京町家聖護院 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mkk103さんの 京町家聖護院 のクチコミ

mkk103さん [30代/男性] 2019年05月05日 10:23:35

先日はお世話になりました。
チャイルドシート付きの自転車も宿にあって、子供が喜んで乗っていました。チェックアウト後も少しお借りしましたが、そういう対応も快くしてもらえたので、有り難かったです。
別館に泊まりましたが、水回りは新築のような設備で、床暖房や掘りごたつもありとても快適に過ごせました。
少し歩けば平安神宮や三条の方にも行けるし、すぐ近くにある屯風というお店がとても美味しくて、本当に良い滞在が出来ました。
また11月に本館を予約させて頂いてますので、よろしくお願いします。

京町家聖護院 2019年10月14日 10:27:14

この度は京町家聖護院をご家族、ご親戚での京都旅行のお宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
又、早速、再度のお泊りのご予約ありがとうございます。
本館は大人数でのご利用に最適です。
こちらも喜んでいただけます様常に改善に努めます。
お連れ様皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

京町家聖護院 別館 2014年2月リニューアルオープン 5名様までに最適!駐車場付き!自転車付き!
【別館 2014年2月リニューアルオープン 6名様迄に最適】

投稿者さん 2018年02月01日 22:43:55

友人と3人で利用させて頂きました。

堀ごたつでおしやべりに花を咲かせとても快適に過ごす事が出来ました!

また、是非利用したいと思います。

京町家聖護院 2018年02月12日 09:21:56

この度は京町家聖護院を定期のお集まりの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました。
数ある町家の中から京町家聖護院を選んでいただき又、早速の高評価での嬉しいクチコミのご投稿、とても嬉しく思っております。
後、又利用したいと言っていただける事は今後の励みになります。
これからもお客様目線で改善に努めていきたいと思います。

京町家聖護院 長尾

京町家聖護院 別館 2014年2月リニューアルオープン 6名様までに最適!駐車場付き!自転車付き!

投稿者さん 2017年12月22日 23:35:44

12月10,11日の2日間の宿泊させていただきました。
他の口コミにもあった様に少し場所は分かりづらいですが、近くのバス停からは徒歩圏内ですし、Googleマップがあれば何の問題もなく到着することが出来ます。
先ずチェックイン時に親切なオーナー夫妻が家の説明を簡素に伝えてくれます。
家は古民家を現代仕様に改装されているので、冬の京都の部屋は寒いと思っていましたが、エアコンの他にも床暖房や堀ごたつもあるので、とても暖かく過ごす事が出来、まるで自分の家みたいにゴロゴロしてテレビを観たり、お茶を飲んだりと、とってもリラックスして過ごす事が出来ました。

お部屋もキッチンもお風呂もトイレもとってもキレイに清掃されているので、清潔!!と思ったのが第一印象で、調理器具や簡単な調味料までも揃っているのでとても助かりました。
特に炊飯器があったのが個人的にはすごく嬉しく、朝に焚きたてご飯を食べれたのが良かったです。
寝間着以外のアメニティも完備されているので、あれこれ自分で持っていきましたが、食べ物と寝間着さえあれば他に何も必要ないなぁ。という印象でした。お布団の寝心地も良かったです。

立地的にもすごくいい場所にあって、無料の貸し自転車で二条城や金閣寺など色々なところに行けたのが、ものすごく良い思い出になりました。

何の不自由もなく、本当に大満足な2日間でした。
京都に行った時は是非また泊まりたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

京町家聖護院 2018年01月10日 10:29:13

この度は京町家聖護院をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
又、この様な高評価でのご投稿をしていただき本当にありがとうございます。

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです。

私たちの本当につたないサービスをお褒め頂き、恐縮致しております。
又、利用したい、と言っていただける事は何よりも嬉しいお言葉です。今後の励みになります。

また京都でのご宿泊の機会がございましたら、当宿にお泊りしていただけたら嬉しいです。

ウィリアム☆さんの 京町家聖護院 のクチコミ

ウィリアム☆さん [30代/女性] 2017年10月02日 10:29:39

結婚式がありましたので家族、親戚と宿泊しました。平安神宮に徒歩で行けます。自転車も貸してくれますので、色んな観光地にすぐに行けます。車も停めさせてもらえますので子供連れで荷物たくさんの私達は大変助かりました。一軒家はとても広く、家族共々リラックスして使えました。お風呂もトイレも綺麗でした。特筆すべきはオーナーの丁寧な接客です。大変親戚にして頂きました。京都旅行、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

