湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 16:21:19

施設も接客も食事も全て最高で、定期的に訪れたい気持ちになりました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月31日 11:04:25

お泊りいただきました日は、暖かく、過ごしやすい日だったかと思います。季節が進み、今の山人の周辺は、色づいた葉も散り始め、今日は冷たい雨となっております。例年ですとそろそろ初雪の時期ですので、山人のしつらえも本格的な冬に向けての準備に入ります。
また、食材も、この季節ならではのものが登場し、この土地ならではの食べ方のほか、さらに工夫を凝らした山人ならではのお料理が並びます。ぜひ、違う季節にもおでかけくださいませ。どの季節にお越しいただいても、何度お越しいただいても、山人の滞在をお楽しみいただけるよう、毎年工夫を重ねております。
ご滞在中、なにかご不便なところや気になった点はありませんでしたか。お気づきの点がありましたらいつでもご遠慮無くお申し付けくださいませ。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。山人-yamado-小松

■客室確約◇Premiumステイ■ ~極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内~
【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

agacchan0911さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

agacchan0911さん [50代/男性] 2018年10月05日 20:01:35

お部屋、食事、従業員の方の接客とも大変満足できました。
露天風呂からの眺め、川の音もとっても良かったのですが、できれば雨が降ってない時間に入りたかったです。(こればったかりはお天気ですからしょうがないですが…)
できれば、濡れたタオルを干す場所があれば良かったです。
あと、食事の後にお部屋でアイスクリームを食べたかったのですが、ルームサービスのメニューになかったのが残念でした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月31日 10:19:34

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に、タオルを乾かす場所が少ないことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。せっかく何度も温泉にお入りいだきたいと思っておりますのに、濡れた冷たいタオルを使わざるをえなく、楽しみを半減させてしまうことになり心苦しく存じます。今のところはタオルの交換で対応しておりますが、同じようなご意見をいただくことがございますので、ご不便をおかけしないようなしつらえや方法を検討中でございます。
お部屋でアイスクリームが食べたかったというご意見もいただきありがとうございました。ルームサービスメニューにつきましても内容や提供の仕方を定期的に検討し見直しもしておりますので、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご宿泊いただきました日は、突然土砂降りになったり、お帰りの際は晴れ上がったりと変化の大きい天候でした。お部屋で過ごされた時間や山人の食事とともに、目に映る風景、その日の気温やお天気もご旅行の思い出のひとつとしていただければ幸いでございます。
季節も進み、今山人の周辺は初冬を思わせるような風景と寒さになってまいりました。
お住まいの辺りも季節の変わり目で、寒暖の差が大きい日もあると思います。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。    山人-yamado- 小松

★10周年記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】スペシャル価格で味わう<味×量>の絶品コース♪

投稿者さん 2018年09月25日 16:53:48

9月半ばに二人でお邪魔しましたが、行きは中々山奥で距離があり大変でした。それが売りの一つでもあるのでしょうね。施設自体は大変綺麗で雰囲気づくりが徹底されており、日常生活を忘れて自然の空気を堪能することができました。メイン対応係が決まっておられるのかは分かりませんが私たちと同郷という好青年なスタッフの方が頻繁に対応してくださり、多少緊張は伝わったものの常に思いやりとおもてなしを感じる対応で素晴らしかったです。
またぜひ癒されに、スタッフの方々へ会いに、泊まりに行けたらいいなと思います。
料金以上の素敵な体験ができました。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月13日 15:18:31

このたびは、遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いてクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた日は、ちょうど、出身地が近いスタッフが2名おりました。山人のスタッフは、西和賀以外の出身者のほうが多いのですが、西和賀が大好きで、西和賀の自然や食材のすばらしさをお客様にお伝えすることも大好きです。それでも、このたびのように、自身と縁のある地からお客様がいらっしゃると、なつかしさと親近感で、地元の共通の話題でいつも以上にお話がはずんでしまいます。長居をしすぎてかえってご迷惑ではなかったでしょうか。
この時期ならではの、西和賀のお料理、特にきのこを使ったお料理も多くご用意いたしました。担当したスタッフも、おすすめしたきのこを召し上がったいただくことができたと、とても喜んでおりました。
季節が変わりますと山人の趣やお料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同で楽しみにお待ちしております。
               山人-yamado-小松

