ビューポートくれホテル クチコミ・感想・情報

ビューポートくれホテルのクチコミ・お客さまの声

やっぷんやんごまさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

やっぷんやんごまさん [60代/男性] 2022年10月14日 23:38:59

コンビニまで5分程度。近くもなく遠くもない。
フロントの方が非常に親切でとても感じかよかった。
お部屋も広め、ベッドもセミダブル。気持ちよく眠ることができました。

電子レンジが奇数階に設置されていて便利でした。電子レンジは必須ですね。
ただ、駐車場が高すぎる。

16:00少し前にチェックインして翌日の9時50分にチェックアウトしたら、
1500円も取られました。宿泊者にとって高すぎると感じました。周りのパーキングよりも。

ビューポートくれホテル 2022年10月25日 15:09:15

駐車場をはじめ色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、当館の諸事情により隣接しております呉市営の立体駐車場を御宿泊様には併用してご使用頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。
少しずつではございますが、お客様にとりまして
過ごしやすく快適なホテルを目指して今後共努力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また呉にお越し頂く際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月18日 09:49:57

朝食の味がしょっぱい

ビューポートくれホテル 2022年07月01日 05:16:58

また、ご朝食に関しましてはお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きながら、サービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手はございますが、また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【ツイン【禁煙】山側 】

投稿者さん 2021年11月03日 16:29:01

部屋、風呂等には何も問題ないのですが、エアコンが集中管理で暖房になっており、OFFにしていても伝わってくるのか暑いのなんのって。
布団かぶると汗かいて寝てました。
エアコンは個別に限ります。
個人的にこの時期に暖房切換は早いです。

ビューポートくれホテル 2021年11月07日 16:30:00

エアコンの操作につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンは集中管理式で、季節的に暖房に切り替えを行っております。何卒ご容赦ください。
なお、電源を切って頂きますと暖房の送風は止まります。ただし、お客様がご利用頂きましたお部屋は電源ランプが点かず、ON/OFFが分かりづらくなっておりました。よって分かり易くご案内を貼らせて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち致しております。

【和室8畳【禁煙】海側】

投稿者さん 2019年04月08日 16:04:29

設備が全体に古く、コンセントの位置もベッドより遠く不便。
トイレもウォシュレット付きではなかった。
洗面所に髪の毛が残っており掃除もあまり行き届いてなかった。

ビューポートくれホテル 2019年04月29日 11:16:12

また、色々とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全館改装とまでは行きませんがすでに10階・9階のフロアは客室・フロアを改装しウォシュレットなど完備し過ごしやすくなっております。少しずつではございますが、お客様にとりまして満足できるホテルを目指し取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【14日前】早得プラン・素泊まり
【ツイン【禁煙】山側】

投稿者さん 2019年03月09日 14:10:17

お部屋は、清潔感があり掃除もいきとどいていました。
コップが消毒されているか心配でした。他のホテルは、消毒済みのビニールがあります。

ビューポートくれホテル 2019年03月13日 14:22:50

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、清掃に関しましては清潔感を保つため細心の注意を払いながら日々清掃させて頂いております。コップなども消毒しておりますのでご安心ください。
これからもお客様のご意見を参考とさせて頂きながら皆様に何度も足をお運び頂けるようなホテルを目指して参ります。
また、呉にお越し頂く際は是非当館をご利用くださいますよう
従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】山側】

浪花のおっさん111さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年02月18日 23:13:57

浴室がない和室に宿泊したが、部屋には歯ブラシしかない。曰くその他はフロントに取りに来いとのこと。しかしねぇ、部屋に風呂がないんだから、どうせ小浴場に行くんだから、さらにフロントに取りに来いとの姿勢は大いに疑問である。
夜にはエレベーターがストップしている。実に不思議だが、セキュリティシステムのせいとか???では、ストップした時間以降はどうやって移動するのか?荷物運搬用の裏エレベーターを使わされる。いくら利用者が少ない深夜とは言え、従業員用の汚い運搬エレベーターを使わせるのは如何なものか。顧客サービスの点で合格点はやれない。