京町家聖護院 2017年10月02日 20:14:17

お泊りいただいた日は天気が良く、当町家でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

お客様よりこの様にお褒めのお言葉をいただける事は本当に今後の励みになります。
今後も常にお客様の立場からの目線で改善に努めていきたいと思います。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり
くださいませ。
お待ちしております。

後、お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

京町家聖護院 長尾

京町家聖護院 本館【京町家で京都を満喫】★駐車場2台無料!◆4名様までのご宿泊◆御一人様9000円~

jhiranoさんの 京町家聖護院 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:02:52

5月3日(水祝)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
昔ながらの町家ということで、聖護院の裏手の細い一方通行の路地を入っていった場所にあり、大きな車だと少々大変でしたが、事前に調べておいたので大きな問題はありませんでした。駐車場は家主さんが普段止めている場所を開放してくれ、奥の方に止める必要もなく良かったです。大きな通りから離れており、とても静かでした。

≪部屋≫
一軒家まるごと貸し切りなのでとにかく広く、回廊のように回れたり、2階とロフトがつながっていて階段から梯子まで回れたり、家の中でかくれんぼができたり、子供が喜びとても良かったです。

≪食事≫
町家なので食事はセルフでした。近くにタコヤキ屋があってテイクアウトできたり、少し歩くと大きな通りの周辺に飲食店がたくさんあったり、スマホで調べながら特に困る事無く夕飯を食べ、朝食も調達できました。雨の時は外食が大変かもしれませんが、天気が良くて良かったです。

≪風呂≫
リフォームされたお風呂で、我が家のお風呂より断然広く、使い勝手も良く、とても良かったです。

≪サービス≫
基本的に到着時と出発時以外は全くのセルフという感じで、簡単に備品の説明だけいただき、後はご自由にお使いください、というスタイルでした。DVDプレーヤーもあったようですが、少々気づくのが遅く子供が残念がっていました。ただ、洗濯機も(洗剤含め)自由に使え、良かったです。

≪設備・アメニティ≫
ホームページ記載の通りパジャマは持参ですが、それ以外は一通り揃っており、特に困ることもなく良かったです。ほとんど使いませんでしたが食器や調味料、大きな冷蔵庫も完備され、料理などされる方には良いと思います。トイレは2つありましたが、廊下に隙間があり、冬・夏は寒さ・暑さがあるかもしれません。

全体的に、広々とした一軒家と屋根裏/ロフトなど楽しめるスペースもあり、どこも清潔感があり、とても良かったです。今回は利用しませんでしたが、自転車を借りれるので、機会があればまた利用し、それで周辺を散策してみたいです。

京町家聖護院 2017年05月08日 21:26:46

この度は京町家聖護院をご家族の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
お子様に喜んでいただけたの事、良かったです。

又、利用してみたい、と言っていただける事は何よりも嬉しいお言葉です。今後の励みになります。

皆様によろしくお伝え下さいませ。

abin1818さんの 京町家聖護院 のクチコミ

abin1818さん [30代/男性] 2016年04月14日 18:03:50

最高の宿泊、お世話になりました。

今度、京都へ行ったらもここにいたいですね~~~

5点大変満足の宿です!!オススメ!!!

2016年04月
京町家聖護院 2016年04月14日 23:08:03

この度は京町家聖護院を日本観光での京都ご宿泊の宿としてお選び頂きありがとうございました
そして帰国されてすぐだと思いますが、この様な嬉しいご投稿を又、高評価で頂戴し併せてお礼申し上げます。
通常温暖な台湾からのお客様でしたのでお寒く感じておられないか、と気にしておりましたが喜んでいただけ又、宿泊したいと言っていただける事が何よりも嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけます様に改善に努めてまいります。又、日本観光の際はぜひ京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2016年03月02日 00:49:11

年1回の定期女子会に去年に続き再利用させていただきました。宿は前回と同様、清潔で掃除が行き届き、アメニティも充実しており本当に快適でした。又、来年も是非利用したいと思いますが、最近は予約が取れにくくなっているので困っています。次回は連泊してゆっくりと京都観光をしてみようと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月
京町家聖護院 2016年03月02日 10:43:39

数ある町家の中から京町家聖護院を再度選んでいただき又、早速の高評価での嬉しいクチコミのご投稿、とても嬉しく思っております。
宿泊施設としてお客様に再度ご利用いただき、又利用したいと言っていただける事は今後の励みになります。
これからもお客様目線で改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 22:48:42

