ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

ベニ6414さんの ことぶき旅館 のクチコミ

ベニ6414さん [30代/男性] 2017年10月27日 21:44:45

旅館の方の対応がとてもよくて、必ずまた行きたいとおもいました。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2017年10月10日 22:24:00

10月の三連休の初日に利用しました。
高齢の両親と一緒だった為、部屋にトイレ、お風呂がないという点で迷いはありましたが、事前にお願いしたらトイレに一番近い部屋にして頂いきました。
お風呂も檜風呂で、トイレもリフォームしてあり、不便は感じませんでした。
料理は夕食も朝食も少しずついろんな料理が食べられて、高齢の両親も完食でした。
若者には物足りないかもしれませんが目の前には居酒屋もあります。
金比羅宮もすぐ近くで利便性もいいです。
建物は古いですが、風情があってとても素敵な旅館でした。
評価がいいのも納得の友人達にもオススメしたい旅館です。

投稿者さん 2017年09月09日 18:20:28

9月6日(水)に友人と二人で宿泊しました。
一日目 栗林公園~金刀比羅宮
二日目 善通寺~丸亀城
関西から青春18切符を利用しての小旅行でした。
ことぶき旅館さんに宿泊して大正解でした。
アットホームでノスタルジックな雰囲気の良いお宿。
お風呂は檜風呂の貸切。
トイレもリニューアルされて綺麗。
お食事も美味しく量も丁度良く、夕食朝食共完食しました。
コスパ抜群!!満足度100%!!
金刀比羅宮方面に旅行の時はお薦めの宿です。

【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン
【和室 バス、トイレ無し】

R(あーる)さんの ことぶき旅館 のクチコミ

R(あーる)さん [30代/男性] 2017年08月09日 18:30:52

西日本を回る新婚旅行の終盤でお邪魔しました。様々な宿に泊まり続けて、ここにたどり着いたのですが、妻と「やっぱり、こういう宿がいいねぇ」と声を合わせました。狭さ、小ささも日本的ですが、とにかく内装や音楽までセンスが良く居心地がよい。外国人に人気なのも納得でした。猫さんも人懐っこくてとても可愛かったです。おすすめです。

投稿者さん 2017年06月28日 22:53:08

急いでいたので決め手として評価が高いこの宿にしましたがとても良い宿でした。
営んでおられる方が感じの良いご夫婦でした。
宿自体は古く部屋の一部老朽化している部分もありましたが全体的には良く手入れされ、水回りなどとても綺麗にしてあり気持ちの良い滞在でした。
風呂は貸し切りで、小さいですが檜で、窓から坪庭が覗ける風情のあるものでした。
お食事もお米や炊き合わせ、朝の卵焼きなどが丁寧に仕上げられていてとても美味でした。
あちらこちらにご夫婦の趣や気遣い、品が感じられる宿で、ありそうで中々ない宿です。部屋にバス、トイレがありませんが、こじんまりして風情のあるとても良い宿です。

【和室 バス、トイレ無し】

A.Hさんの ことぶき旅館 のクチコミ

A.Hさん [40代/男性] 2017年06月01日 20:45:47

先日金毘羅参りする為、宿泊しました。立地もよく、ご夫婦のおもてなしも温かくて、食事も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 18:46:37

食事が美味しく、お風呂も良かったです

【和室 バス、トイレ無し】

PHphさんの ことぶき旅館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2017年05月08日 17:28:23

早朝の金毘羅詣り
最高の思い出となりました。
好立地すぎて車を横付けするのに歩行者対向車に細心の注意が必要です

【和室 バス、トイレ無し】

晋平ママさんの ことぶき旅館 のクチコミ

晋平ママさん [60代/女性] 2017年04月11日 13:26:30

4月8日金比羅歌舞伎を観るために妹と二人で泊まりました。古いけれど、清潔でしっかりした宿です。夜も静かでぐっすり休めました。ご主人ご夫婦も物静かな優しい方で、ココちゃんはとても可愛いく癒されました。

