大満足。特に魚の新鮮さに驚き。高級旅館もあちこち泊まりましたが、こんな美味しい魚を食べさせる宿は珍しいです。
夕食の締めがご飯とお蕎麦でオトクな気分でした。お酒もリーズナブルな価格で遠慮せずに飲めます。
温泉も泉質も湯量もトップクラス。湯口から飲めます。露天風呂の雰囲気もいいです。
大満足の宿泊となりました。
せっかくなのでちょっと意見も書くと、部屋の茶菓子はできれば地元のものだと嬉しいかも。(コストの関係でなかなか難しいかな)
また行きます。

2021年01月
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

空手家0301さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

空手家0301さん [50代/男性] 2020年12月27日 01:26:43

初めての柴尾温泉を楽しもうと思い、口コミ等で検索した結果くすきの荘に宿泊させていただきました。
コロナ感染対策もしっかりとされており、部屋はとても広くて寒い時期だったのですがホットカーペット等の細かい気使いがされていて、おもてなしの心が感じ取れました。部屋にある露天風呂は源泉かけ流しでいつでも入ることができ泉質もヌルヌルしていて肌がすべすべになり本当に良い温泉でした。 料理も口コミどおり量が多くて見た目も色とりどりで、とても美味しく頂きました。 特に刺身はコリコリして新鮮さを感じて絶品でした。また旅館の方々の接客もとても良くて気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。 今までいろんな温泉宿に宿泊しましたが、上位に入るくらいの宿だったと思います。お勧めの宿です。ありがとうございました。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪
【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

sakuramari3942さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

sakuramari3942さん [70代/男性] 2020年12月21日 19:21:50

何度か利用させていただいていますが、いつも夕食がとても美味しくて幸せ満足度100%です。泉質が良くてお肌がツルツルになります。

【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 18:15:39

応対、食事、お風呂全てに満足いたしました。内風呂で時間に関係なく、いつでも入浴でき泉質が良く肌がすべすべになり、大満足でした。機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月13日 10:32:12

pH値9を超えるトロトロ湯を求めて、山奥まで来た甲斐がありました。温泉好きな方、騙されたと思って来てみる価値はあると思います。
自分自身がジュンサイになってしまったかのように、美容液の中に身を沈めている感覚でした。

紫尾温泉の各お宿で公衆浴場『神の湯』と同じ源泉を引いておられるそうですが、こちらの宿は自家源泉も持ってるそうです。
宿の方にお聞きしたところ、『神の湯』より自家源泉の方がpH値が高いとのお答えでした。
神の湯と自家源泉のブレンドで湯量も多くトロトロ、硫黄の香りも程よくて大変好みの温泉で大満足でした。

食事はボリュームがあり、よく食べる方なんですがお腹がパンクしそうでした。見た目、味付けも満足。
外観こそ歴史を感じる造りですが、中に入るとリニューアルが施され清潔感と落ち着きがあり良かったです。壁紙やちょっとした照明、女性用色浴衣の色合いなど、女将のセンスの良さを感じました。食事時に布団を敷いてくださるのですが、二枚敷きでフカフカ、羽毛布団も暖かくて熟睡できました。ウォシュレットトイレも新しく、快適な部屋でした。

おすすめの源泉掛け流し100%の温泉ですが、土日祝日は16時から19時まで宿泊客専用と案内板があったので、立ち寄り客も無くのんびり入浴できると思います。
シャワーが温泉100%だったことも感動しました。

全10室、こじんまりとした宿ですが宿泊した日の半数はリピーターの方々だったみたいです。
スタッフの方々は少数精鋭で頑張っておられ、物腰も柔らかく親切でした。
チェックアウト時、手が空いておられると玄関の外まで出て見送ってくださいました。深々とお辞儀をされた姿と素敵な笑顔が印象に残り、またいつか訪れたいと思いました。
ありがとうございました!

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごん716さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:54:40

口コミがとてもいいので期待していきましたが、想像以上です。
歯ブラシスタンドがあったり、バスタオルも2枚用意されていたり気配りも素晴らしかったです。
外見は古そうな感じでしたが、お部屋は広くて、中はどこも清潔でおしゃれで風情もあり快適でした。
そして何より部屋風呂が最高でした。
とろっとしたお湯に、桧の浴槽で広々としていて何度も入りました。
お食事もさほど多くはなく少なくもなく、美味しかったです。
周囲に何もないところですが、ゆっくりぼーっとするにはとてもいいところだと思います。
また是非とも行きたいです。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年10月14日 09:45:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も全ての皆様に、快適にお過ごしいただるよう日々努力をして参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 22:51:33

とても満足しました。
周囲にはコンビニ等ありませんが、のんびり、ゆったりしたい方にはお勧めの宿です。
初めて宿泊で不安でしたが、温泉の香りも良く、泉質も肌がすべすべ。男ですが感動しました。
部屋も綺麗で、窓の外には最後の蛍が1匹飛んでいました。カジカの鳴く声に癒されながらの睡眠もいいものでした。
食事もその泉質を使った物や地の食材に大満足でした。
ただその後行くレジャースポットがさつま町に無く、困りました。
今回は会社の同僚との旅行でしたが早速、妻と母を誘い次回計画中です。

2018年06月
紫尾湯の宿 くすのき 2018年07月17日 09:32:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

G.W.の最中、一人でも全く気送れせずに楽しめる。
湯質は言うまでもないが、ホスピタリティも素晴らしい。
屋内に飲み物の自販機がなく(屋外にはある)種類も限られているので、宿に着く前に購入しておいたほうがいい。部屋に冷蔵庫がなかったのは残念。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:23:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
接客やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

ご期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

大番頭1505さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2017年01月08日 22:27:40

温泉好きであっちこち行きますが、泉質はやはり最高ですね!
今回二回目でしたがお料理は県内トップレベルの太鼓判を押せるクオリティでした、ごちそうさま。
半露天の部屋が新設されたとの事、次回は是非泊まりたいと思います。

紫尾湯の宿 くすのき 2017年02月01日 09:42:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は2回目ということで、再び紫尾温泉に訪れていただけたことを大変嬉しく思います。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉も誠に感謝申し上げます。
2016年12月にリニューアル致しました
「半露天付客室」と「畳の上にツインベットの和モダンタイプ」のお部屋もオススメですので
宜しければ次回お試しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】