みやこメッセの行事に参加するために宿泊しました。町家に泊まるのは初めてだったので、とても不安だったのですが、オーナーさんから丁寧なメールをいただき泊まってみることに。清潔に整えられた室内、床暖房、最新式キッチンとお風呂、隣の聖護院を始めとする近所に漂う「京都感」。自転車もフル活用しました。結局ほとんど外食せず、近所のスーパーで買い物して自炊、高齢の父と一緒だったので、父はとても満足したようです。最新式キッチンやコーヒーメーカーに慣れるまで少しかかりましたが、水回りが充実しているとこんなに過ごしやすいのかと感心しきりでした。同じ行事に参加したホテル宿泊の皆さんからとても羨ましがられたので、父もご満悦、いい親孝行ができました。

京町家聖護院 2015年10月30日 10:11:53

この度は京町家聖護院を京都での宿として見つけて頂き、お選び下さりありがとうございました
そしてお帰りになられて早速、高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しく思っております。
チェックアウトの際、お父様が「ゆっくりと休む事が出来た」と言って頂き、居心地よくお過ごし頂けた様で本当に良かったです。
それが宿にとっては一番嬉しいことです。
今後もお客様の目線に立ってより居心地の良い宿として改善に努めて参ります。
又、京都にお越し際に当町家にお泊まりしていただければ嬉しいです。

この度は誠にありがとうございました。
お父様にもよろしくお伝え下さいませ。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月19日 21:56:59

6/13から1泊、義父の退職旅行で利用させていただきました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、オーナーさんのご厚意で早めにチェックインさせていただき助かりました。
お部屋ですが、リニューアルしたという事もあり大変綺麗で設備も整っていて本当に満足できるお部屋でした。小さい子供もいたので、一軒家というのは他のお客さんを気にする事なくゆったりと過ごす事ができました。子供用のお風呂を準備してくださっていたり、本当に細かなところまでご配慮いただき感謝しております。
また宿泊したいと思えるお宿でした。
ひとつ言うなら、お宿までの道が細く、運転に注意しないといけない事くらいです(笑)
でも、道がわからない時も電話をすればオーナーさんが丁寧に説明してくださったので大丈夫でした。
1泊でしたが本当にお世話になりました。また宿泊したいと思います(^^)

2015年06月
京町家聖護院 2015年06月20日 11:41:39

この度は京町家聖護院をご家族の京都旅行でのお宿にお選びいただき誠にありがとうございました。
そして、お帰りになられて早速、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

皆様がゆったりとお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。
私共も、お泊まり下さる皆様に自分の家の様にリラックスしていただけるのが一番と思っておりますので、なんとも嬉しい書き込みです。
私共のつたないサービスをお褒めいただき、また、宿泊したい、と言っていただける事は、本当に嬉しく今度の励みになります。
是非、又いらしてくださるのを心よりお待ちしております。
後、お連れの皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 13:26:51

以前から気になっていた京町家聖護院さん。一月に利用してから、お気に入りの宿に。喧騒の中で毎日過ごしているので、静寂と、ゆとりを堪能出来る事は、何ものにも変えがたい一時です。次回伺える時を、楽しみにしています。

2015年04月
京町家聖護院 2015年05月04日 23:24:12

この度もまた京町家聖護院を京都観光の宿としてお選び頂き本当にありがとうございます
数有る宿泊施設の中で再度お泊まりいただける事は本当に嬉しい事です。
前回来て頂いたのはかなり寒い日でしたが、
今回は晴天が続いておりましたので快適に京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

宿を初めてまして丸4年、2回目3回目と来て下さるお客様もいらしてくださる様になり、本当にありがたいことと思っております。
次に来てくださった時に、さらに居心地良くお過ごし頂け満足してもらえるようこれからも頑張っていきます。
お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月07日 20:27:00

今回、新年会の会場として利用させて頂きました。
大人数での利用でしたが、自炊設備が豊富に取り揃えられており鍋やお好み焼き、その他美味しいお料理を楽しみながら寛ぐ事が出来ました。
また、一棟貸しという事もあり雰囲気の良い町家でとても心地よく快適に過ごす事が出来ました。
また、是非利用したいと思います!

