民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 17:06:42

牡蠣料理、大変美味しくいただき大満足でした。
またお風呂も24時間入ることが出来、大満足できました。

≪今が旬!新鮮牡蠣&舟盛り贅沢コース≫旬鮮舟盛+煮魚+本場のカキ料理のコース!

食いしん坊Masaさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

食いしん坊Masaさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:27:37

友人が絶賛していたので今回初めて利用しました。
食事は友人の言う通り、海の幸満載でどれも美味しくいただけました。
料はとても多いです、よく食べる方ですが残してしまいもったいなかったです。
朝食も海藻系や焼き魚等で普段あまり食べないようなメニューで良かったです。
またこの地区で行きたい宿が見つかりました。
スタッフ皆さんの愛想もとても良く気持ちの良い宿泊でした。

投稿者さん 2019年05月08日 21:39:09

めちゃめちゃ美味しかったです。
生牡蠣があんなに美味しいとは、非常にびっくりしました。親に食べさせてあげたいと思いました。
舟盛のお刺身も、非常に素晴らしく、美味しかったです。また行きたいです。

≪4月~9月だけ≫舟盛の旬魚介!に牡蠣フライ食べ放題付き☆満足プラン

バルトさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

バルトさん [60代/女性] 2019年03月24日 00:52:49

パーキングが狭くてびっくりしましたが、
料理は評価通りすごい料理でした。最初は食べ放題を頼もうとしてましたが、もうおなかいっぱいで無理でした。熱いものは熱くてどれもおいしかったです。
建物は古いですが、お部屋は清潔できれいです。
お風呂も民宿の割には、大きくてシャワーも6つぐらいあります。
民宿のみなさんも、やさしくて親切です。
帰りに伊勢海老の安い所を教えてもらって、買って帰りました。ほんと安かったです。
また牡蠣シーズンにはぜひ行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2018年12月20日 22:47:59

数十年ぶりに訪れましたが、畳が綺麗な広い部屋で海を眺めながら夫婦でまったりできました。
お風呂も広くて眺めが良くて癒されました。夕食はカキに舟盛など盛りだくさんで、楽しく美味しかったです。お値段以上だと思いました。接客もお忙しそうでしたが、気さくで温かい笑顔を有難うございました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年08月17日 19:08:02

お料理がとにかく美味しかったです。この日は鯛の煮付け、サザエの味噌焼き、アサリの酒蒸し、アッパ貝のバター焼き、牡蠣フライ等々。生牡蠣が食べたかったのでお尋ねしたら、大人の拳ほどの海女さんが獲ってこられたという天然の岩牡蠣があるとのことで、追加注文しました。翌日の朝食に出た牡蠣のしぐれ煮も最高に美味しくてぜひ販売して欲しいと思いました。牡蠣好きにはたまらないお宿でした。接客もアットホームで感じよく、親切です。お風呂は貸し切り状態で利用できました。ただ、夕食をいただいたお部屋に蝿がいて、追い払いながらのお食事だったのでそれが残念ポイントでした。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣フライ食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン

ハリチョビさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ハリチョビさん [50代/女性] 2018年04月14日 18:45:58

まだ動いている伊勢エビをはじめ朝穫れの魚貝の舟盛りや煮付けに、牡蠣尽くしに大満足でした。
更に温かく食べる料理は 熱々で出てくる事に感動しました。
カキフライはおかわり自由と言われましたが、おかわりする前に 白いご飯を辞退する程お腹いっぱいになりました。
宿の方もとても気さくで 良かったです。
お部屋も広く、お風呂も民宿にしては広くて ゆったり過ごさせて頂きました。
脱衣所が窓窓で開放的なのですが、
ちょっと見えてしまうんじゃないかと気になりました。衝立かなんかがあると良いなと思いました。

まつ6910さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

まつ6910さん [30代/女性] 2018年03月06日 21:35:29

想像以上に牡蠣をおもいっきり食べれました。そしてとても美味しかったです。
民宿の方みなさん親切で接客も気持ち良かったです。
部屋も広い部屋を用意して頂きありがとうございました。また来年も是非行きたいと思っています!

★牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

投稿者さん 2018年02月15日 09:17:23

とても美味しいお食事でした。こちらの都合で予約変更もあり大変ご迷惑お掛け致しました。それでも皆さん笑顔でおもてなし頂き忙しい中何とかつくれた時間を久しぶりに有意義に幸せいっぱい癒やされました。とにかく牡蠣が大好きな息子は様々な調理方の中でもチーズ焼きに惚れ込み沢山食べました。大変ご迷惑おかけ又、お世話になり有難うございました。
是非又、予定立て参りたい温かみある宿でした。

投稿者さん 2018年02月07日 21:09:27

周りは、かき小屋が多くありましたが、今回はこちらの宿でゆっくりかきを味わうことにしました。
部屋は、7畳ではなく、10畳くらいでとても広かった。
肝心の食事は、メニューのとおりで、量が多かった。
カキフライが1人前8個もありました。
どれもおいしく大満足でした。

・お風呂は、ガラス張りの脱衣場で海がよく見えました。
・部屋の外にあるトイレは寒かったです。
・宿までの道や駐車場入り口は狭いので、車の運転は気を付けた方がいいです。

yukikoyoさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年01月09日 17:08:52

食事が素晴らしかったです。牡蠣が新鮮なのはもちろんですが、大きさが大きくかなり食べ応えがあり、食べ放題を頼んだのですが通常のコースですらお腹いっぱいでなんとか食べきったといったところで食べ放題を断念いたしました。後で聞いたら皆さんこの日の牡蠣は大ぶりだったため断念されたそうです。お土産もいただいて満足です。次回は是非海のほうの部屋で泊まりたいと思います。

★牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

lala0908さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

lala0908さん [60代/男性] 2017年11月25日 20:54:43

カキを使った料理はさすがに養殖されているだけあって新鮮で美味しかったです。舟盛もヒラメ、伊勢海老、イカの3種盛でこちらも新鮮でとても美味しくいただきました。料理は最高でした。部屋のドアの軋みが出入りするたびに耳障りで気になりました。塩害もあるかもしれませんが、少し油をさしてメンテナンスをされると気にならなくなると思います。全体的にはとても満足のできる内容でした。

投稿者さん 2017年09月23日 03:36:03

桟橋のある宿としてマイボートで8月29日に宿泊しました。一人宿泊なので部屋は小さいです。お風呂は大きくて気持ちが良かったです。夕食はボリュームがあり美味しかったです。夜明けと共に出発なので朝食はおにぎりと昼食の弁当を快く作って頂きました。洗面所とトイレが共同なのが難点かな?今更改造できないので仕方が無いでしょう。今後、春から秋の釣りシーズンには数回、宿泊予定です。

しおちゃん8861さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

しおちゃん8861さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:06:36

岩ガキ、アワビ、ホタテ、ほかほかのカキフライなど漁師旅館ならではの夕食は大変満足でした。部屋にはコンセントの無いポットしかなく、その都度熱いお湯をもらいに行き、不便でした。

kae1813さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

kae1813さん [30代/女性] 2017年08月07日 20:15:52

何度も宿泊してます。
昭和の民宿って感じで落ち着きます。
牡蠣、海鮮料理が美味しく、食べきれないほど出して頂けます!
朝風呂、昼風呂、明るいうちのお風呂、広い脱衣所からの海の景色は最高!!
高級旅館の様な設備の綺麗さはないですが、ほっこりする癒やしの宿。

くに1954さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年03月23日 17:01:43

牡蠣がおいしかった。食べ放題でも家内と二人で一通りしか食べきれず往生しました。生牡蠣のみお代わりしましたがご主人に『修行が足りない』と怒られ(笑)ました。
 そんな私たちに帰り際に牡蠣のお土産までいただいちゃいました。本当にありがとうございました。宿のご主人一家の優しさがうれしかったです。

2017年02月
≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!

