湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

may0210さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

may0210さん [60代/女性] 2021年07月17日 15:59:00

今まで何度かきています。お部屋にお風呂があるし、お食事も、地場の野菜やお肉がメインで美味しくいただいています。今回、娘二人が辛い物が食べられないとお伝えしておりましたが、夕食にもみじおろし、お夜食のピタパンにチリコンカン(的な)が使われていました。
到着したのが3時でしたが、部屋風呂はまだ半分くらいしかお湯が入っていなくて、4時に予約した貸切風呂も同じく半分量のお湯でした。入る前に「まだお湯が半分なのですが・・・」とかいってくださればよかったと思います。ウェルカムドリンクのお茶も冷たいものをお願いしましたら、なま暖かいお茶が出てきて、「冷たいお茶をお願いしたのですが」と伝えたら、なんと氷を持ってきて入れるしまつ!取り替えてくれるのではないのでしょうか。今まで大好きで訪れていただけに些細な事でも気になってしまいました。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2020年09月09日 17:54:52

露天風呂やお部屋が最高に良かったです。食事も特に朝食は大満足でした。時間を忘れるような素敵な温泉宿でした。またゆっくり行きたいです。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ISHI7268さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年09月18日 15:17:11

近辺に比べて宿泊代が相当高めだが洗練された洋食とスタッフの気遣いに満足した。
部屋付けの風呂にゆっくり浸りながら山の緑を楽しむことが出来、よい思い出になった。
ただ、レストランへに行くにも露天風呂(予約制)に入るのにも、全て階段の上り下りがあり、年寄りや足腰の悪い人には無理なのが残念。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月05日 11:56:12

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価をいただいておりながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

はじめてのご利用で、ご家族みなさまにご利用いただけたこと、非常に光栄でございます。スタッフやお料理についてもご評価いただけ、励みになっております。ご指摘のように、階段の上り下りについてはご不便をおかけいたします。どうしても階段のご利用が難しい場合には、荷物搬送用の通用口であれば階段を使わずに移動することもできますが、食事処へ入るには遠回りにはなってしまいますため、その都度、ご様子をみながらご案内をさせていただいております。次回のご利用の際、ご検討いただけましたらと存じます。

このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人 支配人 佐々木 耀

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2019年08月31日 00:50:24

部屋、お料理は良かったです。
1点、気になる点がありました。公式HPではWi-Fi無料と記載されていましたが、実際はパスワード等の案内もなく、接続することができませんでした。もしWi-Fi無料なのであれば、部屋にもパスワード等の案内が欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:27:58

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく貴重なご指摘を頂いたにもかかわらず、ご返信さしあげるのに半年以上もたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そんな中にもかかわらず、このたびは年明けにも、異なるお部屋、異なるお食事コースにてご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回、今回とご利用いただきまして、お気づきになったかもしれませんが、前回ご指摘いただきましたことを受け、Wi-Fiの利用方法につきまして、客室インフォメーションに記載を追加いたしました。接続から実際に利用できるようになるまで、少しお時間をいただく場合があるようでございますが、実際にフロントにお尋ねいただくことなく接続できるようにしております。施設として当然のように整えておくべき情報であったにもかかわらず、10年間、そこに至っていなかったことを反省しております。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
このたびの2度にわたるご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

■─4種の肉を極めるフルコース─■“東北の山のごちそうを存分に”とっておきのメインディッシュを堪能

投稿者さん 2017年05月01日 15:13:11

スタッフの方の対応、食事共によかったです。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:29

全体的に全ての面でとても満足出来る宿泊施設でした。
夜の露天風呂は、この時期まだ大変寒く脱衣所の暖房が必要だと思います。
今度は夏にお邪魔しようと計画中です。

投稿者さん 2017年03月28日 16:11:43

定員さんの対応も良く満足でした。
部屋は桂にグレードアップしてもらいましたがお風呂からテラスに通じる扉が開かなくて残念でした。

投稿者さん 2017年02月19日 14:14:03

車の雪を下ろす時、もう少し車に気を使ってもらえたらよかった。

2017年02月
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

京都旅楽【たびたの】さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2017年02月15日 22:12:03

