湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

90003194さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

90003194さん [60代/男性] 2019年09月21日 10:43:30

食事がとても旨かった。ありきたりの旅館(ホテル)料理じゃなく、オリジナリティーで
地元食材を多く取り入れ大満足でした。接客対応も素敵でした。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月16日 09:14:38

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価いただいておりましたのに、ご返信が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。
初秋の山人のご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。スタッフからもオススメさせていただいたかと存じますが、山人と西和賀がもっともオリジナリティーを発揮するのは、冬と秋、そしてGWが過ぎてからの山菜の時期でございます。また機会がございましたら、ぜひそういった季節を目掛けてお越しいただくと、よりお楽しみいただけるものと思います。

またのご利用を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★アワード受賞記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】お気軽に山人の美食を満喫♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ISHI7268さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年09月18日 15:17:11

近辺に比べて宿泊代が相当高めだが洗練された洋食とスタッフの気遣いに満足した。
部屋付けの風呂にゆっくり浸りながら山の緑を楽しむことが出来、よい思い出になった。
ただ、レストランへに行くにも露天風呂(予約制)に入るのにも、全て階段の上り下りがあり、年寄りや足腰の悪い人には無理なのが残念。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月05日 11:56:12

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価をいただいておりながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

はじめてのご利用で、ご家族みなさまにご利用いただけたこと、非常に光栄でございます。スタッフやお料理についてもご評価いただけ、励みになっております。ご指摘のように、階段の上り下りについてはご不便をおかけいたします。どうしても階段のご利用が難しい場合には、荷物搬送用の通用口であれば階段を使わずに移動することもできますが、食事処へ入るには遠回りにはなってしまいますため、その都度、ご様子をみながらご案内をさせていただいております。次回のご利用の際、ご検討いただけましたらと存じます。

このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人 支配人 佐々木 耀

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2019年08月31日 00:50:24

部屋、お料理は良かったです。
1点、気になる点がありました。公式HPではWi-Fi無料と記載されていましたが、実際はパスワード等の案内もなく、接続することができませんでした。もしWi-Fi無料なのであれば、部屋にもパスワード等の案内が欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:27:58

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく貴重なご指摘を頂いたにもかかわらず、ご返信さしあげるのに半年以上もたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そんな中にもかかわらず、このたびは年明けにも、異なるお部屋、異なるお食事コースにてご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回、今回とご利用いただきまして、お気づきになったかもしれませんが、前回ご指摘いただきましたことを受け、Wi-Fiの利用方法につきまして、客室インフォメーションに記載を追加いたしました。接続から実際に利用できるようになるまで、少しお時間をいただく場合があるようでございますが、実際にフロントにお尋ねいただくことなく接続できるようにしております。施設として当然のように整えておくべき情報であったにもかかわらず、10年間、そこに至っていなかったことを反省しております。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
このたびの2度にわたるご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐々木 耀

■─4種の肉を極めるフルコース─■“東北の山のごちそうを存分に”とっておきのメインディッシュを堪能
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

sashpashさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

sashpashさん [50代/女性] 2019年08月01日 17:55:21

何をとっても、申し分ない極上のステイを楽しませて頂きました。
お料理も作り手の気持ちと情熱が感じられ、新しいアイデアあふれるとても美味なもので、またスタッフの皆さんが本当に暖かいおもてなしをして下さり、同行した老齢の母も感激しておりました。今回は真夏の滞在でしたが、今度は見せて頂いた冬の最中ーかまくらなんかも凄く魅力的でしたのでーその頃に是非再訪したいと思いました。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:16:23

