ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 17:12:06

呉駅より徒歩6~7分で好立地。
あいにく山側部屋だったが、海側であれば呉湾・海自施設・造船所設備がよく見えて夜景も奇麗であると思われる。
部屋自体は普通のビジネスホテルといったものだが、ユニットバスがリニューアルされたばかりのようで好感度アップ(境の段差は大きめなので注意)。欲を言えば絨毯も一緒にだったらと思った。
大浴場もあるようだが利用していないので評価なし。、
朝食付きだったが、別途¥850で食べられるようです。献立は和定食で普通といえば普通のもの。
フロントの接客は好感度。
また利用するかといえばします。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:34:41

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらずスタッフの接客などお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は、是非大浴場もご利用頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら、少しずつではございますが改善に取り組んで参ります。
また呉にお越しの際は是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:11:15

利用料金がとても嬉しい。ただ同じ部屋の中で冷房の効き方が違うのは頂けませんでした。
次回ね利用迄に改善して欲しいです。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:18:45

また、エアコンをご使用の際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温度調節器につきましては、今秋頃に修繕を行う予定となっております。
ご不便をお掛け致しましたが、何卒ご容赦ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも従業員一同努力して参ります。
また呉にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

あみたたかいさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年09月14日 13:08:14

83歳母がベッドの部屋を希望したのでシングル利用しました。
1つだけ不満だったのが、部屋のトイレの段差が怖かったところだそうです。高齢化の波がどんどん打ち寄せます。是非改善して下さい。

ビューポートくれホテル 2023年09月22日 12:07:21

また、ご利用に際しお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
優先順位や費用面など諸般の事情はございますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き少しずつ改善していく所存です。甚だ勝手ではございますが、また呉にお越しの機会がございましたらご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

投稿者さん 2023年09月09日 14:09:29

大浴場があるので、いつも利用してます。駅にも、繁華街にも近いし、値段も安くて満足してます。今後ともよろしくお願いします。

ビューポートくれホテル 2023年09月10日 13:04:13

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】海側】

loves_guessさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

loves_guessさん [40代/女性] 2023年08月28日 17:28:40

お値段相応のお部屋ですので、可もなく不可もなく。快適に過ごせました。

言うとすればひとつだけ。

大浴場にタオルがなく、部屋の備え付けを持って行くのは良いのですが、濡れたタオルを部屋に持ち帰って干し、翌朝使うしかないのがなんとも…。
せめてフェイスタオルは大浴場にて備え付けがあればと思いました。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 19:07:39

当館は、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら、
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

oka-tchさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

oka-tchさん [40代/男性] 2023年08月27日 05:50:29

平日の素泊まりプランを利用しました。今回洋室でしたが和室の部屋もあるそうです。
お風呂は大浴場が6階にあります。貴重品ロッカーが古く不安なのと脱衣場がもう少しキレイだと良いと思います。
立地は夜飲みに行かれる人には良いと思います。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 18:17:18

なお、和室8畳(禁煙)と和室12畳(禁煙)のお部屋は、海側に面しており呉港や海上自衛隊などが見渡せます。
次回、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら、
より一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

Miyoleさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2023年08月23日 10:42:13

唯一残念だったのが、お風呂や食堂の眺望が海側ではなかったことです。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 17:54:26

お客様のご利用頂きましたお部屋は、山側のお部屋となっており海側ではございませんでしたが、
和室のご利用ですと海側のお部屋となります。次回また機会がございましたら是非ご利用ください。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 23:55:44

お盆の時期に宿泊しました。
お部屋の窓から海が見えて、下には電車が通って、朝8時に海自のラッパの音が聞こえたのが、子供たちには新鮮な体験だったようです。
お風呂は洗い場が4つで大浴場とは言えませんが、途中から一人になり湯船でゆっくりできました。
ゆめタウンが近いので買い物は不自由しないですが、大和ミュージアムとホテル間の徒歩は夏場にはちょっと疲れました。
15時頃から朝まで駐車すると料金が掛かりましたが、宿泊は格安なのでおすすめです。