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!特別な価格で山人へご招待──
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

19730728さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

19730728さん [40代/男性] 2018年08月31日 14:12:23

大人の休日を満喫できました。また、利用したいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 14:00:37

山人でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で何よりでした。
日常の忙しさから離れ、西和賀の自然、山人の温泉やお食事、スタッフとの会話でリフレッシュしていただくことができましたら幸いでございます。
お越しいただきました頃よりも、西和賀はだいぶ秋めいてまいりました。いつの間にか鳴く虫の声、木々や草花の色が秋色に変わりはじめ、お料理に使われるキノコの種類も増えたりと、少しずつ秋の楽しみが増えている山人です。
色々な季節に「大人の休日」を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々の取り組んでまいりますので、ご滞在中、何か気になった点などがありましたら、いつでもご遠慮無くお声をお寄せくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年08月30日 12:43:17

また来たいと思える宿でした。
絶対にまた行きます!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 12:14:09

お住まいの地域とはまた違う西和賀の自然や、山人の温泉・お食事などをご体感し、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝夕の涼しさや空気の澄んだ夜空に冴える星、秋の草花の間を飛び交うトンボ、西和賀はだいぶ秋の気配が感じられるようになりました。
季節が変わりますと山人の周りの景色、趣、お料理も変わってまいります。違う季節にもぜひ、またお越しくださいませ。
今回のご滞在で何か気になった点や改善してほしいことはございませんでしたか?どうぞ、いつでもご遠慮無くお声をお寄せくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
山人-yamado- 小松

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

panko.さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

panko.さん [30代/女性] 2018年08月27日 16:18:21

義父母(60代後半)に旅行プレゼントです。私は行っていないので本人たちの感想を…。そこの温泉街には行ったことがあったけれど通り過ぎてしまった…けど隠れ家っぽくておしゃれで素敵!温泉も素敵で貸切露天もとてもよかった。食事時間は19時からで食事が終わったのが21時30分。朝食も7時から8時半で間延びしてしまっった感じがあったけれどイワナが高齢でも食べれるくらいおいしい。ワラビは1本まるっとだったが若干食べにくいかな…。。とは思ったけれど醤油漬けが美味しかったから買いたかったが販売はしてなかったようでちょっと残念。。けどこれも想い出でまた行きたくなった!従業員の方が若い方ばかりだったがとても丁寧でよかった。アメニティーもとてもよくて、更にベッドもとても寝心地がよく、今まで旅行ではほとんどすぐに寝付けなかったが今回はすぐに寝付けて、作務衣が置いてあったのだがとても着心地が良くて買ってくればよかった…と絶賛後悔中です。。とのことです。私も色々落ち着いたら是非行きたいなー…と羨ましく思っている最中です。。。いい旅の思い出をありがとうございました!!!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 11:19:11

このたびは義理のご両親様へのプレゼント旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お二人の感想を具体的にクチコミに投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。山人の温泉やお食事をお楽しみいただき、またお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を知ることができ、私どももとてもうれしく思っております。
西和賀のワラビは、太くてやわらかく粘りの強い、自慢のワラビです。1番美味しい時期のものを塩漬けして保存し、醤油漬けにしたものを召し上がっていただきました。6月7月は、すぐ召し上がっていただけるよう水煮にしたものを販売しております。また、香ばしく焼き上げたイワナの一夜干しは、骨やや皮まで召し上がっていただくことができ、朝食の人気メニューのひとつです。
ワラビや作務衣の購入は次回のお楽しみとして残していただき、ぜひまたお越しくださいますよう、お伝えいただければと思います。ご両親様だけでなく、山人でお過ごしいただくお時間を、ぜひお取りいただけば幸いでございます。
山人-yamado-小松

