磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:58:17

10月の連休に宿泊しました。海の目の前で最高の立地、あいにくの雨で楽しみにしていた釣りがあまりできませんでした。お風呂は近くの温泉施設のみで宿にお風呂ないと情報がありましたがお風呂はあり使わせてくれるようです。
また、夕飯は船盛、寿司、豚カツ、金目鯛の煮付けなどなど、食べきれないほどです。海沿いの宿にきて言うのも失礼かもしれませんが、豚カツが旨すぎる。雨で時間もて余してもマスターが親切で、いろんな話をしてくれて飽きません。一泊でしたが次回は連泊してみたいですね。
唯一部屋に虫が出るのだけ気になりました。

コロナ対応型一日一組限定、一泊二食係留船1日釣り放題体験プラン

投稿者さん 2023年04月18日 15:49:46

2023/4に利用させていただきました。港の目の前の立地で景色もよく、夕食、朝食の食事は期待していた通り海の幸を堪能しました。お風呂につきましては道の駅の回数券をいただき、広いお風呂でゆっくりできました。ご主人も気さくな方で息子(小学生)が楽しめるよう気を使っていただき良い思い出になったのではないかと考えています。心残りは宿泊した日が雨のため西向きの窓から夕景が見えなかったことですが、別の機会に訪れることができたらと考えています。

投稿者さん 2023年02月22日 10:32:35

料理に期待して宿泊しました。40代男4人で宿泊しましたが、食べきれない程の料理が出ました。噂のトンカツと峯松ソースも相性抜群で美味しかったです。鍋を食べきれなかったのですが、部屋に持ってあがることができ、二次会で美味しく頂きました。また、料理をしながら、時々会話に参加してくる宿のお父さんのトークも最高に楽しかったです。お土産に峯松ソースも貰い大満足の宿泊でした。

【磯の宿峯松】

youkick4972さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

youkick4972さん [40代/男性] 2023年02月11日 20:57:56

家族4人で2月にお世話になりました。
食べきれないほどの料理でしたが、あんこう鍋、刺身盛り合わせ、キンメの煮付け、食後のトークなど
ご主人のホスピタリティに心満たされました。
またお邪魔します。

投稿者さん 2023年01月10日 17:01:25

大晦日から一泊でお世話になりました。
高齢の義母を連れての旅行でしたので、思い出になればと思い元旦に目の前の港で釣りをさせていただきました。天気も穏やかで、富士山も海もとても綺麗で素晴らしかったです。母も人生初めての釣りでメジナが釣れ、とても感激してくれて、本当に思い出深い良い旅になりました。
料理も新鮮な舟盛りに加え、金目の煮つけも最高に美味しかったです。元旦朝の冷や汁も美味しくて、母がお代わりしたのにはビックリしました。
まさに正月休みに田舎の実家に帰省した気分で、のんびりした年の瀬を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

宿のご主人が最高に面白い方でした!
と、本人から口コミしてくれてとの事でしたので最後に付け加えておきます(笑)   本当です。

【磯の宿峯松】

anshan888888さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

anshan888888さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:50:06

小4と小1の子どもを連れて家族4人で一泊しました。夕食の贅沢な舟盛り、きんめ鯛の煮付け、ローストビーフ、朝食の鯖の煮付けをはじめ、美味しい料理は盛りだくさん、こども達は、大喜びでした。宿のご主人もとても親切で、まるで田舎の実家に戻ったような感じで、帰りにお土産の峯松ソースを頂きました。また、蜜柑取り体験を計画して下さったのですが、あいにくの強風天気で取り消ししました。しかし、地元の文化財である松城住宅の見学を勧められ、家族全員の入場料まで頂きました。チャンスがあったら、またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 21:27:54

小6、小5の子どもとお世話になりました。
子どもいわく「おじいちゃんの家に泊まりに行ったら全力のおもてなしを受けた」というお宿です。

夕食は、大きな船盛りや、キンメダイの煮つけ、特製ソースをかけて食べるとんかつなど、どれもおいしかったです。誕生日記念(?)ということで、大きなデザートも出てきて、食べきれないほどでした。

現在キャンペーン中とのことで、夕日を見ながら船で戸田湾のクルージングをさせてもらえました。
翌朝には目の前の海で、釣りをしました。道具を貸してもらい、えさの付け方や針の外し方も教えてもらえました。

帰る前には、特製ソースをお土産にいただきました。近くの道の駅でも販売しているものだそうです。

泊まって、ご飯を食べて、さらにいろんな体験ができて、大満足です!また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年08月03日 23:28:43

家族旅行でお世話になりました。ハートフルなオーナーで、子供に喜んでもらいたいと、小さなプールで魚の掴みどりを企画してくれたり、かき氷機で子供にかき氷を作らさせてくれて、海を観ながらの夕涼みを企画してくれて、たくさんその土地の話を聞かせてくれたり、釣りを教えてくれたりと、子供が大喜びでした。食事も、夕飯の刺身の巨大舟盛り、金目鯛の煮付け、朝食の鯛冷汁ご飯、サヨリの塩焼き、他にも手作りのオシャレな料理で、美味しくて最高でした!トンカツと峯松ソースは絶品です。オーナーにお勧めされて参加した湾内クルージングは、夕暮れ時を選べば、サンセットクルージングとなり、海と美浜と富士山の最高の景観でした。価格も安くて驚きで、女性の船長さんがとても気さくで格好良かったです。部屋も広く、目の前は海なので、景観も最高です。子供が大喜びだったので、子供連れの家族旅行には、お勧めの宿です。