投稿者さん 2017年03月11日 15:12:58

牡蠣を大変美味しく頂きました。今迄食べたなかで一番でした。又頂きに伺います!

oness1さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

oness1さん [60代/女性] 2017年03月01日 16:04:32

すばらしい宿だと聞いて、2月27日に妹を誘って一泊しました。近鉄鳥羽駅が最寄ではありますがかなり距離があり、交通手段も限られるのが難点ですが、時間を決めて迎えに来て頂けるので問題なく着けました。海辺のお宿で景色は抜群!夕日がとても綺麗でした。一番風呂の後、食べ放題の牡蠣づくし料理に、ヒラメ・伊勢海老・サザエ・烏賊の刺身の舟盛をお腹一杯頂き、翌朝もまたお魚尽くしの朝食でゆっくりした後、駅まで送って頂けます。平日だったので、4組ほどのお客でしたが、常連さんも多い様子でした。ホテルではなく和室で風呂・洗面所ともに部屋の外の共用です。TVは地デジのみ入ります。夕食は個室で、朝食は食堂でした。帰りに英虞湾を見たい、との希望を伝えるとちょうど仕入れに行く途中だからと、英虞湾の景色がすばらしい、横山展望台の入り口まで送って頂くことが出来てとてもラッキーでした。展望台入り口から展望台までは歩いてすぐです。のんびりしたい旅には最適です。また行きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 15:01:43

一人宿泊でした。予約時に一人の方は土前日・連休・繁盛期の送迎は不可と書いていましたが 平日なので大丈夫かと思い 備考欄に 15時少し前に連絡しますので送迎お願いしますと記載しました。当日 14時30分頃 鳥羽に着いたのお迎えをお願いできますかと連絡を入れました。すると「急ですね」と言われ、備考欄に記載していた事を告げると「詳しい到着時刻が書いてなかった」と、15時少し前に連絡を入れますと書いたのだけどと言うと 「1時間前に連絡をくれないと、行くまでに時間がかかる。基本的に本来 1名の方の送迎はやっていないんです」と。土前日・連休・繁盛期が不可と書いていたと伝えると「それはいいんですがすぐには無理なので 少し待って頂きます。15時過ぎになります」と。 連絡してから時間がかかるのは解っていましたし、連絡して 今すぐ来て下さいと言っている訳ではない。宿の都合もあるのも解るので 今からだと○○時になりますと言ってくれれば それで良かったのに。気分が悪くなり、 ならばいいです。タクシーで行きますと言うと 笑ながら「待って下されば行きますよ、早く 宿に着きたいんですか?」と。タクシーだと5千円位かかるし もったいないでしょう と。迎えには来て頂きましたが 宿に着く前から 不快でした。宿では スタッフさんの対応は とても良かったので救われました。楽しみにしていた食事も 何となく味気なく美味しく思えなかった 。次日のチェックアウト後は 他の方の口コミでバスで帰れる事を知り、宿から5分位の場所にあるバス停まで歩き バスで鳥羽まで帰りました。土前日・連休ではなかったので 繁盛期だったのでしょうね、知らなくて送迎を頼んでしまい すみませんでした。でも 基本 お一人の送迎はしておりません と案内に書いて下さい。一人でなければ、いつでも送迎はあるのですよね、1名は公共の交通機関で来て下さいって事なんですね。1名と それ以上の人との差はなんなんでしょう…温度差を感じました。歓迎はされていない感を感じて リラックスも出来ずでした。一人でお世話になってしまい、すみませんでした。お迎えは ありがとうございました。鳥羽は好きな所なので 平日 急に休みが取れた時等に一人でも、友達とも これからも行きたいと思いますが こちらの宿に行く事は二度とありません。

投稿者さん 2017年02月15日 17:34:10

夫婦で伊勢神宮によるわけがあり、1泊旅行をしたいため宿を探しました
女房の希望で蠣が壁対といることでこちらをチョイスしました
夕食で蠣料理が多種出てきましておなか一杯食べました、宿の方が「お変わりできますけどどうですか?」おなかいっぱいでしたがチーズ焼きのみ追加させていただきました
蠣を目いっぱい食べたい人にはお勧めです