このようにせっかくご評価をいただいておりましたのに、ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

さて、すでにご滞在から半年以上がたっており、世の中はコロナウイルスの感染拡大で、警戒感高まる日々ですが、お二方ともお達者でお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
次回は冬に、というお気持ちをいただいておりましたが、ことしは暖冬で、なかなか皆様を圧倒させるほどの雪景色をお見せできずにシーズンが終了してしまいました。
コロナウイルスが落ち着いた暁に、ぜひ機会を見つけ、冬の山人の探訪においでいただければと存じます。スタッフ一同、ふたたびお二人にお会いできますことを楽しみに願っております。

くれぐれも、お体にはご自愛くださいませ。

支配人 佐々木 耀

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2019年07月03日 20:54:31

都心の喧騒を離れ、のどかな非日常を存分に満喫させていただきました。webで何気なく観光地を検索していたところに初めて耳にしたこの施設は、期待を遥かに上回るものでした。北欧風の雰囲気を基調としたコンセプトの佇まい、客室や露天風呂から眺める景色は下手な飾り立てのないありのままの自然と、ハード面は文句なし。地場産の食材を活かした料理はどれも美味しくいただきました。しかしなんと言ってもスタッフの皆様の対応はたくさんの笑顔とホスピタリティ溢れる素晴らしいものでした。宿泊当日、客室でちょっとしたトラブルが起きてしまったのですが、リカバリーは迅速で、その事実はすぐスタッフ全員に共有され、一体となって対応されていることにとても感心しました。また、朝食の際はドリンクのオーダーについて無理をお願いしてしまいましたが快く受け入れていただきありがとうございました。夏の始めに訪問しましたが、夜には蛍も現れ、一緒に行った友人も初めて見たと喜んでおりました。四季折々の趣を楽しめるとのことで、また違う季節にも是非訪れたいと思います。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:04:52

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このように光栄なご評価をいただきながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

さて、もう半年以上前のことにはなってしまいましたが、当館でのご滞在はまだご記憶にございますでしょうか。ご宿泊の際は、ベッドの枕の件でご不快な思いをさせてしまいまして、失礼いたしました。また、ご朝食時のお飲み物につきましても、ご納得いただける仕上がりには至らなかったようで、心残りでございました。次回こそは「たっぷりのミント」をご用意してまた挑戦させていただきたく存じます。

現在はコロナウイルスの感染拡大への懸念から、旅行離れが全国で進んでおりますが、事態が落ち着いてきましたら、またぜひいらしていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、ふたたびお会いできますことを、楽しみにしております。

支配人 佐々木 耀

★10周年記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】スペシャル価格で味わう<味×量>の絶品コース♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

アケ0528さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

アケ0528さん [40代/女性] 2019年06月10日 19:20:01

お料理も温泉もサービスも申し分なく 堪能させて頂きました。印象深いのは スタッフの皆様の笑顔や徹底された サービスの質です。また行きたいと思える宿です。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年07月13日 17:10:13

山人のお料理とともにお酒もお楽しみいただいたごようすでなによりでした。お部屋のお風呂は時間を気にせず何度も入ることはできましたでしょうか。また、川や深緑を眺めながらの貸切野天風呂は時間は限られるものの、開放感もあり、お部屋とは違った趣で楽しむことができたと思います。
山人ではお客様に、四季折々、また日々移ろいゆく自然を身近に感じでいただきながら、お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めております。違う季節にもどうぞお出かけくださいませ。
ご滞在中、なにかご不便なことや気になる点はありませんでしたか。ご遠慮なく、いつでもお声をお聞かせください。
クチコミへの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
       山人-yamado-  小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

oilwellさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

oilwellさん [60代/男性] 2019年06月03日 19:54:11

四回目の利用でした、
個人的なことですが旅行中に還暦を迎えました。
スタッフの皆様に心遣いをいただき、とても嬉しかったです。
名物のバーニャカウダーから締めのお蕎麦まで、地元の食材を使った食事堪能させていただきました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年06月11日 17:13:57