2015年01月
京町家聖護院 2015年02月08日 11:19:53

この度は京町家聖護院を職場での新年会の会場としてお選び頂き誠にありがとうございました。

又、早速の高評価での嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

京都観光を楽しまれた後に、宿でわいわいと大勢で楽しくお過ごしいただけた様で私たちも何よりです。
お客様に又、利用したい、と言っていただける事は何よりも嬉しいお言葉です。
今後もお客様に喜んでいただける様に常にお客様目線にたって改善に努めてまいります。
お連れさま皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

京町家聖護院 長尾

本館 【京町家で京都を満喫】★駐車場2台無料!◆◆15~16名様でのご宿泊◆◆御一人様3,750円~

chunleelingさんの 京町家聖護院 のクチコミ

chunleelingさん [20代/女性] 2014年12月11日 10:56:58

私は香港から来ました

これが最高のホストであり、彼は非常に役立つ

ハウス非常に素晴らしく、便利さ

場所が良い、あまりにも多くの訪問者です

Very Nice house!

2014年11月
京町家聖護院 2014年12月11日 23:59:23

そしてお帰りになられてすぐだと思いますが、この様な嬉しいご投稿を又、高評価で頂戴し併せてお礼申し上げます。ご宿泊当日はかなり冷え込み、底冷えしておりました。通常温暖な香港からのお客様でしたのでお寒く感じておられないか、と気にしておりましたが快適にお過
ごしていただけた様でなによりです。

投稿者さん 2014年10月30日 09:38:06

京都には友人と何回か旅行で来ています。最近は町家に泊まっていますが今回はクチコミの良さに惹かれて予約しました。
さすが評価が高いだけあってとても快適でした。
何と言ってもお部屋が清潔で掃除が行き届いており、又、最新式のキッチンと広いお風呂には感動しました。
ずっとここに住んでいたい!と言う気持ちになりました。又、無料の貸し自転車も最新で整備も行き届いており京都観光には最適でした。
家主様、いろいろとお気使いいただきありがとうございました。
又、是非利用させていただきます。

2014年10月
京町家聖護院 2014年10月31日 13:06:44

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです。

投稿者さん 2014年09月08日 11:27:10

今回、彼女との京都旅行で宿泊しました。元々ここのクチコミをみて評判が良かったので予約しましたが、評判以上に快適で、オーナーさんも気さくな方でホントに満足でした。
こちらの別館は半年前にオープンされた様で室内は広々としており設備も全て最新型で清掃も行き届いており、特にお風呂と2階からの聖護院の眺めが最高でした。
初めての町家体験でしたが,町家と言うよりもスイートルームに泊まっている様な感じでした。
しかも料金もリーズナブルでコストパフォーマンスが最高でした。
オーナーさん達とゲストの距離感が心地よく,くつろぐことができました。ありがとうございました。彼女も居心地が良かったみたいで次回、又、京都に行くときには是非とも利用したいです。

2014年09月
京町家聖護院 2014年09月08日 11:52:40

この度は京町家聖護院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた日は朝から雨が降り、あいにくの天候でしたが当町家でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

お客様よりこの様にお褒めのお言葉をいただき又、次回も泊まりたい、と言っていただける事は本当に今後の励みになります。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり
くださいませ。
お待ちしております。

後、お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月31日 22:35:33

今回、大学サークルの合宿で15名で利用させていただきました。

調理器具、食器類や最新型の洗濯機等の設備が使い勝手も良く助かりました。

サークル全員が居心地が良く満足してくれたみたいで幹事として本当にありがたかったです。

後、急な人数変更にも快く応じていただきありがとうございました。

次回は是非、家族みんなを誘って 京都観光の宿として利用させていただきます。

京町家聖護院 2014年09月02日 11:48:06

この度は大学サークルでの合宿先に京町家聖護院をお選び頂き誠にありがとうございました。
又、そして高い評価と共に書き込んで下さりとても嬉しく思っています
ご到着後から、皆さんとても楽し気なご様子でしたので、お食事時もとても盛り上がられたのだろうな、と思います。
後、次回も利用したい、と言っていただける事は宿としましては特に嬉しいお言葉です。
これからの励みになります。今後もお客様に喜んでいただけます様に改善に努めてまいります。
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は京町家聖護院にお泊りいただき誠にありがとうございました。

ルビクロさんの 京町家聖護院 のクチコミ

ルビクロさん [40代/男性] 2014年08月23日 14:55:41

京都に近い所に住んでいるので、これまでは日帰りで行くことが多かったのですが、一度ゆっくりと宿泊してみようと思い、ならば京都の雰囲気が味わえる町家のような所をと思って京町屋聖護院さんにお世話になりました。いかにも京都らしい路地を入っていった所にあり本館の風情ある佇まいを見ながら別館に通されました。別館は外観からは想像出来ないくらいに最新の設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。聞けばごく最近にリニューアルしたとのことで納得でした。オーナーさんのご好意で本館もちらっと見せていただくとこちらはいかにも古くからの町家の風情がありながら、とても清潔に保たれていて、次回はぜひこちらに泊めていただこうと思うほどでした。外国のお客さんが多いとの話でしたが、それも納得でした。とても温かく迎えられ、細かい所まで気を配っていただき本当にありがとうございました。とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。