【南部鉄器<風鈴>プレゼント企画】連休後の羽休めに特典でお得旅♪【レイトサマープラン】
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

geosakaさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:11:38

初めて宿泊しました。温泉としてはそれほどメジャーではないので、正直あまり期待していなかったのですが、とんでもございません、それも超一流の旅館です。食事も地元の食材を中心として十分工夫された内容で、押しつけがましくなく、質量とも大変すばらしいです。また、「野天風呂」と称する貸切風呂もとてもよかったです。ぜひまた泊まりたい宿です。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月30日 16:16:48

このたびは、東北のご旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
山人のお料理をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。このようなお言葉をいただき、料理長はじめ、厨房スタッフの今後の料理に対する取り組みの励みとなります。また、スタッフ全員が、山人の料理のこだわりについて、お客様にしっかりと伝わるような接客をしなければ、と改めて身の引き締まる思いです。
山人の温泉もお楽しみいただき嬉しく思います。西和賀は、お泊りいただいたときより、朝晩だいぶ涼しくなり、周囲の風景もどことなく秋めいてきました。紅葉の季節や、3メートル近く積もった雪に囲まれての雪見の温泉もぜひお楽しみいただきたいです。季節を変えてぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。
             山人-yamado- 小松

【さき楽60】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”を味わう

すてもんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

すてもんさん [50代/男性] 2018年07月31日 11:03:21

平日に2人で利用しました。立地がのどかなところにあったことに加え、他のお客さんも少なかったので、とても静かに快適に過ごせました。またこのお宿の前に、3つの旅館に泊まってきたのですが、それらすべてが和室のお部屋だったため、このお宿の洋風のベットとソファーがいつもの日常に馴染んで逆に快適でした。お料理も連日、懐石料理ばかり食べてきたので、こちらのお宿の洋風なお食事は味も見た目にもとても楽しめました。特にワインが好きなので、マリアージュを楽しめるのはとてもよいです。テラスでぼーっと時間を過ごしていると、日中は様々な動物や鳥達、また夜はきれいな星空を眺めることができます。なお、これ以上特に特に要望することは特にありませんが、贅沢を言わせてもらえば、ソムリエの方がいらっしゃればなお良かったです。釣りポイントは自分で調べるしかないですね。笑 サービスをしてくださったみなさんもみな笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、本当になごみました。国内外含めあちこちと旅してきましたが、お宿の居心地というのは、結局のところ人次第だと思います。その点でこちらのお宿の方々は素敵でした。機会があればまた利用したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月07日 16:58:50

このたびは東北旅行の宿のひとつに山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい日常から離れ、西和賀の自然、山人の温泉や、お酒とともにお料理もお楽しみいただけましたご様子でなによりでした。おっしゃるように、「テラスでぼーっと」が、山人おすすめの過ごし方のひとつでございます。お越しいただいた日は、西和賀も真夏の暑さでしたが、風の音や川の音、木々の色、星空、鳥や虫たちの姿や鳴き声など、ただ暑いだけではない夏を体感していただいたと思います。
担当いたしましたスタッフは、4月に入社したスタッフが中心でございました。このように口コミのお言葉をいただけますことが、新人スタッフはじめ、私ども全員の自信となり、更によりよい接客につなげるための糧となります。次回は、もっと成長し、ワインについてももっとお話できるようになって、お迎えをいたしますので、ぜひまた(釣り道具とともに)お越しくださいませ。

山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで夏の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月16日 07:32:20

三度目の宿泊です。今回も大変お世話になりました。

今回は初めて桂のお部屋に宿泊させて頂きました。雪がまだちらほら残る中、新緑のエネルギー、川のせせらぎに大変癒されました。
お食事は大好きな山菜が盛り沢山でとってもおいしかったです。バーニャカウダも安定の美味しさで、バーニャカウダソースはお土産に購入させて頂きました。
いつも通りの最高な接客、宿に着くなり思わず「ただいま」と言いたくなるような空間です。
チェックアウト日に次回予約を入れてしまうほどお気に入りのお宿です。
極上で贅沢な癒しのひとときを過ごせる最高なお宿、本当におすすめです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月19日 10:18:10