ビューポートくれホテル 2023年08月28日 17:41:32

ご利用に際しまして駐車料金ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりと快適に過ごされたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましてもご家族の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月19日 18:05:21

初めて呉市に訪れました。目的地の大和ミュージアムに近いので選びましたが、ツインのシングル利用のプランで大変過ごしやすく満足しました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:15:25

少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。

世界の近藤さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

世界の近藤さん [50代/男性] 2023年08月17日 22:38:06

予約時は無いと思ったのですが、大浴場があったので良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:08:46

また大浴場では足を伸ばしておくつろぎ頂き
仕事の疲れや日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからもお客様へ安らぎのご提供ができるよう従業員一同努力して参ります。
また、呉にお越し頂く際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

当日限定!直前プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:17:25

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。コインランドリーの階だったので、洗濯もすぐに出来てよかったです。朝御飯も美味しかったです。1泊目と2泊目で食事の内容を変えてくれてて嬉しかったです。大浴場があるのも子供連れには嬉しいです。ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:22:11

ご利用に際し室内清掃また朝食内容などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様連れの旅行でご利用頂き、ご家族でゆっくりとお休みになられたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

ファルコ 66さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ファルコ 66さん [50代/男性] 2023年08月15日 10:41:34

呉駅から近く海も見えてバッチリ。私が泊まった部屋は従業員利用の部屋かもしれませんが、和室で広く、一人で使うのがもったいないぐらいでした。風呂は大浴場でしたが、港が見えるロケーション。湯温も適度で良かったです。

ビューポートくれホテル 2023年08月21日 15:24:25

客室から呉港の眺望さらに大浴場など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共、過ごしやすく快適なホテルを目指して努力して参ります。

【和室6畳《喫煙限定》山側】

山百合1011さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

山百合1011さん [70代/女性] 2023年08月02日 16:00:22

価格が安く、便利な場所なのでこちらに予約しました。女子の浴室利用では鍵があり、安心して入浴出来ました。コインランドリーが備えてあり、旅行者には嬉しい設備でした。

ビューポートくれホテル 2023年08月05日 00:05:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
また呉にお越しの機会がございましたら

【和室8畳【禁煙】海側】

avocado0327さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

avocado0327さん [50代/男性] 2023年07月26日 21:53:26

今回は和室に泊まりましたが、部屋も広くてきれいにされており、気持ちよく過ごすことができました。
朝食の和食もおいしかったです

ビューポートくれホテル 2023年07月30日 22:04:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、客室や朝食などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

K大佐0002さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

K大佐0002さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:02:25

接客、大浴場は満足です。エレベーターの扉が閉まるタイミングが短く急速のため、乗る途中に何回もトビラに衝突しました。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 06:01:17

また、エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客や大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましてもお客様の大切なひとときのご提供ができ幸いです。
お客様のご意見を参考とさせて頂きながら少しずつではございますが改善して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:50:18

呉には最近年に1,2回行っているのですが、だいたいすぐに片付く幼児だったため広島市内を拠点に呉に行き、用事が終わると広島市内に戻るということが多く、泊まることはありませんでした。

今回は呉信用金庫ホールでのコンサートに参加することから初めて呉に来たとき以来の宿泊での滞在となり、大浴場もあるこちらを選択しました。

地図で見ると駅から少し歩くのかなとも思っていたのですが。意外と近く、駅からもホテルの建物が見えたので立地は非常に良かったです。また、呉市民ホールとの行き来もわかりやすかったです。

建物自体は古めでしたが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。

お目当ての大浴場は宿泊者が少なかったからか毎回自分だけでしたので快適に使えました。ロッカーの扱いとか、キーボックスが使えないところが多かったのがちょっと気になりました。ロッカーを使ったら鍵はフロントに預けてくださいというルール?は改めて、鍵を持って浴室に入れるようにすればよいかと思いました。お湯は良かったです。また、大浴場内のトイレが和式なのもちょっと気になりました。やはりウォシュレット付きの洋式にしてほしいです。