京町家聖護院 2014年08月23日 20:21:19

この度は京町家聖護院にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当町家にて快適に過ごしていただけた様でなによりです。当町家は本館、別館共に築109年になります。
古い建物ですが、お客様に快適に過ごしいただける為に
清掃には特に気を付けております。

お客様からのお褒めのお言葉は本当に今後の励みになります。
今後もお客様目線に立ったサービス向上に努めます。

投稿者さん 2014年05月08日 01:40:12

ご主人の対応も、設備も素晴らしく、非常に快適でした。2日目は朝から快晴だったので、備え付け自転車で近所を散策し、よい思い出になりました。食事なしのプランなので、近所のスーパー情報や、グルメ情報などがもっと充実すると、さらによいかと思います。

2014年05月
京町家聖護院 2014年05月08日 13:40:11

この度は京町家聖護院にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日は天気が良く当町家の自転車を御利用いただけた様で何よりです。
後、ご指摘いただきました近所のスーパー情報やグルメ情報も早速作成し宿に備え付けておこうと思います。

これからも、一層お客さま目線にたってサービス向上に務めてまいります。

又、京都へお越しの際は京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2014年04月06日 22:37:01

very nice home

京町家聖護院 2014年04月06日 23:05:37

This is Kyomachiya Shogoin.

Thank you for staying in the annex and summiting this review.

We are very pleased that you had been staying comfortably and this high point review.

We are looking forward to coming back to Kyomachiya Shogoin.

Thank you again

Kyomachiya Shogoin Nagao

【ポイント10倍】新規オープン 京町家聖護院 別館 一棟貸し★6名様までに最適★ ♪観光用自転車付き

投稿者さん 2014年04月06日 18:48:00

夫婦2人での旅行で泊まらせていただきました。
清掃も細かいところまで行き届き、女性が利用しやすいように随所に気遣いを感じます。
次回も必ず利用したいと思える宿泊施設です。

2014年04月
京町家聖護院 2014年04月06日 20:13:30

この度は京町家聖護院別館を京都観光での宿にお選びいただき又、この様な高評価にてのご投稿、誠にありがとうございます。
当町家の別館は今年2月にオープン致しました。
最初のご投稿がこの様な高評価をいただけ安心しております。

宿でのんびりと過ごされてもご満足頂けるよう、さらなる宿の管理と改善、サービスを心がけて、ご来泊を心よりお待ち致しております。

今後も常にお客様の立場からの目線で改善に努めていきます。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり下さいませ。

yyyiiiiさんの 京町家聖護院 のクチコミ

yyyiiiiさん [60代/女性] 2013年05月20日 15:25:32

友人と5人で利用しました。
とてもきれいに掃除された部屋は気持ちよく、
夜遅くまで楽しいお話をして過ごしました。
お風呂も大きくて足を十分延ばして入れ、疲れが取れました。
ご主人様たちも良い方達で、何度も電話で場所を尋ねても優しくご親切に
教えていただきました。

歯ブラシに歯磨き粉がセットされていたらよかったと思います。
台所の「食器拭き」と「台布巾」の見分けがつかなかったので分かるようにしていただけたらもっと良かったと思いました。

初めて町家を利用しましたが、こんなにいいものだと思いませんでした。
6人様用の別建物が間もなく完成するとのこと、ぜひ利用されることをお勧めします。

2013年05月
京町家聖護院 2013年05月22日 18:56:01

この度は京町家聖護院にお泊まりいただき又、高評価のご投稿誠にありがとうございます。

当町家にて楽しくお過ごしいただけた様でなによりです。
後、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘の「歯磨き粉」の件ですが早速、「歯磨き粉付き歯ブラシ」に変更しようと思います。

又、「食器拭き」と「台拭き」につきましてもご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。早急にわかり易くご利用いただけたます様改善しておきます。

これからは、一層お客さま目線にたってサービス向上に務めてまいります。

又、京都へお越しの際は京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

京町家聖護院 長尾

【京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆5~6名様でのご宿泊◆御一人様6700円~
【 一組様限定。50坪の敷地に建つ京町家一棟貸し】