このたびも山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、次回のご予約もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
初めての「桂」でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。残雪と新緑、川のせせらぎ、山菜のお料理など、西和賀ならでは、山人ならではの春をお楽しみいただくことができたごようすで何よりでした。
「新緑のエネルギー」という表現に、ハッといたしました。まさに、山人の今を伝えることができる素敵な言葉!一人でも多くのお客様に、このような西和賀の自然が与えてくれものをもっとお伝えできるよう、六つ全ての感覚のアンテナを高くしてすごさなければと実感いたしました。
このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
次回は初秋の山人でお帰りをお待ちいたします。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
 山人-yamado- 橋本

投稿者さん 2018年05月10日 16:07:38

とてもいい所です(o^^o)

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月14日 15:48:42

いつも山人をご贔屓いただきましてまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に山人をお選びいただいておりますこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

このたびのお料理はいかがでしたでしょうか。何度もお越しいただいているからこそ、お料理の変化について一番よくおわかりになったのではないでしょうか。お客様に自信をもってお出しできる山人ならではの料理とはなにか、食材選びから調理方法、その出し方まで全て、お客様の笑顔を想像しながら厨房スタッフをはじめ全スタッフが日々奮闘しております。

今回の滞在では、なにかご不便なところ、気になったことや改善してほしいことなどはありませんでしたか。お客様のお声をいただくことが私どもの励みとなります。どうぞご遠慮無くお声をお寄せください。

次にお会いできる季節はいつになりますでしょうか。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで春の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月10日 10:38:51

かねてから憧れの山人さんへ思い立ってひとり旅でお世話になりました。
ベテランスタッフの細やかな気配りはもちろんのこと、その日いらした若葉スタッフお二人の、フレッシュで真摯な接客が最高でした。お陰様で、まさに贅沢な癒しの時間を過ごすことが出来ました。良い旅をありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月12日 14:27:34

このたびは山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ベテランスタッフだけでなく新人スタッフまでお褒めのお言葉をいただき、嬉しさとともに、身の引き締まる思いでございます。
新人スタッフはじめ私どもは、日々お客様が笑顔で過ごしていただけるよう、自分たちに何ができるか考え、小さなことでもチャレンジし、よりよい接客につながるよう努めております。折り紙の得意な新人スタッフが作った小さな折り鶴に目を留めていただいたり、猫ちゃんのお話で盛り上がったということを、新人スタッフが嬉しそうに話しておりました。私どものほうがお客様からたくさんの笑顔をいただいた一日でした。(さらに、後日届きました猫ちゃんの写真で、みなほっこりしました)。

今回は残雪と咲き始めの桜の山人でお過ごしいただきました。この季節ならではの山菜をふんだんに使ったお料理や、新緑を眺めながらの貸切野天風呂で、リフレッシュしていただけたでしょうか。

季節が変わりますと、山人の周りの景色やお料理も変わってまいります。違う季節の山人もご体感していただければ幸いです。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

山人-yamado- 佐々木

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~

投稿者さん 2018年04月27日 17:28:28

立地以外はパーフェクトなお宿でした。
夕食・朝食どちらも珍しい山菜がふんだんに使われていて、ここでしかいただけない!というメニューだったと思います。
部屋・部屋風呂からの眺めも風情があり、ゆっくり寛ぐことができました。
若葉マークのスタッフさんもいらっしゃいましたが、皆さん感じが良く、気持ちの良いおもてなしをいただきました。
アメニティのドモホルンリンクルのお試しセットも良かったです。
また岩手に来ることがあれば、是非違う季節にも宿泊してみたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月06日 15:52:06