雪景色が美しく、とてもスマートなもてなしも良かったです。
スタッフの応対が素晴らしく、心に残りました。
料理は地の野菜がたっぷりで美味しかったのですが、
メインにたどり着くまでにボリュームがありましたので、
量を少なく、質を上げて頂くプランがあると嬉しいかもしれません。
洗練されたお宿ですので、朝食はバイキングでは無い方が落ち着けて
更に良くなるのはと思います。
どうしても人の出入りでばたばたしてしてしまいますし、配膳場所も
乱れてしまうのが残念です。
メゾネットは着替えるスペースが無いのでカップル以外は少し使い難いと思いますので、
客室を選ぶ必要がありそうです。
豪雪地帯の冬はとても風情があり、楽しませて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。

◆─スタンダートコース─◆ ~自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

メイ8845さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年02月09日 16:04:07

雪の中行って来ました。
雪で入り口の看板がわからず少し迷いましたが、直ぐに表に出て来ていただき案内していただきました。
部屋もとても清潔で、かなり過ごし易く、私はとても満足しました。
残念だったのは、食事なのですが新鮮な食材が使われていてとても美味しかったのですが山菜を使ったキンキのあんかけだけがすごく不味くせっかくの食事がすべて台無しでした。
周りのお客様もそれだけは、残していたので、私の味覚の問題では無いと思います。
しかしながらトータル的に最高ランクの旅館でした。

★タイムセール第1弾★山の晩餐『フルコース』を無料でさらに最大3,000円オフ!

投稿者さん 2016年08月08日 16:57:21

子供が夏休みで祖父母の元へ泊りに行き、久しぶりの夫婦だけの宿泊。子供連れでは止まれない、山人に泊まりに来ました。前日に空きが出たのか、部屋のグレードアップの連絡があり、水木に宿泊。部屋は天井が高くゆったりした空間。お借りしたスウェーデンジャズの雰囲気もよく、日々の疲れをいやせました。夕食も創作料理が多くどれもおいしくいただきました。貸し切り露天風呂は季節がらアブ等の虫が大量で、温泉も源泉のためか温度が高く、長くは入っていられず、かけ湯をしているあいだにかなり刺されました。部屋湯で十二分でした。

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

kasa1450さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kasa1450さん [50代/男性] 2016年08月04日 19:17:39

部屋は機能的なしつらい、部屋付きの風呂も温度が常時熱めの適温に維持される仕組みになっており、快適だった。従業員の方の対応はとても良い。食事の際、お酒の注文で少し無理を言ったが、快く対応していただいた。食事は抜群、趣向を凝らしており、次はどんな料理が来るのだろうかとわくわくしました。こんな経験は久しぶりでした。

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間

投稿者さん 2016年07月06日 09:27:45

7月初旬の平日に1泊2日で宿泊しました。
たまたま他に宿泊がなかったそうで、ほぼ貸切状態という贅沢な宿泊になりました。

お部屋、お風呂、施設全体を通してとても素敵な雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。
他にお客様がいらっしゃってもプライベートな雰囲気を崩されずに過ごせるんだろうなぁという工夫が随所にあり、自然に囲まれてゆったりお風呂に浸かることのできる素晴らしいお宿だと思います。

立地上と時期が時期なので虫が出るのはやむをえないこと。
お部屋には虫退治セットも置いてあり、気遣いを感じました。
外風呂はどうしても明かりに虫が寄ってくるので…覚悟がいります。笑
夜はカエルの声を聞きながらボーッとするのもなんだか懐かしい気持ちになり、非日常を存分に楽しめました。

お食事に関しては、山のお宿なので、野菜や山菜など山のもの中心にいろいろと工夫された料理がお腹いっぱい食べられました。
ただ、初めて口にするものも多く、見ただけではわからない食材もあるので、もう少し説明をしてもらうか事前に好みを確認して頂けるとより満足度の高いお食事になるのではないかと思います。(ごく普通の味の料理が食べたい…とちょっと思ってしまいました)

いろいろと書いてしまいましたが、全体的にはスタッフの方も笑顔で穏やかにゆったりと応対してくださいますし、毎日の疲れを癒すには最高の非日常を味わうことができました。

★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!