ビューポートくれホテル 2019年03月13日 14:02:48

また、お客様には色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましては夜間警備の都合上従業員エレベーターをご利用頂いております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

【リニューアル和室8畳【禁煙】海側】

投稿者さん 2018年11月03日 09:24:11

部屋が汚い。お風呂のカーテンにはカビ。もう少し掃除して欲しい。

ビューポートくれホテル 2018年11月12日 14:11:41

ご利用に際しお客様には色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
館内9階ならびに10階につきましては、フロアと客室すべてリニューアルさせて頂きましたが、
修繕の優先順位の関係もあり、6階・7階・8階のフロアは改装が遅れておりますのが現状です。
お客様のご意見を今後は参考とさせて頂きこれからのサービスの向上に努めていきたいと思っております。
また、呉にお越し頂く際は是非当館をご利用くさだいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

《朝食付き》早得14♪プラン☆彡
【シングル《喫煙》山側】

投稿者さん 2017年07月23日 14:15:26

いまどきウオシュレットくらいは付けてほしいのと、お風呂とトイレが狭すぎる。

ビューポートくれホテル 2017年08月01日 14:35:23

ウォシュレットの導入に関しましては、
リニューアルルーム【禁煙室】にはウォシュレットがございます。
環境設備など少しずつではございますが整備しておりますので、ご理解下さい。
なお、ウォシュレットがないお部屋の場合は
館内の1階~3階のトイレには完備しております。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますようお待ち致しております。

《朝食付き》早得14♪プラン☆彡

投稿者さん 2017年03月03日 19:26:46

ホテル自体が古い。ネットは有料のものしかつながらない。これらはいずれも、泊まる前に確認しておかなかったことから我慢するしかなかった。立地はいいけれど、二度と利用することはないだろう。

2017年02月
ビューポートくれホテル 2017年03月09日 16:23:49

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の修繕の参考とさせて頂きますので何卒ご容赦ください。
色々と至らぬ点があると存じておりますが
遠方より足を運んで頂いているお客様にとって満足のいく空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】有料TVカード付・素泊まりプラン
【シングル【禁煙】山側】

pineapple57さんの ビューポートくれホテル のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2017年02月13日 21:13:20

古すぎ。

2017年02月
ビューポートくれホテル 2017年02月14日 13:40:43

また、客室設備に関しましてはお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館も築20年を迎え老朽化する箇所も目立ち優先順位で随時修繕を行っております。
今後共お客様に喜んで頂けますように従業員一同より一層努力して参ります。

シンプルステイ 【朝食付きプラン】
【ツイン《喫煙》山側】

投稿者さん 2016年08月10日 16:10:02

洋食の朝食はシンプルでとても美味しかった。残念ながら部屋の改装をしたほうがよいと思いました。

ビューポートくれホテル 2016年08月13日 14:09:56

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉までご頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、当館は築20年を迎え館内設備などの老朽化に伴い少しずつではございますが修繕を行っております。優先順位の関係もあり遅れておりますのが現状です。何卒ご容赦ください。
また、呉にお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】有料TVカード付・朝食プラン

投稿者さん 2016年03月10日 16:01:38

学校やお役所施設によく見掛ける大きな壁掛け時計がお部屋にありました。針が頻繁に動き、その度にガシャンと音が出て、眠れないばかりか隣の部屋の人は一晩中、針が動く毎に舌打ちしてその音が響きました。お安く宿泊出来たことは良かったのですが心身が休まりませんでした。あのような大きな壁掛け時計を客室に置く理由を教えてください。今まで何の苦情もなかったのでしょうか?