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

西和賀はようやく春本番を迎えたところでございます。
芽吹いたばかりの新緑やうすピンク色の山桜の咲く山々に囲まれた、さわやかな季節にお出迎えすることができました。

お料理は、春ならでは、山人ならではの山菜料理をたくさんご用意いたしました。もしかすると、初めての山菜もあったのではないでしょうか。
また山菜以外の食材も、ひとつひとつこだわりを持ち、ここでしか味わえないお料理を体験していただくことも、山人にお泊りいただく醍醐味のひとつと考えております。

この4月に入社した新人スタッフ4名とも、まだ日は浅いですが、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、一人ひとりが一所懸命考え、行動しております。その一所懸命さが少しでも伝わっておりましたら何よりですし、新人スタッフの今後の糧になることと思います。

新緑が過ぎますと、6月7月はホタルの季節、夏の夕暮れのにぎやかな蝉しぐれ、紅葉に染まる山々、3メートル近くの積雪に囲まれた静かな冬、ご案内したい季節がたくさんございます。
お住まいのところからは遠い山人ではありますが、ぜひまたお越しくださいますよう、お時間をゆっくりおとりいただければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
山人-yamado-   小松

【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ひなりゅんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ひなりゅんさん [50代/女性] 2018年03月19日 19:41:28

14時チェックイン、12時チェックアウトのプランでしたがあっという間でした。
館内は清潔でスタッフの方がみなさんがとても気持ち良くまた訪れたいと思う宿でした。

事前にレビューで見たとおり、通り過ぎないように注意していましたが私たちもすーっと通り過ぎました(笑)通り過ぎる時にここだ、と気がつく感じです。

お部屋は水木。お隣が気にならず静かに過ごせました。お部屋の掛け流しの半露天風呂は窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、好きな熱さに調節し誰に気兼ねすることもなくゆっくり楽しめ最高でした。朝には鳥のさえずりも加わりヒーリング効果抜群です。何ものにも代えがたい贅沢が出来たと思います。タオルはたくさん用意されており良かったです。欲を言えばドライヤーのパワーがもう少しあったらうれしかったかな。

床暖房とエアコン、そして羽織り物や膝掛けが用意されていましたが寒がりの人は部屋に入ってすぐ加湿器のスイッチを入れて暖房を高めに設定した方が良いかと思います。場所によっては底冷えがします。

食事の量が多いというレビューがちらほらありましたので事前にお願いして少なめで頼みました。もし、それでも食べられない、もしくは足りないなと思っても大丈夫です。ところどころ調節できるところがありました。また、こちらの負担にならないように都度食べられる量を聞いてくださいます。少食の人なら分かると思いますがこれがうれしいんですよね……
そして地物や近隣のものが多く取り入れられておりここでしか食べられない食材に感動しました。どれもおいしかったのですが、あえてあげるとしたらイワナのバーニャカウダと目の前で切り分けてくれる長い手間をかけて作られた白金豚かな。どちらも絶品で他で食べたことの無いお味でした。朝食も見た目に美しくおいしくっていつもよりたくさん食べてしまいました。

食事、温泉と最高でしたが、私たちに接してくださったスタッフの方々の細かい気遣いやさりげない距離感が最初から最後までとても心地よかったです。
またぜひ訪れたい宿になりました。

写真1枚目:うわさのイワナのバーニャカウダと前菜
2枚目:好きな厚さに切ってくれる白金豚
3枚目:朝食のメニュー

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月20日 21:15:10

このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。滞在中のアンケートのみならず、お忙しい中、このように写真付きでクチコミへのご投稿をいただけましたこと、とてもうれしく思います。

近頃は鳥のさえずりも聞こえるようになり、すっかりと春めいてきました。目覚ましをセットせずとも、早起き鳥のさわやかな鳴き声で目が覚めると、それだけで少しぜいたくな気持ちになるものですね。水木のお部屋は陽あたりもよく、開放的な空気をより感じられたのではないかと存じます。