投稿者さん 2017年03月23日 21:53:43

こじんまりして、とても感じのいい旅館。お花や猫のディスプレイがかわいい。流れている音楽もとても趣味が良かったです。お風呂も4時半くらいから入れました。部屋に入ると、こたつが温まっていて、自分の部屋にいるような感じ(昭和な)で落ち着けました。夕食までの時間に玄関で左右の目の色の違う美猫ちゃんと出逢い、しばらく”なでなで”させてもらいほっこり。夕食もとても美味しく、品数も多く、やさしいお味でした。デザートのシャーベットが特に美味しかった。夜はフロント横に置いてあった四国関連本を読みながら、こたつでごろごろ。朝食は早朝出発のため、食せず、残念。夜のうちに無理を言っておにぎりむすんで頂きました。感謝。善通寺からも一駅なので、また泊りに来たいです。

投稿者さん 2017年03月12日 23:24:15

部屋に炬燵があって、着いた時にはすでに暖かくなっていたのが、寒い日だったので嬉しかったです。
食事はとてもおいしかったです。味付けも濃すぎず、ちょうど良かったです。

宿の奥さんもご主人もとても感じの良い方で、気持ち良く泊まることができました。
看板猫さんはチェックアウトの時に出てきて触らせてくれました。とてもお行儀のよい子で感激しました。
いつかまた泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 06:15:00

2月に宿泊しました。駅からも近く、金比羅山の参道すぐ脇の立地がとても良かったです。一人でも安心して利用できました。
評判通りお食事は、どのお皿もキレイな野菜もたっぷりに美し盛られ、とても美味しく満足!
檜風呂のお風呂も広く清潔でした。
冬場は仕方ないのかもしれませんが、部屋が乾燥してしまうのが唯一気になりました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月08日 20:53:51

自宅のようにくつろげる。猫は居たり居なかったり。

投稿者さん 2016年12月26日 10:33:57

nice hotel, food is delicious
Thank you so very much for your hospitality!

【和室 バス、トイレ無し】

☆ないじ☆さんの ことぶき旅館 のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2016年12月22日 13:45:50

のんびり一人旅で利用させてもらいました。
古風な旅館でしたが、サービスも良くのんびりとできました。
夕食も朝食も丁度良いボリュームで、美味しくいただきました。
家族連れのお客さんばかりで、一人での利用は私だけのようでしたが、
特に気になることもありませんでした。
チェックアウト時にお勧めのうどん屋さんを教えて頂き、地元の方が
行かれるという近くのお店に行きました。こちらもグーでした。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 01:11:54

The guesthouse is full of traditional Japanese style. The owner of it is very nice and helpful. The room is clean and tidy. The bathroom and food are very good. For those who want to experience the other side of Japan, living in this guesthouse will not make you feel disappointed. Highly recommend!!!

【和室 バス、トイレ無し】

GODGODさんの ことぶき旅館 のクチコミ

GODGODさん [50代/男性] 2016年11月20日 15:27:41

11月11日にお世話になりました。最近は仕事でビジネスホテルに宿泊する機会が多い中,久しぶりの旅館でしたが,たいへん落ち着いて,のんびり滞在できました。料理も美味しくて,お酒もすすみます。お風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:13:58

おいしく食べて、ゆっくり温まって、ぐっすり寝ました。
数十年ぶりに衣桁のある部屋で過ごしました。一方で、フリーwifiも使えました。
豪華ではないけれど、豊かな気持ちになれます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:02:03

10月14日に宿泊しました。琴電駅、金毘羅さんに近いレトロな感じの小さな旅館で、最初は「オッ」と思いましたが、なにより宿を切り盛りされているご夫妻のホスピタリティの高さに感激。食事も申し分なく、特に夕食は創意工夫されていると感じました。猫もかわいい。機会があればぜひまた寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月20日 21:28:00

友達と観光で泊まりました。予定より早く着いたんですが、あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。お部屋もきれいでご飯も美味しく、お風呂も最高でした。こんぴらさんへも近く、車も預かってもらえてよかったです。なにより猫ちゃんが可愛くてとても癒されました!