2016年03月
ビューポートくれホテル 2016年03月13日 14:09:31

お客様には、壁時計に関しご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当館の壁時計に関しましては、防災センターにて一括集中管理をしておりあのような形での設置となっておりました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、壁時計につきましては直ちに改善をさせて頂きました。
今後共お客様にとりまして過ごしやすく安心してお泊り頂けるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。

【大浴場でゆったり♪和室素泊まり】今年もやります!
【和室8畳【禁煙】海側】

投稿者さん 2016年02月24日 21:00:19

お部屋がとても汚くビックリしました。

2016年02月
ビューポートくれホテル 2016年02月26日 22:30:05

お客様にはご利用に際し不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館は、築20年目を迎え館内設備など老朽化する箇所が目立ちます。少しずつ館内修繕も行っておりますが優先順位の関係もあり遅れている箇所もございます。何卒ご容赦ください。
清掃につきましては、より一層清潔に保てますよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月18日 23:08:37

今時トイレにウォシュレットがついてない。ビル1階に「海軍さんの麦酒館」があっていいけど、黙ってるとフロントに置いてある5%割引券をくれない。(チェックアウトするときに気づいた。)

ビューポートくれホテル 2015年09月19日 08:56:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用に際し、お客様には色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットに関しましては、館内設備ご案内のとおりございません。当館も築19年を迎えており修繕に関しましては優先順位の関係で遅れておりますのが現状です。
また、隣接する「海軍さんの麦酒館」は当館とは別経営となっておりますのでご利用が分かるお客様に対してのみご案内をさせて頂いております。ご了承ください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり プラン】ビジネス・旅行に
【ツイン《喫煙》山側】

投稿者さん 2015年05月01日 21:41:23

駐車場に普通車しか入りません。ハイエース・キャラバン・トラック等で利用される方は、歩いて5分程のコインパークに案内されます〔1泊1500円程)。雨の日なんかは、荷物も濡れて大変です。
部屋はコンセントが少なく、鏡が有る場所にコンセントが無い為、ドライヤーで髪をセットすることができません。
部屋の設備も古く壁紙も剥げかかっています。まー我慢できない事は無いレベル。

2015年04月
ビューポートくれホテル 2015年05月08日 13:39:13

ご利用に際しお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場につきましては、施設ご案内のとおり立体駐車場しかございません。お客様にはご不便をお掛け致しますが雨など天候が悪く足元が悪い場合はお荷物を先に下されフロントにお預け頂いても結構です。また、フロントにて傘の貸出も行っておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
設備につきましては優先順位で少しずつ修繕を行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

こさっきんさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

こさっきんさん [40代/男性] 2015年02月14日 17:36:33

安いし、駅やフェリー乗り場から近いので宿泊しました。
しかし、今どきトイレがウォシュレットではないので、そこが一番の不満です。
また、門限が23時であり、行動に制約を受けるというのも不満の一つです。
同じような料金のホテルもありますので、今後はそちらを使います。

2015年02月
ビューポートくれホテル 2015年02月15日 16:36:05

ウォシュレットに関しましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館は築18年目を迎えており設備面に関しましては優先順位で改修を行っており、ウォシュレットに関しましては遅れておりますのが現状です。
また、門限に関しましては施設の性質上設けておりますが、正面玄関は24時まで開放しそれ以降にお戻りの際は通用口のご案内をさせて頂いております。
今後はお客様のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に役立てていきたいと思っております。

【シングル《喫煙》】

METAMETAさんの ビューポートくれホテル のクチコミ

METAMETAさん [50代/男性] 2014年09月04日 16:21:28

エアコンの設定が分かり辛い。
スイッチの場所にテプラ等で記載した方が分かりやすい。
一般的にLowは弱 Highは強で風量を想定するが、御社の場合、温度の意味
と後(夜中に余りに暑いので説明のシートを再度見て理解)で理解。

同様な感想、苦情がありそうな気がします。

2014年09月
ビューポートくれホテル 2014年09月05日 17:05:04

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、エアコンのご利用に際しましてお客様には操作方法をご理解されておられるにも関わらず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をご参考にさせて頂き、今後早急に対処させて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり プラン】ビジネス・旅行に
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月15日 09:48:54

仕事で数泊したのですが、今どきLANの設備がないよく見てないのも悪かったですが、それとチェックアウト時の男性従業員がありがとうございましたも言わない、朝から気分悪かった。もう二度と泊まることないと思う。

2014年02月
ビューポートくれホテル 2014年02月16日 14:03:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備の面におきまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室内の設備も少しずつではございますが改善しておりますが優先順位の関係もあり改善が遅れご希望に添えない面もございます。何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
また、接客に関しましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、従業員一同接客・サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【シングル】