お食事の量も丁度良かったようで、安心いたしました。バーニャカウダの生野菜から始まり、いきなり全力でそちらを召し上がってしまいますと、もうそれだけでお腹がふくれて後が続かなくなってしまう方もいらっしゃいます。お腹と相談しながら少しずつ召し上がっていただくことをご案内するよう、私どもも心がけております。

白金豚は、日本一を獲得したその味もさることながら、「お好きなだけ召し上がれる」というところで、メインまでにお腹いっぱいになりつつある方には少なめに、逆にまだまだ食べられるという方の需要にもお応えできるようになっておりますので、お客様から大変ご好評いただいております。バーニャカウダ、山人ファームの南部かしわにならぶ、山人の看板メニューのひとつとして定着してまいりました。

ところで、お部屋のドライヤーは出力不足でしたでしょうか。実は数ヶ月前に、ロングヘアの女性の髪でも乾きやすく、かつ、より地肌と髪の毛に優しいものにアップグレードさせる目的で、全室分のドライヤーを新調しておりました。お気に召して頂けなかったのは残念ですが、もしかしたらフィルターの清掃不足かもしれませんので、早速確認させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

さて、宿泊という総合的な体験の場と時間を提供している私たちですが、最後に問われるのはやはりサービスの品質であると自負しております。こうしたらもっと喜ばれるのではないか、こっちのほうがもっと気が利いているのではないか、などと議論しながら、日々サービス力の向上に励んでおりますので、どうか今後とも応援していただけましたら幸いです。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:00

岩手県内の温泉宿には数回旅行をしております

こちらのお宿はとても雪深いところにあり道中たどり着くまでどうなることかとドキドキしましたが
宿に到着してみるとその景色もいいものです
部屋は綺麗で広く暖かく半露店風呂もあるのでゆったりと過ごすことができ快適でした
ヘアケア用品(流さないトリートメント等)があると良かったです

食事は二人並んで正面はガラス越しに外を眺めながら色とりどりの新鮮な野菜や肉魚など見た目も味もよく
楽しんでいるとアッという間に二時間半が過ぎていました
白金豚のステーキはもう少し薄味で素材の味を楽しみたかったです
バーニャカウダは山人さん独自の味だと思いますが絶品でおかわりをするほどでした

夜の野天風呂では脱衣場がとても寒く入浴は断念しようかと思いましたが
湯船に入ると周辺は真っ白で雪がしんしんと降っていてとても幻想的で寒さもすっかり忘れ心身温まりました

スタッフの皆様は言葉数は少なく さり気ないお心使いがとても心地良かったです
日常と同じ時間が流れているとは思えないほどゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができ満足できました
また季節を変えて行きたいです

湯川温泉 山人-yamado- 2018年02月25日 23:49:55

ゆったりと流れる非日常の時間を存分にご満喫いただけたようで何よりです。一番雪深い時期にお越しいただきましたので、さぞ驚かれたかと思いますが、この時期ならではの体験と幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。

お料理についても御気に召していただき、光栄です。量や味付け加減など、お好みもあるかと思いますので、今度いらっしゃる際には、どうぞ遠慮無くご相談くださいませ。

春めく季節に向かいつつありますが、まだまだ寒さ厳しき折、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2018年01月20日 18:03:24

スタッフの対応も親切で、食事も地元の食材にこだわった創作感溢れる料理で大変美味しくいただきました。また再訪させていただくと思います。

【1月限定】遅れてお正月を送るアナタへのご褒美プラン♪【ずらしてお得】

投稿者さん 2017年12月26日 11:43:35

本当に素敵なお宿でした。お食事もどれも美味しく夕食の岩魚のバーニャカウダは癖になるおいしさ!3回ほどおかわりしてしまいました。特にスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く贅沢な休暇を満喫することができました。主人も私も大満足、また行きたいです。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年09月30日 20:56:56

今回も素敵な想い出がいっぱい作れました。
お食事も、スタッフの皆様の対応にもいつも感銘を受けております。
是非またお伺いしたいと思います。

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間