このたびも山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あらためまして、還暦おめでとうございます。特別な日を山人でお過ごしいただき、また私どもも一緒にお祝いさせていただくことができ、とてもうれしく思います。
いろいろな季節にお越しいただくなか、今回はいかがでしたでしょうか。季節の野菜のバーニャカウダ、採れたての山菜などこの季節ならではのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。緑濃い山々に囲まれハルゼミの合唱と川のせせらぎを聞きながらの野天風呂も今までと違う山人を発見できたのではないでしょうか。次は何月にお会いできるか、また、職場の皆様にもぜひお越しいただきたい、とスタッフ皆で話しております。お住まいのところからは遠い山人ではございますが、ぜひまたお出かけくださいませ。スタッフ一同で心よりお待ちしております。山人-yamado- 小松

ほっこりん0510さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ほっこりん0510さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:31:57

食事に大満足です!スタッフの対応も良く、心地よかったです。
お風呂がもう少しゆったり出来るともっと良かったです。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年05月23日 12:02:21

この時期ならではの早春の山菜を使った料理はいかがでしたでしょうか。名前を目や耳にする機会はあっても、それらの特徴を活かした様々な調理法で召し上がることはあまり多くないかもしれません。岩手自慢の短角牛や白金豚、南部かしわと組み合わせた山人のお料理にお褒めのお言葉もいただき、厨房スタッフもとても喜んでおり、ますます張り切っております。

お風呂のご感想につきましては、お部屋のお風呂の広さでしたでしょうか。または、貸切野天風呂のお時間についてでしたでしょうか。お風呂の広さや作りは、お部屋によって変わってまいりますので、次回は違うタイプのお部屋もご検討いただければ幸いです。もし、お迷いになりましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、貸切野天風呂のお時間について短くお感じになられたのでしたら、たしかに30分はお客様によっては足りなく思われるかもしれません。なるべくすべてのお客様にご利用いただきたいため、このような時間配分になってしまいますこと、ご理解とご協力をお願いしております。ただ、閑散日などお客様の状況によっては時間を増やしてご案内できる場合もございます。次回のお楽しみにしていただければと思います。

山人は、これからエゾハルゼミの賑やかな深緑の季節を迎え、来月にはホタルも飛び始めます。ぜひ、違う季節の山人にもお出かけくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。     山人-yamado-小松

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>

投稿者さん 2019年04月23日 15:55:42

スタッフの方々の対応が素晴らしく、色々な旅館やホテルに泊まりましたがここが1番だと思います!部屋も料理も大満足でした!テラスで喫煙できるのは凄くありがたいです。朝ごはんも美味しく豆乳鍋とヨーグルトが格別に美味しく、また近々行きたいと思います!

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月25日 12:28:15

たくさんご旅行されているなかに、西和賀や山人もお選びいただき、さらにスタッフへのお褒めのことばもいただき、嬉しい限りでございます。特に、新人スタッフは「緊張しながらの接客だったのでご迷惑をおかけしていないかとても心配だった。お言葉をいただき、もっとよい接客ができるようがんばりたい」と張り切っております。お食事につきましては、特に地元の食材をふんだんに使ったお料理や、西和賀自慢の「ギリシャヨーグルト」も気に入っていただき何よりでした。地元のお豆腐屋さんや乳製品を販売しているお店でも購入できますので、次にお越しいただく際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご滞在中は、なにかご不便な点や気になることはありませんでしたか。ご遠慮無くいつもでお声をお聞かせください。
このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。山人-yamado-小松

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:31

初めてお伺いしましたが、心温まる時間を過ごさせていただき感謝しております。
スタッフ皆様の接客を含め、食材の持つ力を引き出した料理や心落ち着く空間づくり、心地よい音色など五感をフル稼働させながら楽しむことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月20日 15:19:38

このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。日々の忙しさから少し離れ、山人の食事や温泉をお楽しみいただき、リフレッシュできましたら幸いでございます。対応させていただいたスタッフは、お二人の仲良く楽しそうなご様子を拝見し、幸せをおすそ分けしていただいたよう、と嬉しそうに話しておりました。ありがとうございました。お越しいただいたときから季節が進み、山人周辺も少しずつ春めいてまいりました。山人での過ごし方、楽しみ方は季節ごとに変わってまいります。どうぞ、違う季節にもぜひおでかけくださいませ。このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。          山人-yamado- 小松

投稿者さん 2019年03月26日 10:43:28

It was a very memorable stay at Yamado. The room was nice with private onsen. The dinner was of the most fresh vegetable. The staff was very helpful and a special Thank you to 橋本翔也樣 who took very good care of us during both dinner and breakfast. He used ipad photos to introduce us the food we were about to eat and recommended us to try Warabi which was very delicious. We had so much food at breakfast and the food/jucie was very tasty. We were told we could order some items as much as we like. it was all so wonderful.
The private onsen outdoor was just as good as what other people had mentioned. I used the private onsen when there was heavy snow and it was an awesome experience.

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月04日 22:35:14

Thank you for your staying in Yamado.
The staff who served for you are very glad to have your kind comments.
He got his ipad just a few days before to try to explain better about our towns culture.
Warabi (fiddlehead) is our town specialty. In spring, they are especially delicious because they are freshly picked.
It is getting warmer and the snow is melting. When you come back in another season, please enjoy different scenery and foods for each season, such as blooming katakuri in spring, fireflies in summer, and autumns colorful leaves.

山人-yamado- Maki Kotaka

投稿者さん 2019年03月10日 14:20:38

お部屋係の方の対応が素晴らしく感動いたしました。笑顔も語調も接客のプロでした。お料理も料理に対する説明も納得がいく対応でした。
友人に紹介したい宿の1つとなりました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 10:08:49

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内、お部屋案内、お食事の対応をしましたスタッフへお褒めの言葉をいただき、担当したスタッフはとても喜び、恐縮しつつも、さらに張り切って日々仕事をこなしております。また、お料理をお褒めいただくことは厨房スタッフの励みになることはもちろん、厨房スタッフの思いが伝わるような料理の説明ができて初めて山人のお料理が完成しますので、お客様が納得していただけたことをスタッフ全員が喜びとしております。ご友人の方にも「こんな宿があるよ」とご紹介いただくことができましたら幸いでございます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
山人-yamado- 小松

投稿者さん 2019年02月28日 14:48:50

トータルでは大変満足をしています。お部屋も居心地いいし従業員の方たちも感じよく食事のこだわりも感じられました。あえて言えば夕食のデザートの時紅茶をお願いしましたが温度が低くテイーバックのお茶でした。食材などのこだわりがとっても感じられるのにこれはないと思います。ポットは素敵なのですから沸騰直前のお湯を使ってリーフで淹れていればよいのに
と思いました。あと作務衣の上に羽織るものですが廊下などが寒いのでもう少し暖かいものが
欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 09:44:13

お部屋でのお時間や、山人ならではのお料理をごゆっくりとお楽しみいただいたごようすで、私どもも嬉しく思います。
ご夕食の紅茶につきまして、温度が低い状態でお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。質の良い茶葉を使っても、入れ方が正しくなければおいしく召し上がっていただくことはできませんので、スタッフ全員で徹底するよう、再度確認いたしました。
また、寒い季節はショールをご用意しておりますが、羽織につきましても、気温に配慮したものを現在検討中でございます。
山人周辺はまだまだ残雪が多いですが、蕗の薹も顔を出し、春の近いことを感じます。
水芭蕉やカタクリの群生、ホタルが飛び交う季節、紅葉に染まる山々など、その季節ならではの楽しみ方がございます。季節を変えて、ぜひまたお出かけくださいませ。
山人-yamado-  小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