朝食は食べ物の好き嫌いが多いため定食形式は苦手にしていることと朝早めに出る予定があったので取らないで素泊まりとしました。

今回は全国旅行支援も利用できたのでリーゾナブルに宿泊することができました。

呉に泊まりで行くことが少ないかと思いますが、また機会があればこちらを選びたいと思います。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 05:53:24

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。

【シングル【禁煙】山側】

ちかのとんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ちかのとんさん [50代/女性] 2023年06月30日 21:50:34

部屋のたばこの匂いが気になりました。

ビューポートくれホテル 2023年07月07日 05:40:11

また、お部屋のタバコ臭につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
普段こちらのお部屋は喫煙室として稼働しておりお部屋の隅々まで消臭が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。
オゾン空気清浄機がございますので、ある程度消臭する事ができますのでお申し付けください。
なお、お部屋の消臭スプレーなどもご活用ください。
甚だ勝手はございますが、また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル《喫煙》山側】

いっつあん23さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

いっつあん23さん [70代/男性] 2023年06月08日 21:05:08

呉駅徒歩5分ほど、外観は豪華だが室内は床のカーペットの汚れが目立ち、トイレはウォッシュレットではなかった。職員はとても親切で質問にてきぱき答え、外出時は雨傘を貸してくれました。
 6Fに大浴場があり、部屋はシングル洋室11㎡で比較的ゆったり、ベッドも広い。
朝食は和食のセットメニュー、程よい量と味でおいしくいただけました。
 ホテル近くには名物「広島焼き店」もある。

ビューポートくれホテル 2023年06月10日 06:01:26

また、お部屋に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプ説明に記載のとおり、改装前のお部屋でございますので設備は古くなっております。何卒ご容赦ください。
なお、スタッフの接客や朝食などお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きながら、サービスの向上に取り組んで参ります。

【シングル《喫煙》山側】

ひらかたたろちゃんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2023年05月28日 21:49:51

駅からも繁華街からも近くて大変便利な所です。部屋からの見晴らしも良くすぐ下に呉湾や自衛隊海軍教育隊が見張らせます。入船山公園も歩いてすぐの所ですし 音戸の瀬戸に行くバス停も直ぐの所ですから、観光に行くのも便利です。部屋や館内も綺麗に清掃され気持ちよいです。観光に行くときも親切に調べてくれるスタッフが心強かったです。お陰様で 初めての地でも 観光ができ ありがとうございました。

ビューポートくれホテル 2023年06月02日 05:14:45

客室からの眺望など、お気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客や館内清掃などお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。

じぇい9821さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2023年05月09日 01:33:44

前に宿泊した時は喫煙室しか空いておらず、覚悟して行ったものの予想以上に臭いがキツく、
それ以外はとても良かったので「次は絶対に禁煙室に泊ろう!」と決意したんですが、
ようやく実現することができました。予想通り大変気持ち良く泊まれました。

嬉しかったのは、コインランドリーがある階の部屋だったので気軽に洗濯できたことですね。
これは嬉しい誤算でした。

逆に少し残念だったのは、部屋のテレビが電源を切るたびにチャンネルがNHKに戻ってしまうこと。
ルームキーを刺すと部屋の電源が入るタイプだったので、コインランドリーや風呂へ行くたびに
テレビのチャンネル設定を戻さなくてはならず、ちょっとイライラしました。

それ以外はとても良かったと思います。
駅にも港にも近く、大浴場も快適でしたし、廊下からの海の景色も素晴らしかったです。

ただ、できればこの景色を部屋から見たかったというのもあるので、
次に宿泊する時には海側の部屋に泊まりたいと思います。
また宿題が残ってしまったなぁ :-)

ビューポートくれホテル 2023年05月14日 05:12:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、省エネ管理となっておりルームキータブレットを抜き差し頂きますとテレビも含め電源がOFFとなります。ご不便をお掛けしますが何卒ご容赦ください。
なお、廊下から見渡す海側の眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非海側の和室もご利用ください。