投稿者さん 2016年05月29日 14:26:44

大変気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
アットホームな雰囲気のなか、贅沢なひとときを感じることもでき大満足です。
スタッフのみなさまの笑顔も印象的でした。
大変お世話になりました!

2016年05月

投稿者さん 2016年04月10日 22:34:15

ゆっくり出来ました。客室が少ないのもありますが、店員さんの気配りが宿泊している人たちにも行き届いていると感じ、接客〔良い意味〕されていると思いました。

2016年04月
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

まあ0208さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

まあ0208さん [50代/女性] 2015年11月26日 08:47:24

今回も楽しい旅になりました。部屋のお風呂に何度も浸かり、「ああ幸せ!」と思いました。スタッフの皆さんもいつも通り、とても感じが良くて、話し易く、頑張っていると思わせられます。山人の良さは色々ありますが、寝具が良くぐっすり眠れることも重要なポイントです。年寄りには大事(笑)お料理も美味しかったのですが、メインだけはいつももう少し頑張って欲しいと思ってしまいます。朝食に生のフルーツジュースがこの時期なのに出ていたのにはびっくり。本当に美味しかったです。また季節をかえて行きたい宿です。
 次に行くときは、隅の方までのお掃除の徹底をお願いしますね。

メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・
【靖山樓メゾネットツイン】

momo-uncoさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年09月28日 13:01:04

全体的には、ゆっくりできたので満足です。

気になったことがあったので、今後のために書いておきますね。
お料理の説明を料理の真上で長い時間お話されるので、つばが飛ぶのではないかと気になり、説明がほとんど入ってきませんでした。

料理は、新鮮野菜が中心なので美味しかったのですが、温泉旅館のお造りやダシが利いた和食を求めている方には不向きかもしれません。

12部屋しかないのと、作りが個室になっているので、他の部屋の物音を気にすることなくゆっくりできるお宿です。

【9/26限定タイムセール】SW明けのお得なプラン★
【靖山樓メゾネットツイン】

花6676さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

花6676さん [50代/女性] 2015年08月23日 20:04:39

この季節に伺うのは初めてでしたが、蛍と緑に癒され、そして山人に癒されました。

ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】 お二人だけの静寂な空間を・・・
【麓花坊 ダブルルーム】

てっちゃん8432さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2015年08月18日 20:49:46

今回、初めてお世話になりました。
同行した脚の悪い年寄りに対して、十分な対応をいただきました。事前に館内の状況を詳しく教えてくださり、わずかな距離ではありましたが、階段を通らなくても良いように自動車で送迎していただきました。ありがとうございました。
夕食の味付けが私には濃く感じられたことと、よりシンプルな料理が好ましいと思ったたため料理に加点が少なくなりました。
部屋はゆったりしていて、部屋のお風呂もたいへん快適でした。また前述の対応のみならず全体として、すばらしいホスピタリティを感じました。

【記念日プラン】今宵のお祝いは山人で・・・◆特典付◆
【麓樹坊ハリウッドツインルーム】

whoareyouさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2014年11月25日 21:54:41

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、滞在中大変お世話になりました。食事は夕食のサーブがゆっくりしてたかな~と思いました。同行の母でさえ待ってる時間をもてあましももう部屋に戻ろうかと言い出しました。おまけに一品出し忘れられてたので、部屋に届けてもらったけどここは減点。

2014年11月
【記念日プラン】今宵のお祝いは山人で・・・◆特典付◆