シナモンミルク100さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

シナモンミルク100さん [40代/女性] 2019年02月27日 16:48:32

以前から宿泊してみたいと思いながらもなかなか機会がなく,今回南部かしわの「銀雪」地鶏コースを食してみたくて予約しました。銀雪のしゃぶしゃぶ,見た目のキレイさに加え部位によってはレアで食べられたり,しっかり熱をとおしてもとても柔らかくて感動しました。
 次回は違う季節に宿泊し,以前から興味があったジビエコースに挑戦したいです。
 スタッフの方々の温かいおもてなしと接客,美味しい料理と掛け流しの温泉でもっと早く泊まりに来れば良かったと後悔しながらも,ゆったりした時間を過ごすことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 08:45:05

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南部かしわ「銀雪」コースを目でも舌でもお楽しみいただけたご様子で何よりです。「銀雪」の部位ごとの美味しさを充分引き出せるような調理方法を試行錯誤して日々取り組んできている厨房スタッフにとりましては嬉しい限りでございます。季節が限られるコースもこざいますが、ぜひ山人ならではのお料理を次回もお楽しみくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。        山人-yamado-  小松

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>

投稿者さん 2019年01月29日 11:35:56

1月26日に主人の勤続30周年を記念して宿泊しました。積もった雪を見ながら部屋のお風呂に入り至福の時間を持てました。お食事も大変おいしく、小さな雪だるまを乗せて日本酒が運ばれてきた時は心からにっこりしました。スタッフのお心遣いが暖炉の暖かさのようでした。いろいろな工夫をこらしてのおもてなし、ありがとうございました。かんじきツアーも急にお願いしたのにもかかわらず、対応して下さり感謝しております。素敵な思い出ができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年01月31日 11:43:19

このたびは大切な記念旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。日ごろのお忙しさを少しでも忘れて、山人でごゆっくりとお過ごしいただくことができましたら幸いでございます。また、かんじきツアーも体験していただきありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか。案内いたしましたスタッフはとてもうれしそうに、ツアーのようすを話していました。冬ならではの西和賀、山人の楽しみ方を皆さまに体感していただきたいと思い、スタッフはいろいろと工夫しチャレンジしております。スタッフが案内するかんじきツアーも、今シーズンからスタートしました。まだ試行錯誤しながらではありますが、お客様のご希望に沿いながら限られた時間でもこの季節の感動や楽しさを味わえる内容となるよう考えております。遠いところではありますが、ぜひ、また違う季節にもおでかけいただき、西和賀の自然をさらにお楽しみいただければと思います。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。山人-yamado-小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

TR 250さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

TR 250さん [20代/男性] 2019年01月05日 18:07:11

とても満足出来る時間を過ごすことが出来ました。
料理は地元の郷土料理を様々味わえ、また自社農場、農園の食材を使った料理も味わえました。どちらもとても美味しく大満足の内容でした。
部屋のお風呂は良質な源泉、窓を解放することで半露天風呂となり、豪雪地帯の雪見風呂は最高でした。貸し切り露天風呂は昼と翌日の朝の2回利用出来、こちらもとても素晴らしかったです。
従業員の方は比較的若い方が多かったですが、とても丁寧な接客をしていただきとても温かい気分になりました。皆さん笑顔で素晴らしい。色んな小話もして下さり、話し込んでいるお客さんも多数いらっしゃいました。
部屋やロビーにある読書スペースはとても落ち着いてお洒落な雰囲気でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
チェックアウト前には車の雪下ろしも行って頂き、雪の中笑顔で写真撮影にも応じて下さりました。
温かさとプライベート空間を合わせ持ち、また利用したいと思える良質な宿でした。
次回は今回見られなかった星空やスノーシュートレッキングを堪能出来たらと思います。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年01月27日 07:47:58