【磯の宿峯松】

トモ1020さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2022年01月16日 22:07:22

ご主人がとても温かく、一緒に釣りをしてくださったり、楽しくお話しをしてくださったりして、子供たちもとても楽しく過ごせました。帰りに娘がトマトソースが美味しかったと話すと、わざわざ工場まで取りに行ってくださり、お土産に持たせてくれました。いただいた煮物用のタレも大変美味しくて、料理に大活躍しています。どうもありがとうございました。また伺いたいと家族みんな申しております。

投稿者さん 2021年12月06日 21:35:15

1日1組限定で海の見える部屋で船や釣り人を眺めてゆっくり過ごせました。昔ながらのお布団で気持ち良く眠れました。
宿は家族風呂のみということで、店主のおじさんがくるら戸田の温泉チケットをくれて温泉にも浸かることができました。
お料理は舟盛りと大きなキンメの煮付けとあんこう鍋とサザエのつぼ焼きとカブの煮物と柿の酢の物とみかんシャーベットでどれもとても美味しかったです。食べきれない分は勿体無いので、真空パックにして凍らせてもたせてくれました。
次の日の朝食後は、堤防でのメジナ釣り体験をさせてもらいました。竿とたもとバケツをお借りしてエサもコマセも用意してもらえたので非常に気軽に釣りを楽しめました!15センチ程度のメジナを20匹程度お土産にすることができました!帰って捌いて天ぷらにすると、クセもなくふんわり戸田の深海塩で美味しくいただきました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年07月25日 22:22:01

コロナ禍で一泊一組限定と言うことで安心して利用させていただきました。口コミがいい宿ということで、とても楽しみにして行きましたが、予想以上に楽しませていただきました!中学生1人小学生2人の子供を連れて5人でお世話になりました。子供たち初めての民宿で行く前は渋っていましたが、チェックアウト後には、「また行きたーい!」と声を揃えて言っていました!思春期に入ってきた子供たちですが、おじちゃんの優しさに触れ、人が変わったようにニコニコしていました。夕食のボリュームと釣りにカモメの餌付け!ここでしか出来ない体験ばかりでまた絶対リピートしたいです!

投稿者さん 2021年01月12日 10:21:02

民宿に泊まるのは久々でしたが、コロナ対策で一日一組に限定されていることもあり
安心して泊まることができました!

チェックイン時にはお宿には誰もおらず若干心配に…。しかしひょっこりとご主人が現れて無事にチェックイン。目の前の海で子供は釣り体験。これがなかなか楽しかった。
お風呂はお宿では入らず、近くの道の駅を利用しました。

なんといっても目玉はお料理!舟盛りに金目鯛の煮つけ、あんこうやエビの入った海鮮鍋、メインどころがみっつも揃ってクラクラしているところにさらにトンカツ登場!絶対食べきれない…と思っていたけれどめちゃめちゃおいしくて結局ほとんど食べきれました。最高!
翌朝の朝食メニューの他に、お鍋のお出汁を活かしたお雑炊が登場。これまた絶品で忘れられない味。

ご主人は温かく親切で、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。

おいしい海鮮と釣りを目当てに、定期的に訪れたい宿との出会いになりました!

2021年01月

投稿者さん 2020年11月28日 08:32:33

家族5人で初めての民宿に泊まりにきました。到着後、オプションの遊覧船でかもめに餌をやる体験ができました。子供たちは初めての経験だったのですごく喜んでました。夕食も食べきれないぐらいの料理でした。特に煮付け、とんかつは絶品でした。また、今度はあたたかい時期にきたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:20

食事が美味しかったです。あと人柄の良いオヤジさんの家庭的なもてなしを受け、懐かしい感じがしました。風呂は温泉に入って行ったので利用していない為に評価は無しです。

新型コロナ感染症のり越えるために
【磯の宿峯松】

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
【磯の宿峯松】

たかちゃん24842624さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:38:49

先日は、夫婦、母、子ども2人で利用させて頂きました。子どもが小学校受験で合格したお祝いとして今回泊まらせて頂きました。長男も、次男もここの宿が大好きで、リピートをさせてもらっています。船に乗って、富士山を見ることができて、家族全員で良い思い出ができました。食事も毎回素晴らしく、目で楽しみ、舌でも楽しみ、とても大満足です。また落ち着いたら、再訪したいと思います。いつもありがとうございます!!

【磯の宿峯松】

ノブ9342さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ノブ9342さん [30代/男性] 2020年10月30日 15:49:24

家族4人で宿泊しました。
釣りをしたくて峰松さんを予約。初めましてでしたが親切に教えていただき、5歳と3歳の子供も大喜びでした。
食事も大変美味しくボリューミーでお米無しでもお腹いっぱいになりました。

また伺おうと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 14:03:56

5回目のリピートです。こどもは小1、小3の男児てす。毎回、子どもたちが感動するようなアクティビティを体験できます。今回は船で湾内を回って、かもめに餌をあげられました。指先から直接、かもめが餌を持っていく体験は大人でも大興奮でした。宿前の港での釣りも子どもでもすぐに釣れて15匹ほどになりました。捌き方もその場で教えてもらいながら子どもが行えて、満足そうでした。持ち帰り用の氷まで準備していただけたので、持ち帰り頂いた家宝の煮汁で煮物にします。まと必ずリピートです。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:39

いつもながら、他人には教えたくないくらいの美味しくて豪勢な食事を提供してくれて感謝です。

【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

投稿者さん 2020年03月18日 20:44:10

釣り目的で3月13日・14日峯松さんにお世話になりました。
立地は海が目の前、到着から釣りを楽しみネンブツダイ・メジナ夜にはヤリイカが釣れました。
ヒラメは残念ながら逃してしまいましたが、仕掛けてあった竿には翌朝2m程のダイナンウミヘビがかかっていてビックリ。
ご主人には釣りの仕方、折れた竿の修理等至れり尽くせりでした。
そして料理も美味しかったです。
2日間家族でとても楽しい時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】