湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 21:03:54

11月始めに宿泊しました。温泉内風呂付のお部屋でいつでも温泉に入れるのは良かったですが、皆さんが書かれているように、お湯の温度はかなり熱め。かけ流しで勿体ないと思いながらも、かなり水で薄めて入りました。お部屋のソファがシミだらけ、また、食事面ではお米が非常に不味く感じ、折角の栗ご飯が台無しでした。スタッフは若い方が多く頑張っておられる印象です。
駅から徒歩でホテルへ伺いましたが、荷物は駅からホテルまで送ってもらえるサービスを利用。帰りもホテルから駅まで荷物は預け、我々は送迎サービスを利用したい旨チェックイン時に伝えると「ロッカーに預ける方が安い」「散策しながら駅に戻られたら?」等こちらの希望に添わない一言が多く、言葉遣いや配慮が少し足りないのでは?と思える一面もありました。もう少し気持ちの良い言葉遣いや接客をして頂きたいものです。設備自体は満足できる点も多かっただけに、残念です。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

221226さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

221226さん [70代/男性] 2023年11月06日 10:45:34

食事のご飯がまずかった。
前日の晩飯をふかした様なご飯であった。

【大分特産を味わう】グルメプラン
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:28

部屋に温泉があり、何度も入れる所に惹かれ、こちらの宿にしました。到着してすぐトイレに入ると、便器に髪の毛が複数浮いていて最悪でした。百歩譲って流し忘れたのかもしれませんが、お風呂にも髪の毛が散らばっており、ソファの下や至る所が埃だらけで不潔でした。お風呂の天井も汚く、清掃が行き届いてない宿でした。何日も使われていない部屋に泊まったようでした。お金を払って泊まっているので、清潔なのは当たり前と思っていたのがまちがいだったのでしょうか?その時宿泊先に伝えれば良かったと後悔しております。アンケートに記入したので伝わっているといいですが。
会計のフロントの方もただ精算の紙を差し出すだけで何も言わず、接客の指導はされていないのだと思いました。残念です。もう泊まることはありませんが、時間を返してほしいです。

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】