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いて口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。新年を迎えた山人で、地元の食材をふんだんに使ったお料理や、雪見風呂、スタッフとの会話をお楽しみいただけたごようすで何よりでした。特に、寒さが厳しいこの季節の貸切野天風呂は、雪山の中でようやくたどりついた温泉に入るかのようなワクワク感も味わえたのではないでしょうか。今回、かんじきやスノーシュートレッキングといった冬ならではの楽しみについてもスタッフとお話がはずんだようですね。スタッフが案内する冬の西和賀体験は今シーズンからチャレンジしております。ぜひ、次回は私どもと一緒に、西和賀の自然のめぐみを思いっきり体感していただければ幸いです。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。     山人-yamado- 小松

【さき楽45】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”にこころ癒す旅
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2018年12月20日 11:47:34

雑誌に載っていたのを見て、以前から泊まってみたいと思っていたお宿です。
11月の末にやっと泊まることが出来ました。
季節は紅葉が終わり、路面には雪がないけど平地には雪がある状態でした。
宿泊の翌朝は快晴、積もった雪と川と鳥の声の中での貸し切り野天風呂は癒やされました。
食事、お部屋、サービス、雰囲気、どれも素晴らしと思いますが、館内の清潔さはピカイチでした。
あえて、気になるところを上げるなら、お部屋のお風呂がちょっと狭め。
それと休前日の予約が思うように取れないことかな。
今度は新緑の時期に伺いたいです。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ままい0620さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ままい0620さん [20代/女性] 2018年12月07日 21:35:18

友人の誕生日プレゼントで宿泊しました。男性のスタッフの方が部屋に案内してくださった際誕生日だから~と友人と話していたのを聞いていたようで、食事の際可愛いケーキを出して頂き感動しました。食事も品数が多く満足でした。事前に漬物は食べられないと連絡させていただきましたが、目の前で実物を見せていただき じゃあ、、、と食べてみるととっても美味しかったです。お部屋もこたつがあり川を見ながらゆっくり過ごす事ができました。適度な距離感の接客でゆっくりできました。大切な友人の節目の誕生日で大事にしたかった時間を、一番素敵なところで過ごせました。本当に感動しました。また伺います。

マンポちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年11月25日 17:40:31

客室・食事・お風呂・接客どれも素晴らしかったです。秋田の病院で肩の日帰り治療をした後、利用させていただきました。夕食の際、お酒が飲めないことを話すと、すぐに食前酒をジュースに変えて下さいました。翌日も診察の時間が有ったため、朝食の時間を早めていただけないか相談すると、快く早めて下さり、助かりました。ジャズのcdの貸し出しが有り、久しぶりにジャズを聞きながら、ゆったりとした時を過ごすことができました。気配りの行き届いた、リピートしたいお宿です。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年12月05日 09:55:19

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節ならではのお料理と、ゆっくりとしたお部屋でのお時間、そして貸切野天風呂からの風景など、山人でのご滞在はいかがでしたでしょうか。日常の忙しさから離れ、体も心もほぐされて軽くなっていただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、山人周辺の趣も変わり、季節ならではのお料理とともに、違う楽しみをご体感いただけると思います。どうぞ、ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 山人-yamado-小松

投稿者さん 2018年11月14日 17:23:31

年に2回ほど家内と宿泊を楽しみにしています。
今回も素晴らしいおもてなしと料理を戴き大満足でした。
紅葉を見に行ったのですが予想通り少し遅かったですね。。。
また来年の春に宿泊に行くのを楽しみにしています!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年12月05日 08:35:51

このたびも山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ワインとともに山人のお食事をごゆっくりとお楽しみいただいたごようすで、とてもうれしく思います。スタッフのことをよく覚えていてくださりありがとうございます。特に青森出身のスタッフは、初めて接客させていただいたときからのお話や、自然のこと、カメラのご指導などで盛り上がったようで、とても楽しそうにしておりました。このように、スタッフと会話をしていただけることは、私どもの成長と、仕事の励みになります。どうぞ今後も、お気づきになった点も含めまして、お声がけくださいませ。
来年の春、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 山人-yamado-  小松